Пользователей: 0
Гостей: 712

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Ximerа

Посты: 9098
05-03-2012 19:54 GMT3 час. #1581979   
Глубоко филосовский фильм, понял с 2 раза внимательного просмотра

krovodrom

Посты: 1771
21-03-2012 23:18 GMT3 час. #1586964   
О людях и человечестве вцелом,
не знаю, кто так ещё, раскрыл эту тему.

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
S@ukeLL

Посты: 1257
Смотрел этот фильм. Фильм философский и немного грустный, впрочем, как и другие работы Тарковского. Сталкер в этом фильме уходит из мира в Зону Отчуждения и отдыхает в одиночестве и покое от этого мира. Во всяком случае, я так понял смысл фильма.

Чёрный ангел печали, Давай отдохнём!
Посидим на ветвях, Помолчим в тишине...
Что на небе такого, Что стоит того,
Чтобы рухнуть на камни Тебе или мне?..
Макс Чиж

Посты: 297
13-01-2013 15:05 GMT3 час. #1650101   
Фильм хороший, с глубокой идеей, но для меня книга(пикник на обочине) более понятна.

"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
krovodrom

Посты: 1771
20-01-2013 08:37 GMT3 час. #1651024   
Edward Artemiev - Meditation (Stalker Movie Soundtrack) 1979!

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Floyd - 7

Посты: 420
11-06-2013 22:16 GMT3 час. #1666703   
В свое время написал рецензию на кинопоиске. Не знаю, может кому понравится
Он не помнит слова «да» и слова «нет»,
Он не помнит ни чинов, ни имен,
И способен дотянуться до звезд,
Не считая, что это сон…

Этот отрывок из песни характеризует главного героя в полной мере. Сталкер -это тот человек, который не ищет счастье в виде денег или с помощью других людей. Очутившись в Зоне, он не стал искать в ней способ обогащения. Отсутствие алчности дало Сталкеру возможность понять Зону настолько, насколько это было подвластно человеческому разуму. Несмотря на нелегкую жизнь, он был счастлив, по-настоящему счастлив. Счастлив, когда приходил туда, где он сам себе голова, где можно отдохнуть от грязных общественных проблем, вдохновится, наполнить себя энергией и, наконец, почувствовать себя Человеком с большой буквы.

Что касается самого фильма, то это кино не про зубодробительные поиски комнаты желаний, или научные исследования аномальной территории. Это фильм про человеческие отношения. Зона — это инструмент, который раскрывает твою сущность, дает понять кто ты: Сталкер или алчный турист.

Тарковский один из немногих режиссеров, который так искусно по крупинкам разбирал человеческую психологию в своих фильмах. Очень жалко, что современные отечественные фильмы — жалкие комедии для дегенератов. Из-за их влияния просмотр «Сталкера» теряет всякий смысл.

Леди Тлеющих Углей,
Ты скажи-ка мне скорей,
Где ты бродишь в поздний час?
Может, в логове сейчас?
Радиофоб

Посты: 101
14-06-2013 23:20 GMT3 час. #1667019   
Мое мнение Тарковский же снимал не по книге, а по мотивам- это разное. но атмосферу передал хорошо, не деньги сталкеру главное. Смотрел раза три, один раз по ТВ и потом уже, лет через 15 наверное качал и пересматривал. Впечатление такое же как у большинства здесь. Глубокий фильм, голливуд сосет.
Новый фильм нужен, пусть даже на свой лад, потому что просто так Тарковского большая часть молодежи даже смотреть не станет. А тут глядишь и до Тарковского и до Стругацких дойдет.

Sacrimoni

Посты: 1681
23-06-2013 15:31 GMT3 час. #1667916   
Floyd - 7 Да , вполне интересно) в общем расписал все как надо. Дополню лишь про невероятную,за душу берущую актерскую игру Александра Кайдановского и Анатолия Солоницына. Остальные актеры тоже хороши,но именно эти двое сделали "Сталкер" таким..мрачным,таинственным и интригующим) естественно тут и Тарковский гений. Про смысл фильма и его философию за меня думаю уже все сказали,просто процитирую момент из фильма,где один из главных героев рассуждает о смысле жизни:
Вот вы говорили о смысле… нашего… жизни… бескорыстности искусства… Вот, скажем, музыка… Она и с действительностью-то менее всего связана, а если и связана, то безыдейно, механически, пустым звуком, без ассоциаций. И тем не менее музыка каким-то чудом проникает в самую душу! Что же резонирует в нас в ответ на приведённый к гармонии шум? И превращает его для нас в источник высокого наслаждения… И объединяет… И потрясает! Для чего все это нужно? И, главное, кому? Вы ответите: никому. И… И ни для чего, так. Бескорыстно. Да нет… вряд ли… Ведь все, в конечном счете, имеет свой смысл… И смысл, и причину…

отредактировал(а) Оружейник1: 31-08-2017 17:48 GMT3 час.

«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»

(В.С. Высоцкий)

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Сталкер А.Тарковского, 1980

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»