читаем фентези.пример архимаг.ему что летающий замок что сразить лидера джинов в его родном мире расплюнуть(читаем серию креол)а о магии как раз по книгам таким судят.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Да, TERADRON, большинство о магии судят, к сожалению, именно по комиксам, фентази или компъютерным игрушкам. Потому и разочарование, что ищут чудес из комиксов и не наядя их, говорят "Магии не существует!" Да, такой как в комиксах -- не сушествует. Потому, что то, что показано в комиксах это не магия , а фантазия авторов комиксов.
Ну возьмите, прочитайте ради любопытства хоть одну книгу по практической магии, просто что бы составить себе представление о каких-то реальных магических вещах, а не о том о чем пишут в комиксах. Вы увидите там много реального из области медицины, физики, химии и узнаете, чем действительно занимается практическая магия, а не то чем она должна заниматься судя по комиксам.
добавлено спустя 3 минут
Anorien, полностью с тобой согласен.
отредактировал(а) Серв: 18-04-2011 21:56 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
вот это я и пытаюсь доказать.это повышена чуствительность к чужим страданиям.это искреняя попытка помочь.не даром говорят что если деревенская знахарка/колдунья начнёт брать деньги её дар исчезнет.не даром что как только человек с такими способностями зазнаётся они исчезают.
Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
Вот мне интересно. Все кто верит в магию так отвечают? Просто очень легко говорить что тот с кем ты споришь не понимает всю суть. А вообще спорить здесь бессмысленно так как каждый останется при своем мнении.
King of Kings в споре рождается истина.вот с таким.как ты, действительно нельзя нормально спорить, ты тут же начинаешь"это бред,вы все думать не умеете"
anorien Я сейчас никого не оскорбил вообще то. И да что значит такие как ты? Судя по тебе я вижу что ты все еще обижен за мою точку зрения. Так вот если хочешь об этом поговорить всегда пожалуйста но только не здесь.
А если говорить о споре. То в споре никогда не появится истина если те кто спорят остаются уверенны в том что правда на их стороне. Я например не верю в магию и меня ничто не заставит поменять свою точку зрения. Так же как и верующие никогда не перестанут верить. Так что очень легко понять что спор в этой теме не имеет смысла.
anorien Для меня это звучит скорее как красивая легенда про все шарлатаны и только я настоящий маг. Даже без огня из рук магия является чем то неестественным.
Магия это по сути способность человека совершать действия, процесс и эффект которых на данный момент невозможно объяснить наукой.
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Что дурно? — Всё, что происходит из слабости.
Фридрих Ницше
Слава Приморским Партизанам!
darkwizard666 И тут возникает вопрос. Как? Как какой то неизвестный будет делать то что наука объяснить не может? Я могу с такой же уверенностью сказать что фокусник на самом деле маг. А на самом деле это просто трюк который он легко может объяснить но не хочет.
King of Kings когда-то наука не могла объяснить действие магнитов, и тех, кто проделывал фокусы с ними называли магами. Майя и инки тоже считали ружья конкистадоров волшебством, потому что принцип работы пороха им был неизвестен.
Что хорошо? — Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.
Фридрих Ницше
King of Kings, ты уже вкоторый раз говоришь, о том что спор в этой теме бессмысленен и что нужно его прекратить и снова и снова возвращаешься к нему. Ну будь себе верен. Прекрати спор. Есть очень много других интересных тем, где ты намного продвинутее, чем в магии.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
#darkwizard666 :
Магия это по сути способность человека совершать действия, процесс и эффект которых на данный момент невозможно объяснить наукой.
Даже так!? Вот яркий пример слепой веры в науку. Не знаю когда, не знаю как, но наука "точно" всё докажет и обьяснит. Откуда же эта слепая вера во вселие науки? Впрочем я давно говорил, что наука - это современная религя, или современная магия, как угодно. И вдалбливают эту веру, с младых лет.
ЗЫ. А нам вот ещё в детстве говорили, что мы будем жить при коммунизме)
Alex-San а откуда слепая вера в магию?вы её стороники так и не предоставили доказательств что это не что то приземлёное например био-излучение.
а насчёт спора.а смысл вообще спорить? в этом споре истина не родится каждый при своём останется.
добавлено спустя 1 минуту
и кстати ваше поколение уничтожило страну.которая не пришла к комунизму но была уж куда лучше того беспредела что щас творится.
