|
|
| |
Автор |
Сообщение |
Doc
Посты: 63
| 16-04-2006 20:53 GMT3 час. #151714 |
Как известно, у человека развито пять чувств: зрение, слух, вкус, обоняние, осязание.
Также у людей существует шестое чувство- интуиция. Так вот, друзья, расскажите развита ли у вас интуиция, или может быть она помогла вам избежать опасности? В общем, что вы думаете по этому поводу? |
ДОКТОР, Я УМРУ? А КАК ЖЕ... |
|
DEv
Посты: 3500
А фиг знает на скоко она у мня развита часто подсазнанием чуствую что что-то не надо делать, куда то идти не надо и прочее. |
|
|
Spectre
Посты: 2276
| 17-04-2006 15:58 GMT3 час. #151901 |
Doc хорошая тема, ну в принципе интуиция по моему это некая дополнительная функция человеческого мозга как бы дублирующая, интуиция это-функция связи всей информации которую знает человек, допустим мы решили сделать что-то и целенаправленно начинаем к этому двигаться, неожиданно мы понимаем, что этого делать не надо, ну допустим мы забыли что огонь обжигает, не смейтесь я привожу простой пример, мы зажигаем спичку и интуитивно можем ее потушить, почему да потому что функция интуиции сработала, и не осознано мы понимаем что этого делать не надо,( но мы как бы и не помним и не знаем что когда-то обжигались), я привел самый примитивный пример, но интуиция как функция человеческого мозга гораздо сложнее она может делать очень сложные связи между инфой сочетать ее и выдавать нам какие то ответы которые мы не осознаем, но можем поступить полагаясь этого ответа.... |
|
|
Doc
| 17-04-2006 16:22 GMT3 час. #151919 |
Spectre, а если развить в себе это чувство, ты представляешь какие возможности откроются перед человеком, кстати, у всех настоящих экстрасенсов это чувство сильно развито. А пример ты привёл точно в десятку, если человек о чем-то знает неизведанном им самим, то интуитивно он будет опасаться этого, как есть поговорка, что лучше учиться на чужих ошибках, когда человек так говорит, значит он боится, значит внутренний голос говорит- постой не спеши, не делай этого и сответственно оберегает от опасностей. |
|
Lena
Посты: 660
| 17-04-2006 16:30 GMT3 час. #151925 |
Да, шестое чувство существует. Не знаю, правда, можно ли это назвать интуицией, но все же. У меня такое часто бывает. Например, посмотрю на предмет, казалось бы, самый обычный, потом в голове возникает мысль, что с этим предметом должно что-то случится, а спустя несколько секунд, именно это и случается (стакан падает, вода разливается).
Вот один случай: ехала я как-то в маршрутке, ну сижу я, как обычно, на своей волне, никого не трогаю, а в голове у меня почему-то велосипедисты. В этот момент я о них думала, а именно о том, какие аварии могут с ними случаться (то есть это на подсознательном уровне). И тут водитель маршрутки (в которой я ехала), говорит, мол, знаете, на этой дороге недавно случилась авария, велосипедист въехал в машину. И он еще спросил у нас, не знаем ли мы, жив ли этот велосипедист? Меня передернуло. Каким-то случаем случилось так, что совпали то ли мысли с водителем, то ли что, я не знаю.
Помню, еще как-то с братом смотрели футбол, это был ЧЕ-2004, финальный матч, играли Португалия и Греция. И перед матчем я сказала фразу, на которую никто не обратил внимания, то есть она была пропущена мимо ушей: «Сегодня Криштиано Роналду будет плакать». А когда прозвучал финальный свисток, миллионы болельщиков увидели слезы этого футболиста 8-( |
|
|
| 17-04-2006 17:45 GMT3 час. #151979 |
Дайте пожалуйста номер чувству: Когда ты ощущаешь себя в теле другого человека и даже можешь видеть то что видит этот человек.
