Может кто объяснить мне принцип работы видеокарт в режиме SLI? Сам не разберусь никак. Если поставлю две 128 битных по 1024Мб памяти, то в итоге буду получать как с одной 256-ти битной на 2048Мб? Или я что-то напутал?
Не понимаю вот необходимости SLI. Мне кажется лучше иметь одну мощную карту, чем две слабые. Хоть эта технология постоянно дорабатывается, видеодрайвер стабильнее работает в обычном режиме, т.к. ему не надо накладывать две картинки.
Если поставлю две 128 битных по 1024Мб памяти, то в итоге буду получать как с одной 256-ти битной на 2048Мб?
По логике, да. Иначе зачем бы городить такой огород.
Тиран
Характеристики в/к не суммируются.Более того:нельзя использовать в/к с разным объемом памяти.Ускорение происходит за счет того,что каждая в/к обрабатывает свою половину кадра.
Была задумка соорудить SLI, но поизучав этот вопрос-отказался.Много негативных моментов.Даже на двухчиповых, типа 690 или 7990 они проявляются.
Стояли звери
Около двери.
В них стреляли
Они умирали
#Neta :
Не понимаю вот необходимости SLI. Мне кажется лучше иметь одну мощную карту, чем две слабые. Хоть эта технология постоянно дорабатывается, видеодрайвер стабильнее работает в обычном режиме, т.к. ему не надо накладывать две картинки.
Если поставлю две 128 битных по 1024Мб памяти, то в итоге буду получать как с одной 256-ти битной на 2048Мб?
По логике, да. Иначе зачем бы городить такой огород.
Я думаю, для бюджетного апгрейда. В моем случае дешевле было бы взять еще одну 550 и получить прирост производительности в 1.5-2 раза, чем отдавать в 3 раза больше за 660. Тем более, что она мне только для одной игры нужна.
#LOG2N :
Я думаю, для бюджетного апгрейда. В моем случае дешевле было бы взять еще одну 550 и получить прирост производительности в 1.5-2 раза…
Меньше. Тут дело ещё вот в чём — одна видеокарта сидит в PCI-Express разъёме, который работает со скоростью 16x, а две видеокарты будут работать каждая со скоростью 8x. Три — уже зависит от производителя материнской платы, обычно 8x или 4x.
Оу, можно я свои пять копеек вставлю?
Потому когда апгрейдил свой комп, достаточно долго не мог определиться, взять ещё одну 550 и наладить SLI, или приобрести 660. В результате приобрел новую видюху, ибо у SLI из двух устаревших видеокарт недостатков море:
1) прирост производительности не более 20% (см. пост Cтранника)
2) проблемы с драйверами, которые и без всяких SLI нередко глючат
3) необходимость замены БП на гораздо более мощный
4) проблемы с охлаждением системы
5) приобретение устаревающей модели для SLI во многом не оправдано - их потом просто не продать даже в техносэконд, только выкинуть в помойку. Опять же, версия шейдеров и прочие нюансы.
Пудовый насколько мне помнится - нет.. да и размеры значков не меняются - при любом разрешении они одного размера остаются (в пикселях, конечно, пропорционально увеличиваются)..... в принципе можно попробовать (чисто теоретически) найти сам значок корзины в виде изображения и с ним поколдовать.... других способов не знаваю))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Есть 2 ЖД, 1-250гб, 2-1тб, т.к. не храню архивы с фильмами, музыкой, играми и прочим хламом, на 1-ом диске занято всего около 60 гб, а второй пустой. Стоит ли повыдергать провода из неиспользуемого жестяка? Или пускай будет?
Мне надо простенькую программку на Си написать, и я вроде бы написал, но она не работает как надо:no)
Суть: координатная плоскость с границей в виде ромба, точка с координатами.
Реш
Зачем Паскаль нужен? У меня вот сосед по комнате, тоже на "программиста" учится. Так парниша хватается и за ассемблер и за Си, читает умные книжки, а на деле не может реализовать простейший алгоритм сортировки.
LOG2N,не, паскаль - вещь хорошая. На нём много годных программ. Например, Тотал Командер. Даже какая-то часть скайпа. С языками всегда такая фигня - каждая лягушка своё болото хвалит.
Конечно, лучше, по моему мнению, учить C-подобные, если нужен компилируемый. Как мне кажется, там синтаксис красивый :) Да и информации по С++ куда больше, чем по пацкалю. Когда-то в школе, когда изучали паскаль, мне вся эта фишка понравилась, я начал значительно отрываться от класса, и учитель дал задачку интересную. Все пункты ТЗ сделал, кроме одного (нужно было чтобы на экран выводился массив, но не обычно, а с двух сторон, сейчас уже точной формулировки не помню). Ну и искал я, и нифига не нашёл, да и на СПЕЦ форумах не помогли. С C++ такой фигни нет, всегда помогут, подскажут.
Каждый хочет вонзить меч в сердце дракона, но никто не хочет держать рукоять
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.