SONY :
Да нет, всё он правильно понимает. С такой точки зрения и в правду все возможности выбора илюзорны и, на самом деле, выбор уже давно за нас сделали.
Мне эта мысль тоже долгое время не давала покоя. Но потом я решил делать вид, что у нас всё-таки есть выбор, и жить в соответствии с этим принципом. Иначе как-то совсем неинтересно, если всё по скриптам.
О случайностях и совпадениях: когда кого-то удивляет странное, словно нарочно кем-то подтасованное стечение обстоятельств - не верьте в сверхестестенные силы, лучше оглянитесь на свою жизнь и пофантазируйте, какие совпадения могли бы быть. И увидите, что тех совпадений, которых не произошло, гораздо больше, чем тех, которые случились.
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Не знаю как вам, а мне не нравится понятие судьбы, мне не нравиться когда кто-то решает за меня разные вопросы, а теболее всязанные с моей жизнью. А само понятие "судьба", "Рок" подразумевают как раз это. Я верю в непрерывную цепь случайностей, из которых и создается наша жизнь. И, как я считаю, именно они определяют какой будет следущий миг нашей жизни.
P.S.:
Ведь куда приятней жить, когда не знаешь, что там за поворотом, чем тупо идти по прямой жизненой линии, и ни иметь ни налейшей возможности выбора.:ye):ye)
Спорить с тренером по стрельбе может только тренер по стрелбе...
DEVastator89
Да, все мы идем по каждый по своей жизненой линии в данный период, но каждый из нас поступками\делами\решениями может перейти на другую линию, тем самым выбрав новый "пакет подарков судьбы"
Есть человеческая воля мы живем в рамках своих законов и поэтому вероятность того что произойдет то или иное событие именно в некий такой момент велико, все зависит от человека не от судьбы и не от кого...даже слово обыкновенное слово это уже дело...а особенно дело если оно подразумевает действие..
Spectre так не живите в рамках законов ) создайте свой мир ) Это то как воспринимает один человек, а что если есть другой, который говорит и делает противоположные вещи, как примен ньюансов и их много.
Нету случайнотей. Кто бы хоть сформулировал что это такое ) Если это хаотичный набор обстоятельств приводящий к изменению в выборе в нужный момент времени, то это абсурд ибо предсказать случайность уже можно, ведь это последствие, а последствие не образуется как аномалия в сталкере из ниоткуда )
Но только когда люди поймут разницу фатума и судьбы, а разница огромная, только тогда они поймут чем все это отличается и как это использовать. А сейчас это спор не философвский, а скорее однозначный, есть выбор или это иллюзия, но самого факта такого спора не существует. Человек существо построенное на высшей возможности сознания - творчество, а без воли никакое творчество невозможно, точно так же и судьба, чем больше человек сам все создает вокруг себя, тем меньше в его судьбе будет фатума, а если он сидит на месте 100 лет, то вся его жизнь - фатум.
Как тут сказали - "процент и вероятности... подарков судьбы." Если есть эти проценты, можно их и прсчитать! Если их нет, то весь мир экзистенциальный суп или салат и нас в нем точно нет ) Так как мы тоже случайность хаотичного мира.
Народ, есть две теории:
1)многие события случайны, т.е. ни как наперёд не определены
2)все события прописаны заранее, просто некоторые из них предсказуемы, а другие - нет
Обе ПРИНЦИПИАЛЬНО не доказуемы и, мало того, абсолютно эквивалентны т.к. любое непредсказуемое событие, прописанное в недоступном для нас месте, можно считать случайным (так, например, мы можем считать случайным каждый новый знак числа ¶ или e, хотя абсолютно очевидно, что они все заранее предопределены).
SONY логичное следствие что есть третий вариант! )) Что события так как они являются следствием прошлого, прописЫваются в будущем, но заранее не определены и являются только наиболее вероятными. Между фатумом и его отсутствием есть третий вариант всегда, всегда есть третий!
.S.T.A.L.K.E.R., то, в какую сторону полетит первый фотон запрещённого перехода в только что накачаном рабочем теле лазера, не зависит НИ ОТ ЧЕГО и НИ КАК не может быть предсказано (хотя распределение вероятностей по направлениям предсказуемо и, в данном случае, равномерно по всем направлениям).
Логическое следствие последующих процессов из предыдущих есть В ОБОИХ указанных мною случаях. Это никакой не третий вариант. Различия есть только в тех вещах, которые ни из чего не следуют, наподобие фотона в лазере, описанного выше. В первом варианте его направление истинно случайно, а во втором оно, на самом деле, кем-то предписано, но нам об этом ни кто не сообщил.
