Порылся на форуме, но подобной темы не нашел.
До недавнего времени с видео не работал совсем. А на днях вот приобрел себе камеру. После того, как отснятое видео длительностью 15 мин. было перекинуто на компьютер (с помощью проги, кот. шла с камерой) получился файл avi размером 3,5 Гб (!!!). С таким безобразием мириться не захотелось, так что вот решил заняться изучением матчасти )) по кодированию и конвертированию видео.
Если кто-то имеет более-менее достаточный опыт в данной сфере, то прошу выдать пару советов о следующем:
каким софтом лучше пользоваться (какой наиболее функциональный и приветливый в общении) (ссылки приветствуются)?
в каких форматах лучше записывать видео, чтоб и качество сохранить и за рамки приличных размеров не выйти? я вот так и не могу понять, как умудряются записать фильм длиной 1-2 часа на сд в приличном качестве???
Ну и, если есть другие нюансы по данной тематике, то прошу поделиться и приглашаю к широкому обсуждению.
Можешь использовать Virtual Dub, весит 3,5 Гб т.к. такой кодек, выбор кодека за тобой, я пользуюсь Видео: Xvid Mpeg4, Аудио: Mpeg-Layer-3. А на счёт качества это уже настрой кодек, но много зависит от кодека, чтобы не было артефактов...А я для редактирования(Монтаж, переходы и эффеты) пользуйся Adobe Premiere или Pinnacle Studio(<<<Простая программа)
Для быстрого и безболезненного пережима видеофайлов настоятельно рекомендую VirtualDub. Альтернативы просто нет (если не считать паганенького Movie Maker'а).
Для наложения эффектов (переходы, затемнение, балансировка цвета, и прочие финты) советую использовать Pinnacle Studio 9-ой 10-ой врсии. Обязательно бери выпуск "PLUS" - в plus'е. Программа элементарна в использовании. К стати, через неё так же можно переводить видео, но это не основное её предназначение так что на первом этапе обработки лучше использовать VirtualDub.
Один минус - программа довольно тяжела по требованиям к системе. Менее чем с 512Мб ОЗУ и 2,0ГГц процем юзать её будет сложновато.
Вторая прога - Adobe Premier. Действительно хорошая весч. Но на ёё освоение придётся потратить слишком много времени. А мы ведь любим халяву :-) :-G?
Adobe Premiere- Простая программа, надо прочитать 1 статью где обьясняються основы а потом все ставновиться ясным, я не спорю Pinnale Studio простая программа, но в ней и функций меньше чем в Adobe Premiere. Советутю сначала Pinnacle Studio, только потом переходить к Premiere т.к. надо тоже время на изучение основ, да и проще будет работать после Pinnacle!
Adobe Premiere- Простая программа, надо прочитать 1 статью где объясняются основы а потом все ставновиться ясным,
Ммред :). Это профессиональный пакет для работы с видео. С таким же успехом можно сказать, что Photoshop простая программа. Конечно, можно освоить несколько необходимых функций и не притрагиваться к остальным. Наверное, только тогда её можно назвать простой.
Советую сначала Pinnacle Studio, только потом переходить к Premiere т.к. надо тоже время на изучение основ, да и проще будет работать после Pinnacle!
Единожды юзнув Pinnacle желание работать в Адобе пропадёт :-). Да и не нужно "рассеивать" внимание на ненужную белиберду. Решил освоить Премьер - изучать начинай именно с него.
Кстати, прикол - к 8-й версии Pinnacle прилагается добротный FAQ-файл с подробными советами по переходу с Premier на Pinnacle :lol).
Пережимаем из mpg в dvd "Canopus Pro Coder" и далее можно все сделать в NERO 7.
Включая меню разделы и запись. Парился неделю пока не разобрался. Получилось довольно неплохо.
Извините что немного не по теме,но не могли бы помочь с одной проблемкой:
Почему при оцифровке мелодии через Xilisift 3gp converter из mp3 в wav при характеристиках 64кб/с, 16кГц , 4 бит слышится непонятное шипение??
