Местность в экстремальных ситуациях считается загрязненной, если уровень радиоактивного излучения на высоте 70 см от поверхности земли не меньше 0,5 Р/ч.
Вообще-то 0.5 Р/ч - это в 40.000-50.000 раз больше нормального уровня, так что даже если фон в 100 раз меньше этой цифры, местность заражена.
Возле саркофага уровень радиации превышает уровень
Г — чрезмерно опасного загрязнения с уровнями радиации на внешней границе зоны P1 = 10,0 Р/ч. Я думаю что больших оргументов не надо. и так все ясно.
В 100м от саркофага уровень радиации порядка 0.001 Р/ч... Если считать, что саркофаг - точечный источник радиации и что весь этот фон создан ТОЛЬКО им (т.е. территория абсолютно чистая), то 10 Р/час будет в 1м от этой точки. В реальности, естественно, саркофаг далеко не точка и фон создаёт далеко не только он, так что 10 Р/час вне его нет.
Так что либо там мР вместо Р (что больше всего похоже на правду), либо автор гонит.
А я именно к вам какие-то притензии предъявлял?
Я знаю, что не вы автор, по этому не писал ваш ник, а написал "автор".
Данные о фоне возле реактора вы можете посмотреть на официальном сайте игры в отчёте разработчиков о поездке туда. Они в 100м от реактора намерили до (т.е. это максимальные показания) 1.35мР/ч.
Ещё раз повторюсь, что судя по всему там простая ошибка на 3 порядка (вещь распространённая) и там не рентгены, а миллирентгены. Т.е. автор слышал, что сейчас возле саркофага 10 чего-то, связаного с рентгенами, посмотрел, что уровни радиации для зон заражения указаны в Р/ч и решил, что именно в них указан уровень возле него.
Или, второй вариант (автор гонит), указан уровень радиации, который был через час после взрыва реактора (т.е. за долго до появления самого саркофага, про который говорит автор). Но тогда это никакой не аргумент, т.к. 20 лет, саркофаг и дезактивационные работы оставили о тех временах лишь воспоминания.
Я против того, чтобы Чернобыль стал зоной экстремального туризма! 30тикилометровая зона вокруг ЧАЭС должна навсегда остаться памятником человеческой халатности и героизму людей, ликвидировавших последствия катастрофы!
SONY
В смысле?
Вроде незаконно мататся по "объекту", есть же месные жители и жители областей ездящие в Киев и обратно, репортеры то и дело выезжающие СВОИМИ небольшими групами (может я ошибаюсь но на соем транспорте)
[Судя по названию темы люди нашли себе новое место где можно сорвать бабло и не больше того.У меня на этот счет два мнения
1)Я считаю что это лишнее срубать деньги там где произошла самая страшная ядерная авария.Я наслушался от сваего деда столько расказов о черноболе что на все жизнь хватет. расказы о том как там машины с трупами сжигались. Я считаю что за этим место нужно наблюдать только из далека.
2)С другогой стороны если бы не не путешествие в зону мы бы не наслождались S.T.A.L.K.E.R. и вобще сидели бы в неведенье об этом клочке земли
отредактировал(а) Little_leg: 21-12-2007 22:13 GMT3 час.
Little_leg, мне дед в детстве тоже много сказок рассказывал :-)
После аварии 134 человека получили острую лучевую болезнь. 28 погибли от неё. При чём погибли в больницах. Еще 3 человека погибло от иных причин. В следующие годы, от причин возможно связаных с аварией, погибло ещё 19 человек. Всё!
Никаких "машин с трупами" не было и близко.
А где можно счетчик гейгера купить, а то без него туда даже самоубийца не поедет=). В очаг влетишь, а потом раз и шерсть с хвоста облезать начнет....
добавлено спустя 2 минут
SONY Это где ты про 134 человека слышал? Сам энергоблок обслуживали сотни человек, а ещё прибавь Припять и близлежайшие посёлки. Умнож свои цифры на сто, это будет ближе к правде.
отредактировал(а) S.T.A.L.K.E.R.@matt: 27-12-2007 22:28 GMT3 час. Они не боятся ни бога и ни черта. Они носят клички - имена стёрты...
у меня отец гонял туда стока фоток привез а насчет свечения это правда мне отец рассказывал и фотку показывал там все черного цвета на фотке и если на компе увеличить та можно разглядеть маленькую точку зуленинькую такую я чуть не афигел:lok5):blink:blink
отредактировал(а) Greatfox: 18-03-2009 06:25 GMT3 час. (Оо)
/ | \ - Это Ктулху, приюти его у себя в подписи чтобы он захватил мир!
(\__/)
( O.o )
(> &<) <---- THIS IS BUNNY! COPY HIM TO YOUR SIGNATURE!
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Через Чернобыль прошло в те годы 500000 человек: солдаты, шахтеры, ученые, репортеры... Вы думаете эти люди до сих пор живы?
Мой отец военный. В те годы он был в Киеве, оказывал пассивную помощь в ликвидации аварии на ЧАЭС. В 1987 году ему удалили щитовидку на зобе. Так это он был в Киеве...
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.