Пользователей: 2
Гостей: 767

» Подробно
Привет, гость!

Существует ли любовь?

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
438 проголосовавших с 11-06-2006 09:52

Автор Сообщение
Ursa

Посты: 93
15-11-2011 22:13 GMT3 час. #1544274   

природа всё равно возьмёт своё

Ну это ты сможешь сделать с десятками, кто знает, может сотнями девушек. а любить будешь всю жизнь одну.

Жизнь в прыжке, но жизнь не прыжок.
Alex Sam

Посты: 975
15-11-2011 22:15 GMT3 час. #1544275   
Ursa, я не про это, а про чувство симпатии к одной:-) обширное влечение с чувствами/симпатией не путай.

ilyapix

Посты: 41
15-11-2011 22:22 GMT3 час. #1544280   

обширное влечение с чувствами/симпатией не путай.

Также можно заблуждаться насчет этого, да и любовью просто симпатию не назвать. Любовь это что-то большее, чем симпатия к человеку, симпатия может проявляться и к другу. Ну, если мы говорим о любви между двумя людьми противоположного пола, высшем чувстве, воспеваемом великими поэтами, писателями, музыкантами итд., то это уже конкретнее. Так то любовь может быть и дружеской, любовь между родителями и их ребенком. Хотя наверное я просто придираюсь к словам..

Alex Sam

15-11-2011 22:33 GMT3 час. #1544293   
P!}{e!_Y@t0r, вероятно - да)
Не могу я понять значение этого слова - много понимаю - как и за что ценить, на какое расстояние подпускать при общении, каким качествам симпатизирую, чем мне нравится, как и какими поступками отвечаю, можно даже привыкнуть...но значение слова любовь - ну как то не очень понимаю. Может в совокупности все эти "переменные" и есть - любовь:sarcastic:

Klipso

Посты: 972
17-11-2011 10:13 GMT3 час. #1544730   
Alex Sam хм может нужно это чувствовать, а не понимать, как считаешь?

Я живу и радуюсь жизни, правда другие называют мою радость алкоголизмом.
Alex Sam

17-11-2011 10:14 GMT3 час. #1544732   
Логично:prankster:
Но привык понимать, что чувствую:-)

ilyapix

Посты: 41
17-11-2011 11:35 GMT3 час. #1544750   
Alex Sam ну в этом тебя любовь обломает по-любому. Врядли кто-то ПОНЯЛ что такое любовь и дал ей верное и совершенно точное определение

Alex Sam

17-11-2011 17:17 GMT3 час. #1544865   
P!}{e!_Y@t0r, более того - всех обломает))) Просто кто то заморачивается:-), а кто то нет.

добавлено спустя 4 минут

Врядли кто-то ПОНЯЛ что такое любовь и дал ей верное и совершенно точное определение
Хммм...Это не простое явление в человеческой жизни с пустым определением - есть предположения, мысли:-) А это уже что то)

отредактировал(а) Alex Sam: 17-11-2011 17:21 GMT3 час.

Ursa

18-11-2011 21:07 GMT3 час. #1545294   
Alex Sam Годы все проверят:-) не дни не месяцы, не год.

Battle_Mech

Посты: 6704
18-11-2011 21:17 GMT3 час. #1545300   
по моему так и не понятно есть любовь или нет потому, что невозможно точно определить что это за чувство. каждый её и описывает по разному и поэтому возникают споры...
Ursa главное чтобы по прошествии этих лет не возникло чувство сожаления о содеяном ;)

Ешь халву @ запивай контрой!
6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!!
22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
Alex Sam

18-11-2011 21:32 GMT3 час. #1545310   
Ursa, важно - чтобы не стало слишком поздно:-) А то так случится - станет ясным под завершение жизни. Ведь годы то летят, а человеческая жизнь коротка...

добавлено спустя 2 минут

ПУЗЫРb, "...опыт - сын ошибок трудных..." ;-)
Сожалеть придётся обо всём, рано или поздно. ИМХО.

отредактировал(а) Alex Sam: 18-11-2011 21:34 GMT3 час.

Том Хансен

Посты: 927
18-11-2011 22:02 GMT3 час. #1545319   

Том Хансен клоун.
Шлюхи, блэк джек... У меня сын через пару месяцев родится от любимой девушки. Знаешь, какого оно, осознавать, что скоро станешь отцом. В твоей жизни ещё куча событий произойдёт, после которых твоё до чёрта смешное мнение перевернётся.
А пока, можешь играться в блэк джек, тр...ся со шлюхами, и бухать. Тут ничего не поделаешь.

Ну во первых, ты подумал, кого клоуном назвал? Мне жаль твоего сына, у которого такой быдло-отец, который элементарно не уважает окружающих. Во-вторых, это сугубо мое мнение и никому я его не навязываю, в отличии от вас, овуляшек, которые, пардон, задолбали своими: "рожайте как можно больше детей", ''детиэтощастье", "этожеребенок", "родительский инстинкт". Мы существа - "человек разумный", то есть, способный принимать решения не зависящие от природных инстинктов. К детям я нейтрален, но сам - чайлдфри. Даже если женюсь, то детей не заведу по простой причине: не хочу. И никто меня не переубедит. Даже жена. А, уж против моей воли тем более. Рожайте, но, пожалуйста не навязывайте никому свои принципы, потом страдают и дети, и взрослые.

