На балконе стоит старая железяка, так вот, у нее такая фигня: включаешь, какое-то время сидишь (5-10 минут) и он сам вырубается. При попытке снова его включить либо ничего не появляется на мониторе, тупо лампочка мигает, либо просто опять вырубается. Связано ли это как-то с внутренностями? Если да, то с какими?
Кстати, о БП:
Нормально ли то, что будучи только-что включённым, например после ночи простоя, от куллера или ещё чего-то (сужу по "природной" вытяжки места где стоит системник) идёт запах пластмассы, который, естественно после нагрева этого БП до рабочей температуры, становится резче и от этого противнее? БП новый, да тот самый.
PashaNN ну сколько новых блоков питания я видел, ни один сильно не вонял. У новых вещей всегда есть специфический запах, а если пластмасса не качественная да еще и нагревается то она будет "хорошо" вонять.
А вообще хрен его знает, попробуй измерить его температуру.
Bod вполне может быть!
Иногда действительно очень сильно нагревается и идёт запах пластмассы! Т.е. стоит его менять? А вручную делать это можно, или относить мастерам надо? Просто впервые сталкиваюсь с проблемами в компьютере и волнуюсь: вдруг чего взорвется :)
Diom
Рука не то-чтобы терпит, а почти не чувствует разницы в температурах комнатной и проработавшего час БП. Я тоже склоняюсь к версии о марке пластмассы, но хотелось-бы наверняка. Может роль играет всё та же "вытяжка", а может просто слишком чувствительное обоняние, конечно...
Решил улучшить охлаждение, поставил спереди (пришлось вырезать отверстие нужного диаметра) на вдув 120mm вентилятор, сзади на 92. + охлаждение на видеокарту.
Но почему то, температура процессора повысилась на 3'. :blink Почему? Провода не мешают..
С видеокартой вроде всё нормально.. На 2-4 градуса t снизилась. (в простое стало 52 гр.) Это нормально?
Системник блин столько дней был открыт, был всего один винт на выдув (80mm), а теперь.. Шумит только (причём сильно), да не охлаждает нифига.
зы. Только смотрится классно, неоновая подсветка.
добавлено спустя 1 минуту
Купить новый винт на 120mm, не получится. Обороты повысить тоже нельзя.. и так на максе...
отредактировал(а) A.L.Е.X: 23-05-2010 14:38 GMT3 час.
Суть такова:
Обратите внимание на небо на скриншотах. Один источник сказал, что градинты - беда большинства карт ати, тем более с таким выходом (чипом). У меня встал вопрос, поправимо ли это (как вы поняли, дело не в самих приложениях), ведь на старенькой 9600 такого безобразия не было?
administrator152, да.
Как я понял, проблема заключается именно в нём. Вернее это просто его предел, и наверное поэтому дополн. вентили не улучшают охлаждение.. (тоже самое и с видеокартой)
зы. Зато красиво подсветка смотрится) И обороты сбавил, теперь работает почти бесшумно.
A.L.Е.X а вообще, я думаю, эти боковые куллеры предназначены не для понижения температуры а для хорошего проветривания системника. Температура проца, возможно повысилась из-за запыленности радиатора, открытый системник пылится гораздо сильнее.
Тогда впереди 2х92. Иначе корпус начнёт сосать пыль со всех щелей
(поток воздуха на выход будет большой, в корпусе будет создаваться разрежение).
E2140
Под боксом сильно греется? Без разгона?
Ну уж дудки. Смени термопасту. Если нет возможности нанести свеженькую, можно заюзать (о, ужас!) моторное масло. (Только не растительное!) И совсем чуть-чуть. Хотя масло - диэлектрик, если попадёт на материнку/контакты проца, ничего не будет, так что лей хоть канистру :)))) Но лучше всё-таки каплю.
Diom
открытый системник пылится гораздо сильнее
Лечится натягиванием колготок (женских и тонких) на вентиляторы входа.))
PashaNN,
ковырянием драйверов боролся с подобными вещами как раз в Д2. Но где и чего ковырять, уже не напомню(
A.L.Е.X Если не устраивает t проца покупай нормальный кулер...
:no) не буду тратится больше на ето железо.. Скоро новый компьютер буду собирать)
Bod
Тогда впереди 2х92. Иначе корпус начнёт сосать пыль со всех щелей
Да не, я оставил всё как есть. Всё равно бестолку.
Под боксом сильно греется? Без разгона?
Ну уж дудки. Смени термопасту. Если нет возможности нанести свеженькую, можно заюзать (о, ужас!) моторное масло. (Только не растительное!) И совсем чуть-чуть. Хотя масло - диэлектрик, если попадёт на материнку/контакты проца, ничего не будет, так что лей хоть канистру :)))) Но лучше всё-таки каплю.
Bod, Да, стал греться (и без разгона) после того как решил улучшить СО, поставил дополн. её на видеокарту. Термическая спецификация процессора 61гр, и в играх доходил до 60. Раньше такого не было.
А всё потому, что перегревалась видеокарта (не правильно поставил охлаждение на неё, вместо того чтоб охлаждать, СО перегревала её), и наверное из за неё и проц. Сейчас проблем нет.
Ну а то что Темп. проца и видеокарты стали выше, (это первоначальная проблема) на 2-3гр в простое, чем раньше, зимой, это скорее всего из за поднятия темпы за бортом, правильно? А я поставил дополн. вентиль на вдув (и улучшил на выдув), но эффекта не дало, т.к. в этом уже виноваты СО девайсов.
Я правильно рассуждаю?)
зы. Немного не в тему, но всё же.. Не знаешь программу, которая бы показывала темп видеокарты и проца во время игры?
добавлено спустя 2 минут
Diom, да этот вариант рассматривался.. прочистил всё, ничего не изменилось. (как и ожидалось)
отредактировал(а) A.L.Е.X: 26-05-2010 02:40 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.