Пользователей: 2
Гостей: 728

» Подробно
Привет, гость!

Магия

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
259 проголосовавших с 13-01-2006 20:37

Автор Сообщение
Сафрон

Посты: 818
19-02-2010 19:05 GMT3 час. #1174495   
Магия бывает разная. Не кто не знает на верняка, есть он или нет. Я считаю, что это скорее самовнушение, чем реальое магическое воздействие. У каждого мнение своё, а вот моё такое.

Бог вам судья, а человек палач...
The Punk

Посты: 4599
13-06-2010 12:37 GMT3 час. #1269259   
Я в нее не верю

Тебе надо увидеть и откомментировать это:
Колонка обзоров
ZOMBiiiiiiiiiE!!!!!
Vingilot

Посты: 882
Не верю.

«Магия — символическое действие или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём»

Я также не верю в ничто сверхъестественное. Всякой чертовщиной люди пытаются обьяснить свое незнание законов природы. Ранее молнию считали чем то потусторонним. В то время, когда прогресивное человечество рвется к другим планетам и разложило атом на составляющие, верить в то, что "попляши с бубном и будет тебе счастье" просто глупо. Привороты, порча, сглазы, астрология, ...как все это согласуется с рациональной наукой? Гораздо проще все спихнуть все на соседку ,которая "ведьма", все свои неудачи, чем понять, чо только человек во всем и виноват в своей жизни.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
Вместе мы остановим расползающуюся заразу Зоны.
Deхter

Посты: 8632
16-06-2010 13:54 GMT3 час. #1271739   
Верю в магию.

El Gato

Посты: 3077
17-06-2010 18:32 GMT3 час. #1272636   
Скорее все таки не верю. А еще я верю, что если не верить, то на тебя не подействует никакая магия. Че сказал...;-)

Воитель

Посты: 1486
18-06-2010 20:06 GMT3 час. #1273330   
» Не верю.Верю в удачу, а не в магию.

Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза, в нашем смехе и в наших слезах, и в пульсации вен перемен! Мы ждём перемен.
Скайсер

Посты: 1376
28-08-2010 19:44 GMT3 час. #1332156   
Воитель
Хм я думаю Удача и магия немного связанна
Я верю и хотел бы научится

САМБУКА! Гори в аду :D (с)
FallenSniper

Посты: 672
28-08-2010 19:57 GMT3 час. #1332178   
Магия безусловно есть. Примеров в жизни много и каждый использовал ее не осознавая этого. Например желание человеку добра или зла. Если множество людей подсознательно пожелают человеку(конкретному индивидуму), то ему не позавидуешь. Самая распространенная магия, Божественная. Ритуалы, поклонения, зажигание святых свечей, молитвы и тому подобное, это и есть магия. Которая дана всем. Почему человек,которому трындец приходит и он выживает, каким бы он не был состоянием. Потому что его спасла магия, его собствення, он разумом и телом возжелал жизни и она к нему вернулась, он призвал жизнь в свое тело.
Никогда никто не задумывался о том что ты существуешь и не веришь в конец существования, не понимаешь откуда взялся и как покинешь мир, что никак не закончится жизнь, вот ты есть,сущесвуешь и от тебя нет... Как можно бесследно исчезнуть??? Где та часть человека которая оживляет и одушевляет обычную плоть!? Куда она девается?

Чтобы не терять - просто береги
Скайсер

28-08-2010 20:08 GMT3 час. #1332192   
FallenSniper
Магия влияет на человека всегда?

FallenSniper

28-08-2010 20:10 GMT3 час. #1332194   

# Снайпер Макс :
FallenSniper
Магия влияет на человека всегда?

Да. Магия влияет на человека и обратно. Человек влияет на исход магии.

Скайсер

28-08-2010 20:13 GMT3 час. #1332195   
Теперь ясно
В детсве Я не раз мог погибнуть (Но я выживал)
Я не шучу

FallenSniper

28-08-2010 20:59 GMT3 час. #1332245   
Вот задумайся. мозг человека выполняет ращные функции. Самая странная память. Вот в мозг влезет тисячи терабайт информации. И мозг фильтрует нужную. Левая инфа сама, без твоего ведлма "удаляет ненужное" в смысле забывается. Легче всего магию в человеке обнаружить, если сравнить его разум с компьютером.

