Norgot
Да можно и так сказать . Хотя я прочитал ещё "рождение мага "....... "одиночество мага " (Ник Перумов)
Это фентази . Тоже понравилось но сталкер и Метро 2033 Мне больше понравились.
Меня возмущает, что книги так радикально отличаются от игры!И друг то друга тоже!
Почему блин в "Мечте на поражение" монолитчики - такие милые парни, а в ТЧ(игре) - тупые бездушные кровожадные :ary()!После "Линии огня" на Эдика Борисыча очень злилась и всячески его мучила!
а в целом и у игры и у книжек есть свои "+"и"-":ye)
Tuta
Книгу с игрой сравнивать нельзя. Лично я больше время провожу с книгой в руках, чем перед компом. Но как ты сказал "есть свои + и -". Это правда. В игре всё динамичнее, более захватывающе, и вообще - ты сам переживаешь все события, и делаешь, что хочешь. В книгах больше работает фантазия, воображение, ты читаешь увлекательную и интересную историю главного героя, узнаёшь новое, мечтаешь увидеть в игре "драконий глаз" или пострелять из "хопфула", поговорить по душам с болотным Доктором... Сравнивать нельзя.
Игра - череда скриптов. А книга - это творческий полёт. Вы прочли книгу и в вашем воображении открывается Зона как она есть. Вы придумываете свои истории и приключения. В игре это не выйдет. Книга и Игра - вещи разные....
Я думаю книги из новой серии вобще не про игру, а про мир Зоны в целом, просто игра подталкнула авторов написать....
Если брать несколько авторов, расхождений очень много, похожесть прослеживается только если один автор пишет несколько книг..
сравните например
Дезертир=Холодная кровь
Эпицентр удачи=Тени чернобыля
Выбор оружия= и серию про "Старого"
кстати артефактами редко пользуются проктически во всех книгах......
#satanic :
кстати артефактами редко пользуются проктически во всех книгах......
ну, например, в Выборе Оружия, в конце, когда они нашли поле артефактов, и уже лазили по подземной лабораторие, Химик на каждом шагу юзал арты, иногда по 2 сразу схрещивал...вспомни...если читал
Скажу сразу и без колебаний:В книге зона на много лучше чем в игре
взять хотябы аномалии в книге это жесть налити на одну все покойник
а в игре они так типа декораций возмем к примеру электру в книге называется мясорубка в книге она убивает человека сразу а в игре она пукалка умереть от нее можно только когда четвертый раз налитиш такчто книги про сталкер намног лучше
P.S.Те кто неиграл в сталкер и не читал не одну книгу и думает что взять советую сночала пройти игру а потом начинать читать иначе ЖЕСТЬ
добавлено спустя 5 минут
А слышали про артефакт "Яйцо" и про аномалию а блин забыл вобщем она была в книге "Линия огня"
Автор Василий Орехов главный герой вляполся в нее она типа дает удачу офигитетельную и совсеми с кем заговориж будут умирать а потом загнешся ты
отредактировал(а) Агилла: 06-01-2009 22:37 GMT3 час.
Агилла, Дьявол хранитель, по Орехову. И не анамалия, а одна из загадок.
Вообще тема о "Пикник на обочине" Стругатских. Так с чего взяли что игра по ней? Потому что там впервые употребляется слово "сталкер"? Вынужден огорчить, не впервые. А современные книги помойму ничего (почти все), хотя против Стругатских тоже ничего не имею. :-cool)
добавлено спустя 6 минут
Кстате окромя этого больше ничего не вышло? (это из моей личной библиотеки)
• Дядищев А Тумановский Е- Тени Чернобыля
• Калугин А - Дом на болоте
• Калугин А - Мечта на поражение
• Орехов В - Зона Поражения
• Орехов В - Линия Огня
• Степанов А – Дезертир
• Левицкий А - Выбор оружия
• Левицкий А - Сердце зоны
• Шалыгин В - Обратный отсчет
• Недоруб С - Песочные часы
• Глушков Р - Холодная кровь
• Кочеров С - Чистое небо Книга первая
• Янковский Д - Эпицентр Удачи
отредактировал(а) Punish: 08-01-2009 03:22 GMT3 час.