отредактировал(а) TERADRON: 20-04-2011 00:22 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
darkwizard666 Не стоит путать научный прогресс и потусторонние силы. Серв Потому что когда мне отвечают я не могу не ответить. Alex-San Науки и религия разные вещи и сравнивать их бессмысленно. Если человек например верит в то что его друг его некогда не предаст нельзя же это сравнивать с религией.
добавлено спустя 1 минуту
была уж куда лучше того беспредела что щас творится.
Совсем нет.
отредактировал(а) King of Kings: 20-04-2011 00:28 GMT3 час.
#King of Kings : Alex-San Науки и религия разные вещи и сравнивать их бессмысленно.
А ты поробуй это обоснуй? А я тебе сначало накидаю тезисов. В религии вера во всемогущество Бога, в современной культуре - вера во всесилие науки. Причём ни там ни там, никто толком не понимают , что это за всесильный такой.
#King of Kings :
Если человек например верит в то что его друг его некогда не предаст нельзя же это сравнивать с религией.
Не путай Веру и доверие, это разные вещи. По английски например это вообще два совершенно разный слова - траст и бэлив.
Alex-San Если ты не понимаешь разницы между наукой и религией то очень будет тебе что то доказывать. Религия и наука это разные вещи и если религия занимается моралью и проповедованием своей веры то наука же занята исследованиями и изучением мира. И я что то не помню что бы где то наука провозглашалась всесильной и так далее.
King of Kings очень даже да.вот только спорить я с тобой не буду1)модеры секир башка делать будут 2) тебе видимо приятней иметь с пяток локальных войн одновремено в своей стране чем 1 при союзе и где нибудь в авганистане.+до фига натовских баз совсем уж под боком.+что РФ имеют все кто хочет и как хочет.
Alex-San наука хоть что то делает.все технологии это наука.газ и электричество это наука.каковы заслуги религии и магии?оборотная сторона науки это ЧАЭС.а оборотной стороны магии и религии нет.1 негатив.
отредактировал(а) TERADRON: 20-04-2011 01:49 GMT3 час. Долг каждого защитить того кто в этом нуждается.Ликвидаторы ЧАЭС до конца выполнили свой долг.Ценой своей жизни
#King of Kings : Alex-San Если ты не понимаешь разницы между наукой и религией ....
Мдее, жжошь не подецки.
добавлено спустя 9 минут
#TERADRON : Alex-San ...каковы заслуги религии и магии?....
А разве не полторы тысячи лет христианскоого развития, привели нас к тому миру в котором мы живём? Ведь то что мы сейчас мило общаемся по интернету, а не дубасим друг друга палками по башке, заслуга именно христианскоого воспитаний. Ведь современная гуманитарная мораль, возникла именно на церковных догматох. Не возжелай у ближнего своего, не убей и т.д. Только на основе этого стало возможно экстенсивное развитие человечества. А иначе нахрена учится и развиватся, раз законы не писаны, проще пойти убить когонить и ограбить, и всё, живёшь припеваючи.
отредактировал(а) Alex-San: 20-04-2011 04:28 GMT3 час.
Даже так!? Вот яркий пример слепой веры в науку. Не знаю когда, не знаю как, но наука "точно" всё докажет и обьяснит. Откуда же эта слепая вера во вселие науки? Впрочем я давно говорил, что наука - это современная религя, или современная магия, как угодно. И вдалбливают эту веру, с младых лет.
А что такое наука? Это объяснение явлений рациональными терминами. То есть магия это и есть по сути наука, попытка изучить и применить знания о сверхьестественном. В том же фентези сами персонажи изучают магию именно научными методами, по типу того как изучают в ВУЗах химию и физику. Да и в реальности многие научные организации вроде Анненербе пытались изучить оккультные явления научным путем.
Фридрих Ницше
Ведь то что мы сейчас мило общаемся по интернету, а не дубасим друг друга палками по башке, заслуга именно христианскоого воспитаний.
я тебе открою тайну, только ты никому, ок?
в руси своя культура была и до крещения руси. то что христианство относительно молодая религия я вообще говорить не буду, это и ежу понятно.
А разве не полторы тысячи лет христианскоого развития, привели нас к тому миру в котором мы живём?
Русь как национальное государство появилaсь задолго до принятия христианства.