Делал в другой программе, там всё нормально...
добавлено спустя 2 минут
Кстати,кодек ima_adpcm.
отредактировал(а) KentER: 01-11-2006 12:51 GMT3 час. !Jaska Raatikainen!
Короче проблема в том что Adobe Premiere Pro 7 ни как не хочет запускаться из-за регистрации, при чем первый раз когда ставил прогу было окно с серийником при установке а теперь больше не предлагает ввести его.
Всем привет! уважаемые знатоки, а кто нибудь знает каким макаром пираты гонят 6-12 фильмов на одну дивидишку, давно интересует этот вопрос , только вот ответа найти так и не могу.....
Если долго нажимать Ctrl+Z, можно деинсталлировать Windows и разобрать компьютер.
помогите найти конвертер который бы мог конвертировать видео вот с такими параметрами:
file type: avi
video: XviD MPEG4,224x176,20 fps,514 Kbps
audio: MPEG1/2 L1, Stereo, 44.1 KHz, 96 Kbps
негде не смог найти помогите...
При захвате камеры лучше Pinnacle 9.4 я пока не нашёл. Кстати для тех кому на компе при сбросе не хватает места в проге есть возможность захватывать не в Avi раскомпрессированном а уже пожатом до нужного размера mpg. Файлы из Fraps можно обрабатывать тут же или в Win Avi
добавлено спустя 5 минут
кстати!люди!где надыбать фрапс с кряком?
Если подскажите как можно здесь выкладывать файлы разные то выложу и Fraps готовый к работе и ролики свои
отредактировал(а) vik: 01-05-2007 18:54 GMT3 час. [red]Я шёл прямо к цели А воздух горел
и нету дороги назад
Дорога осталась всего лишь одна
И эта дорога в АД!!!! гр.-Эпидемия
сам если чесно юзаю либо adobe premiere либо ulead media studio, выполняю всю работу в них, начная от дэкодинга и заканчивая монтажём сложный роликов. Для захвата юзаю не фрапс а SnagIt. Лучший пакет кодаков- k-litle media codec pak, хватает на любые цели..... больше писать немогу ибо в жопу пьян в честь праздника.... букевки прыгают....
отредактировал(а) Bastard: 02-05-2007 18:38 GMT3 час. Разлетаясь в пыль
там к небеса
Звёздам и снам
рвётся душа
Если перегон и сжатие,максимум обрезка-то AVS video converter...катает все вплоть до 3gp...
Кому залить-скину,уже с кряком...
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
ох тут насоветовали...у мя такой вопрос...мне нужна прога простая (не такая как виртуал даб) чтобы я в пару кликов мог видео с камеры перегнать с нормальным сжатием...и чтобы не гадал какой размер получится у файла, а чтобы заранее знал его примерный объём. есть такие проги?
добавлено спустя 55 секунды
причём именно сразу с камеры чтобы сжималось, а не так чтобы с начала с камеры перегнал несколько десятков гигов, а потом начал их сжимать
отредактировал(а) Boone: 11-07-2007 16:13 GMT3 час.
Сам с ним работаю,пашет на ура...Все свои ДВД фильмы перегнал в АВИ
1 ДВД=650-700 МБ АВи,причем кач-во достаточно чтобы зырить на 32 диагональном экране...
Могу скинуть прогу,сам тебя промануалю если что...
Пиши в личку,если заинтересовало...
добавлено спустя 2 минут
Еще есть прога-PDE-не требует инсталла и без троянов (что редкость)
Вполне приличная,но лучше АВС-ка...
Кому надо-в личку...
отредактировал(а) Dr.Freeman: 11-07-2007 17:59 GMT3 час. Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
MPEG ImTOO Encoder 2.1 - практически профессиональный продукт для работы не только с видео,но и с аудио файлами.Отлично справляется с любой конвертацией.Есть возможность "ручной настройки"
Всем реккомендую.Список "рабочих" форматов см.скриншот:-cool)
Мелкий дождь бьёт в окно, хмурится природа
Но известно давно — нет плохой погоды.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.