SONY можно даже заставить столь малую частицу полететь куда нужно )) Волей. Вот смотрите, давайте сразу отвлечемся от примеров и сутей, а перейдем к математической мысли - представим вариант, что есть некие события, которые нельзя предсказать, причем не на логическом или интуитивном уровне и даже не на метафизическом. Просто нельзя и все - чистая случайность. То НИКТО ни Бог если он есть, ни Природа ни её законы не могут предугадать данных событий и что получается - а получается то что данного события быть не может, так как его итак нету нигде во времение пространстве и материи, потому что наше существование есть соединение этих элементов, а непредсказуемость говорит об отсутствии хотя бы одного. Так что если КТО-то или ЧТО-то может "знать" о будущем, если таковое событие вообще возможно, то это может предсказать и человек. Вероятность только логическая величина, в интуиции её уже нету, так как там вероятность обратнопропорциональна развитию сознания. И про фотоны, атомы плохой пример ибо там даже физики спорят всю историю физики.
Augustus : SONY
Как можно знать куда полетит фотон, если не знать до конца, что это такое?
Узнать, куда он полетит, можно с помощью детекторов. При чём можно вообще не знать, что это такое.
добавлено спустя 12 минут
.S.T.A.L.K.E.R. : SONY можно даже заставить столь малую частицу полететь куда нужно )) Волей. Вот смотрите, давайте сразу отвлечемся от примеров и сутей, а перейдем к математической мысли - представим вариант, что есть некие события, которые нельзя предсказать, причем не на логическом или интуитивном уровне и даже не на метафизическом. Просто нельзя и все - чистая случайность. То НИКТО ни Бог если он есть, ни Природа ни её законы не могут предугадать данных событий и что получается - а получается то что данного события быть не может, так как его итак нету нигде во времение пространстве и материи, потому что наше существование есть соединение этих элементов, а непредсказуемость говорит об отсутствии хотя бы одного. Так что если КТО-то или ЧТО-то может "знать" о будущем, если таковое событие вообще возможно, то это может предсказать и человек. Вероятность только логическая величина, в интуиции её уже нету, так как там вероятность обратнопропорциональна развитию сознания. И про фотоны, атомы плохой пример ибо там даже физики спорят всю историю физики.
а)сначала вполне нормальное предложение "перейдем к математической мысли", а в итоге абстрактные рассуждения, взятые "с потолка"...
Кстати, КАК РАЗ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ говорят о непредсказуемости направления полёта фотона и много чего другого. Например, абсолютно невозможно одновременно знать абсолютно точно расположение и скорость чего-либо.
б)про то, что направление движения этого фотона невозможно предсказать, уже давно ни кто не спорит.
Кстати, он и в правду может вообще никуда не полететь. Вернее за бесконечный промежуток времени он точно полетит, а вот за любой конечный (например, за 100 лет), с некоторой малой вероятностью, ни один из атомов рабочего тела так и не перейдёт в устойчивое состояние, испустив фотон. Пока человечеству такие случаи неизвестны.
отредактировал(а) SONY: 18-05-2007 18:41 GMT3 час.
lamoss
Частица света. А еще фотон является электро-магнитной волной. "Корпускулярно-волновой дуализм"...есть такой ;) SONY
Узнать, куда он полетит можно с помощью детекторов. При чём можно вообще не знать, что это такое.
Вообще-то, куда он прилетит можно узнать с помощью детекторов...
Чисто материальный подход тут не прокатит. Фотон - не точечный объект, траекторию движения которого можно загнать под какую-то формулу. Мало того, что не точка, так еще и волна. Вообще-то, единственное место понятию "случайность", так это в твоей любимой квантовой механике)) Сейчас наука НЕ знает начальных условий (самого важного), при которых фотон "испускается".
В природе нет одинаковых снежинок...отпечатков пальцев и прочего..."разного". Так вот, это все тоже - не случайность :)
It is better to regret something you have not done than to regret something you have done.
Spectre так не живите в рамках законов ) создайте свой мир ) Это то как воспринимает один человек, а что если есть другой, который говорит и делает противоположные вещи, как примен ньюансов и их много.
Почему не живи в рамках закона, а я хочу жить именно в рамках закона, я не хочу гарабить убивать и т.д., стечение обстоятельст вероятно но не думаю чтобы это было великой проблемой человечества...
Гениально.
Первое предложение - это материализм
Второе - идиализм.
И две противоположности спокойно уживаются в одном предложении :) меня улыбнуло
Dementor, если бы квантовой механиник не сущестовало, я бы с тобой согласился на все 100.
SONY привел очень хороший пример с лазером. Другой пример описан в книге Винера. Введение в кибернетику.
Ученые давно бьются на проблемой: невозможно одновременно измерить координаты движения частицы и ее скорость.
Очень сильное впечатление производит диалог Воланда и Берлиоза в самом начале книги Булгакова. Мастер и Маргарита.
Лично я (в стиле Dementorа) верю только в причинно-следственные связи, ибо там, где эти связи нарушаются, исчезает материя и появляется Бог
Помните высказывание Нильса Бора про Бога, играющего в кости?
отредактировал(а) e.mir: 11-07-2007 14:58 GMT3 час. "Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Все происходит случайно. Я вот щас случайно наткнулся наэту тему. Не хотел сюда заходить.
Мне просто выпало случайно задание следить за Потустаронним уголком. Все случайно.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.