Когда-то разработчики игры хотели составить натуральную Зону Стругацких. Но не вышло, видимо, упёрлись в проблему авторских прав и денег. Отсылки к книге можно найти в директории игры, например, записи о аномалии Комаринная плешь (или как-то так). Да тот же исполнитель желаний.
Но играть в такую игру было бы не интересно. Особенно, с сегодняшними технологиями. У игры было бы очень узкое комьюнити.
В целом, книга Стругацких, конечно, лучше. Но некоторая литература по Сталкеру GSC вполне сравнима с Пикником. Например, Дом на болоте. На мой взгляд, не менее мощная книга.
Писец, ну что за страна?! Не успел уйти с форума, как уже какой-то фашист взломал профиль...
согласен:muzon:
сами сравните S.T.A.L.K.E.R. 2002( я имейу в виду каким йево делали в 2002 ) и S.T.A.L.K.E.R. 2007 и скажите какой S.T.A.K.E.R ви хатели би видеть мне нравится современний вариант:-cool)
также читал дом на болоте книга супер:-cool)
отредактировал(а) ivanstalker: 19-03-2008 19:11 GMT3 час.
Книги которые прочитал это Тени Чернобыля,Зона Поражения,Дом на болоте,Дезертир(не дочитал,не понравилось),Выбор Оружия и сейчас читаю Мечту на поражение.Из этих всех мне понравились больше всех Тени Чернобыля,Зона Поражения и Мечта на поражение,хоть и не дочитал!
Я не понимаю таких книг, как Мечта на поражение и Холодная кровь. Ничего нет. Один сюжет, и тот посредственный и по-своему бредовый. Книга-пустышка. И вообще. Вот, что меня больше всего удивляет:Когда одни люди сначала говорят, мол, игра - коридорный шутер. А потом восхищаются книгами, в которых нет ничего, кроме тупого экшена. Просто действие, нет борьбы характеров, нет переживаний (это особенно к Мечте на поражение), нет атмосферы отрешённости и уникальности, нет жизни на фоне событий, и, самое интересное, почти что у всех почему-то крайне скомканный и нераскрытый конец. Назвать это "загадочным атмосферным финалом" язык не поворачивается.
Одно слово - фэнтези.
Писец, ну что за страна?! Не успел уйти с форума, как уже какой-то фашист взломал профиль...
#12345 :
Я не понимаю таких книг, как Мечта на поражение и Холодная кровь. Ничего нет. Один сюжет, и тот посредственный и по-своему бредовый. Книга-пустышка. И вообще. Вот, что меня больше всего удивляет:Когда одни люди сначала говорят, мол, игра - коридорный шутер. А потом восхищаются книгами, в которых нет ничего, кроме тупого экшена. Просто действие, нет борьбы характеров, нет переживаний (это особенно к Мечте на поражение), нет атмосферы отрешённости и уникальности, нет жизни на фоне событий, и, самое интересное, почти что у всех почему-то крайне скомканный и нераскрытый конец. Назвать это "загадочным атмосферным финалом" язык не поворачивается.
Одно слово - фэнтези.
Ети книги смогут понять кто их читал с серезностью а не просто так по тупости!И про те-же переживания они не к чему ето не детектив про "Виоллу Тараканову"ето настоящая книга расказывающая о приключениях настоящих закаленных ребят!!!А про описание мрачности ЗОНЫ ето ты уж загнула там все описывается очень понятно и даже слишком мрачновато!Вот так вот так-что серия этих книг очень даже хорошая!
рассказы очень вольные. я понимаю конечно, что писали любители, но всё равно, выглядит уже как дешёвая фантастика. Конечно, там есть парочка нормальных рассказов, но их мало. "Клык" вообще не понравился. У автора перебор с фантазией и проблемы с гигантизмом. на столько страниц такой лабуды написать. Мне больше нравится рассказы написанные профессиональными авторами. у них лучше получается передать атмосферу игры..
#Eraser :
рассказы очень вольные. я понимаю конечно, что писали любители, но всё равно, выглядит уже как дешёвая фантастика. Конечно, там есть парочка нормальных рассказов, но их мало. "Клык" вообще не понравился. У автора перебор с фантазией и проблемы с гигантизмом. на столько страниц такой лабуды написать. Мне больше нравится рассказы написанные профессиональными авторами. у них лучше получается передать атмосферу игры..
ВИДАТЬ ТЫ В КНИГАХ ПОНИМАЕШ!НО Я СОГЛАСЕН ЧТО ПРО КЛЫКА ЕТО ТАМ УЖ ЕСТЬ ТАКИЕ МОМЕНТЫ ГДЕ ВАЩЕ НЕ ПОНИМЕШ ОТКУДА ЕТО ВЗЯЛОСЬ!
ага. я не отрицаю, может, рассказ на самом деле хороший, просто мне не очень... вот "Мечта на поражени", которую я вчера закончил читать мне ОЧЕНЬ понравилась.. а какая концовка-то....
#Eraser :
ага. я не отрицаю, может, рассказ на самом деле хороший, просто мне не очень... вот "Мечта на поражени", которую я вчера закончил читать мне ОЧЕНЬ понравилась.. а какая концовка-то....
Мне тож понравилась "Мечта на поражение" просто супер всю книгу на 1-ом дыхании чтал до конца но концовка немного грустноватая!
Прочитал:
"Дом на болоте" - очень даже не плохо, концовка бред;
"Дезертир" - нормально, книга ни как не запомнилась;
"Тени чернобыля" - про Клыка интересно, но слишком много фантазии, остальное бред;
"Выбор оружия" - книга очень понравилась;
"Зона поражения" - хорошая книжка, но фатазии тоже через-чур;
"Мечта на поражения" - концовка хорошая, но лучше бы Главного не было.
Читаю:
"Обратный отсчёт" - пока всё интересно.
Куплю:
"Холодная кровь"
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"
Братья Стругацкие "Пикник На Обочине" Но даром, в нашем мире, ничего не даётся.
Нет не тот,во первых про Стрелка не слово,во вторых он из шаманов.
добавлено спустя 1 час 54 минут
А ещё забыл совсем он погиб в конце!
добавлено спустя 1 минуту
А ещё забыл совсем он погиб в конце!Хотя тот тоже погиб,но по другому,вообщем это совершенно два разных персонажа!
Да и ещё книга Тени Чернобыля моя любимая книга из всей серии книг S.T.A.L.K.E.R.
отредактировал(а) The real STRELOK: 26-03-2008 19:26 GMT3 час. Не пытайся остановить меня!
X-dracons Я немного не о том. Просто во всех предыдущих книгах, рассказывалось о жизни и прикл. сталкеров. А тут взяли и начали рассказ с торговцев что-ли. Я так и не поняла, кто они. НО там и бомжи были . . . Да и к сталкерам они относятся они с опаской. Но может это хорошо, разнообразие жизни в Зоне.:ye)
А мне например,если кому интересно,нравиться "Дом на Болоте".Продуманные образы персонажей,зона,такая,какой она должна быть на самом деле,не то что в игре,неделю походил,и уже мастер....
Before i leave make sure everybody heard,
Know,i meant every mothefuckin word!
МеднаяЭто для всех тайна . . . - особенно для меня...
Книги довольно суровые. Неокторые (например Тени Чернобыля) написаны в явном стиле (вернее в попытке подражать стилю) Стругацких. Не у всех это получилось. Иногда чувствуется что автору нечего сказать и он начинает ни с того ни с сего выдавать нам определения Зоны, хотя вот вот случится очень серьезная схватка, а он мне понятия выдает - глупо как-то. Зона - это то-то. Может я и не прав.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.