Пользователей: 1
Гостей: 1248
Всего: 1249

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Leks

Посты: 6920
11-01-2006 01:42 GMT3 час. #118651   
Насколько трудно или легко Вам говорить о себе?
О своих достоинствах, недостатках, успехах и порожениях...

» Поддержи обновление портала

Augustus

Посты: 1112
11-01-2006 02:01 GMT3 час. #118660   
Главное быть морально готовым к принятию как успеха так и поражения; и то, и другое может повлиять на человека как положительно так и отрицательно. Ну т.е. если человек один раз сделал что-то успешно он может..эээ..зазнаться и перестать воспринимать последующую критику. Я думаю, если что-то умеешь и дело нравиться, то естественно хочется поделиться им с другими, т.е. показать своё достоинство. А о недостатках пусть судят другие.
P.s.
Надеюсь не сильно загрузил, иногда бывает...

It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
crazy house

Посты: 1632
11-01-2006 02:22 GMT3 час. #118670   
Мне совсем нетрудно говорить о своих достоинствах, недостатках, успехах и порожениях. Я человек прямой что думаю, то и говорю. Я хочу чтоб им не так говорили.
Критику наа свою тему люблю, но если она уместна. О себе, я не то что люблю говорить, но и не стыжусь, того что я сделал. Не важно плохого, хотя стараюсь его и не делать, или хорошего.

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
КоШмар

Посты:
11-01-2006 10:36 GMT3 час. #118686   
Попробуйте свои недостатки обратить в достоинства

MaxFull

Посты: 1321
12-01-2006 00:18 GMT3 час. #118909   
Александр, глубоко капнул... :buba

Говорить о себе нужно, важно признавать собственные недостатки и ошибки, не закрывать на них глаза. Говорить о своих недостатках прилюдно конечно не следует, это глуповато, да и люди просто не поймут, ещё хуже - вы откроете людям все карты и они могут резко изменить о вас мнение, а вот советоваться с друзьями редко и метко всё же следует ). так же считаю правильным мнение одного человека, сказавшим: "Важно не то кем тебя считают, а кто ты на само деле". Что касается успехов, то в этом плане вопрсов нет, наверное о них мы более всего любим рассказывать... ;-)

Я человек прямой что думаю, то и говорю.

Не все люди адекватно реагируют на прямоту, могут просто обидеться, так что будь внимателен в словах.. это совет ))

crazy house

12-01-2006 01:24 GMT3 час. #118933   
MaxFull
Пасиб за совет. Просто, я считаю, что лючше сразу сказать правду, чем ходить вокруг да около, какая б она не была.

Попробуйте свои недостатки обратить в достоинства

Тяжеловато, такое сделать.:-G

Dementor

Посты: 5532
12-01-2006 01:39 GMT3 час. #118941   

MaxFull
Пасиб за совет. Просто, я считаю, что лючше сразу сказать правду, чем ходить вокруг да около, какая б она не была.

Да суровая правда лучше сладкой лжи, но всегда ли?
Иногда правда может добить человека и тогда нужно уметь лавировать смягчать недоговаривать но естественно надо знать МЕРУ

мне говорить о себе бывает очень легко а бывает невероятно сложно - это зависит от того кто у меня спрашивает, заяем спрашивает, как я к нему отношусь и куча других расчетов)
если например друг меня спрашивает почему я такой болтун и дурак я ем расскажу а если подруга спрашивает о самом моем большом недостатке то мне тяжело ей раскрыться до конца

