а если серьезно, тебе должно было вывихнуть плечо отдачей от очереди из абакана, к примеру.
вообще то абакан имеет особую конструкцию, гасящую отдачу почти полностью. Поэтому точность стрельбы из него повышенная. Так что пример очень плохой, а вот про обычный АК был бы кстати ))
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Krosss это тоже верно, но дело в том, что у Абакана того же отдача снижена практически до нуля. Да и вообще незнаю с какого автомата\штурмовой винтовки может быть такая мощнейшая отдача. с пулемёта да, с винтовки (с длиной патрона в 50 и больше миллиметров) ещё можно, но вывих - это врядли. Вот противотанковыми ружьями да, было дело, что ломали ключицы, но там и патрон соответствующий и длинна ствола больше двух метров. А чтобы вывихнуть плечо это надо во первых стрелять с крупнокалиберного пулемёта ( 12,7 мм калибром и более) и во вторых иметь особую форму приклада (или особую позу О_о), при которой была бы возможность вывиха плеча.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
#ПУЗЫРb : Krosss это тоже верно, но дело в том, что у Абакана того же отдача снижена практически до нуля.
Ничего подобного. Даже производитель этого не заявляет.
Они сделали так, что отдача первых двух выстрелов чувствуется одновременно и после покидания второй пулей ствола. Но никак не свели до нуля.
Более того, исключая безоткатную систему и какие-нибудь сверхэффективные дульные тормоза (возможные далеко не с любым патроном), отдачу огнестрельного оружия невозможно даже немного приблизить к нулю.
#godsmack :
пузырь я вижу ты спец опупенный в свои 17!? кому как а мне отдачи небыло практически.мошь ты с китая стрелял.илитело слабое?
стрелял лет 5 назад, и я не говорю что прям отдача бешеная. она есть и вполне сильная. Опыт стрельбы из мощных винтовок у меня богатый, если что. У меня пневматическая винтовка почти такой же отдачи, как и калаш. А может ли быть вообще китайский калашник и может ли он быть у охраны тюрьмы?? чушь не надо тут пороть. По сравнению с некоторыми я действительно спец.
К тому же в первые стрельбы с винтовки Мосина у меня после расстрела пары обойм начинало жутко болеть в области ключицы, куда приходилась отдача и синяк мог сохранятся по несколько дней. Но в последующие стрельбы "порог" повышался до 4-5 обойм и синяк на второй день пропадал. Так что в плане отдачи могло сыграть много факторов: возраст, опыт стрельбы из огнестрела и т.д.
Да, вот ещё факт: лет в 8-9 удалось пострелять из СКСа, тогда отдача показалась очень слабой. А когда ездил другой мужик с СКСом, то отдача показалась посильней.
Вот и думайте...
#ПУЗЫРb :
У меня пневматическая винтовка почти такой же отдачи, как и калаш.
Если вжимать приклад ППП-винтовки в плечо, то бить будет довольно сильно, да. Но пружинно-поршневую пневматику не следует вжимать в плечо. Держать такую винтовку надо нежно, иначе вследствие двусторонней отдачи будет страдать кучность стрельбы. Я знаю, о чём говорю - у самого Хатсан, только другой модели.
Развели тут оффтопик, завязывайте ;)
отредактировал(а) MadExoskelet: 31-07-2011 12:22 GMT3 час.
примерно в середине августа (или числа 20-го) ездили на стрельбище с мужем двоюродной сестры (приехали на месяц, батёк решил покатать и поразвлечь их :D)
Постреляли неплохо, синяки оставались. Правда я выдержал только одну обойму из Мосины, плечо болело жутко с непривычки((((
Я не тока стрелял я ещё и практику проходил, надо было собрать и разобрать вот моё время 4 минуты 56 секунд, рекорд не правдо ли мне медаль даже дали, это в институте проходило вот недавно. мы ак74 собирали и разбирали я сам офигел когда увидел, уменя чуть глаза на полку не выкатились.
Krosss ПУЗЫРb отдача АК-47 к примеру не так уж и сильна. Каким надо быть хрупким или в какой позе стрелять, чтоб вывехнуть плечо, даже не представляю.
На самом деле АК-47, думаю все в курсе, первый из линейки Калашниковых и соответственно отдача у него самая приличная и поначалу плечу немного не комфортно из-за синячка- типичная ошибка молодняка- увлекаясь прицеливанием неплотно прижимают приклад к плечу. И не почувствовать отдачу от АК-47 может только бегемот. Я очередями с него даже не стрелял, только одиночными. Вот у АКМа уже меньше. Последний из могикан 7.62- АКМС- отличный ствол, прошел со мной "огонь, воду и медные трубы". Общее впечатление от АКМС положительное, ещё бы, не раз жизнь спасал. М-16 не понравился- капризный очень, воевать приходилось в основном среди песка. Могу официально заявить, что в соревновании "Калаш vs М-16" янки далеко позади будет.:ye)
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.