Скайсер

29-08-2010 00:05 GMT3 час. #1332405   
FallenSniper
Ага точно
А интуиция(Я думаю ето тоже "Часть" магии)
Ведь неможет быть интуиция сама по себе

FallenSniper

01-09-2010 18:09 GMT3 час. #1335713   
Но не все умственное деяние можно приравнивать к магии. Интуиция не совсем магия.
Это просто часть инстинкта самосохранения, когда твоя жизнь висит на волоске и просто везение которое еще называют удачей.
Сейчас я знаю мало людей которые спасают свою собственную жизнь магией. Просто в неподходящий момент считаешь это глупым или просто забываешь.

Sayker

Посты: 56
05-09-2010 17:42 GMT3 час. #1339033   
Существует без вопросов

Путь тьмы...
Sub Zero

Посты: 6760
05-09-2010 19:27 GMT3 час. #1339137   
Снайпер Макс

А интуиция(Я думаю ето тоже "Часть" магии)
Ведь неможет быть интуиция сама по себе

Это работа мозга. У некоторых людей её нет, у некоторых очень развита. Хотя по сути, интуиция это лотерея с шансом выйгрыша. Шанс зависит от ситуации. Никакой магии, случайности.
А вообще очень весело читать такого рода посты:

Существует без вопросов

Конечно существует, в фильмах и играх. Кто-то в это верит а кто-то верит в бога. При этом к реальности "верю и думаю" никак не относится. Если кто-то хочет поспорить, жду аргументов.

virtue of the vicious
Bod

Посты: 3616
20-09-2010 15:36 GMT3 час. #1348357   
Sub Zero

Кто-то в это верит а кто-то верит в бога.

Если принять аксиому - восприятие религии человеком фанатично, то магия, оккультизм, гадания, астра- и астрология и т.д., будут восприниматься им как "обратная сторона". Т.е. "не приемлю ни в каком виде".

Но магия не может быть противоположностью религии, поскольку религией не является, равно как, впрочем, религию и не отрицает.
То есть, Саб, твой пример некорректен и требует разжёвывания поподробнее. *затягивается*

Это работа мозга. У некоторых людей её нет, у некоторых очень развита

*выдыхает*
М-дя, без травы в этом разделе никуда

FallenSniper

Просто в неподходящий момент считаешь это глупым или просто забываешь

А может, фишка в том, что для применения магии, как и для драки, впрочем, нужна абсолютно спокойная и трезвомыслящая голова?:-)

There's nothing sweet about me
Sub Zero

Посты: 6760
20-09-2010 17:04 GMT3 час. #1348441   
Bod

Но магия не может быть противоположностью религии, поскольку религией не является, равно как, впрочем, религию и не отрицает.

Bod ещё осталось? передай!
Я имел в виду, что есть люди верящие в бога просто так и не нуждаются в доказательствах. Так же и магия, можно слепо верить. Её же каг бэ нету, ога.

virtue of the vicious
aceman

Посты: 1373
20-09-2010 17:32 GMT3 час. #1348471   
я лично не верю, и не призываю к её отверганию. Все можно объяснить с точки зрения науки, только науку надо поднять на совершенно новый уровень.

чем опыт дальше от теории, тем он ближе к нобелевской премии... все на изучение зоны...
Vitоs

Посты: 467
21-09-2010 14:13 GMT3 час. #1348940   
Вeрю...я думaю мaгия это нeто чeм мы eё прeдстaвляeм...это нe aбрa кaдaбрa и пeрeд тобой aрмия скeлeтов...это что то болee сложноe чeм мы думaeм...но что?

...Я мeдлeнно схожу с умa...
xXx[34rus]

Посты: 790
21-09-2010 21:25 GMT3 час. #1349340   
Безусловно, она существует, вот только в какой форме и как ей пользоваться?

Мне кажется, с появлением технологий люди стали забывать свои умения и навыки - мне кажется, что раньше, до появления всяких технологий - люди широко использовали магию. А после технического прорыва - люди и разучились пользоваться магией.

