Сушал новые альбомы Linkin Park, есть там песни, которые пополнили копилку любимых песен, но увы, были там и откровенно скучные песни. Причем от рока и рэпа я смотрю Линкины плавно переходят на лирику, это мне одному так показалось?
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Оружейник1 ну да, как-то все легче и легче становится их музыка. Хотя песня No more Sorrow такая неплохая, совсем не попсовая, побольше бы таких.
Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Тяжесть определяется не только "зверским" звучанием и пониженным строем инструментов, но и всем тем, что только можно понимать под составляющими музыки, то есть, мелодия, ритм, тембр, текст песни, подача и т.к. Я хочу сказать, что даже какая-нибудь электроника или баллада может оказаться довольно тяжёлой и, если хотите, брутальной, если написать её по определённому "настроению". Вот несколько примеров:
Первая - синти-поп. Грубо говоря, электроника. Но, разряженный бас-риф / плотные и глубокие синтезированые ударные / агрессивный вокал - делают своё дело. Песня звучит довольно грязно и агрессивно. Как по мне, это тоже можно считать "тяжестью" композиции.
Вторая - вовсе не брутальная, текст лиричный, вокал ненавязчивый. Но пауэр-аккорды и раскачивающийся ритм и темп делают песню качевой и "тяжёлой".
Это конечно-же имхо, но я старался обосновать своё мнение с точки зрения муз.теории.
Звучит конечно попсово и вроде бы без особой изюминки, но после последних альбомов - это то, чего бы я хотел услышать от ЛП.
для линкин парка это действительно довольно тяжёлый трек))) в общем-то ничего особо крутого, но приятно и в их прежнем стиле (рок и рэп, собственно, в юности по этой причине начал слушать ЛП).
будем ждать целого альбома :))))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Альбом скучен до безумия. Честер вспомнил, что умеет орать, это радует, но если раньше он кричал реально в жёстких моментах, то сейчас его крики совсем не к месту. Нет песни, которую я бы назвал хитом. Все песни на тройку. Я думал, что возвращение к старому стилю им поможет, но увы, я еще больше разочаровался в группе. И не думайте, что я был настроен к альбому изначально негативно. Keys To The Kingdom меня обрадовала (единственная песня на 4), я был в предвкушении, что альбом будет действительно похож на старое творчество. Уж насколько я не привередливый человек в плане, когда группы меняют стили (Rammstein, We Butter The Bread With Butter, Oomph!, Bring Me The Horizon), но здесь всё безнадёжно.
скачал и прослушал весь альбом... ожидания не совсем оправдались: как и с "1000 санс" предыдущим: годных песен меньше половины для меня оказалось. то, что дюже часто орёт - не комильфо, я вообще негативно отношусь к таким моментам в песнях (и вообще не понимаю, где только и скримят).
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
LOG2N
Ну хз, мне метеора до сих пор вставляет. Да, всё вылизано, но звучит намного жирнее и прикольнее, чем большинство современных групп подобного жанра.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.