Что? Галюники. Тоже самое и шестое чувство - галюцинации.
В научном понимании этого слова. |
|
|
Doc
| 17-04-2006 21:36 GMT3 час. #152125 |
InVisible, галлюцинации это то что ты видишь или слышишь, а шестое чувство это ПРЕДЧУВСТВИЕ чего-либо, когда ты "знаешь " что сейчас что-то случиться. Кстати, с религиозной точки зрения это объясняется следующим образом- у каждого человека есть ангел-хранитель и он как-бы подсказывает действие в той или иной ситуации, причём необходимо поступить так, что первое пришло в голову, а если думать, прикидывать, выполнять иные действия, ангел постепенно обижается и начинает в отместку подсказывать неправильно и соответственно человек ошибается и теряет удачу. Это рассказывал какой-то священнослужитель по телевизору, это не я придумал.
добавлено спустя 2 минут
Lena тебе с твоим предчувствием хорошо играть в рулетку или тотализатор, на полном серьёзе. |
отредактировал(а) Doc: 17-04-2006 21:38 GMT3 час.
|
| 17-04-2006 21:42 GMT3 час. #152126 |
Doc ОК. Пусть будет по твоему, или по их мнению.
Как говорится: пофик.:-) Пока глобальных мыслей на тему нет. |
|
|
Lena
| 18-04-2006 17:39 GMT3 час. #152323 |
Хы-хы, ну что, Doc, проверим мои способности?
Сегодня и завтра матчи ЛЧ, попробую поставить прогнозы.
Милан-Барселона 1-2
Арсенал-Вильяреал 2-0
InVisible
Я где-то читала о подобном, но не "ощущаешь себя в теле другого человека и даже можешь видеть то что видит этот человек", а скорее просто о способности человека как бы представить себя в другой части комнаты и взглянуть на себя же. Блин, как обычно......все напутала:-G
Пример: ты сидишь за столом в центре комнаты. Далее как-то мозгами (или чем-то другим:) делаешь так, что ты переходишь (в уме), например, в угол и с этого угла смотришь уже на себя сидящего за столом, происходит как бы раздвоение. Ну сомневаюсь, конечно, что ты что-то понял, а то "объяснитель" из меня хреновый ;) |
|
|
Lena
| 20-04-2006 14:00 GMT3 час. #152705 |
Да уж, прогнозист из меня не очень :no)
Исходы:
Милан-Барселона 0-1
Арсенал-Вильяреал 1-0
Ну-у-у, разве что можно считать, что угаданны исходы, дык что придется мне деньги умом зарабатывать, а не на букмекерских ставках..... |
|
|
Doc
| 20-04-2006 22:52 GMT3 час. #152863 |
Lena не расстраивайся, просто ты наверное долго анализировала исход матчей, а нужно было, что первое в голову придёт. |
|
kaaz
Посты: 4574
| 21-04-2006 06:03 GMT3 час. #152887 |
Сейчас ученые признали существование инфармационого фона Земли ! Так вот Лена (по русски красивее ;-)) скорее всего тонко его чусвует !Так можно сказать и с велосепедистом было ( авария ,крупное выплескивание эмоций ,а возможно и смерть велосепедиста видать оставили яркий информационый след !) , и с Рональдиньо ( опять же информационое поле имеет весьма гибкую .... эээ ? Ну материю так скажем !То есть вполне возможно что Лена просто принила информацию или мысль (диктор любой мог так думать !Да и в тоже время !) из будущего или ,что точнее из настоящего ...) !Вот вам и все обьяснение !
Насчет шестого чуства : Spectre что ты описал называетсся : чуство самосохранения !Иногда это чуство в экстремальных ситуациях может очень близко контактировать с информациным полем (интуитивно !ибо сознание об этом поле и не догадывается !) и .... дальше как ты говарил !Да и у людей есть ВРОЖДЕНЫЕ знания !
