Здорова народ, теперь я с вами!!!!!!! АТИРулезззз!!!!!!
Cos - ты не тесты смотри!!!!! А возьми и купи карточку от АТИ и от Нвидиа, сначала поставь одну поюзай, потом другую, и потом уже доказывай что лучше!!!! Я тестам вобще не верю!!!
Вот в моем случае так и есть у меня стоял жифорс 6600, потом решил взять АТИ, и не пожалел!!!! И всетаки не зря я взял АТИ х700 так как сейчас у моего друга стоит 6600GT, и взять к примеру игру F.E.A.R у него она тормозит на максималках при разрешении экрана 1280х1024!!!!!!!!
ТАК ЧТО СМЕЛО МОГУ СКАЗАТЬ АТИ РУЛЕЗЗЗ!!!!!!!!
отредактировал(а) Mozg: 25-11-2006 22:15 GMT3 час.
Гордись тем кто ты есть, и пытайся быть лучше!!! (C) (FAQ)
Я, как наверное и все присутствующие здесь, рады что ты счастлив покупкой.
Твоя позиция насчет тестов и личного способа сравнения видеокарт, несомненно улыбает...Но я все же позволю себе с ней не согласится. Но то что чувствуешь гордость за кампанию АТИ только из-за то что ее отдельный продукт где-то на глаз и скорее всего на разной конфигурации машинах, опережает систему друга...Особо не внушает, увы, поэтому будем по старинке смотреть на характеристики и тесты.
Да не Нвидия хуже , я очень жалею что ее взял...Радики лучше прежде всего по качеству изображения картинки и возможности поставить ХДР с АА!
добавлено спустя 56 секунды
На Робобитс даже сглаживание врубить не могу 8-)
отредактировал(а) xmelix85: 25-11-2006 22:28 GMT3 час. S.T.A.L.K.E.R. v.1.0004 + Old Good Stalker Mod v2.3.1 Ultimate + OGSM Pollux Addon v1.1 + Фотореалистичная зона 1.0 + S.T.A.L.K.E.R`s sound remake mod v.4.0
Не не конфиг почти одинаковый: проц Intel celeron D 775 soket, оператива Kingston 2x512
motherboard p5p800, а видяхи разные!!!
Вот смотреть на характиристики я согласен а вот тесты я не люблю потому что: например сравнивают SLI и CF, их сравнивают например на Oblivion, но зачем мне смотреть эти тесты если я не люблю обливион и другие подобные игры, я люблю например Quake 4 Doom 3 FlatOut 1,2 и.т.д и.т.п!!! И поэтому эти тесты типа нвидиа опередила АТИ в обливионе на пару очков это ничего не значит!!!! Вот я ради этого посмотрел тесты и в играх типа Half-Life 2, Prey, АТИ обогнала нвидию, а в играх типа Titan Quest Tomb Raider: Legend жифорс обошел АТИ!!!! И че все это значит? Типа все с АТИ должны играть в HL-2 PREY, а обладатели жифорс в Tomb Raider: Legend так что ли, не это не правильно!!!!
Mozg, обычно тестируются ресурсоёмкие игры, чтобы оперделить как видеокарта обрабатываю ёмкие приложёния в тяжёлых режимах... Это дайт общее представление о производительности видеокарты.
Turn on, tune in, drop out... (с) Тимоти Лири ЗА СВОБОДУ!!!
Dura lex, sed lex (Закон суров, но он закон)
Ну, если он в одном обливионе показал ,что он круче, а в других играх отстал, то да - Жуй не будет круче. А если он выйграл в большинстве тестов - то он несомненно круче ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ. А тестов по качеству не так уж и много в сети. Для того чтобы реально судить кто лучший по отображению картинки. Где то видел тесты ,что АТИ лидирует, но никто не знает ,что же будет завтра...
Mozg, понимаешь битва идёт с переменным успехом... НАпример Линейка FX по полной дула Radeon 9xxx, Шестая серия Нвидии вырвала лидерство у ати, но сейчас постпенно обратна ати вырывает первенство... Так что жизнь геймера сводиться к апгрейду...
