|
|
| |
Автор |
Сообщение |
Leks
Посты: 6920
| 11-01-2006 01:42 GMT3 час. #118651 |
Насколько трудно или легко Вам говорить о себе?
О своих достоинствах, недостатках, успехах и порожениях... |
» Поддержи обновление портала |
|
Augustus
Посты: 1112
| 11-01-2006 02:01 GMT3 час. #118660 |
Главное быть морально готовым к принятию как успеха так и поражения; и то, и другое может повлиять на человека как положительно так и отрицательно. Ну т.е. если человек один раз сделал что-то успешно он может..эээ..зазнаться и перестать воспринимать последующую критику. Я думаю, если что-то умеешь и дело нравиться, то естественно хочется поделиться им с другими, т.е. показать своё достоинство. А о недостатках пусть судят другие.
P.s.
Надеюсь не сильно загрузил, иногда бывает... |
It is better to regret something you have not done than to regret something you have done. |
|
crazy house
Посты: 1632
| 11-01-2006 02:22 GMT3 час. #118670 |
Мне совсем нетрудно говорить о своих достоинствах, недостатках, успехах и порожениях. Я человек прямой что думаю, то и говорю. Я хочу чтоб им не так говорили.
Критику наа свою тему люблю, но если она уместна. О себе, я не то что люблю говорить, но и не стыжусь, того что я сделал. Не важно плохого, хотя стараюсь его и не делать, или хорошего. |
Жизнь забыла, а смерть меня не ждет... |
|
КоШмар
Посты:
| 11-01-2006 10:36 GMT3 час. #118686 |
Попробуйте свои недостатки обратить в достоинства |
|
|
MaxFull
Посты: 1321
| 12-01-2006 00:18 GMT3 час. #118909 |
Александр, глубоко капнул... :buba
Говорить о себе нужно, важно признавать собственные недостатки и ошибки, не закрывать на них глаза. Говорить о своих недостатках прилюдно конечно не следует, это глуповато, да и люди просто не поймут, ещё хуже - вы откроете людям все карты и они могут резко изменить о вас мнение, а вот советоваться с друзьями редко и метко всё же следует ). так же считаю правильным мнение одного человека, сказавшим: "Важно не то кем тебя считают, а кто ты на само деле". Что касается успехов, то в этом плане вопрсов нет, наверное о них мы более всего любим рассказывать... ;-)
Я человек прямой что думаю, то и говорю.
Не все люди адекватно реагируют на прямоту, могут просто обидеться, так что будь внимателен в словах.. это совет )) |
|
|
crazy house
| 12-01-2006 01:24 GMT3 час. #118933 |
MaxFull
Пасиб за совет. Просто, я считаю, что лючше сразу сказать правду, чем ходить вокруг да около, какая б она не была.
Попробуйте свои недостатки обратить в достоинства
Тяжеловато, такое сделать.:-G |
|
Dementor
Посты: 5532
| 12-01-2006 01:39 GMT3 час. #118941 |
MaxFull
Пасиб за совет. Просто, я считаю, что лючше сразу сказать правду, чем ходить вокруг да около, какая б она не была.
Да суровая правда лучше сладкой лжи, но всегда ли?
Иногда правда может добить человека и тогда нужно уметь лавировать смягчать недоговаривать но естественно надо знать МЕРУ
мне говорить о себе бывает очень легко а бывает невероятно сложно - это зависит от того кто у меня спрашивает, заяем спрашивает, как я к нему отношусь и куча других расчетов)
если например друг меня спрашивает почему я такой болтун и дурак я ем расскажу а если подруга спрашивает о самом моем большом недостатке то мне тяжело ей раскрыться до конца |
|
|
Ket
Посты: 996
| 12-01-2006 14:09 GMT3 час. #118991 |
Мне говорить о себе достаточно просто, если конечно не говорят расскажи что-нибудь о себе, потому что в такой ситуации даж и не знаешь что рассказать, что ему вообще интересно, что он хочет знать, а нести всякую чушь, это глупо.
Хотя есть еще моменты когда сложно говорить о себе, это бывает достаточно в разных ситуациях и с разными людьми.
