Пользователей: 1
Гостей: 1174
Всего: 1175

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Sem

Посты: 439
25-02-2007 18:17 GMT3 час. #226161   
crazy house
Ты не правильно понимаеш смысл.

СТРАХ - самое сильное оружие.

И стоит камень на перекрестьи, и на камне НАПИСАНО, а за камнем НАКАКАНО

Живи как можеш, выжывай как знаеш
SONY

Посты: 8433
25-02-2007 20:50 GMT3 час. #226220   
Да нет, всё он правильно понимает. С такой точки зрения и в правду все возможности выбора илюзорны и, на самом деле, выбор уже давно за нас сделали.

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Sanchez

Посты: 411
26-02-2007 03:39 GMT3 час. #226311   
Случайности конечно бывают! Лично в судьбу я не верю,а вот в случайности да.

Нормалек, прорвемся!
Sem

Посты: 439
27-02-2007 16:22 GMT3 час. #226643   
SONY
А я о чем говорю?

добавлено спустя 2 минут

Что в судьбе все уже расписано "кто, когда, должен упасть"

отредактировал(а) Sem: 27-02-2007 16:24 GMT3 час.

СТРАХ - самое сильное оружие.

И стоит камень на перекрестьи, и на камне НАПИСАНО, а за камнем НАКАКАНО

Живи как можеш, выжывай как знаеш
crazy house

Посты: 1632
08-03-2007 03:15 GMT3 час. #229910   
Sem

Что в судьбе все уже расписано "кто, когда, должен упасть"

Да, на кадой линии судьбы, которые доступны тебе. И кругом разная дата и разный процент вероятности, который зависит от твоих действий.

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
Ativa

Посты: 1429
08-03-2007 12:59 GMT3 час. #229953   

SONY :
Да нет, всё он правильно понимает. С такой точки зрения и в правду все возможности выбора илюзорны и, на самом деле, выбор уже давно за нас сделали.

Мне эта мысль тоже долгое время не давала покоя. Но потом я решил делать вид, что у нас всё-таки есть выбор, и жить в соответствии с этим принципом. Иначе как-то совсем неинтересно, если всё по скриптам.

О случайностях и совпадениях: когда кого-то удивляет странное, словно нарочно кем-то подтасованное стечение обстоятельств - не верьте в сверхестестенные силы, лучше оглянитесь на свою жизнь и пофантазируйте, какие совпадения могли бы быть. И увидите, что тех совпадений, которых не произошло, гораздо больше, чем тех, которые случились.

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
SONY

08-03-2007 17:48 GMT3 час. #230058   
Ativa, просто чтобы совпадение произошло, нужно немножко постараться :-)

DEVastator89

Посты: 18
21-04-2007 17:13 GMT3 час. #260724   
Не знаю как вам, а мне не нравится понятие судьбы, мне не нравиться когда кто-то решает за меня разные вопросы, а теболее всязанные с моей жизнью. А само понятие "судьба", "Рок" подразумевают как раз это. Я верю в непрерывную цепь случайностей, из которых и создается наша жизнь. И, как я считаю, именно они определяют какой будет следущий миг нашей жизни.

P.S.:
Ведь куда приятней жить, когда не знаешь, что там за поворотом, чем тупо идти по прямой жизненой линии, и ни иметь ни налейшей возможности выбора.:ye):ye)

Спорить с тренером по стрельбе может только тренер по стрелбе...
crazy house

Посты: 1632
24-04-2007 00:46 GMT3 час. #262684   
DEVastator89
Да, все мы идем по каждый по своей жизненой линии в данный период, но каждый из нас поступками\делами\решениями может перейти на другую линию, тем самым выбрав новый "пакет подарков судьбы"

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
xLutantx

Посты: 1004
07-05-2007 22:41 GMT3 час. #274242   
Существуют моменты в жизни когда можно обмонуть судьбу.Случайности?Думаю что да,существуют.