Терь про интуицию : интуиция это не что иное как хорошое (или плохое ,смотря какая интуиция ) умение (интуитвное !) пользоватся инфармационым полем !
Вот допустим речь зашла о НОРМАЛЬНЫХ (то бишь настоящих ) эктсрасенсах ! Такие люди есть но их ОЧЧЕНЬ мало ! Даже наверно на Москву их человек 15-20(хотя скорее всего намног меньше ! Но указываю на все уровни ,а не на высшие ) . У этих людей с рождения были хорошие возможности с общением с информационым полем , впоследствие они их развили ( бывает что с детсва связь оччень сильная ,но эта ТАККаЯ редкость !) и теперь могут пользоватся информацией ,а в очень редких случаях и менять ее !Так допустим вокруг человека находится тоже СВОЕ инфармационое поле , так вот ОЧЧЧЕНь сильные экстрасенсы могут стереть информацию о болезни !И болезнь со временем пройдет !
Но эти знания интуитивны !И им нельзя научится !(только если натринировать их , но для этого надо иметь достаточно природного дара !Да и кто знает как натринеровывать ?!)
Теперь о медиумах (то есть тех кто может предсказать будущие !) : медиумы очень схожи с экстрасенсами ,НО у них дар имеет несколько специализированое направление !Они могут (опять таки интуитивно ,НО теперь и уже с примесью подсознания) хорошо ЧИТАТЬ инфармационое поле !Предположительно сильнейшими читающими инфармационого поля были :Нострадамус ,Ванга и еще несколько десятков человек ! Вопрос лишь в том НАСКОЛЬКО эти люди хорошо умел читать ( слово конечно не совсем правильное , скорее всего они видели образы ,которое еще и подсознание подкорективировало , а потом и сознание ...) инф. поле ! К тому же информационое поле не является книгой наших судеб !Оно меняется !Просто в некоторых моментах оно может прогнутся в прошлое или будущие ! Иногда происходит и временой круг , простейший пример всем известный со школы : Менделееву приснилась его таблица во сне ( а сон чаще всего для простых людей единственая возможность пообщатся с инф.полем ) , т.е. он просто напросто увидел свое творение в будущем !И вотворил это будущие !
Итог : Лена так как ты лучше всех из нас умеешь общаться (пускай и одно сторне )с информационым полем то развивай свой дар !В жизне пргодится !Только не переусердствуй ...
ЗЫ Все это придумал далеко не я !Об этом (части ) я прочел пару лет назад в НАУЧНОМ журнале ! |
Достижение цели любыми средствами... |
|
Alien
Посты: 7928
| 21-04-2006 10:36 GMT3 час. #152918 |
Чувствую приближение человека, примерно так же как и другие чувствуют когда на них смотрят... |
|
|
Lena
| 21-04-2006 11:54 GMT3 час. #152927 |
kaaz
У-у-у, вот это диагноз ты мне поставил. Е-мое, исчо экстрасенсом сделаете:no);-) Типа спустя несколько месяцев буду вам рассказывать, как жить, и что делать..... Хы-хы, не эт не по мне, я хотю быть нормальным человеком. Когда просто происходит что-то подобное, у меня внутри какая-то пустота, не самое приятное чувство...
( а сон чаще всего для простых людей единственая возможность пообщатся с инф.полем )
О, эт точно не обо мне! Такой бред, который снится мне, не снится никому. Я всю жизнь мечтаю увидеть кошмар, или ужастик какой-то, а фигушки..... один только бред...
И еще в чем прикол, все что я говорю или чувствую должно каим-то образом оставаться незамеченным моим умом, иначе эта информация будет как бы обработана, и это событие уже на 99% не случится. То есть например я вижу, что стои стакан, и у меня мысль, что он сейчас должен упасть, то если я молчу, он падает, а если скажу, то будет стоять, и будет стоять не потому, что его кто-то уберет со стола, а........ а вот этого я не знаю........ не знаю, почему в случае, если включается мозг, то событие не происходит. |
|
|
kaaz
| 21-04-2006 13:38 GMT3 час. #152947 |
Lena а че делать то ?Ты и так он !
