кому интересно,почему магию нельзя давать в руки простым людям,почитайте серию Панова "тайный город".очень интересная и поучительная книга,сейчас сам её читаю!некоторые учёные мужи могут брезгливо подвернуть губёнки вроде "макулатура",но им будет полезно почитать
anorien, то что магические операции не должны производить профаны, это и так серьёзным людям понятно. В 90-е в период повального увлечения мистикой и потусторонним, многие ударились в магию для досужего развлечения. Спиритизмом занялись и т.д. Знаешь, сколько потом таких "магистров" в психушки с шозафренией попало??? Навызывали чертезнаеь кого, навыдёргивали из астрала всяких инфернальных сущьностей, навешали на себя, а потом не знали как с этим жить.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
сколько потом таких "магистров" в психушки с шозафренией попало?
А есть здоровые люди, которые этим занимались и могут что-то рассказать? Не в первый раз слышу, что люди практиковавшие подобное заканчивают в психушке.
то что ты их не видел и не слышал,не означает что их нет
Типичный ответ. А по конструктивнее я что-нибудь услышу? Я видел и слышал про тарелки НЛО, но его ведь нет.
А вообще очень много "магических" вещей построены на самовнушении. Шаманы в племенах не убивали с помощью оружия. Они самовнушали жертве, отчего та умирала. Тут не поспоришь, выглядит как чистая "магия". Или после гипноза и внушения боли, когда подопытному говорили, что к его руке прикладывают раскалённое железо(а на самом деле был карандаш) у подопытного появлялся типичный ожог от раскалённого металла и он чувствовал боль. Извините, но тут за всё отвечает мозг. А мозг может всё что угодно. И астрал и галлюцинации на всю жизнь и то, что даже представить не возможно.
Sub Zero во-многом соглашусь с тобой. Например, что зачастую люди сами себе многое внушают. Однако, не исключаю, что магия, как таковая, существует. Вообще, сначала нужно понять, что-же такое магия, на самом деле.
Или после гипноза и внушения боли, когда подопытному говорили, что к его руке прикладывают раскалённое железо(а на самом деле был карандаш) у подопытного появлялся типичный ожог от раскалённого металла и он чувствовал боль. Извините, но тут за всё отвечает мозг. А мозг может всё что угодно. И астрал и галлюцинации на всю жизнь и то, что даже представить не возможно.
Слышал про другой опыт:
Нескольким товарищам предложили принять участие в эксперементе. От них лишь требовалось дать разрешение на прикосновение раскалённого металла к их коже, но за это им дают хорошую сумму денег. Кое-кто согласился. К спине каждого из участников эксперемента прикладывали пятирублёвую монету. Однако, многие утверждали, что чувствовали боль и даже демонстрировали ожоги :)
Но внушить человеку собственную смерть... Может и есть способ с помощью гипноза прекратить работу мозга или биение сердца, но как-то не верится:-G Вполне возможно, что это магия.
Может и есть способ с помощью гипноза прекратить работу мозга или биение сердца, но как-то не верится
Уже доказано давно + шаманы этим всю жизнь занимаются, поверь они могут.
Кстати, о не материальных мирах и пребывание в астрале. Холотропное дыхание - один из методов испробовать это на себе. Добавим трансовую музыку и готово. Ради бога не пробуйте это дома когда никого нет рядом. Я за вас не отвечаю.
Механизм подобного самовнушения не объясняет наука(есть только теории
Рад, что вы понимаете к чему я клоню. А именно - всё что делает человек(понятия о магии и прочем пошли от людей), значит это творит его мозг. А вот этот самый мозг творит эти "чудеса", которые люди не могут объяснить из-за отсутствия требуемых научных знаний. И это действует везде. Из-за природных явлений люди придумали богов(в разных культурах они все тесно связаны и похожи) а теперь мы умеем объяснять гром и молнии. Незнание и причудливые явления и есть эта магия. Именно в этих обстоятельствах появилось это понятие, как и чудо и те же боги. А изучение необъяснимого, как раз дело всяких НИИ, которые называют это сверхъестественным и т.д. И это всё понятно. Отчего иногда не понимаю, почему люди спорят по этому поводу. Это очевидно и всё это понимают. Вот только вера в другие чудеса не хочет их покидать. Так же как и веру в бога(хотя отлично понимают, что они взрослые люди и знают правду). Это уже отдельная история. Это вера, которая на то и вера, что не основывается на доказательствах. Но это другая тема, поэтому оффтопить не буду ;))
Sub Zero
Так я уже страниц 10-ь пытаюсь донести простую мысль что под словом "магия" надо понимать то что пока не может объяснить современная наука(что тем не менее на этом основании не стоит отрицать), и суть "магических" явлений лежит в нас самих... и т.д. и т.п.