Ket

Посты: 996
12-01-2006 14:09 GMT3 час. #118991   
Мне говорить о себе достаточно просто, если конечно не говорят расскажи что-нибудь о себе, потому что в такой ситуации даж и не знаешь что рассказать, что ему вообще интересно, что он хочет знать, а нести всякую чушь, это глупо.
Хотя есть еще моменты когда сложно говорить о себе, это бывает достаточно в разных ситуациях и с разными людьми.
Все люди стараются скрывать свои недостатки, тем не мение иногда об этом стоит говорить и наче они могут углубиться. Я могу рассказать о своих недостатках, потому что я хочу как выразился КоШмар перевести их в достоинства. Хотя такое качество, как прямота и наглость не могу четко определить не к чему, это середина. и Вредность наверно тоже, хотя скорее это недостаток.
Как можно было заметить на форуме, что я довольно откравенна, люблю говорить людям правду знаю как, но не всегда выходит правельно. Потому что когда ты говоришь допустим о недостатках человека, нужно это сказать так чтоб не сильно обиделся, задумался, попробывал исправиться. Иначе он может просто на это забить, "ну типо раз меня принемают таким ну и ладно", или сильно обидеться и наделать разных глупостей. Слова это очень острое оружие и нужно уметь им маневрировать.
А говорить о своих достоинствах тоже нужно уметь, потому что все слова могут превратиться в хвастовство.
Я очень люблю выражаться, что во всем нужна мера. Так вот нужно все уметь в меру и у каждого она своя об этом тоже не следует забывать.

(За этот пост себя следует поругать, многие поймут за что. У меня по-моему входит в привычку учить людей и я не считаю что это есть гуд.)

Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно.
Spirit

Посты: 712
18-01-2006 16:52 GMT3 час. #121418   
говорить о себе мне легко. мнение общественности (именно общественности!) мне не очень важно. Ибо общественность - толпа, которой, как известно, легко управлять.
Намного сложней оставатся собой. Сначала надо стать собой, а потом уже говорить о себе

Он делал то, чего не мог не делать - Раб и Бог цветного мела(с) Фальшивые зеркала
Laera

Посты: 4225
21-01-2006 09:55 GMT3 час. #122649   
Ни-че-го сложного.
Я знаю свои недостатки и достоинства, и свободно их называю и о них говорю.
А вообще я нарцисс, так что сами понимаете, говорить о себе - что может быть приятнее?

When alone, when I remember days,
nothing will change a single fact of who you were to me
Oh, come what may, forever to the end
I find it so hard to let you go
(c) VNV Nation
InVisible

Посты: 5535
06-04-2006 00:38 GMT3 час. #147120   
Инертанта да-да сам себя не похвалишь как об...
Ёй! Чёт я не в тему!

Говорить о себе? Нет, не сложно. А что в этом может быть сложного?
Потрепатся о своих заморочках с умным человеком люблю.

Ст.№14

Посты: 8309
06-04-2006 18:22 GMT3 час. #147273   
Да как-то нетрудно =)
Совет начинающим: если вы уронили свое достоинство - сделайте вид, что это не ваше.

» Поддержать портал в 2024 году.
(революционная система A-Life, фотореализм, полное погружение, etc...)

$Олег$

Посты: 320
07-04-2006 08:33 GMT3 час. #147460   
Смотря о чем говорить, и в какой ситуации. Говорить про достоинтства сложнее всего, так как невозможно угадать как отреагирует человек. А о недостатках говорить легче потому что когда мы это делаем мы делаем это с улыбкой, переводя все это в шутку. И тот кому мы это расказываем, тоже смееться считая что мы шутим.

Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть
Ket

Посты: 996
12-04-2006 18:19 GMT3 час. #149850   
$Олежка$ обычно рассказывая о своих недостатках я очень серьезная, чтобы люди не подумали, что я шучу. Правда они немного к этому не готовы и очень грузятся! И вообще только как не неагируют, чаще всего я слышу, что я псих! Воть так-то...

Я не прошу меня любить
И даже помнить вечно.
Прошу, хоть вспомни один раз,
Но раз чистосердечно.
$Олег$

13-04-2006 07:04 GMT3 час. #150121   
Ket Да ну? Это не правда а те кто так думает, очень не правы. По моему ты очень милая.:-cool) Сори за ОФТОП!ъ

Нет у меня все наоборот, расказывая о своих недостатках, я стараюсь улыбаться. Это помогает снятьь напряжение и у себя и у собеседника. А когда говорю о достоинствах то на оборот, стараюсь быть очень серьезным. Ведь нельзя говорить: "Я кандидат в мастера спорта по карате" при этом улыбаясь вовесь рот. И прикалываясь с этого. По этому можно разделить два качества, "достоинства" и "недостатки" на "серьезность" и "несерьезность".
А вообщето я неочень люблю говорить про мои достоинства, так как мне не к лицу хвастовство.

