В основном стелс:беру ПБ,нож или Беретту с глушителем и нож,убив врага прячу трупы и т.д,правда стелс в игре реализован фиговинька:roulette.А вообще,всё зависит от ситуации.
Стелс удобно использовать для задуривания противника. Если вы пропали из виду, враг начинает обшаривать место последнего визуального контакта. Вы же тихо обходите. Однажды я так вынес кучку вояк из подствольника.
«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Делал кучу попыток изобразить " Стелс":blink - чегото хреновато... Даже, когда убиваешь кого-либо ножом - друзья-неписи "убиенного" начинают биться в истерике, хотя самого момента убийства не видели и не слышали !!! Пробовал убивать в "Деревне новичков" из ПБ . Если "тихо" убил - деревенские остаются нейтралами, НО!!! за пределами деревни встречаешь "корешей" убиенного - они уже ВРАГИ !!! Как они узнали ? У них, что телепатическая связь между собой ?:sarcastic:
Так что, "стелса" скорее НЕТ , чем ЕСТЬ...
Стелса скорее нет...С Вала я только одного бандюка завалил как все остальные тут же увидели меня(Хотя я был на холме,далеко от них) и стали в меня палить.С ножом такая же фигня.Так что скорее всего стелса нет.
Я тут заметил что режим "стелс" работает только в 06 патче. В 04 ничего не получалось. Шестой патч похоже исправляет ошибки с появлением телепатических способностей у НПС. :sarcastic:
Ну, а по сабжу - "стелс" хорошо работает на АТП и в иследовательском комплексе Агропрома после выхода из подземелий. Вот как-то так.
Бойтесь контролёров в чистом поле.
Дальше в зону - ближе к небу...
#Тихий ужас :
Пробовал убивать в "Деревне новичков" из ПБ . Если "тихо" убил - деревенские остаются нейтралами, НО!!! за пределами деревни встречаешь "корешей" убиенного - они уже ВРАГИ !!! Как они узнали ? У них, что телепатическая связь между собой ?:sarcastic:
Если убить нейтрала ножом с первого удара, другие не станут врагами.
Даже если убийство было у них на глазах.
Стелс определённо есть. Не такой как хотелось бы но... Например АТП, вынес всех втихую. НИИ Агропром, спёр кейс, меня и не заметили. В ТД получилось хуже, вынес человек 10 в стелсе, остальных на шухере.
Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
Надо просто тихо кинуть гранатку и подождать пока она бесшумно взорвется&P
На самом деле стелс прокатит против 2 максимум 3 НПС. А против толпы не выйдет.
Если пойду я долиною смертной тени, то не убоюсь я зла. Потому что я и есть самое страшное зло в этой долине. (с)
Стелс в сталкере очень плохо реализован - мало того что нужно по триста раз перезагружать игру, чтобы наконец убить цель, которая находится в кампании друзей(было так со свободовцем на входе на их базу), так и НПС обладают шестым чувством.
Вот у меня на Агропроме случай был - хотел незаметно стащить документы. Дошел аж до третьего этажа никого не убив. Документы охраняют трое военных - вроде бы не так уж и много, но суть не в этом. Сохранившись на лестничной клетке я начал незаметно пробиваться. Тихо убив одного, я потащил его труп на лестничную клетку - туда, откуда пришел. Начал красться за вторым - он в последний момент успел меня спалить, поэтому я решил переиграть.
Как только я загрузился, двое военных сразу целенаправленно побежали ко мне, будто знали, где я сижу. И никакой шестой патч не помог... Вывод: хотите стелс - придется проходить с первого раза :-G
Стелс в Сталкере? Звучит странно...
Честно говоря, сам факт его наличия в сей игре, вызывает сомнения. Хотя, пару-тройку раз, удавалось проникнуть на территорию "Выжигателя" и почти без излишнего шума, забрать кейс с документами на Агропроме.
Однако, больше склонен списывать эти ситуации, на случайность и очень уж "сообразительный" временами, ИИ противников.
Phantoms Breed Destruction.
Филин
Посты: 1043
Нету в сталкере стелса. Есть глушители\бесшумное оружие и возможность тихо убить одного-двух врагов.
Сам игровой процесс позволяющий с достаточной лёгкостью порешить большую толпу врагов никоим образом не сподвигает к тишине.
Против мутантов стелс неэффективен (ну в принципе на то они и мутанты, чтоб обладать чутьём нечеловеческим).
Ночью видно достаточно неплохо как игроку, так и врагам.
Ximerа
Посты: 9103
Зачем в тихую когда есть экзошкилёт и пулемёт?!
но если в тихую то потихоньку не подходя близко к врагу забираешся по-выше достоёшь ВСС и кроешь по ним одиночными(для невежд ВСС это винторез) из шмоток требуется пнв(который фиолетовый),нож,
пест с глушаком и ВСС
отредактировал(а) zReNeGaTz: 13-03-2012 14:30 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.