ИМХО нельзя сравнивать книги по "Сталкеру" с игрой. Зона в разных источниках описана по разному, т.к. читая книги я замечал, что там Зона...более опасная, что ли. А вот "Пикник на обочине" (великая книга, кстати) вообще, думаю не имеет отношения к "Сталкеру". Да, Зона, да, антураж, да, артефакты, аномалии, но в книге-то совсем про другое написано...
З.Ы.:Извиняйте, если от темы чуть отошел:-G
A.L.E.X.ru Привет тебе!
Между книгой и игрой слишком много различий, мы не можем говоритт, что книгу создать проще хотя бы потому, что по книгам делают фильмы, а уже по фильмам игры.
В нашем случае идею вложили Стругацкие, думаю без их начала, никто не начал бы создание сталкера...
тут ктото писал что книга дополнение к игре...а помойму наоборот.....прочитал книгу про то как в Зоне сталкеры живут чем занимаются что да как в игре таких изюминок как в книге не раскрывается....
ну или например прочитал книгу там уж после прочтения творишь это в игре......например читал сборник Тени Чернобыля там писалось про то как контролеры управляют кучами мутантов......ну так вот играл в дополнение Новая война и когда вошел в локацию Агропром там я себя почувствовал героем игры.......контролер который управляет мутантами.....а там было много мутантов.....коекак забрался накрышу слыш гул какбудто контролер меня хочет захватить кароч убил контролера потом слышу опять гул блин думаю ещё один...убил и того...потом уже мутанты бегали сами по себе(кстати прикололо то что куча Тушканов завалили Кабана =)) )
Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
А в мою пустую голову пришла совершенно идиотская мысль - обьединить игру и книгу - сделать "интерактивную" книгу - ну, читаешь абзац №1, там арт написано лежит - Ты пройдешь мимо - напр. 5, подойдещь - *Еще какое-то число*.
Я у другана такого плана книгу несколько лет назад видел - прикольно было, типа сам себе сюжет выбираешь.
Сталкеры приветствую всех, особенно ДОЛГовцев, подскажите с какой книги в серии по игре начать? Пикник на обочине прочитал, теперь хотелось бы что-нибудь в тему но полегче.
Лично я начал читать с Алексей Калугин - Мечта на поражение. Мне понравилось. А еси по теме, наверное и книги и игра это единое целое. Ведь главное во всем этом общая тема и атмосфера. Сталкер это неисчерпаемы мир, притягивающий именно своей неповторимой АТМОСФЕРОЙ
Если ты считаешь себя лучше других, то чем лучше остальных?
Хм... Книга против игры.... ммда. Лично я прочитал Зона Поражения Василия Орехова Очень хороший рассказ! Но все таки книга написанна по игре, подтверждение в Зоне Поражения В тексте Глав. Герой говорит "У них была наклейска с каким-то знаком GSC или как там я не разобрал". А на обложке книги написанно что книга создавалась авторами после впечатлениями по игре S.T.A.L.K.E.R. Вот так господа:-P
добавлено спустя 1 минуту
Hatey Я лично думаю что начинать читать надо с Тени Чернобыля сборника рассказов. Т.к Это первая книга...
отредактировал(а) Al_Bruscas: 12-08-2008 08:41 GMT3 час. А ТЫ записался СТАЛКЕРОМ? Секреты сталкера Респект GSC Gameworld
Al_Bruscas Хм хм хм... Заблуждаешься мой друг.
Первой, насколько я знаю, была Зона поражения.
Живи сталкер... Живи вечно... Живи без хлопот...
-У меня пистолет больше!
-А у меня заряженный!
Живи стилньно, умри молодым... Или доживи до ста лет и до бей бендную поговорочку... Старвор
что-то мне неочень нравится зона поражения... хотя наверно потому что я прочёл первые 20 страниц и чуть не уснул скажите дальше будет интересней?) да кстати недавно прочёл книгу Чёрный Ангел... очень понравилась... у Шалыгина все книги очень интересные))
Привет Всем, прочитал Тени Чернобыля, не плохие рассказы. Но хотел поделиться впечатлением от "Дезертира" , замечательное произведение, и стрельба и обстановка и философия. Описание того как человек вырывается из Зоны и не может жить в мире - это конечно шокирует, да и сама атмосфера просто великолепная книга! Всем советую!
Прочитал сборники *Тени Чернобыля* и *Чистое небо*Оч хорошие книги ,впечатление колоссальное
а вот *Дом на болоте* туфта еле дочитал ,много лишнего ,мало интересного.
отредактировал(а) Петя Стопка: 30-09-2008 00:14 GMT3 час. 4 Пэ-Пил,Пью,и путу Пить!
А по мне так надо начинать чтение серии с "Дома на Болоте". Книга оч. понравилась, сюжет, характеры героев тчательно прописаны, события развиваются не без интрижки... Во!:-)
Привет ВСЕМУ ЧЕСТНОМУ НАРОДУ!!! Тут спорить нечего и книга и игрушки дополняют друг друга. И Стругатские писали о ЗОНЕ и даже Кир Булычёв писал о маленькой ЗОНЕ. Книги из серии СТАЛКЕР чем-то схожи с играми ТЧ и ЧН. И там и там можно найти персонажей которые ходят по зоне. Я прочитал в электронном варианте ДЕЗЕРТИР и ТЕНИ ЧЕРНОБЫЛЯ, потом прочитал два рассказа СПАСАТЕЛЬ. После этого я уехал на Украину где купил ещё три книги: ДОМ НА БОЛОТЕ.ЭПИЦЕНТР ЗОНЫ.ВЫБОР ОРУЖИЯ.И скажу я вам до сих пор хожу под впечатлением. Одна книга продолжение другой.Да и Стругатских в ЗОНЕ тоже было оружие- в самом конце маленькая бомбочка,которая могла разнести к чёрту всю ЗОНУ и комната для исполнения желаний. Так что не стоит спорить и книги и игры хорошо дополняют друг друга:-)
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
А в мою пустую голову пришла совершенно идиотская мысль - обьединить игру и книгу - сделать "интерактивную" книгу - ну, читаешь абзац №1, там арт написано лежит - Ты пройдешь мимо - напр. 5, подойдещь - *Еще какое-то число*.
Я у другана такого плана книгу несколько лет назад видел - прикольно было, типа сам себе сюжет выбираешь
Всадник_из_льда
Я вот вчера прочитал ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ и представляешь там все локации описаны как в игрушках,даже как можно самим артефакты делать из аномалий. Ты никогда не пробовал что-нибудь закинуть в аномалию?
не подхватите радиацию. радиация убивает только тех, кто её боится.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.