Когда просто происходит что-то подобное, у меня внутри какая-то пустота
А ты как хотела ?В этой жизни за все надо платить !А за информацию ...
почему в случае, если включается мозг, то событие не происходит.
Потому что ты подсознательно коректируешь ситуацию !Поздравляю :-P |
|
Doc
| 21-04-2006 22:55 GMT3 час. #153096 |
kaaz вспомни какой журнал и желательно номер выпуска. Заранее благодарен.
Lena, а ты не останавливайся на достигнутом, продолжай развиваться в этом направлении.
Только главное когда возникнет момент выбора, в том или ином вопросе, требующий моментального выбора, просто не нужно колебаться, ведь давно замечено, что правильное решение самый первый вариант.А читать поле , я думаю, сможет любой, только нужно знать как правильно это сделать.Просто кому-то это дано, а кому нет. |
|
Lena
| 22-04-2006 12:26 GMT3 час. #153161 |
kaaz Ты и так он !
Ну пасиба! Теперь я уже ОН!:no)
Поздравляю
8-(
Doc
Lena, а ты не останавливайся на достигнутом, продолжай развиваться в этом направлении.
Очень спорный вопрос. Ты говоришь, не останавливайся? Но это не мне решать, это все происходит без моего вмешательства... Происходит только тогда, когда этого не ждешь. Если сидеть и ждать, "прозрения" не будет, главное об этом не думать... |
|
|
kaaz
| 22-04-2006 14:41 GMT3 час. #153176 |
Doc Ссори но ни названия ни номера я увы не помню 8-(
Да ты поищи в книжных ! Нам физичка принасила книжку посмотреть ,про информационое поле !Увы оно не изучаемо , законы физики на него не действуют , а свои законы пока не придумали и не защитили ;-)
Lena ! Теперь я уже ОН!
По моему в русском языке нет слова эктсрасенсиха ;-)
Но это не мне решать, это все происходит без моего вмешательства...
Вот здесь слегка не права ;-)
ЗЫ После таких ... проишествий ,ешь шоколад :-P |
|
Lena
| 23-04-2006 16:17 GMT3 час. #153445 |
kaaz
Вот здесь слегка не права
А можно поинтересоваться, почему? ;) Я не могу этим управлять, это случается, когда не ждешь, все случайно. Да, может быть зависит от информационого фона Земли, но не от меня же? :-/
Вчера:
Еду с родителями в машине, думаю о дверях и том, что в нашей квартире их не мешало бы поменять, хотя и менялись не так давно :) Спуспя секунду моя мама: "Лен, смотри, какой-то магазин открывают и читает: "Супермаркет...... *пауза*.......дверей". Замечательно, правда? :) Хех, что за жизнь! :)
Что для меня остается непонятным, откуда мысли появляются, например, такие. Что это от строителей и работников магазина до меня эта "мысля" дошла, сильное поле!? :)))
ЗЫ После таких ... проишествий ,ешь шоколад
Эт типа, чтоб мозги работали? ;) |
|
|
kaaz
| 23-04-2006 18:56 GMT3 час. #153478 |
Lena А можно поинтересоваться, почему?
Можно ,но ...
Я не могу этим управлять, это случается, когда не ждешь, все случайно.
Так уж и случайно ;-) Припомни свои ощущения ,состояние ...
Что это от строителей и работников магазина до меня эта "мысля" дошла, сильное поле!?
Наврядли ... Но след в информационом поле осталось 90% , а раз ты его прочитала (на каком расстоянии ?!) то получается сильная ты :-cool)
Эт типа, чтоб мозги работали?
