Нужна нормальная прога, для проверки жесткого диска на исправность, а то после гемороя с семеркой, что-то он мне не нравится.
Желательно не большого размера.
Спасибо.
Была бы эта виктория русской, было бы замечательно.
Поясните мне глупому что значит следующее:
HDD Observer показывает следующее:
Производительность: 96
Здоровье: 67
Температура: 34
Общее состояние хорошее, но что-то здоровье мне не нравится. Дефрагментацию вчера делал.
Поясните мне глупому что значит следующее:
HDD Observer показывает следующее:
Производительность: 96
Здоровье: 67
Как объяснить то, алгоритм расчета чего известен только разработчику самой программы? Непросто. Можно предположить что относительно некоего 'идеального' ЖД, производительность и здоровье тестируемого, равна 96 и 67% соответственно. В лучшем случае данный вывод сделан относительно показаний S.M.A.R.T.
Искала информацию о последней версии нортоновских утилит. В основном из-за Speed Disk. И с огорчением узнала, что в них дефрагментатор заменен на стандартный виндусовский. http://www.computerra.ru/terralab/softerra/504165/ Поэтому у меня вот вопрос - а в какой версии он был родным в последний раз? Точно знаю, что в рекдакции 2004 года еще был.
spot,
нужно что-то, что умеет обращаться к контроллеру..
Если RAID поднят силами материнки, то тут сложно, вспомнилась лишь Intel Matrix Storage Console, если внешний контроллер серьёзного уровня - то надо искать спецсофт от производителя.
Григорич Хе,
набор для вскрытия телефонов стоит 350руб и пригодится не один раз.
Значит проблема такая.
Стоит Win 7, иногда система повисает и приходится делать рестарт кнопкой на системнике, но вместо нормальной загрузки получаю:
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Delete for restart
Вставил диск с виндой, включил восстановление, все вроде заработало. Потом выключил комп, сейчас вот включал и дальше первой стадии загрузки(где нужно нажать Del для входа в Биос) нифига не грузилось, так и стояло, и в биос зайти не получалось тоже. Вынул батарейку и протер контакты оперативы - все загрузилось.
Такая хрень периодически чередуется с ошибкой при загрузке "bootmgr is corrupt" только этой ошибке ничего не предшествует, вроде выключал здоровый комп без вирусов с нулевой системой а она опять лезет. Да и лечится эта ошибка только переустановкой винды.
Я думаю, что это что-то с файловой системой ЖД, или хрен его знает.
Вопрос: Что это может быть если не файловая система? И как мне ее можно восстановить из под Win 7?
Выкладываю еще раз скрин из Виктории, и прошу пояснить, что это значит.
В ХР SMART был Гудный, а 7 его вроде как не воспринимает.
Diom
- проверить память прогой MemTest86+ 4.10 - из под доса и несколько прогонов
- если несколько модулей памяти оставить один - случаи были плохого взаимодействия
- временно поставить другой диск и посмотреть будет ли подобное...
- конечно проверить на вирусы
Это начальные шаги ...
Я нихрена не пойму, что этой шмаре седьмой нужно!
Снова влез в интернет, снова практически сразу все зависло, перезагрузился и снова что-то навернулось. Начал переустанавливать винду, дошло до последней перезагрузки, когда уже нужно имя компа вводить и т.д. Но! При загрузочной анимации - "Запуск виндовс" все становится и жесткий диск как будто отключается, это слышно, и снова запускается при этом комп перезагружается, и так постоянно.
При переустановке опять не получилось отформатировать диски.
Что интересно, ХР ставится отлично и работает вроде нормально, все тесты показывают, что оператива и диски в полном порядке, вирусов нет проверял Эвастом.
administrator152 не сборка, обычная винда без всяких тюнингов, но пиратка. До этого ставил несколько раз, последний раз почти два месяца работала, нормально потом вот эта хрень началась.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.