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
Spectre

Посты: 2276
17-05-2007 10:02 GMT3 час. #282149   
Есть человеческая воля мы живем в рамках своих законов и поэтому вероятность того что произойдет то или иное событие именно в некий такой момент велико, все зависит от человека не от судьбы и не от кого...даже слово обыкновенное слово это уже дело...а особенно дело если оно подразумевает действие..

.S.T.A.L.K.E.R.

Посты: 627
17-05-2007 18:09 GMT3 час. #282472   
Spectre так не живите в рамках законов ) создайте свой мир ) Это то как воспринимает один человек, а что если есть другой, который говорит и делает противоположные вещи, как примен ньюансов и их много.

Нету случайнотей. Кто бы хоть сформулировал что это такое ) Если это хаотичный набор обстоятельств приводящий к изменению в выборе в нужный момент времени, то это абсурд ибо предсказать случайность уже можно, ведь это последствие, а последствие не образуется как аномалия в сталкере из ниоткуда )
Но только когда люди поймут разницу фатума и судьбы, а разница огромная, только тогда они поймут чем все это отличается и как это использовать. А сейчас это спор не философвский, а скорее однозначный, есть выбор или это иллюзия, но самого факта такого спора не существует. Человек существо построенное на высшей возможности сознания - творчество, а без воли никакое творчество невозможно, точно так же и судьба, чем больше человек сам все создает вокруг себя, тем меньше в его судьбе будет фатума, а если он сидит на месте 100 лет, то вся его жизнь - фатум.

Как тут сказали - "процент и вероятности... подарков судьбы." Если есть эти проценты, можно их и прсчитать! Если их нет, то весь мир экзистенциальный суп или салат и нас в нем точно нет ) Так как мы тоже случайность хаотичного мира.

"Хороший был сталкер"
SONY

17-05-2007 20:13 GMT3 час. #282585   
Народ, есть две теории:
1)многие события случайны, т.е. ни как наперёд не определены
2)все события прописаны заранее, просто некоторые из них предсказуемы, а другие - нет

Обе ПРИНЦИПИАЛЬНО не доказуемы и, мало того, абсолютно эквивалентны т.к. любое непредсказуемое событие, прописанное в недоступном для нас месте, можно считать случайным (так, например, мы можем считать случайным каждый новый знак числа ¶ или e, хотя абсолютно очевидно, что они все заранее предопределены).

.S.T.A.L.K.E.R.

17-05-2007 23:16 GMT3 час. #282707   
SONY логичное следствие что есть третий вариант! )) Что события так как они являются следствием прошлого, прописЫваются в будущем, но заранее не определены и являются только наиболее вероятными. Между фатумом и его отсутствием есть третий вариант всегда, всегда есть третий!

"Хороший был сталкер"
SONY

17-05-2007 23:35 GMT3 час. #282722   
.S.T.A.L.K.E.R., то, в какую сторону полетит первый фотон запрещённого перехода в только что накачаном рабочем теле лазера, не зависит НИ ОТ ЧЕГО и НИ КАК не может быть предсказано (хотя распределение вероятностей по направлениям предсказуемо и, в данном случае, равномерно по всем направлениям).

Логическое следствие последующих процессов из предыдущих есть В ОБОИХ указанных мною случаях. Это никакой не третий вариант. Различия есть только в тех вещах, которые ни из чего не следуют, наподобие фотона в лазере, описанного выше. В первом варианте его направление истинно случайно, а во втором оно, на самом деле, кем-то предписано, но нам об этом ни кто не сообщил.

Augustus

Посты: 1112
17-05-2007 23:51 GMT3 час. #282735   
SONY
Как можно знать куда полетит фотон, если не знать до конца, что это такое?

It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
.S.T.A.L.K.E.R.

