Не, ну что значит ВИА? ВИА - это "Браво", едрён батон. Машина времени, например, ну чёто по текстам на ВИА не тянет. Кстати Браво начинали вместе с Арией и тогда они были филармоническим ансамблем, впрочем, также как и Ария)))))).
Кстати, рокеры, с 29 августа по 31 августа в Курске на пляже "Лазурный" проводится пятый байк-рок фестиваль "Курская Дуга". Хэдлайнерами выступает группа "Чёрный Обелиск". Будет ещё много групп из самого Курска, МСК, Белгорода, Орла, Воронежа.
Приезжайте, прилетайте, приплывайте.
Подробная схема проезда по ссылке
_http://ostmustangi.ru/karta2008.htm
На том же сайте смотрите дополнительную инфо.
Желательно иметь палатки, иначе амба... замёрзнете.
#Yuki :
Не, ну что значит ВИА? ВИА - это "Браво", едрён батон. Машина времени, например, ну чёто по текстам на ВИА не тянет. Кстати Браво начинали вместе с Арией и тогда они были филармоническим ансамблем, впрочем, также как и Ария))))))
да, если вы патриот своей страны и не разбираетесь в музыке =)
Вы, товарисч, можете слушать музыку пиндостана и содружественных им стран столько сколько захотите. Это сугубо ваше личное дело.
Но пусть хоть кто-нить из них попробует создать такую же смысловую нагрузку в песнях как хотя бы Чёрный обелиск.
И вообще, здесь тема Русский Рок, а не пиндосский рок. Пиндосским роком займёмся в другой ветке, там есть приличные экземпляры тоже.
Кстати, байк-рок фестиваль прошёл наславу, дождь немного омрачил праздник правда. Ура всем байкерам и рок-музыкантам.
добавлено спустя 3 минут
kissa
Не обижай Долговца-супермена. Это 14-ти летнее дитятко не понимает что говорит. В свои 14 лет он имеет почти 400 постов на форуме и все ни о чём. Жаль его... дураком растёт.
отредактировал(а) Yuki: 31-08-2008 12:39 GMT3 час.
да, если вы патриот своей страны и не разбираетесь в музыке
Чорд! Как-то пропустил немного фразу... Ну да ладно, сейчас разберу.
Логическая цепочка №1.
Музыка - один из видов искусства. Искусство - творческая художественная деятельность; творческое воспроизведение действительности в художественных образах. Говоря простым языком - это то, что делается в творческом порыве, фактически для выражения себя, не преследуя какие-либо сугубо материальные цели. Значит музыка делается без преследования материальных целей.
Логическая цепочка №2.
Товар - все, что является предметом торговли, купли-продажи. Если человек производит что-либо именно для продажи - значит он производит товар.
А теперь немного об экономике.
Для ведения успешного бизнеса нужно не только что-либо производить и получать с этого доход, но иделать так, чтобы доход хотя бы покрывал издержки. Приведу сразу пример (чтобы долго не объяснять):
Первый пример. Я купил одно яблоко за 10 золотых, а продал за 5. Итог:
Доход: 5
Издержки: 10
Прибыль: -5
Как видно, доход есть, но такой бизнес быстро прогорит.
Второй пример. Я купил одно яблоко за 5 золотых, а продал за 15. На 10 золотых я поужинал в трактире и заодно снял там же комнату на ночь. Итог:
Доход: 15
Издержки: 15 (5+10)
Прибыль: 0
Даже несмотря на то, что прибыли нет, такой бизнес продержится долго, потому что доход покрыл издержки, а я обеспечил себя работой и зарплатой.
К чему это я все веду. Для искусства не обязательно, чтобы был доход, для музыки в том числе. Просто в некоторых случаях предметы искусства приходится продавать, дабы хотя бы поесть. Для успешного бизнеса доход обязан покрыть затраты, а еще лучше - покрыть с лихвой.
На Западе никто и никогда не будет работать за идею. Потому что идея денег не приносит, а они там на деньгах все помешанные. Зато русских хлебом не корми, дай только за идею поработать.
Из всего вышесказанного вытекает то, что в России рок является музыкой. На Западе же - товаром. А сравнивать искусство и товары, по меньшей мере, глупо.
Разобраться в товарах, я думаю, каждый сможет. В музыке - нет. Фраза, приведенная в цитате - тому пример.
Yuki Я его как раз не обижал. Если он обидится - его проблемы. Просто Рок постсоветского пространства надо начинать слушать с простых вещей, типа КиШа или Арии, а не за ДДТ браться... ;-)
Вот про товар ты сильно дал, молодец. Правда есть одно "но".
Человеку чисто физиологически (я понимаю, что это минус и пытаюсь подавить в себе эту глупую привычку) хочется есть. Ещё человеку хочется носить одежду когда холодно. Я вот хочу купить косуху в "Волке" тыщ эдак за 10. И музыкант хочет себе косуху. А ещё музыканту нужны струны, например. Работать за идею конечно весело, но когда нечего жрать, поневоле начнёшь делать то, что хавают люди. ИМХО.
Просто Рок постсоветского пространства надо начинать слушать с простых вещей, типа КиШа или Арии, а не за ДДТ браться...
Тут ты конечно прав, но вся проблема в том, что этот вася вообще ничего не пытался слушать. у меня в его годы была вся металлика собрана.
Мне нравятся многие песни "Арии" (когда-то было около 1.5 ГБ рока на компе). Особенно нравится вот это:
В рассветный час шакал, о голоде забыв,
Следит с холма за мрачной конницей вдали,
Сегодня черный день - владыка мира мертв,
И стар, и мал не могут слез сдержать своих.