Ведь то что мы сейчас мило общаемся по интернету, а не дубасим друг друга палками по башке, заслуга именно христианскоого воспитаний.
Никакого христианского воспитания ни у меня, ни у моих знакомых не было. Более того, никакого христианского ворпитания не было и быть не могло и у тех, кто рос в атеистическом СССР. Тем неменее никто никого палками не дубасил.
Ведь современная гуманитарная мораль, возникла именно на церковных догматох.
Современная гуманитарная мораль противоречит христианским догаматм чуть более чем полностью.
Не возжелай у ближнего своего, не убей и т.д. Только на основе этого стало возможно экстенсивное развитие человечества. А иначе нахрена учится и развиватся, раз законы не писаны, проще пойти убить когонить и ограбить, и всё, живёшь припеваючи.
Не убей, не укради, итд появилось задолго до возникновения монотеизма. А философия "бери от жизни все" появилась как раз в ходе перестройки, когда вовсю кричали о духовносте и разрыве с бездуховным совком.
Фридрих Ницше
Alex-San И с помощью религий появились такие вещи как фанатизм и религиозная нетерпимость. А про сжигание ученых и тому подобное я думаю напоминать не надо.
Alex-San ага священый синод,инквизиция и суд шариата всеми силами этот прогрес тормозили.без них первый спутник полетел бы ещё в 19 веке.тех же самых колдунов/магов пачками жгли или в дальний скит на пожизненое покаяние.религия одинаково третировала что учёных что магов.а насчёт морали.она должна быть доведена родителями и держатся в сердце.например не убий заповедь.а не вбиватся обрисованием страшных кар ада и тому подобным бредом.
в общем религии мы обязаны замедленым развитием всей расы.ей мы обязаны милионами убитых людей на почве подозрений в колдовстве и просто потому что он чуточку изменёной от базовой веры.
#Cиноби : Alex-San
я тебе открою тайну, только ты никому, ок?
в руси своя культура была и до крещения руси. то что христианство относительно молодая религия я вообще говорить не буду, это и ежу понятно.
Синоби как всегда отписался "чётко в тему". Молодца +100500
#King of Kings : Alex-San И с помощью религий появились такие вещи как фанатизм и религиозная нетерпимость.
сюдаже
#TERADRON : Alex-San ...
в общем религии мы обязаны замедленым развитием всей расы.ей мы обязаны милионами убитых людей на почве подозрений в колдовстве и просто потому что он чуточку изменёной от базовой веры.
А науке мы обязаны избретением атомного оружия, которое может уничтожить не только всё человечество но и всю планету.
отредактировал(а) Alex-San: 21-04-2011 01:13 GMT3 час.
И с помощью религий появились такие вещи как фанатизм и религиозная нетерпимость.
Религия породила религиозную нетерпимость? Ок.
Фанатизм и религиозная нетерпимость порождена никак не религией, а как бэ нежеланием человека принимать чужое мнение - безосновательно-бездоказательно отвергать чужую точку зрения.
Пример того как рождается подобное:
Кто-то: кто верит в Бога/Богов/магию?
Он: я верю в бога/богов/магию.
А ты: Бред - богов нет. Магия? ХДХДХД!!!
Он: Если ты мне говоришь такое, то докажи мне, что бога/богов/магии нет!
Ты: Сам докажи, что они есть! Ох, лол111
Намёк ясен?
А про сжигание ученых и тому подобное я думаю напоминать не надо.
Ну, если тебе не надо, то я напомню, а то у тебя получается странная фигня: религиозные деятели жгли на кострах учёных.
Так вот напоминаю: жгли они их уже после того как этих самых учёных сдавали их братья по науке(по зависти или нежеланию понимать) - мол: эти еретики против законов и науки и Бога.
Терминология заказчик и исполнитель - знакома?
Народ, если Вы тут решили переключиться на обсуждение религий, то Вам в другую тему.
Alex-San я уже сказал.наука это процветание.но оборотная сторона эта та самая атомная бомба.это чернобыль.это я уже упоминал.просто всёт-аки кофициэнт полезного действия у науки больше чем у религии.возьмём по теме колдунов или психически одарёных людей.так их тут же на костёр тащили.без всяких разбирательств что фокусник простой или псионик.всё что не понятно и страшит наука расценивает как повод изучить.как повод расмотреть детально.а религия как повод сжечь.нет человека нет проблемы.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.