Это пришельцы из Сириуса прилетели на Землю, отстроили пирамиды, заложили личинки и теперь наблюдают за развитием нашей цивилизации&P
Ищу наставника по саттелитостроению, от вас - онлайн-помощь, советы, проги, базы трастов, от меня регистрация по вашей рефферальной ссылке и у вас будет постоянный пассивный доход. С основами сайтостроения знаком, хорошо разбираюсь в WP, DLE
а кто сказал, что мы должны эволюционировать в таком окружении? многие даже деградируют в таких условиях. К тому же мутациям дано неплохое поле для своих проявлений: радиация, электромагнитные поля кругом, вредные загрязнения и т.д. Рог99 теория Дарвина относится больше к дикой природе. Для человека, живущего современной жизнью она не очень подходит. Поэтому и эволюционировать особо не приходится ему
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
На это нужно миллионы лет, а человечество живет тысячи. К тому же, нам всё меньше и меньше нужно подстраиваться под окружающую среду, потому что она больше подстривается под нас, как сказал товарищ kissa.
Солидарен с Ortus и kissa. Эволюция в том и состоит, чтобы меняться, подстраиваясь под окружающую среду. А так как человек начал хозяйничать, то и меняться не хочет.
Но я бы не исключал полное отсутствие эволюции. Очень скоро последствия деятельности человека могут дать знать о себе, и тогда нам придётся меняться, эволюционировать (а может даже, скорее всего наоборот - деградировать), чтобы приспособиться с тем условиям, которые стали побочным эффектом деятельности человека.
Кстати, если рассмотреть такую теорию, то животные, которые, в свою очередь, подстраиваются под ту среду, которую создаёт человек, вскоре должны начать меняться. Не скажу прям "эволюционировать", но всё же. :-G
Единственным органом эволющионирующем сейчас в человеке, является мозг. От сюда, кстати, такой всплеск экстрасенсорных способностей, особенно у детей. Весь остальной организм деградирует. Давно замечено: те, кто занимается интеллектуальным трудом, далеко не Шварцнегеры, и наоборот каждодневные колосальные физические нагрузки снижают интеелкт.
добавлено спустя 4 минут
Насчет мутаций. Человек так же мутирует в современной среде, как и другие живые организмы (уменьшение физической силы, усиление хрупкости костей, ослабление зрения и слуха, утрата иммунитета, алергии, кислородные отравления при выезде на природу... Список можно продолжить).
отредактировал(а) Серв: 22-07-2011 00:00 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
вот по теории дарвина , человек эволюционировал из обезьяны в человека,
ну допустим, но есть тут одно "но".
и вот оно, человек эволюционировал по цепочке из обезьяны,
но в этой цепочке нет одно звена!!!
где оно?
и это звено немогут найти величайшии умы человечества!
тогда скажите мне почему при отсуствии звена можно сказать что человек вообще
эволюционировал?
Gathi, а твой борец в каких условиях занимается? В теплом конфортном спортзале, на сборы ездит на все готовое, где его кормят, поят, одевают, массаж, душевая, сауна после тренировок? А вот пусть этот борец попробует сдать экзамен на краповый бирет. Я уж не говорю о боевых действиях, хотя он наверняка еще в армии не был. Вот где предельные нагрузки и минимум условий. Вот там я погляжу на его высокоинтелектуальные способности.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Eдинственным органом эволющионирующем сейчас в человеке, является
мозг.
Не согласен. Если бы эволюционировал (если мозг вообще эволюционирует сейчас) только мозг, все были бы умными дохликами. В соответствии с окружающей средой (которую человек себе сейчас устраивает) думаю, меняется и его организм, чтобы приспособится к необходимым условиям. Пусть незначительно, но меняется. Да, у нас не появилось третье лёгкое и вторая печень, но некоторые изменения в структуре, строении и особенностях функционирования, думаю, произошли.
Gathi,
"Сборы есть на природу с готовкой еды на месте. Вместо сауны, душевой и массажа - солнце, речка и спаринги" -- это все просто турпоход и пикник по сравнению с армейскими нагрузками.
" чмошниками немысляющими" никогда не говори так про тех, кто прошел армию и тем более войну. Иначе на сайтах тебя обольют словестным дерьмом, а в реельности могут и побить.
Ты не понял сути проблемы, при каждодневных предельных физических нагрузках высокоинтелектуальные способности не нужны. Там нужен практический ум, хитрость, смекалка, а не способность к высшей математике и аналитической казуальной философии. Даже твой высокоинтелектуальный друг, вряд ли во время спарингов и тренировок занимается вычислением в уме троичных алгоритмов, а делает это дома в тепле, сидя в мягком кресле.
добавлено спустя 10 минут
Zhecon, что бы убедиться в эволюционировании мозга достаточно взглянуть на историю человечества, ... ну скажем пусть с времени последенго ледникового периода и до наших дней. Потому что у любого живого организма эволюция -- это развитие качеств позволяющих его виду приспособиться и выжить в окружающей агрессивной среде. Только высокоразвитый мозг и мыслительный процесс, и никакие другие физиологические и физические качества, позволили выжить человеческому виду на протяжении этих тысячелетий.
отредактировал(а) Серв: 31-08-2011 01:14 GMT3 час. СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
мне нравиться одна версия. её можно изложить довольно сложными понятиями и умозаключениями,но если выбрать основное то получиться следующее: то, что мы называем миром сейчас, это просто виртуальная реальность, которую создали наши далёкие потомки, что бы узнать, как они докатились до такой жизни, а мы всего лишь часть эксперимента, определённый временной отрезок, который начался около 6-8 тысяч лет до нашей эры, а те кого мы называем богами, являются администраторами, обслуживающими нашу систему и периодически исправляющие баги. а конец света - всего лишь логическое завершение программы.
Если в магазине водки нет, Шипр - достойный ответ!
мне нравиться одна версия. её можно изложить довольно сложными понятиями и умозаключениями,но если выбрать основное то получиться следующее: то, что мы называем миром сейчас, это просто виртуальная реальность, которую создали наши далёкие потомки, что бы узнать, как они докатились до такой жизни, а мы всего лишь часть эксперимента, определённый временной отрезок, который начался около 6-8 тысяч лет до нашей эры, а те кого мы называем богами, являются администраторами, обслуживающими нашу систему и периодически исправляющие баги. а конец света - всего лишь логическое завершение программы.
Чем-то Матрицу напоминает.
Сила в правде
Правда в деле
Наше дело всегда право
Мы работаем чтоб внуки
Нам сказали
" Дед Красава"
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.