Все люди стараются скрывать свои недостатки, тем не мение иногда об этом стоит говорить и наче они могут углубиться. Я могу рассказать о своих недостатках, потому что я хочу как выразился КоШмар перевести их в достоинства. Хотя такое качество, как прямота и наглость не могу четко определить не к чему, это середина. и Вредность наверно тоже, хотя скорее это недостаток.
Как можно было заметить на форуме, что я довольно откравенна, люблю говорить людям правду знаю как, но не всегда выходит правельно. Потому что когда ты говоришь допустим о недостатках человека, нужно это сказать так чтоб не сильно обиделся, задумался, попробывал исправиться. Иначе он может просто на это забить, "ну типо раз меня принемают таким ну и ладно", или сильно обидеться и наделать разных глупостей. Слова это очень острое оружие и нужно уметь им маневрировать.
А говорить о своих достоинствах тоже нужно уметь, потому что все слова могут превратиться в хвастовство.
Я очень люблю выражаться, что во всем нужна мера. Так вот нужно все уметь в меру и у каждого она своя об этом тоже не следует забывать.
(За этот пост себя следует поругать, многие поймут за что. У меня по-моему входит в привычку учить людей и я не считаю что это есть гуд.) |
Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно. |
|
Spirit
Посты: 712
| 18-01-2006 16:52 GMT3 час. #121418 |
говорить о себе мне легко. мнение общественности (именно общественности!) мне не очень важно. Ибо общественность - толпа, которой, как известно, легко управлять.
Намного сложней оставатся собой. Сначала надо стать собой, а потом уже говорить о себе |
Он делал то, чего не мог не делать - Раб и Бог цветного мела(с) Фальшивые зеркала |
|
Laera
Посты: 4225
| 21-01-2006 09:55 GMT3 час. #122649 |
Ни-че-го сложного.
Я знаю свои недостатки и достоинства, и свободно их называю и о них говорю.
А вообще я нарцисс, так что сами понимаете, говорить о себе - что может быть приятнее? |
When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation |
|
| 06-04-2006 00:38 GMT3 час. #147120 |
Инертанта да-да сам себя не похвалишь как об...
Ёй! Чёт я не в тему!
Говорить о себе? Нет, не сложно. А что в этом может быть сложного?
Потрепатся о своих заморочках с умным человеком люблю. |
|
|
Ст.№14
Посты: 8309
| 06-04-2006 18:22 GMT3 час. #147273 |
Да как-то нетрудно =)
Совет начинающим: если вы уронили свое достоинство - сделайте вид, что это не ваше. |
» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...) |
|
$Олег$
Посты: 320
| 07-04-2006 08:33 GMT3 час. #147460 |
Смотря о чем говорить, и в какой ситуации. Говорить про достоинтства сложнее всего, так как невозможно угадать как отреагирует человек. А о недостатках говорить легче потому что когда мы это делаем мы делаем это с улыбкой, переводя все это в шутку. И тот кому мы это расказываем, тоже смееться считая что мы шутим. |
Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть |
|
Ket
Посты: 996
| 12-04-2006 18:19 GMT3 час. #149850 |
$Олежка$ обычно рассказывая о своих недостатках я очень серьезная, чтобы люди не подумали, что я шучу. Правда они немного к этому не готовы и очень грузятся! И вообще только как не неагируют, чаще всего я слышу, что я псих! Воть так-то... |
Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно. |
|
$Олег$
| 13-04-2006 07:04 GMT3 час. #150121 |
Ket Да ну? Это не правда а те кто так думает, очень не правы. По моему ты очень милая.:-cool) Сори за ОФТОП!ъ
Нет у меня все наоборот, расказывая о своих недостатках, я стараюсь улыбаться. Это помогает снятьь напряжение и у себя и у собеседника. А когда говорю о достоинствах то на оборот, стараюсь быть очень серьезным. Ведь нельзя говорить: "Я кандидат в мастера спорта по карате" при этом улыбаясь вовесь рот. И прикалываясь с этого. По этому можно разделить два качества, "достоинства" и "недостатки" на "серьезность" и "несерьезность".