Он добрый повелитель,
Он солнцем был и был луной
Империя осталась
Его вдовой.
Он будет погребен в нефритовом гробу,
В степи пустой, где грезит падалью шакал,
И тысяча коней затопчет путь к нему,
Чтоб плач людской сон мертвеца не осквернял.
Шакал пролает хрипло,
Что мертвый царь - ему родня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна.
Это все обман, что он был самым добрым царем,
Это все неправда - он правил огнем и мечом,
Это все обман, я ваш царь, и один только я.
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это все обман.
Шаманы и жрецы шакала проклянут,
И на бегу пронзит предателя копье
Царь должен быть святым, и право не дано
Свергать зверью с небес величие его.
А царский сын смеется,
Шакалий дух в себе храня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна.
Люди, как звери, когда власть над миром дана...
Ветер, древний житель степной,
Помнит до сих пор хриплый вой...
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это все обман.
Песня с глубоким смыслом. ИМХО идеально подходит для того, чтобы охарактеризовать тов. И.С. Сталина, ген.секретаря ЦК ВКПБ (КПСС) с 1922 по 1953 годы. Все нужные слова присутствуют, если включить фантазию. И "империя", и "владыка мира", и то, что он "правил огнем и мечом" - все есть в тексте песни. И про смерть Сталина 5 марта 1953 года тоже есть - "Сегодня черный день. Владыка мира мертв. И стар и мал не могут слез сдержать своих". Ведь действительно, после смерти Сталина в стране возник неподдельнейший траур, скорбь по усопшему вождю, "отцу народов". Я поражен насколько автор текста точно подобрал слова.
Прошу прощения у модераторов за оффтоп. Просто попался на глаза сей текст, и меня буквально поразило молнией - дошло о ком написана песня, я не мог не поделится своими мыслями.
отредактировал(а) Сталкер42: 01-09-2008 12:23 GMT3 час.
#Yuki :
Вы, товарисч, можете слушать музыку пиндостана и содружественных им стран столько сколько захотите. Это сугубо ваше личное дело.
Но пусть хоть кто-нить из них попробует создать такую же смысловую нагрузку в песнях как хотя бы Чёрный обелиск.
И вообще, здесь тема Русский Рок, а не пиндосский рок. Пиндосским роком займёмся в другой ветке, там есть приличные экземпляры тоже.
ну судя по вашим соображениям, смысловую нагрузку для вас сделать не сложно =)
ЦОЙ ЖИВ!!!
Лично я начинал слушать Русский Рок (как это не странно ) с ДДТ.
Когда кровь бурлила слушал и АРИЮ, КИШ.
Сейчас хочется спокойствия - слушаю КИНО, ДДт,ЧАЙФ, НаУ и Бутусова.
Вообще Русский рок- СИЛА!!!!:-)
ПОПСа- ОТСТОЙ!!!!!
Да здравствует рок-н-ролл! УРА!!!&P
Качнул ДДТ ,,Прекрасная любовь,, и ох....ел Капитан колесников , Разговор на войне , В гостях у генерапа , Цыганочка , да хрена говорить - весь альбом СУПЕР . ДЯДЯ ЮРА ОТЖЕГ - слушал его и плакап . Вот ссыль _http://musicmp3.spb.ru/album/27509/prekrasnaya_lubovj.htm
А никому не кажется, что Шевчук уже скоксился? Началось это ещё эдак в 2000-ом году с песни "Метель августа", которая держалась в топе "Чартовой дюжины" на Нашем радио в течение нескольких месяцев. И вот в течение 8-ми лет я слышу в его песнях одну и туже канитель. Он уже на Земфиру стал похож, в смысле "Что вижу, то и пою". Или на Любэ, блин, типа "берёзки, ёлочки, шишечки, иголочки, Россия". Лично у меня в печёнках сидит. Конечно музыка отличная, голос до сих пор потрясающ, но тексты.... Кажется, у любой группы наступает момент, когда пора завязывать.
Люди выложите плиз у кого есть песня ДДТ-чтотакоеосень у меня с компом проблемы были всей музыке кирдык настал восстановил музыку но невсю ДДТ найти немогу.
"Время иместо подвига определяется судьбой, но если небудетгероянебудет и подвига".
Зона - это мёртвые люди, гибнущие сталкеры, это проклятие человечества, это - растущая опухоль на теле Земли. Зона стала ужасной ареной смерти, боли, обмана и предательтств. Так нужна ли Зона человечеству?!
над понятием "рок" за 60 лет извратились так, что никакому сравнению не поддается... как и над понятием "сталкер"...
взять коллективы, созданные за последние лет 5-8, я уже найти не могу, где эти ребята играют рок.
и очень много идет сейчас пародий на зарубежные коллективы.
рок жив! но понятие "Русский рок" сдает позиции... забывают люди.... =(
Зона - это мёртвые люди, гибнущие сталкеры, это проклятие человечества, это - растущая опухоль на теле Земли. Зона стала ужасной ареной смерти, боли, обмана и предательтств. Так нужна ли Зона человечеству?!
mao:))) Тебе за такое надо все мозги отбить, хотя мне кажется, их у тебя просто нет. А знаешь почему? потому что они способны воспринимать всякую электронную х...ню
Русские, Украинцы, Белорусы - Объединяйтесь! Мы один народ - Славяне!
На этой музыке я вырос, осознал себя, потихоньку сам стал кое-что кропать стихотворненькое. Русский Рок это прежде всего СМЫСЛОВАЯ музыка. Здесь есть ещё люди слушающие СашБаша (Александра Башлачева), а? Или я один такой ?...
Даже если тебя съели, у тебя ещё есть 2 выхода,
если у тебя 3 выхода-тебя не совсем съели!!!
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.