Книга ограничина сюжетом. А вот в игре кроме сюжета ,есть свобода действий.
Сталкерство- для новичков и любителей. Сталкинг-для мастеров и профессионалов. Лишь стоя на краю мрачной бездны и вдыхая ледяной воздух смерти, начинаешь понастоящему любить и ценить жизнь.
а я читала
• Орехов В - Зона Поражения
• Орехов В - Линия Огня
• Степанов А – Дезертир
• Левицкий А - Выбор оружия
• Левицкий А - Сердце зоны
• Шалыгин В - Обратный отсчет
• Недоруб С - Песочные часы
• Шалыгин В -Черный ангел.
Мне нравится книги читать.Очень интересно прочитать какую то отдельную историю про зону)))
сталкер,который гуляет сам по себе
Ximerа
Посты: 9103
Я вроде все читал 12 прочитал, а сейчас Свинцовый закат читаю
добавлено спустя 2 минут
В общем книги мне больше понравились, там Зона действительно опасна.
отредактировал(а) Ximerа: 13-01-2009 16:06 GMT3 час. Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
По сравнению книги с игрой я неслова нескажу по поводу атмосферы чн недоработан и обрезан такшто лучше несравнивать. (по поводу монстров в книге и в игре это другой разговор, в книге монстры сильнее , но тогда бы игра былабы жуть как сложная.
конешно все знаете про OBLIVION более реальный сталкер ...
отредактировал(а) камбат: 27-02-2009 19:53 GMT3 час. Xeon 7500 поклоняюсь2012 === Поддержи PC ,купи лицензию!!!===2012 конец света,а PC живет!! Xeon 7500поклоняюсь
Книги иногда сильно расходятся с основными представлениями о Зоне, в особенности короткие рассказы типа "Два сталкера" Артюшкина из сборника ЧН. Я книги все прочитал, и в общем впечатление хорошее, сразу тянет поиграть, с модами естественно, т.к. оригинал обрезан по самое нимагу. Хотелось бы увидеть сюжетные моды по книгам,типа похождения Старого и все такое.Так что книгам БЫТЬ! Однозначно!
Книга-даёт (лично для меня) более расширенные понятия, нежели игра. Игра-интересно и прям ваще интересно. В книге описаны качества героев, привычки, манеры, характер, в игре этого нет. Надо воссоединять игру и книги.Вотъ.:ye)
Книги "сталкер" Супер пока выходит новая версия игры можно не отрываясь от МИРА СТАЛКЕРА читать
но по моему неправильно добавлять в книгах новые вещи например арты,аномалии и монстров!
добавлено спустя 4 минут
А Василий Орехов весьма неплохо описывает отношения своих главных героев ! Хемуля и Дины
отредактировал(а) Иракли: 30-03-2009 21:53 GMT3 час.
#G-Godd :
Я вот читаю про игру и думаю ведь там все не так как в книге и Зона не та, и сталкеры, и солдаты....все не то, что было в книге(Пикник на обочине).
В книге Зона не любила оружие, а в игре его 3 тонны.
В книге Зона не имела обитателей, а игра имеет.
В книге аномалии не имели описания...тогда откуда в игре то, что никому неизвестно?
В книге тонны артефактов, будут ли они в игре или все забыли про "пустышки", про "батарейки", про прочий хлам, а будет ли паутина убившая Кирилла?
Мы так и не знаем главного: Игра по книжке Стругацких "Пикник на обочине" или по той, что называется "сюжет игры S.T.A.L.K.E.R."?
добавлено спустя 1 час 8 минут
Ну почему никто не пишет свое мнение?
Разве вам не интересно, что на это скажут люди?
Сделайте первый шаг - напишите свое мнение, а потом прочтите мнение других!
в Пикнике Зона была в Хармонте, а в игре она в Чернобыле. И появились они по разным причинам.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.