Хотя я увлекаюсь русским роком, я уважаю песни о ВОВ! Как вы насчет этого?
Ведь это наше! Всех. Кто входил в состав СССР на момент нападения нацистской Германии.
Лично я считаю "Смуглянка" гимном наших истребителей.
"У незнакомого поселка, на безымянной высоте" песня посвященная чисто нашей пехоты вначале войны-трудный 41.
Как вы считаете что лучше или эти песни, или нынешняя эстрада?
Жизнь как у желудя - висишь, качаешься, не знаешь когда упадешь, не знаешь какая свинья тебя съест, а кругом дубы, дубы, дубы....
Нет Cooler ты не прав. Эти песни-кровь нашего народа. Другой вопрос-почему так?
Просто народ был тогда един. Вот из-за этого выиграли войну. Именно мы, а не америкосы.
Жизнь как у желудя - висишь, качаешься, не знаешь когда упадешь, не знаешь какая свинья тебя съест, а кругом дубы, дубы, дубы....
Ну например, ведь нынешнее ЛЮБЭ стала специализироваться в этом жанре. Правда мне кажется не очень-то у них это получается.
Скажу так.... те песни В.Высоцкого о ВОВ которые пытается перепеть ЛЮБЕ - получаются ужасно. Владимир Семенович хорош в своем собственном исполнении, а рубить бабло на чужом творчестве (как это делает Расторгуев и К) - не слишком благородно. В целом, я положительно отншусь к позднему ЛЮБЕ (конкретно к военым песням) - но военные песни Высоцкого в их исполнении, жуткий ацтой. Имею такое мнение.
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
Omar, хорошую темку задвинул. Мог бы ссылки на треки публиковать и информацию о той или иной песни, в общем оформить можно было бы по лучше. Народ бы просвятил в то, что уже почти забыто.
Как вы считаете что лучше или эти песни, или нынешняя эстрада?
Gag по поводу перепевок Высоцкого согласен полностью.
MaxFull вообщем то ты прав. Надо было бы.
Могу пока указать сайт, где целый раздел песен посвященных ВОВ- www.hot.e/nostalgie/iv.html
А вообще это темка мне пришла спонтанно, скажем был тогда на веселе.
У нас в городе в 2005 году на 9 мая раздавали бесплатно диски с 22-я песнями на тему ВОВ в оригинальном исполнении... Я успел два таких зацепить себе... :) О-о-очень меня радуют эти песни... Особенно "Тёмная ночь", "На безымянной высоте", "Эх, дороги", конечно же "Смуглянка", "Нам нужна одна победа", ну и "День Победы"...
Песни Великой Отечественной Войны,о Великой Отечественной Войне - это очень серьезная тема,которая должна оставаться актуальна,как дань прошлому.очень люблю слушать песни о Войне,особенно "Эх,дороги","Бъется в тесной печужке огонь","Вставай,страна народная.." и т.д.
Обидно,что эти замечательные как с точки зрения мелодии,так и с точки зрения текста песни вспоминают только один раз в год,на 9 мая..
Мож кто подкинет ссылочку на сборничек песен о войне...
добавлено спустя 1 минуту
Скан Может ты бы выложил где свои ценные компашки....мы бы тоже порадовались...
отредактировал(а) G3man: 23-10-2007 15:24 GMT3 час.
Песня Булата Окуджавы "Десятый наш десантный батальон" за душу берет. У меня есть диск-сборник военных песен про В.О.В., они все хороши, но эта нравится больше всех.
Профессор конечно лопух, но аппаратура при нем. Долг
Скажи, майор!
Кому в "зачет", что мы воюем?
Скажи, кому мы задолжали нашу жизнь?
И на кой черт ты лезешь сам под эти пули?
И на кой черт все нужно это нам? Скажи!
(с) Гордеев.
Почти все!!! Кроме пронизанных явным патриотизмом. Очень нравятся песни безвестных авторов. Например, и рекомендую послушать:"Баллада о русском солдате" братьев Жемчужных. Иногда называют "Баллада о русской женщине"
"Ну не нравится мне - ни ваша розовая кофточка, ни ваши сиськи..." (п-к Ржевский)
Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...
"Если народ не хочет кормить собственную Армию-то он будет кормить чужую" (Макиавелли)
Мурашки по коже от песни "Вставай страна огромная..."
Так по сути, это не песня, это своего рода гимн.
"Ну не нравится мне - ни ваша розовая кофточка, ни ваши сиськи..." (п-к Ржевский)
Как говорили классики - слушай внимательно, понимай правильно, запоминай надолго...
"Если народ не хочет кормить собственную Армию-то он будет кормить чужую" (Макиавелли)
Из нашего..."От героев былых времён не осталось порой имён..."- наверное это.
Хотя Бомбы на Англию из маршей Рейха,так же прекрасен.
Fear of the dark, fear of the dark
I have constant fear that something's always near
Fear of the dark, fear of the dark
I have a phobia that someone's always there
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.