ATI R600-задерживается.Канадская компания до сих пор не произвела тестовый образец,а время неумолимо идет.На данный момент о чипе известно только то,что он будет использовать 64 унифицированных шейдерных конвейера.Видеокарта на основе R600 появится где-то в первом квартале 2007 года,будем ждать.
Выход чипа R600 должен был состояться в декабре этого года, однако покупка компании несколько замедлила темы разработки, так что выход чипа R600 может не состояться в этом году.
Судя по всему, NVIDIA снова выпустит свою новую архитектуру раньше, чем ATi, по крайней мере, месяца на три.
До этого времени самую производительную видеокарту из стана ATi будет представлять видеокарта X1950 XTX, которая, естественно, будет сильно уступать грядущему флагману NVIDIA G80.
Очень-очень плохая новость, но зато утешает что АТИ купила АМД, это отличный ход со стороны АТИ!!! Но зато после выхода R600 и следущей видеокарточки, ни какой жифорс уже не догонит НИКОГДА:-)!!!!!
Но зато после выхода R600 и следущей видеокарточки, ни какой жифорс уже не догонит НИКОГДА
Мне, конечно, радостен твой оптимизм, но - это далеко не факт. Если Ати будет вырываться вперёд, то наверняка и Нвидия примет ответные меры... Так что... будем ждать - время покажет...
xmelix85
Мы опять начинаем сравнивать помидор с огурцом?:-) Какое отношение к твоей конкретной проблеме имеет nVidia? Ты купил на то что тебе хватило, какое еще сглаживание? Конкурент от ATI линейки 7600 на сегодня это X1650XT и он вполне справляется со своей задачей, только как всегда как это делает ATI (в этом сегменте) - слишком позно. http://overclockers.ru/lab/23784.shtml
TO ALL
В настояще время никакого равенства между ATI и nVidia попросту не существует, для тех кто переживал предыдущие недели две в бункере :-) привожу пару линков: http://overclockers.ru/reviews/video/nvidia/gf8/ http://www.3dnews.ru/video/geforce_8800/
А для тех кому лень читать, подведу некоторый итог: при абсолютно подовляющей разнице в производительности GF 8800 обладает несоизмеримо более качественой картинкой по сравнению с любым продуктом конкурента. Что есстественно и вполне логично, ибо как никак новая архитектура, ждем R600. Nemezis
обычно тестируются ресурсоёмкие игры, чтобы оперделить как видеокарта обрабатываю ёмкие приложёния в тяжёлых режимах... Это дайт общее представление о производительности видеокарты.
Чессное слово аж душа радуется:ye), просвет среди тьмы, я вижу дейсвительные мысли, обьяснить самому которые мне видимо сил нехватило... Mozg
я просто хотел сказать если на том же обливионе жифорс показал на 3 очка больше, это не значит что он круче
Ественно! Это никоим образом не правильно, никто таким образом и не делает выводы между картами!
Конечно не без этого "Нет конкуренции нет бизнеса (ИМХО)" Но все равно у АТИ ща куча "проблем" а у нвидии так сказать "много времени свободного" и они этим пользуются и делают всякие там G80 (поетому лидерство пока у них) ну ето только пока!
будем ждать - время покажет...
Mozg Ну и что лидерство - это не факт. Приведу пример:
Мой друг, заядлый фан Нвидии, собрался покупать себе комп. Он бил себя в грудь, что никогда не возьмёт ати и был всячески против этой компании, а теперь в его компе стоит овенькая 1900 XT. Вот такая история...:-)
Хорошая история, со мной было абсолютно тоже самое, тока тогда еще не было 1000-ой серии, тока 700, 800, 850, а у меня стояла нвидия, потом я поставил ати, видиш точна такая же история!!! И пока у меня стоял нвидия я был очень этому рад, но когда я поставил ати я стал радоваться еще больше вот так вот:-)
После запуска NVIDIA GeForce 8800 GTX/GTS (G80) внимание компьютерной публики переключается на графический процессор ATI-AMD R600.
