|
|
 | |
Автор |
Сообщение |
| 25-11-2005 19:12 GMT3 час. #103096 |
Итак. Новый продукт корпорации мелкомягких ещё далеко, но несет он с собой только уныния.
1. Сис Требования:
- 3.0ГГц
- 1Гб Опер.
- 128 Мб Видео.
Столько минимально не просит ни опна даже самая навороченая игра.
2. Новое Ядро - Новые Проблемы.
- Убраны все раширения (больше никаких .txt и .avi), вместо них - цифровая подпись в фаиле.
- Несовместимость с программами прошлых операционок (если в XP можно было работать с прогами от Win98, то в Vist'е не пойдут программы даже от XP).
3. Неудобный интерфейс.
- У меня ушло пол-часа чтоб найти блокнот. (может к финалу исправят)
4. Новая файловая система. (Формати все свои винчестеры)
5. Нет стандартного конвертира. Из этого проблемы:
- Не возможно послушать музыку.:(
- Не возможно поиграть в игры.8-(
- Не возможно посмотреть фильмы.:ary()
Так нужен ли нам этот Виндовс ?8-shot |
отредактировал(а) Leks: 10-10-2006 23:51 GMT3 час.
Не нравица, что я пишу?
Плюнь в монитор!!!!! |
|
| 26-11-2005 19:38 GMT3 час. #103413 |
Надо его грохать грохать его нафиг!&P А лучше его даже и не ставить! |
|
|
Demon
Посты: 1836
лучшеб Лонгхорном оставили...а то после "Виста" мне его даж покупать расхотелось |
It's only after you've lost everything, that you're
free to do anything. |
|
Alien
Посты: 7932
| 26-11-2005 20:57 GMT3 час. #103445 |
Так нужен ли нам этот Виндовс ?
Если его конкретно иправят ,то может ... |
|
|
Ёрт
Посты: 2950
| 26-11-2005 21:32 GMT3 час. #103452 |
Вообще-то Майкрософты всё время нас очень конкретно имели и продолжают иметь. Для примера взгляните на это интервью (не просите источник - я сам не помню):
Интервью с бывшим сотрудником Microsoft
Вашему вниманию предлагается интервью со Стивом Б. (имя изменено), бывшим высокопоставленным сотрудником корпорации Microsoft, недавно вынужденным оставить свой пост из-за разногласий с руководством компании. После долгих уговоров он согласился дать интервью, проливающее свет на воистину сенсационные тайны софтверного гиганта.
- Итак, Стив, вы согласились рассказать о недокументированных секретах Microsoft Windows, доселе известных лишь ограниченному кругу работников корпорации.
- Да, не только обычные пользователи и программисты, но и рядовые сотрудники Microsoft не имеют понятия об истинных возможностях Windows. Большинство руководствуется популярными мифами. Например, один из наиболее распространенных мифов - будто Windows крайне ненадежная и глючная (buggy) система.
- Но разве это не так?
- Разумеется, нет. На самом деле Windows вовсе не содержит глюков. Согласитесь, было бы странно, если бы такая мощнейшая корпорация, как Microsoft, с ее финансовыми ресурсами, была не в состоянии справиться с задачей, с которой худо-бедно справляются даже создатели какого-нибудь бесплатного наколеночного (homebuilt) Линукса.
- Но позвольте, я сам неоднократно сталкивался...
- Так называемые глюки Windows не являются ошибками в прямом смысле этого слова. Они преднамеренно генерируются системой. Существует секретный циркуляр руководства компании, #321/A, определяющий количество глюков для каждой версии Windows.
- Но зачем?!
- Потому что Microsoft не хочет резать курицу, несущую золотые яйца. Представьте себе, что мы выпустили бы на рынок идеальную операционную систему, каковой на самом деле является Windows. Рынок был бы насыщен очень быстро, после чего пользователи потеряли бы всякий стимул для дальнейшего апгрейда. А нестабильная система заставляет пользователя скорее покупать следующую версию в надежде избавиться от глюков предыдущей. А вы представляете себе, сколько рабочих мест создают службы технической поддержки, выпуск патчей и т.п.?
- А существует какой-нибудь способ отключить генерацию глюков?
- Да, разумеется. Достаточно прописать в system.ini в секции [boot] bugs=off
- Что, неужели так просто?
- Нет, конечно, это шутка. На самом деле надо изменить в реестре значение ключа
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Interface\{00000023-0000-0010-8000-00AA006D2EA4}
По умолчанию там стоит "Error", надо прописать "ErrorFree".
- Непременно сделаю это сразу по окончании интервью. А какие еще мифы о Windows вы можете разоблачить?
- Считается, что Windows занимает слишком большой объем и предъявляет чрезмерные требования к железу (hardware).