Несовсем ;-). Во первых эт лишний повод побаловать себя шоколадкой :-P , во вторых шоколад вырабатывет гармон счастья , ну и в третьих шоколад быстро востанавливает силы ! |
|
Lena
| 25-04-2006 17:41 GMT3 час. #153919 |
kaaz
Можно ,но ...
Не понял...
Знаешь, вот только благодаря тебе, я начала об этом всерьез задумываться, раньше это было как "само-собой-разумеющееся", то есть мне казалось, что такое происходит у всех, ну если не у всех, то у большинства... Блин, даж не знаю, самой интересно стало, но... научиться этим управлять, я не могу. Просто во всех ситуациях и во всех принятиях решений я пользуюсь головой, а не сердцем или чувствами, это будет сложно... Как говорил Ленин... |
|
|
crazy house
Посты: 1632
| 11-05-2006 01:51 GMT3 час. #158445 |
Развита интуиция у меня - да. Помогала - да и часто. Когда надо сделать выбор полагаюсь на интуицию. |
Жизнь забыла, а смерть меня не ждет... |
|
Torque7
Посты: 1611
| 17-07-2006 00:32 GMT3 час. #173653 |
Да есть такая но в ход идёт после беуспешного анализа. |
отредактировал(а) Torque7: 03-09-2006 12:11 GMT3 час.
Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel. |
|
crazy house
| 29-07-2006 02:55 GMT3 час. #175837 |
Torque7
Да есть такая но в ход тдёт после беуспешного анализа.
Я б сказал, интуиция у всех действует на подсознательном уровне. Итуицию еще называют голосом сердца или души. Она есть у всех, главное научится её ощущать и понимать. Тогда она здорово нам поможет. Могу гарантировать, что у каждого человека (хотя возможны аномалии) в жизни были случаи, когда им помогала интуиция. Например: вы идете по коридору, а там 2 двери - одинаковые. И чаще всего вы откроете ту нужную вам дверь. |
|
Torque7
Посты: 1611
| 03-09-2006 12:14 GMT3 час. #182409 |
Соглашусь.Интуиция имеет место быть в нашей жизни.Зачастую интуиция,а не анализ помогает решить что,как и когда?НО!!!Управлять ей тоже нужно учиться. |
Darkness is where i shine
Честь стоит того, чтобы ради неё сеять смерть.
All ewer written is not powerful as cold steel. |
|
crazy house
| 17-09-2006 01:21 GMT3 час. #184231 |
Torque7
!Управлять ей тоже нужно учиться.
Управлять и понимать, но это не легко как кажется. Надо понять себя и "найти себя".
Интуицую часто называют голосом сердца. Оно говорит у всех, надо научится слушать его и понимать. |
|
| 19-09-2006 00:19 GMT3 час. #184486 |
ранЪше замарачивалсО,получалосЪ,бросил - нифига..но она естЪ это факт. |
|
|
Evita
Посты: 502
| 21-09-2006 15:57 GMT3 час. #184895 |
Думаю, у меня есть она - интуиция. Часто угадываю, какие билеты на экзамене попадутся. Ещё бывает так - пригласил на свидание парень, которого я не видела, если мне интуиция говорит, что идти не надо - ничего серьёзного из этого не получится, проверено много раз. И дело не в самовнушении - просто попадаются мужчины не моего типа...
А вообще, наверное, у каждого в каой-то мере она присутствует. Другое дело, что проявляется у кого-то чаще, а у кого-то в критические моменты... |
|
|
| 21-09-2006 16:18 GMT3 час. #184899 |
Я то думаю чё девушки на свидание не приходят, во всём виновато шестое чувство. |
|
|
crazy house
| 23-09-2006 02:24 GMT3 час. #185285 |
$$$Dron@@@
Я то думаю чё девушки на свидание не приходят, во всём виновато шестое чувство.
Гы)) а может проблема в том к кому они должны прийти? - а не винить шестое чувство в этом. Проблему надо искать в себе прежде всего. |
|
| | |
|
| |