Волнуют главные вопросы — смогут ли разработчики создать достойный конкурент флагману NVIDIA, успеют ли они к намеченному сроку, удастся ли достичь новой скоростной планки, установленной G80? Новости последнего времени оживили поклонников красно-зеленого лагеря. Некоторые источники высказались о внедрении вместе c новым чипом ATI-AMD в игровую графику 512–битной шины памяти. Если воспользоваться аналогией с R520 или R580, внутренний контроллер памяти должен иметь 1024–битный интерфейс. По числу шейдерных блоков, одному из главных параметров GPU нашего времени, R600 проигрывает своему конкуренту: у детища ATI–AMD их будет всего 64 штуки. Однако архитектура каждого из процессоров расчитана на выполнение до 4 операций за такт. В итоге теоретическая общая производительность шейдерного пула R600 в два раза превышает способности 128 универсальных конвейеров G80. Что могло бы огорчить болеющих за R600, так это наличие всего 16 блоков растеризации (ROP) по сравнению с 24 блоками G80. Но канадские разработчики компенсируют эту разницу более высокой тактовой частотой чипа. Как утверждают информированные источники, частота R600 должна быть не меньше 700 МГц. «Тонкий» 80–нм техпроцесс, примененный для производства R600, может стать аргументом в пользу частотного превосходства над 90–нм G80. Более точных данных пока нет. Есть сведения, что запрет на разглашение информации о новом поколении графики ATI-AMD будет снят 20 января 2007 года.
Nemezis
Лучше будет сказать что не стоит сравнивать "сырые" характеритики, ибо как количество "вычислительных процессоров\конвееров" так и частоты у различных карт могут совершенно по разному маштабироваться и отдавать абсолютно разную производительность... "Кукурузные" мегагерцы у X1600XT к прмеру практически повторяет таковые у GF 7600 GT (590\1380 против 560\1400) конвеерная формула вроде бы тоже с первого взгляда идеинтична - 12 пиксельных и 5 вершинных конвеера. А производительность как небо и земля... А делов-то: в место 12 текстурных блоков на каждый пиксельный конвеер как это у GF 7600 да и у всей 5,6 и 7 линейке, у X1600 их ВСЕГО 4, неплохая разница 12 и 4 не так ли? Обработали шейдер, вычислили геометрию, построили грани... а вот когда дело доходит до наложения текстуры... Вообщем это уже прошлое по видимому, даешь будущее унифицированной архитектуре! :-)
AMD планирует в ближайшее время переименовать чип RV370 в Radeon X1050. Это будет первый и единственный продукт в линейке X1000-продуктов, лишенный поддержки технологий DirectX 9.0c и Shader Model 3.0.
RV370 является 110–нм чипом для PCI–E адаптеров, который имеет 75 млн. транзисторов и производится на мощностях TSMC. Чип аппаратно поддерживает лишь DirectX 9.0b и Shader Model 2.0, оснащен четырьмя пиксельными конвейерами, двумя вертексными и двумя ROP-блоками. Интерфейс доступа к памяти — 128–битный. Radeon X300, X550 и X600 — все эти бюджетные решения выполнены на чипе RV370. Как полагают аналитики, переименование в Radeon X1050 поможет преодолеть предубеждение, что RV370 — старый продукт. Некогда, помнится, NVIDIA позиционировала NV44 как новый продукт, назвав его новым именем — GeForce 7100GS; ситуация повторяется. Опытный, подготовленный потребитель на такую уловку попадется едва ли, а вот неподготовленному новичку принадлежность RV370 к последней х1000–серии продуктов из уст умелого продавца покажется вполне нормальной, «обоснованной» покупкой. Впрочем, удел такого решения — не высокоскоростные игровые системы, а скорее, различные мультимедиацентры и офисные ПК. Но даже для этих ниш необходимо предлагать продукцию, принадлежащую к последним сериям/семействам. Эту «новинку» с частотами 400/400 МГц потенциальные покупатели смогут получить уже на Рождество.
Не можешь победить? Переименуй!
22.12.2006 0:00:00
Видеокарты на базе ATI Radeon X1300 имеют на сегодняшний день невысокую конкурентоспособность на рынке по отношению к продуктам на основе NVIDIA GeForce 7300. В связи с эти ATI намерена... представить его на рынке бюджетных решений заново, только серия получит новое имя — X1550. В планы AMD входит прекращения выпуска серии Radeon X1300 — чипы RV516/RV505 получат имя Radeon X1550.
