Решил этим летом сделать апгрейд компа. Такой вопрос: чтобы, к примеру, играть в Battlefield 3 на максимальных настройках, нужно иметь 4-х ядерный процессор, или 2-х ядер вполне хватит? (видеокарта способствует макс. настройкам)
The Punk,
яндекс первыми пятью результатами говорит: хочешь максы - бери четырёхъядерник.
С другой стороны, у тебя не такое уж мощное видео.
А вообще "по жизни" четырёхъядерник себя оправдывает.
#Korpse :
Открою тайну) - баттла на максах не сильно отличается от баттлы на средних настройках.
Только тенями, я знаю. Но это только пример, много игр (тот же Max Payne 3) уже не гоняються на моих конфах выше средних, по этому и затеял апгрейд.
С другой стороны, у тебя не такое уж мощное видео.
Пока что. Планирую взять GeForce GTX 460.Просто я почитал в интернетах - пишут, что для игр главное видеокарта, а при простом пользовании 4-х ядерный проц. иногда даже хуже 2-х ядерного. Однако внятного ответа нету.
- прочтя эту фразу, Бод почесал щетину и подумал, что можно дальше не читать.
И правда. Увидел то, что ожидал увидеть.
Для игр, да и вообще, высокой производительности в общих задачах, главное - БАЛАНС.
Мощный процессор, соответствующая видеокарта (видекарты в SLI/CF) (под соответствующей понимается такая, потенциал которой способен раскрыть проц), много быстрой памяти, шустрая дисковая подсистема.
Разогнанный четырёхъядерник + GTX460 - связочка будет вполне себе.
Есть ли еще какие нибудь темы на семерке (домашняя базовая) кроме стандартной синей и классических? В папке тем смотрел, но при открытии темы выдает ошибку
#krovodrom :
Вот, где бы взять, нет фреймворк, последних версий, но что бы, это был установщик не требующий подключения к сети.
Это 4.0:
_http://www.microsoft.com/ru-ru/download/details.aspx?id=17718
А это - все предыдущие:
_http://msdn.microsoft.com/en-us/netframework/cc378097
(см. ссылку .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (Full Package) на странице)
#krovodrom :
Посоветуйте менеджер скачиваний с возможностью докачать архив, после обрыва конекта.
Звучит забавно, но любой сторонний менеджер закачек поддерживает докачку. Выбирай на вкус и цвет.
Darkscape, хм. Сначала надо как-то при загрузке компьютера зайти в настройки BIOS (обычно кнопка написана в начале загрузки где-нибудь внизу экрана, это может быть, например, F2 или Delete), а затем уже всё зависит от производителя. Нужно будет внимательно полазить по менюшкам и найти что-то типа integrated video card (integrated graphics card и иже подобные) и discrete video card (discrete graphics card и иже подобные), ну и там будут пункты, что можно оставить включённым, а что - выключенным.
Но не стоит забывать, что дискретная карта всегда потребляет больше энергии, нежели встроенная.
Cтранник Darkscape
Чет я не поняла. При наличии видеокарты биос должен сам автоматом переключать систему с встроенной на дискретную. Или на новых чипсетах это не так? У меня мать старая с интегрированным видео (т.е. видео не в ядре а на чипе мамы). И биос сам распроряжается, кому трудиться, стоит только втыкнуть видеокарту. Короче, вопрос никогда не возникал.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.