18-05-2007 01:51 GMT3 час. #282762   
SONY можно даже заставить столь малую частицу полететь куда нужно )) Волей. Вот смотрите, давайте сразу отвлечемся от примеров и сутей, а перейдем к математической мысли - представим вариант, что есть некие события, которые нельзя предсказать, причем не на логическом или интуитивном уровне и даже не на метафизическом. Просто нельзя и все - чистая случайность. То НИКТО ни Бог если он есть, ни Природа ни её законы не могут предугадать данных событий и что получается - а получается то что данного события быть не может, так как его итак нету нигде во времение пространстве и материи, потому что наше существование есть соединение этих элементов, а непредсказуемость говорит об отсутствии хотя бы одного. Так что если КТО-то или ЧТО-то может "знать" о будущем, если таковое событие вообще возможно, то это может предсказать и человек. Вероятность только логическая величина, в интуиции её уже нету, так как там вероятность обратнопропорциональна развитию сознания. И про фотоны, атомы плохой пример ибо там даже физики спорят всю историю физики.

"Хороший был сталкер"
lamoss

Посты: 246

Augustus :
SONY

Частица света

добавлено спустя 2 минут

Если не ошибаюсь :)

отредактировал(а) lamoss: 18-05-2007 16:24 GMT3 час.

No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM!

A bad day: “transfer completed (5720468 bytes, 1 CPS).

S.T.A.L.K.E.R - собери игру своей мечты сам!
SONY

18-05-2007 18:20 GMT3 час. #283240   

Augustus :
SONY

Узнать, куда он полетит, можно с помощью детекторов. При чём можно вообще не знать, что это такое.

добавлено спустя 12 минут

.S.T.A.L.K.E.R. :
SONY можно даже заставить столь малую частицу полететь куда нужно )) Волей. Вот смотрите, давайте сразу отвлечемся от примеров и сутей, а перейдем к математической мысли - представим вариант, что есть некие события, которые нельзя предсказать, причем не на логическом или интуитивном уровне и даже не на метафизическом. Просто нельзя и все - чистая случайность. То НИКТО ни Бог если он есть, ни Природа ни её законы не могут предугадать данных событий и что получается - а получается то что данного события быть не может, так как его итак нету нигде во времение пространстве и материи, потому что наше существование есть соединение этих элементов, а непредсказуемость говорит об отсутствии хотя бы одного. Так что если КТО-то или ЧТО-то может "знать" о будущем, если таковое событие вообще возможно, то это может предсказать и человек. Вероятность только логическая величина, в интуиции её уже нету, так как там вероятность обратнопропорциональна развитию сознания. И про фотоны, атомы плохой пример ибо там даже физики спорят всю историю физики.

а)сначала вполне нормальное предложение "перейдем к математической мысли", а в итоге абстрактные рассуждения, взятые "с потолка"...
Кстати, КАК РАЗ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ говорят о непредсказуемости направления полёта фотона и много чего другого. Например, абсолютно невозможно одновременно знать абсолютно точно расположение и скорость чего-либо.
б)про то, что направление движения этого фотона невозможно предсказать, уже давно ни кто не спорит.
Кстати, он и в правду может вообще никуда не полететь. Вернее за бесконечный промежуток времени он точно полетит, а вот за любой конечный (например, за 100 лет), с некоторой малой вероятностью, ни один из атомов рабочего тела так и не перейдёт в устойчивое состояние, испустив фотон. Пока человечеству такие случаи неизвестны.

отредактировал(а) SONY: 18-05-2007 18:41 GMT3 час.

Бритва

Посты: 193
Случайностей не бывает если что то случилось то значит так надо!

Очень трудно на мотоцикле ездить медленно!
xLutantx

Посты: 1004
19-05-2007 20:16 GMT3 час. #284238   
Бритва кому надо?

Старые игры - самые лучшие игры в мире.

We love free software.
Бритва

Посты: 193
Ну тому кто твою судьюу придумал и мою тоже ,xLutantx

добавлено спустя 1 минута

почитай книгу про ангелов хранителей интересно советую , токо ты нетего не думай я сам случайно на нее наткнулся.