Вообще - я думаю, что это умение зависит от того, на сколько человек использует свой мозг. Если не ошибаюсь - сейчас человек едва 1% мозга использует, а оттуда всё неумение "кастовать" магию.

Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Ну да поможет Вам F1, да сохранит Вас F2.
Во имя Control`a, Alt`a и святого Delet`a. Enter.
Vingilot

Эх, какой нынче дремучий народ. (* Поправил белый халат и сползшие очки*) Вот xXx[34rus] . Как связаны работа мозга и возможность вызвать дождь? Даже запусти мы нейроны на 100%, сможем только предсказать, что через 3 дня с вероятностью 87% на территории Москвы пройдут легкие осадки. И то, если нас пустят к метеорологическим сводкам.VITOSSSSS . Ну предположим учтем пульсацию силы Земли в четвертом квадранте относительно Оси Мира с уклоном к Кассиопее, рассредоточим поток Воды и аннигилируем его с Силой Огня. Реальнее магия не станет.
Просто мы все надеемся на халяву. Ведь не надо учиться, корпеть над курсовыми и докторскими, вычислять подьёмную силу крыла или необходимую дозу катализатора. Просто сверху пришло Знание. Без подтверждения, описания и обьяснения. Ты просто ДОЛЖЕН испольнить ритуал, подмазать богов и будет тебе счастье. Знание без базиса, без накопления становится просто достоянием элиты, постулируется. Это было вплоть до эпохи греческой философии. Но сейчас просто верить глупо. Ни к чему хорошему это не приведет.
Единственное, что помогает людям- это наука. Шаг за шагом накопляя знания, она сделала то, о чем не мечтали никакие волхвы. Мы летаем в космос, опускаемся на морское дно,научились управлять клетками, разрушаем целые города за доли секунды, издечиваем множество болезней.... Покажите хоть одного колдуна, способного на такое. Ау! Не вижу таких.

«Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…»
xXx[34rus]

22-09-2010 19:19 GMT3 час. #1349882   
Vingilot

Не скажи!

Ну, перечисли мне возможные новые умения, если использовать все 100% всего мозга? Если 1% - это всё, что мы умеем сейчас, а это по меньшей мере - запоминать, видеть, слышать, чувствовать, осязать, чувствовать запахи, читать, считать, писать и пр.

Если всё это только 1%, то что же скрывают ещё 99%? И почему тогда человек не может научиться использовать хотя бы четвёртую часть мозга?

Vingilot

xXx[34rus] Ну предположим, человек сможет решать сложные дифференцальные уравнения, передавать и получать сообщения в радиодиапазоне, запоминать намного больше и лучше, обрабатывать информацию быстрее. И всё. Качественно новых способностей мы не получим. Мозг- это всго лишь куча клеток, перерабатывающая данные от других органов. На мгновенную телепортацию или левитацию он не способен в принципе.

xXx[34rus]

23-09-2010 13:04 GMT3 час. #1350271   
Vingilot

Мне кажется, что в неиспользующейся части мозга кроются такие способности, как преобразование (в допустимых пределах) силы воображения в реальность (аля контроль над ноосферой).

Vingilot

Т.е., если сильно поднапрячься, можно материализовать пачку долларов, например? Нарушая все законы сохранения? И на каких же принципах будет основан этот эффект?

xXx[34rus]

23-09-2010 14:12 GMT3 час. #1350329   
Vingilot

Я же сказал в допустимых пределах! Я имел в виду материализацию с научной точки зрения; имел в виду управление ноосферой опять же с научной точки зрения!

Vingilot

Ну, доказывать одну гипотезу, опираясь на столь же не доказанную не есть хорошо.( это насчет ноосферы)
К тому же, "в разумных пределах" это сколько? Человеческий разум может себе представить такое, что и думать страшно. Да и не может мозг напрямую воздействовать на субъективную реальность. Ему для этого нужны "инструменты". Для начала руки, после гаечный ключ, потом колайдер. И так далее.

King of Kings

Посты: 1406
23-09-2010 17:51 GMT3 час. #1350467   
Фокусы для детей а также жульничество.

Madichi

Посты: 917
23-09-2010 19:54 GMT3 час. #1350557   
Нет как то смотря какие

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Опрос: Магия

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»