Sub Zero Тогда скажи мне пожалуйста: люди, которые заручаются силой талисманов и амулетов получают возможности, обереги и щиты ото проклятий и прочей нечисти. И совпадением не назвешь, так как их много не бывает. Почему многие люди, которые живут одни иногда находят предмет, который они выбрасивают, и получают на следующий день любовь, которой может позавидовать каждый???...
FallenSniper
Некое биополе человека(назовите это хоть душой, хоть как) присуще людям. И вполне возможно что после смерти как и любая энергия оно никуда не девается, а просто перетекает в иное состояние, а также вполне возможно что опред. заряд этого поля способен передаваться предметам(даже магнитное поле способно передаваться предметам которые им до контакта с ним не обладали) с которыми человек контактирует, а от того какой заряд был у его поля: положительный или отрицательный - такой и эффект... Теорий по данному вопросу великое множество(но пока наука не зафиксирует и не изучит подобное) - они так и остануться "магией"
Мысли вслух: Согласитесь что хорошо общаться в русле конструктивного диалога, когда никто не выскакивает из засады с визгами: "Это бред!" или "Ох,лол!":)
отредактировал(а) Грюма: 30-11-2010 18:46 GMT3 час.
люди, которые заручаются силой талисманов и амулетов получают возможности, обереги и щиты ото проклятий и прочей нечисти
Однако это утверждают те люди, у которых данный талисман. Я могу тоже сказать, я сдал все экзамены, потому что носил с собой брелок-талисман, приносящий удачу(да-да). Однако открою небольшой секрет - я тупо учил и зубрил, а такие вещи как талисман уже предвзято наделен тем, чем ты хочешь чтобы он был наделен. А имея такой предмет при себе, он предаёт тебе уверенность в себе. Человек получает, то что о хочет получить. Такова сущность. И это давно проверенная реальность, далеко не магические свойства предметов(возможно и есть такие, которые наделены некой силой или энергией, но это должно подчиняться физике и как-то объясняться). На этом заточена вся вселенная.
Шалун советский офицер.в фашистском концлагере сознательно остановил сердце себе.ну и под гипнозом.амеры проводили обучение пилотов в виртуальной реальности(гипноз+технические средства)так пара пилотов до сих пор летают.и сбивают фантомы.хотя технику с них сняли и гипноз тоже(вернее попытались).вот и всё и никакой магии.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Sub Zero, я собственными глазами видел как бабушка ведунья заговаривала грыжу 3-х летнему малышу, и грыжа исчезала прямо на глазах. Интересно, кому она "самовнушала", нам которые на это смотрели или 3-х летнему ребенку, который даже не понимал, что с ним делают? И куда делась грыжа зафиксированная диагнозом в медицинской карточке ребенка?
добавлено спустя 4 минут
Грюма, совершенно с тобой согласен! Все, что происходит в мире и используется практически людьми, но не находит объяснения в науке и есть магия.
добавлено спустя 11 минут
Sub Zero, магия это не вера, а знание. К примеру: есть некое явление, которое происходит по неизвестным для тебя законам, а чаще не только для тебя но и для науки тоже. Но это работает. От чего, почему? Непонятно. Но работает. И ты знаеш, что если выполнить определенную последовательность действий, это будет работать и дальше, кроме того это можно еще и использовать для практических целей. Это и есть магия.
добавлено спустя 15 минут
Грюма, ты очень близок к пониманию сути работы талисманов. Различные энергии распылены вокругнас хаотично. Например электричество. Мы можем наблюдать хаотические электрические разряды в виде молнии во время грозы. Но если электроэнергию упорядычить и заставить работать, она может, например, оживить твой компьютер.
Вот также и талисманы и др. магические артефакты упорядычевают, фокусируют и направляют на определенное действие тонкие энергии находящиеся вокруг нас. А вобщем, ты прав объяснить это очень трудно.
добавлено спустя 15 минут
Sub Zero, ты несколько заблуждаешься насчет практического действия талисманов. Талисман не заменит тебе знаний, он может лишь помочь тебе здать экзамен. Например: каким-то образом во время экзамена у препода вдруг появляется расположение к тебе, или благодушное настроение и он не дослушав твой ответ, вдруг ставит тебе хорошую отценку ( а ведь именно последнюю частьвопроса ты знал слабо, или вовсе забыл от волнения), или вдруг он именно в это время вспоминает о важном и не отложном деле и предлагает "всем кому хватит тройки за экзамен, зачетки на стол" и т.д. Но если ты вообще не учил, то получишь неуд, хоть весь талисманами и оберегами обвешайся.