отредактировал(а) Бритва: 19-05-2007 20:30 GMT3 час.

Очень трудно на мотоцикле ездить медленно!
Augustus

Посты: 1112
22-05-2007 23:24 GMT3 час. #286286   
lamoss
Частица света. А еще фотон является электро-магнитной волной. "Корпускулярно-волновой дуализм"...есть такой ;)
SONY

Узнать, куда он полетит можно с помощью детекторов. При чём можно вообще не знать, что это такое.

Вообще-то, куда он прилетит можно узнать с помощью детекторов...
Чисто материальный подход тут не прокатит. Фотон - не точечный объект, траекторию движения которого можно загнать под какую-то формулу. Мало того, что не точка, так еще и волна. Вообще-то, единственное место понятию "случайность", так это в твоей любимой квантовой механике)) Сейчас наука НЕ знает начальных условий (самого важного), при которых фотон "испускается".

В природе нет одинаковых снежинок...отпечатков пальцев и прочего..."разного". Так вот, это все тоже - не случайность :)

It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
.S.T.A.L.K.E.R.

22-05-2007 23:35 GMT3 час. #286292   
SONY законы природы протите чьи? Человека или природы? ;) Совсем разные вещи и способы существования у этих "объектов".

"Хороший был сталкер"
Dementor

Посты: 5532
23-05-2007 01:02 GMT3 час. #286318   
случайностей не существует. поверьте.

Spectre

Посты: 2276
24-05-2007 09:53 GMT3 час. #286977   
.S.T.A.L.K.E.R.

Spectre так не живите в рамках законов ) создайте свой мир ) Это то как воспринимает один человек, а что если есть другой, который говорит и делает противоположные вещи, как примен ньюансов и их много.

Почему не живи в рамках закона, а я хочу жить именно в рамках закона, я не хочу гарабить убивать и т.д., стечение обстоятельст вероятно но не думаю чтобы это было великой проблемой человечества...

e.mir

Посты: 1236
11-07-2007 12:23 GMT3 час. #324624   

Dementor :
случайностей не существует. поверьте.

Гениально.
Первое предложение - это материализм
Второе - идиализм.
И две противоположности спокойно уживаются в одном предложении :) меня улыбнуло

Dementor, если бы квантовой механиник не сущестовало, я бы с тобой согласился на все 100.
SONY привел очень хороший пример с лазером. Другой пример описан в книге Винера. Введение в кибернетику.
Ученые давно бьются на проблемой: невозможно одновременно измерить координаты движения частицы и ее скорость.

Очень сильное впечатление производит диалог Воланда и Берлиоза в самом начале книги Булгакова. Мастер и Маргарита.

Лично я (в стиле Dementorа) верю только в причинно-следственные связи, ибо там, где эти связи нарушаются, исчезает материя и появляется Бог

Помните высказывание Нильса Бора про Бога, играющего в кости?

отредактировал(а) e.mir: 11-07-2007 14:58 GMT3 час.

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
MaXter-x

Посты: 114
11-07-2007 13:28 GMT3 час. #324790   
Я так считаю что вся наша жизнь - это цепь случайностей.

Всем правит время...
RoweR

Посты: 25
11-07-2007 13:32 GMT3 час. #324803   

MaXter-x :
Я так считаю что вся наша жизнь - это цепь случайностей.

Вот и правильно считаешь!!!!!!!:ye)

*** Жизнь игра, тебе дарит подарки .***
Serjio

Посты: 2016
11-07-2007 15:53 GMT3 час. #325078   
Все происходит случайно. Я вот щас случайно наткнулся наэту тему. Не хотел сюда заходить.
Мне просто выпало случайно задание следить за Потустаронним уголком. Все случайно.

Делай что должен и будь что будет.

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Существуют ли случайности?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»