Умереть за любовь, не сложно! Сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть
griun

Посты: 1646
13-04-2006 12:49 GMT3 час. #150163   
О себе говорить не трудно. Главное - полегче говорить, чтоб часом никого не загрузить! i-[

sometimes the hero dies in the end
$Олег$

13-04-2006 15:26 GMT3 час. #150193   
griun А если человеку не приятно когда кто либо рассказывает ему о себе.
Что делать в этом случае, ведь ты не можеш знать на перед нравиться ему это или нет.
Спросиш: "Ресказать тебе о бо мне?" нет я так не думаю. Ведь тогда ты тоже напряжош человека, ведь если он культурный но ему это не нравиться он не сможет сказать нет, а беспардонный скажет: "На фиг оно мне надо!" что в свою очередь обидит тебя. Так что как не крути а говорить о себе все равно трудно.

griun

13-04-2006 15:31 GMT3 час. #150196   
Сначала спрошу этого человека рассказать о себе, а если потом он предложит мне аналогичный вопрос - расскажу о себе. Всё просто.

$Олег$

13-04-2006 15:33 GMT3 час. #150198   
griun Ну а если он скажет оно мне на на.........надо. Разве это будет не обидно и не сложно?

griun

13-04-2006 15:34 GMT3 час. #150199   
Меня обидеть слишком трудно, не надо так не надо! Сложностей я здесь не вижу!

Torque7

Посты: 1611
17-04-2006 19:30 GMT3 час. #152054   
А меня в глазах других просто нет я с этим свыкся...рассказывать о себе просто некому...

Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel.
crazy house

18-04-2006 23:30 GMT3 час. #152447   
Torque7

А меня в глазах других просто нет я с этим свыкся...рассказывать о себе просто некому...

Все так плохо, всмысле, что вообще некому о себе рассказать?:blink

PIFF

Посты:
26-12-2006 17:29 GMT3 час. #204104   
Расказать о себе впринципе несложно главное начать вот с этим у мя проблемы.
И ещё зависит от того кому я это говорю.

KNJZ

Посты: 277
26-12-2006 17:48 GMT3 час. #204116   

Ни-че-го сложного.
Я знаю свои недостатки и достоинства, и свободно их называю и о них говорю.
А вообще я нарцисс, так что сами понимаете, говорить о себе - что может быть приятнее?

Конечно, только когда тебя тыкнут в недостаток, наворачиваются слёзы и все мастдай.

смотря что о себе говорить и кому. Не всем интересно знать мои недостатки, как не всем интересны мои достоинства, надо быть адекватным обстановке.

- Все это правильно, жалко только, что Вы не сказали этого раньше. Понадобилось Вас обидеть, чтобы Вы это сказали. Вот и получается, что Вы - гаденькая личность. Всего лишь один из многих. И если будут уничтожать, то и Вас уничтожат.
Laera

27-12-2006 11:23 GMT3 час. #204350   
KNJZ
Ёши спокойно относятся к совим недостаткам. Они не терзаются самоанализом.

(c) VNV Nation
PIFF

Посты:
27-12-2006 20:05 GMT3 час. #204538   
Ёши А может немешало бы остановится и посмотреть чего добилась, к чему стремишься, кто и что тебя окружает.

Laera

28-12-2006 12:36 GMT3 час. #204718   
PIFF
Ёши не стремятся к чему-то недостижимому.
Ёши знают что они есть и их устраивают они сами такие какие они есть.

(c) VNV Nation
PIFF

Посты:
28-12-2006 16:12 GMT3 час. #204791   
Ёши Тоесть ты всётоки анализируешь себя если назнаешь какая ты и что от себя ждать.

S.W.A.T.

Посты: 554
31-12-2006 14:57 GMT3 час. #205458   
Хы, а я могу говорить только о своих недостатках, ибо достоинства - со стороны видней, какие они, если есть.

Вернулся..
crazy house

31-12-2006 23:09 GMT3 час. #205614   
S.W.A.T.
Информация приходящая со стороны, чаще всего искаженная. И чтоб разглядеь свои достатки\недостатки надо закглунять внутрь себя - в душу.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Трудно ли говорить о себе?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»