А вообщето я неочень люблю говорить про мои достоинства, так как мне не к лицу хвастовство. |
Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть |
|
griun
Посты: 1646
| 13-04-2006 12:49 GMT3 час. #150163 |
О себе говорить не трудно. Главное - полегче говорить, чтоб часом никого не загрузить! i-[ |
sometimes the hero dies in the end |
|
$Олег$
| 13-04-2006 15:26 GMT3 час. #150193 |
griun А если человеку не приятно когда кто либо рассказывает ему о себе.
Что делать в этом случае, ведь ты не можеш знать на перед нравиться ему это или нет.
Спросиш: "Ресказать тебе о бо мне?" нет я так не думаю. Ведь тогда ты тоже напряжош человека, ведь если он культурный но ему это не нравиться он не сможет сказать нет, а беспардонный скажет: "На фиг оно мне надо!" что в свою очередь обидит тебя. Так что как не крути а говорить о себе все равно трудно. |
|
griun
| 13-04-2006 15:31 GMT3 час. #150196 |
Сначала спрошу этого человека рассказать о себе, а если потом он предложит мне аналогичный вопрос - расскажу о себе. Всё просто. |
|
$Олег$
| 13-04-2006 15:33 GMT3 час. #150198 |
griun Ну а если он скажет оно мне на на.........надо. Разве это будет не обидно и не сложно? |
|
griun
| 13-04-2006 15:34 GMT3 час. #150199 |
Меня обидеть слишком трудно, не надо так не надо! Сложностей я здесь не вижу! |
|
Torque7
Посты: 1611
| 17-04-2006 19:30 GMT3 час. #152054 |
А меня в глазах других просто нет я с этим свыкся...рассказывать о себе просто некому... |
Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel. |
|
crazy house
| 18-04-2006 23:30 GMT3 час. #152447 |
Torque7
А меня в глазах других просто нет я с этим свыкся...рассказывать о себе просто некому...
Все так плохо, всмысле, что вообще некому о себе рассказать?:blink |
|
PIFF
Посты:
| 26-12-2006 17:29 GMT3 час. #204104 |
Расказать о себе впринципе несложно главное начать вот с этим у мя проблемы.
И ещё зависит от того кому я это говорю. |
|
|
KNJZ
Посты: 277
| 26-12-2006 17:48 GMT3 час. #204116 |
Ни-че-го сложного.
Я знаю свои недостатки и достоинства, и свободно их называю и о них говорю.
А вообще я нарцисс, так что сами понимаете, говорить о себе - что может быть приятнее?
Конечно, только когда тебя тыкнут в недостаток, наворачиваются слёзы и все мастдай.
смотря что о себе говорить и кому. Не всем интересно знать мои недостатки, как не всем интересны мои достоинства, надо быть адекватным обстановке. |
- Все это правильно, жалко только, что Вы не сказали этого раньше. Понадобилось Вас обидеть, чтобы Вы это сказали. Вот и получается, что Вы - гаденькая личность. Всего лишь один из многих. И если будут уничтожать, то и Вас уничтожат. |
|
Laera
| 27-12-2006 11:23 GMT3 час. #204350 |
KNJZ
Ёши спокойно относятся к совим недостаткам. Они не терзаются самоанализом. |
(c) VNV Nation |
|
PIFF
Посты:
| 27-12-2006 20:05 GMT3 час. #204538 |
Ёши А может немешало бы остановится и посмотреть чего добилась, к чему стремишься, кто и что тебя окружает. |
|
|
Laera
| 28-12-2006 12:36 GMT3 час. #204718 |
PIFF
Ёши не стремятся к чему-то недостижимому.
Ёши знают что они есть и их устраивают они сами такие какие они есть. |
(c) VNV Nation |
|
PIFF
Посты:
| 28-12-2006 16:12 GMT3 час. #204791 |
Ёши Тоесть ты всётоки анализируешь себя если назнаешь какая ты и что от себя ждать. |
|
|
S.W.A.T.
Посты: 554
| 31-12-2006 14:57 GMT3 час. #205458 |
Хы, а я могу говорить только о своих недостатках, ибо достоинства - со стороны видней, какие они, если есть. |
Вернулся.. |
|
crazy house
| 31-12-2006 23:09 GMT3 час. #205614 |
S.W.A.T.
Информация приходящая со стороны, чаще всего искаженная. И чтоб разглядеь свои достатки\недостатки надо закглунять внутрь себя - в душу. |
|
| | |
|
| |