Это конечно все хорошо )) Даже целую кипу флуда выложили на тему и впринципе уже все объяснили ) Но по сути все просто, под саморазрушением понимается обыкновенная ломка личности и юношеский максимализм. У всех это происходит по-разному, но давно стала популярна теория ухода ото всего, самокопания во время стрессов, в ход идет все что помогает выплеснуть накопившееся и якобы в этом человек находит новую для себя мотивацию, пересматривает ценности и живет себе дальше. Это не момент длинною в жизнь, так как нормальная психика так не работает, удлинняет все это депрессия или все что туманит мозг непонятливых граждан. Правда кто-то после того самого поиска так и не найдя мотивации кончает с бессмысленной жизнью. А для кого-то это конечно прозрение! Проблема в том что если сравнить это одно и тоже, почему прозревшие не кончают с жизнью это зависит только от личной психологии и как разные люди воспринимают одну и ту же иглу воткнувшуюся им в одно место. Вопрос чего дальше будут делать, а не чего добьются сейчас, поэтому все это болтовня и не имеет отношения к жизни. Кому нравится "освобождаться" флаг, барабан и вперед. Лично мне не нравится ничего из того что может предложить стрессовое состояние, я не задумываюсь над тем что мне делать, как мне думать, я давно стал какой есть и этого мне достаточно, у меня нет времени столько чтобы ещё и играть со своей жизнью и от чего-то убегать.
Не знаю как это относится к саморазрушению, но что-то в этом есть:
<Ты просыпаешься утром. Открываешь глаза, смотришь в потолок и чувствуешь, как тоска сладостно накатывает. Встаёшь. Традиционные утренние ритуалы. Включаешь громко тяжёлую музыку, это не делает тоску легче, это делает её иначе. Маешься. Хочется всего и ничего сразу. Воешь. На улице отзывается собака. Нервный смех. Хреново, очень хреново. Сознание раскалывается от бешенно проносящихся желаний-мыслей. Берёшь нож, режешь руку-это отрезвляет. Встряхиваешься. Берёшь себя в руки, одеваешься, идёшь по делам на улицу. Страх, бешенно бьётся сердце. Боишься всего, но держишься. Они не должны знать об этом....И туман, всё в тумане. Туман в глазах, в сознании. Чуть не сбивает машина-огромный грузовик с краном. Отскакиваешь, но в последний момент проносится мысль-"зачем? остановись. это всё решит...." Идёшь дальше. Всюду люди, они смотрят на тебя, пронзают взглядом, они знают, что я слаб. Не смотрите на меня. Слышите,твари, НЕ СМОТРИТЕ!!!! Крик в душе. Никто его не слышет. Берёшь себя в руки, приступ прежит, идёшь дальше. Это сумасшествие. День как во сне, но на улице легче. Возвращаешься домой. Открываешь дверь, смотришь с порога в квартиру. Тоска тёмной пеленой с искроватым отливом переливается по потолку, стенам..... Делаешь шаг вперёд, кажется дверь захлопывается сама. Снова маешься. Скоро закат, но и он не принесёт покоя. Музыка беснуется в динамиках....Телефонный звонок. И сразу тишина. Звонок. Берёшь трубку. "Привет. Нет всё нормально. Голос? Просто устал. Нет, не нужно приезжать. Всё нормально, просто мне нужно побыть одному. Ну, такой сегодня день, давай завтра поговорим. Я же сказал-ВСЁ НОРМАЛЬНО! Поговорим завтра! Не нужно приезжать и обижаться на меня. Всё завтра. ПОТОМУ ЧТО ЗАВТРА!" Трубка в бешенстве летит на место. И снова всё оживает. Маешься. Смотришь в окно-интересно, я умею летать? Глохнешь от музыки. Выходишь на балкон и начинаешь курить, хотя не куришь. Стемнело. Странно стало легче. Смотришь в дом-тоска замерла, не движется. Рука вся в порезах, кровь ещё капает на пол. Сигарета-светлячок летит во тьму. Садишься, пишешь стих. Дату ставишь кровью. Выпитый падаешь на кровать. Ещё один день пережит.>