отредактировал(а) Серв: 27-12-2010 03:01 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Серв
Ну насчёт плюсов-минусов - я просто утрировал, чтобы быть проще понятым.
Я подразумевал что предмет-талисман как конденсатор - способен накапливать-отдавать(и в какой-то момент даже начать самостоятельно генерировать) "духовную" энергию человека с которым контактировал, а в твоей версии талисман выступает в роли усилителя(питающегося за счёт свободно-рассеянной энергии) фокусируя и усиливая некий ментальный сигнал носителя.
Возможно что эти варианты не противопоставлены, а неплохо взаимодополняют.
Согласен с тобой Грюма. В природе, а особенно если это касаетса паронормалиных вещей нет единственной причины явлений. Как правило их несколько и н они действуют в комплексе. Мне понравилась мысль про конденсатор.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Sub Zero, я собственными глазами видел как бабушка ведунья заговаривала грыжу 3-х летнему малышу, и грыжа исчезала прямо на глазах. Интересно, кому она "самовнушала", нам которые на это смотрели или 3-х летнему ребенку, который даже не понимал, что с ним делают? И куда делась грыжа зафиксированная диагнозом в медицинской карточке ребенка?
Даже самое невероятное для глаза может иметь простое логическое объяснение.
Sub Zero, магия это не вера, а знание.
Правильный термин псевдонаучное заблуждение.
Магия это попытка объяснить необъяснимое или попытка изменить неизменяемое. Магия это фактически религия поэтому убеждать верующего в нее человека бесполезно. Всякие случаи из его жизни которые он не может объяснить только подкрепляют его веру в магию. Тут многие внезапно для меня решили что я говорю про "магию из книжек и фильмов" когда говорил про обычных шарлатанов. Большинство магов обыкновенные шарлатаны которые зарабатывают деньги на вере людей в магию. И тут мне скажут что мне просто не повезло, это уже полное отрицание очевидного.
King of Kings, хых, фокус с грыжей, конечно же, является высшим пилотажем xD
Если уж и начинаешь спорить, то готовь по-больше аргументов и примеров, а то нелепо выглядит: критикуешь, а аргументируешь свою критику не очень.:-G
Шалун, а он всегда так делает. Тупо говорит: "Магия - это фокусы, иллюзия, бред" И ноль обоснований.
King of Kings, ну и как такой фокус проделать можно? Если уж это фокус, и ты так уверен, что это фокус, значит, ты знаешь и понимаешь, как такой фокус можно проделать, не так ли? Иначе твои убеждения были бы не обосноваными.
Если уж и начинаешь спорить, то готовь по-больше аргументов и примеров
Примеров много может найти каждый. Я же сказал только про один.
критикуешь, а аргументируешь свою критику не очень.
Я просто привел пример. Если тебе этот пример кажется нелепым то посмотри на аргументы "магов".
добавлено спустя 1 минуту
И ноль обоснований.
Как будто у вас они есть лол.
добавлено спустя 5 минут
King of Kings, ну и как такой фокус проделать можно? Если уж это фокус, и ты так уверен, что это фокус, значит, ты знаешь и понимаешь, как такой фокус можно проделать, не так ли? Иначе твои убеждения были бы не обосноваными.
Я тебе только дал пример того что то что тебе кажется нереальным для кого то обычное дело.
отредактировал(а) King of Kings: 29-12-2010 13:56 GMT3 час.
King of Kings, не уходи от ответа. Я тебя попросил доказать, что "фокус с грыжей" - это не магия, а реально фокус, и что это возможно обьяснить. Так обьясни мне!!! Как грыжа у мальчика исчезала на глазах? Просто обьясни мне.
таких целителей по всему миру до фига.вот лично мне вот так что нибудь вылечать поверю.а даже если видеть буду не поверю обмануть человека проще простого.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
King of Kings, а если ты этого не видел, то как ты можешь рассуждать, судить и говорить, что это обычный фокус? Если ты так уверен, что это фокус, тогда ты знаешь, как это проделать. Нельзя строить свои основания лишь на том, что ты уверен, что магии не существует, а значит это фокус. Просто из-за уверенности, что раз магии нет, то такой трюк можно назвать фокусом.
Ты не доказывай мне, что это не магия, а докажи, что это фокус.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.