- Это тоже не так?
- Конечно, не так. В системных файлах Windows лишь очень небольшая часть кода реально выполняет полезные функции. Остальное - это просто бессмысленный набор байт, которые вообще никак не используются - разве что периодически туда передается управление для генерации глюков. Реальный дистрибутив Windows XP занимает коробку дискет, предыдущие версии - еще меньше. Вспомните, во времена восьмиразрядных компьютеров на одной дискете умешалась операционная система, все необходимые утилиты и еще десяток игр в придачу. Все почему-то очень быстро об этом забыли...
- Но какой смысл в искусственном завышении объема?
- Существует секретное соглашение между Microsoft и ведущими производителями винчестеров. Точную сумму сделки я вам не могу назвать, но, сами понимаете, речь идет о числе с очень многими нулями.
- А остальные требования к железу, очевидно, вызваны контрактами с другими производителями?
- Вижу, вы начали понимать. Так и есть. Реально Windows XP, не говоря уже о предыдущих версиях, может вполне прилично идти уже на 386-ой в классической конфигурации. Это даже особо и не скрывается - обратите внимание, в system.ini есть секция [386Enh], в именах системных файлов неоднократно встречается 386, но нигде не упоминаются более мощные процессоры.
- Но почему конкуренты Microsoft не пытаются выпускать компактные и безглючные программы с высоким быстродействием?
- Мелкие фирмы попросту не обладают достаточной компетентностью, к тому же они вынуждены пользоваться компиляторами и библиотеками Microsoft и других крупных производителей. А крупные компании руководствуются теми же соображениями, что и Microsoft. Кстати, это касается не только софтверных производителей. IBM, например, уже сейчас располагает процессорами в 10 ГГц, имеющими себестоимость менее $100. Но какой смысл выбрасывать их на рынок сейчас, когда с пользователя еще можно слупить денег (grab money) за гигагерцовые, потом за полуторагигагерцовые, двухгигагерцовые и так далее - преподнося каждый этап как последнее и дорогостоящее достижение?
- Стив, ваши откровения затрагивают финансовые интересы весьма могущественных сил. Вы не боитесь?
- Я принял определенные меры безопасности, хотя...
К сожалению, на этом месте связь со Стивом Б. оборвалась. Хочется верить, что это был обычный дисконнект...
Лично я очень сомневаюсь в достоверности этой инфы, но всё же какая-то доля правды здесь есть... возможно и не 386-й и пара дискет, но требования ХРюши (да и Висты) явно завышены... |
what is life without a purpose?
what is purpose without love? |
|
| 26-11-2005 22:31 GMT3 час. #103477 |
|
|
|
| 26-11-2005 22:36 GMT3 час. #103479 |
хм интересно конечно, мне кажеться ,что это правда!!! |
|
|
Demon
Не наю...я багов у себя не замечал...наверно потомучто их уже отключили:) |
free to do anything. |
|
| 27-11-2005 19:14 GMT3 час. #103784 |
Ну не на самомо деле винда много места занимает!Да и те требования которые требут виста совсем не те при которых она должна работать сами подумайте что там такого крутого что-бы такие требования были? И кому надо будет такую ОС которое "ЖИРЁТ" все ресурсы? |
|
|
DREAM
Посты: 190
| 28-11-2005 01:10 GMT3 час. #103867 |
13-й S.T.A.L.K.E.R.
1. Сис Требования:
- 3.0ГГц
- 1Гб Опер.
- 128 Мб Видео.
Столько минимально не просит ни опна даже самая навороченая игра.
А ты чего хотел,мы давно не в 90-х живём,время идёт с ним идут свои порядки,нормы!И как бы кто не хотел,а когда-нибудь смириться придётся!
2. Новое Ядро - Новые Проблемы.
- Убраны все раширения (больше никаких .txt и .avi), вместо них - цифровая подпись в фаиле.
- Несовместимость с программами прошлых операционок (если в XP можно было работать с прогами от Win98, то в Vist'е не пойдут программы даже от XP).
На счёт цифровой подписи не понимаю твоих волнений???!А на счёт совместимости прог,дак это временное явление:или под висту оптимизируют,или ещё лучше выпустят(уже под неё)!
3. Неудобный интерфейс.
- У меня ушло пол-часа чтоб найти блокнот. (может к финалу исправят)
4. Новая файловая система. (Формати все свои винчестеры)
5. Нет стандартного конвертира. Из этого проблемы:
- Не возможно послушать музыку.
- Не возможно поиграть в игры.
- Не возможно посмотреть фильмы.