Однако, кроме нового имени, эти чипы будут отличаться еще и большим разгонным потенциалом (благодаря переходу на 80-нм техпроцесс). Поставки Radeon X1550 начнутся в середине января 2007 года. Radeon X1600PRO (чип RV530PRO) также будет переименован в Radeon X1650PRO. Чипы ATI Radeon X1550 выпускаются на мощностях TSMC (RV516) и UMC (RV505PRO) по более тонкому техпроцессу, что позволило поднять им тактовые частоты. Номинальная частота — 550 МГц, что на 150 МГц выше прежнего значения (у Radeon X1300). AMD подтвердила успешный разгон новых ядер без поднятия напряжения до частоты 600 МГц. А специальные версии с хорошим радиатором будут способны и на 700 МГц. ATI Radeon X1550 с 256 Мб памяти должен будет стоить все те же $65-69, как и решения Radeon X1300, отмечает источник. Все эти меры приняты для более успешной конкуренции на рынке видеорешений бюджетного класса.
Источник: iXBT
Кста,не пойму...
Такое ощущение,что в клане один я...или его ффффсе-ффффсе забросили.:st):st):st)
Так такой вопрос Чем отличается x800 ,x800Gto ,x800Gto 2 ?если я правильно понял в х800 4 пиксельных конвейеров, во второй 12,в 3 16 пиксельных конвейеров но 4 заблоченных в принципе если разблочить то можно получить Radeon X850 XT PE ? я не ошибась?И есчо x800 Pro,Xt,XL тоже 4 пиксельных конвейеров ? если кто может приведите у меня где то была таблица с расписанными различиями 800 Pro,Xt,XL начальными частотами,кол-вом щейдеров и т.д начиная от самых низких кончая Hi-End .Если у кого есть плиз выложите ссылку куда нить.
Заранее спасибо. Cos +10 за все посты прочитал много нового и интересного для меня респект:-cool)
Так такой вопрос Чем отличается x800 ,x800Gto ,x800Gto 2 ?если я правильно понял в х800 4 пиксельных конвейеров, во второй 12,в 3 16 пиксельных конвейеров
Не совсем так... Я тебе вот что посоветую, обзаведись вот такой программкой-списком, пригодится.
16 пиксельных конвейеров но 4 заблоченных в принципе если разблочить то можно получить Radeon X850 XT PE ?
Разблокировка конвееров на этих картах далеко не очевидное дело, не все модели подойдут для этого, я знаю лишь то, что 99% карт позволяющих это сделать имеют подержку VIVO. Если действиетльно интересует эта тема, почитай этот труд.
Корпорация Tul, владеющая торговой маркой PowerColor, наладила выпуск Radeon X1950 Pro (RV570) и Radeon X1950 XT (R580+) с пассивной системой охлаждения.
Серия графических чипов ATI Radeon X1950 весьма популярна среди производителей видеокарт. Основная масса партнеров AMD-ATI повторяет эталонный дизайн и системы охлаждения. Но все же некоторые представители красно-зеленого лагеря не всегда следуют рекомендациям ATI. Часто модернизации подвергаются недостаточно эффективные и шумные кулеры, которые успели получить множество нареканий от пользователей. Для обновления своей линейки видеокарт инженеры Tul использовали продукцию компании Arctic Cooling. Был применен пассивный кулер, представляющий собой довольно габаритный радиатор с большой площадью рассеивания, оснащенный четырьмя тепловыми трубками. По заявлению производителя, новая система охлаждения обладает несколько большей эффективностью по сравнению со стандартным кулером. К примеру, установка на Radeon X1950 Pro бесшумной системы от Arctic Cooling должна снизить температуру графического чипа с 67 до 63 градусов. К тому же, не стоит забывать о полном исчезновении шума от видеокарты. Новые карты PowerColor должны появиться в продаже в начале будущего года. Хочется отметить, что использование нестандартного кулера увеличивает стоимость видеокарт всего на $10. Например, новый PowerColor X1950 Pro с системой Arctic Cooling будет оценен в $209, в то время как стандартная версия обойдется в $199.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.