Ты просыпаешься утром. Открываешь глаза, смотришь в потолок и чувствуешь, как тоска сладостно накатывает. Встаёшь.Маешься. Хочется всего и ничего сразу. Воешь. На улице отзывается собака. Нервный смех. Хреново, очень хреново. Сознание раскалывается от бешенно проносящихся желаний-мыслей. Встряхиваешься. Берёшь себя в руки, одеваешься, идёшь по делам на улицу. Страх, бешенно бьётся сердце. Боишься всего, но держишься. Берёшь себя в руки, приступ пережит, идёшь дальше. Это сумасшествие. День как во сне, но на улице легче. Возвращаешься домой. Открываешь дверь, смотришь с порога в квартиру. Тоска тёмной пеленой с искроватым отливом переливается по потолку, стенам..... Делаешь шаг вперёд, кажется дверь захлопывается сама. Снова маешься. Скоро закат, но и он не принесёт покоя. Музыка беснуется в динамиках....Телефонный звонок. И сразу тишина. Звонок. Берёшь трубку. "Привет. Нет всё нормально. Голос? Просто устал. Нет, не нужно приезжать. Всё нормально, просто мне нужно побыть одному. Ну, такой сегодня день, давай завтра поговорим. Я же сказал-ВСЁ НОРМАЛЬНО! Поговорим завтра! Не нужно приезжать и обижаться на меня. Всё завтра. ПОТОМУ ЧТО ЗАВТРА!" Трубка в бешенстве летит на место. И снова всё оживает. Маешься. Смотришь в окно-интересно, я умею летать? Глохнешь от музыки. Выходишь на балкон и начинаешь курить, хотя не куришь. Стемнело. Странно стало легче. Смотришь в дом-тоска замерла, не движется. Сигарета-светлячок летит во тьму. Садишься, пишешь стих(у меня это не стих, а что-нибудь порисовать, попридумывать). Выпитый падаешь на кровать, хотя за целый день вроде ничего не сделал. Ещё один день пережит.
Так бывает у меня и это меня жутко задевает, в такие моменты любое твое начинание рушится, как песок сквозь пальцы, что сразу одбивает любое желание, что-нибудь сделать...
Странно, что все это у большинства ассоциируется с депрессией, стрессом, одиночеством и т.п.
Но это может приносить радость, освобождение. Это один из видов созидания, утверждения, если, конечно, не является просто следствием ухода, слабости и разочарования, на котором все и завершается. Это - поиск, свидетельство того, что ты еще не мертв, в отличие от тех, кто все уже нашел и успокоился собой и миром, кто самодовольно мертв
В основном все пишут о душевном саморазрушении. Но, кроме него, еще есть банальное физическое саморазрушение. Мы пьем алкоголь, курим табак, едим вредные продукты, ленимся и т.д. В итоге - разрушается тело.
Как говорил Чак -" Самосовершенствование удел слабых, саморазрушение - вот ради чего стоит жить."
Все наверно это прошли, любая проблема большая переживается, и что-то меняется. Потом начинаешь вспоминать, винить кого-то. Затем смиряешься с проблемой и живешь дальше.
Хочется стремится к саморазрушению. Хочется стремиться к свободе. Когда первый раз просмотрел "Бойцовский клуб" ( к сожалению сравнительно недавно),следом прочитав оригинал, понял что то в этом всём есть такое, что мне явно не чуждо. ЧТо то чего я хотел, и искал столь долгое время. Это оказалось именно "саморазрушение". До сего времени сам обдумывал что же это из себя представляет.
Это двигатель прогресса для себя . Не для кого то либо, а именно для себя. Это действительно свобода. Когда ты независим от окружающих тебя вещей, я говорю конкретно про моральные "вещи". Ни что не сможет тебе помещать сделать что либо. Создать ради разрушений - это весело. Хватит плестись за своими инстинктами, таких как саморазмножение или самосохранение.
Эх, и это всё так хорошо звучит...На деле прийти к это сложно, нужно действительно переступить через себя, через всё. Я бы с радостью устремился к этому, но считаю что ещё рано. Считаю что сознание,взгляды ещё не полностью сформировались на этот мир. Как только окончу учёбу, достигну чего либо. Когда создам что либо, тогда и разрушу.. А пока думаю что ещё ничего не создано...
Саморазрушение есть неотъемлемая часть в формировании личности человека.Мы постоянно познаём в жизни что то новое и меняем старые понятия.Другое дело саморазрушение в особо деструктивной форме.Оно даёт ещё больше результата.Но не многие могут выбраться из этой ямы уныния и страдания.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.