Спрашивается?,зачем критиковать недоделаную сырющую винду??? |
Всегда найдется тот, для кого чужой успех еще невыносимее собственной бездарности. |
|
| 28-11-2005 19:56 GMT3 час. #103966 |
Для Windows Me уже вроде 4 SP!:lol) |
|
|
Demon
реальн..я уже к ХР привык)) |
free to do anything. |
|
DemoS
Посты: 86
| 29-11-2005 17:07 GMT3 час. #104096 |
У меня SP1 и все ок! А у друга SP2 и стока проблем... как хорошо, что я во время одумался. |
Жизнь - игра! Задумка хреновая, но графика офигенная!!!! |
|
DREAM
| 30-11-2005 01:16 GMT3 час. #104253 |
Freeman||[BM]
Для Windows Me уже вроде 4 SP!
Ты наверно с 2000 виндой перепутал!!! |
Всегда найдется тот, для кого чужой успех еще невыносимее собственной бездарности. |
|
| 30-11-2005 17:50 GMT3 час. #104328 |
Да наверно с ней перепутал! |
|
|
| 30-11-2005 21:02 GMT3 час. #104417 |
Сначала надо поставить ,а потом делать выводы !
Хотя скорее всего ставить не стану потому что начнётся геморой с дровами
и всем прочим. |
Не Верь,Не Бойся,Не Проси. |
|
| 30-11-2005 23:00 GMT3 час. #104480 |
т.к. я в без КС не могу (а я играю по 4 часа в день!) не буду ставить! |
|
|
DREAM
| 01-12-2005 01:32 GMT3 час. #104540 |
Я вообще сторонник "сухости",но т.к. на все 100% никогда ничего не было,нет и не будет,то просто дождусь полной версии! |
|
Demon
Ну нах эту висту) когда сделают ее съедобной, тада посморим |
free to do anything. |
|
| 01-12-2005 22:25 GMT3 час. #104753 |
Они думают переплюнут UNIX, я очень сомневаюсь! |
|
|
DREAM
| 02-12-2005 01:02 GMT3 час. #104780 |
Freeman||[BM]
Они думают переплюнут UNIX, я очень сомневаюсь!
А ты подумай кто лидер и чем в основном простой народ пользуется!И вообще,UNIX для многих непонятен! |
|
| 02-12-2005 09:50 GMT3 час. #104796 |
Да но по по сис. требованием UNIX не так просит как Windows XP даже VISTA офигеть что просит!:blink |
|
|
DREAM
| 02-12-2005 20:03 GMT3 час. #104927 |
Современность требует жертв!!! |
|
Demon
Да но по по сис. требованием UNIX не так просит как Windows XP даже VISTA офигеть что просит!
***..а кто просит народ сидет на 64-мегабайтной памяти?))
скока было гону, что ХР тормозит..бла-бла-бла... у мня даж на 128 мб ниче не тормозило.. |
отредактировал(а) Geralt of Rivia: 12-06-2011 14:15 GMT3 час.
free to do anything. |
|
DemoS
Посты: 86
| 04-12-2005 17:46 GMT3 час. #105551 |
DOS forever!!!!!!!!
:nrus |
отредактировал(а) ***DemoS***>: 04-12-2005 19:04 GMT3 час.
Жизнь - игра! Задумка хреновая, но графика офигенная!!!! |
|
W@rlock
Посты: 495
| 05-12-2005 01:15 GMT3 час. #105718 |
В любом случае многие будуть сидеть на WinXP, как сейчас некоторые на Win98 |
|
|
Slava
Посты: 1327
| 05-12-2005 09:15 GMT3 час. #105764 |
я пробовал себе установмть ну в общем зашибись!
что плохо на английском языке! |
|
|
jake
Посты: 94
| 09-01-2006 14:40 GMT3 час. #117884 |
troJ классную статейку написал оссобенно мне понравилось в конце где связь "внезапно" обрывается. Дествително подняло настроение.
Насчёт vista. во-первых операционка выйдет в этом году только по самым оптимистичным прогнозам. Реально в 2007 может быть даже в 2008 -такие цифры тоже назывлись оффициально. насчёт несовместимости- будет, точно.
А вообще мне нравится ХР, причём сама (повторюсь САМА) операцонка за два года ни разу не глюконула не зависла и т.д., -только приложения. |
Я живу во тьме. |
|
| 12-01-2006 22:24 GMT3 час. #119183 |
скажу одно процессор 3.0ГГц это слишком много для системный требований |
S.T.A.L.K.E.R. всех порвёт |
|
Cos
Посты: 2690
| 13-01-2006 00:15 GMT3 час. #119225 |
А мне кажется что эти требывания просто очередной пиар... небольшое повышение интереса... мол что-же так такого будет, что столько надо?!
Это с первого вгляда кажется что таким гигантвм как Intel и Microsoft реклама не нужна...
они никогда не упускают возможностей... |
|
|
| | |
|
| |