Во первых такое ощущение, что ты сам не понимаешь о чём говоришь. Во вторых быт пары зависит сугубо от пары. Если тебе ж*пу лень оторвать от дивана, то да! Лет в 40 жена тебя просто "запилит". Да и дети к такому возрасту, думаю постарше будут.

Меня такая картина жизни не устраивает.
Да, я ленивый, эгоистичный. Это так. Что я совершаю преступление? Я живу по европейским принципам "живи как хочешь и не мешай другим жить", а уж раз вам вдолбили азиатские - я не виноват.

Бей первым, пацан! Бей первый всегда!
Пропустишь удар и будет беда
За мать, за подруг, за друзей, за отца
Бей первым, бей первым, бей первым, пацан!
Ursa

18-11-2011 22:24 GMT3 час. #1545324   
Том Хансен в ответ на небольшое оскорбление идет конкретное оскорбление. В жизни минимум драка. Ну да ладно. Не мое дело.
Alex Sam 1.5 года меня испытали. чувствую что это испытание заканчивается. Но что-то еще тлеет. Не дай Бог разгорится. Лучше уж шпили-вили, чохон-похон чем все эти сопли. Встречались месяца три страдали 1.5 года.

Alex Sam

18-11-2011 22:58 GMT3 час. #1545335   
Ursa, на счёт "соплей" не могу не согласиться:-)
Делают человека уязвим, открытым что ли. Много боли может причинить...сам испытал - теперь то понимаю - фигня какая то просто получилась:-)
Ну да ладно - на ошибках учимся и стараемся не повторить:prankster:

P.S. Ещё тут подумал - "любовь", это что то вполне естественное, возможно и хим.реакция, и инстинкты, и прочее - в совокупности, но разукрашенное поэтами и прочими "романтиками", для того чтобы лапшу на уши можно было проще вешать;-)

Шалун

Посты: 9609
18-11-2011 23:57 GMT3 час. #1545343   
Ребят, я со своей девушкой встречаюсь 4 с половиной месяца (не так много, но всё же), живёт она далеко, видимся не так часто, но тем не менее ждём встреч. Это результат химической реакции? А может инcтинкты? :D Почему-то я так не считаю :)

Орден имени Святого Сталкера

Ребус

Посты: 753
19-11-2011 01:21 GMT3 час. #1545353   

# Шалун :
Ребят, я со своей девушкой встречаюсь 4 с половиной месяца (не так много, но всё же), живёт она далеко, видимся не так часто, но тем не менее ждём встреч. Это результат химической реакции? А может инcтинкты? :D Почему-то я так не считаю :)

+ много :ye)
Живу с Электрой (супругой) 4 года. Работаем вместе, проводим 24 часа в сутки вместе, понимаем друг-друга без слов, не конфликтуем, готовы пожертвовать собой, ради друг-друга... Говорят, что так не бывает... Пусть говорят;-) Любви не существует, это только "химия"? Ну-ну:sarcastic:

X X X

А я везде крестиками подписываюсь!

Klipso

19-11-2011 08:21 GMT3 час. #1545367   
Том Хансен

Меня такая картина жизни не устраивает.
Да, я ленивый, эгоистичный. Это так. Что я совершаю преступление? Я живу по европейским принципам "живи как хочешь и не мешай другим жить", а уж раз вам вдолбили азиатские - я не виноват.

Я стараюсь поступать по совести. Отношусь к людям так, как хочу чтобы относились ко мне. Никакого навязывания и вдалбливания не было. Твой образ жизни либо привел, либо приведет тебе к одиночеству.
Шалун

Любовь на расстоянии, в наше время, довольно таки распространенная вещь. По сути вся эта "химия" идет примерно пол года.
P.S. в любовь верю.
Alex Sam

P.S. Ещё тут подумал - "любовь", это что то вполне естественное, возможно и хим.реакция, и инстинкты, и прочее - в совокупности, но разукрашенное поэтами и прочими "романтиками", для того чтобы лапшу на уши можно было проще вешать

Не согласен, испытаешь это чувство, может тогда поймешь. Поэты и романтики не смогли передать на бумаге даже самую малую часть того, что испытываешь в действительности.

Том Хансен

Посты: 927
19-11-2011 14:42 GMT3 час. #1545469   

Я стараюсь поступать по совести. Отношусь к людям так, как хочу чтобы относились ко мне. Никакого навязывания и вдалбливания не было. Твой образ жизни либо привел, либо приведет тебе к одиночеству.

Лучше одиночество, чем жирная со старческими маразмами жена и вечно капризные деньгососущие дети. Чем плохо одиночество. Плохо только сидеть дома днями и не выходить на улицу, а так, в старости многие американские старики путешествуют, мир смотрят, а не как наши, сидят с внуками.

Бей первым, пацан! Бей первый всегда!
Пропустишь удар и будет беда
За мать, за подруг, за друзей, за отца
Бей первым, бей первым, бей первым, пацан!
Klipso

19-11-2011 15:38 GMT3 час. #1545486   
Том Хансен

Лучше одиночество, чем жирная со старческими маразмами жена и вечно капризные деньгососущие дети.

Парень у тебя детство тяжелое чтоли? Может комплексы? Почему если жена то маразматик, если дети то деньгососы?

Чем плохо одиночество.

Человек существо социальное. Ты видимо сам толком не представляешь, что такое одиночество.

а так, в старости многие американские старики путешествуют, мир смотрят

Ты в Америке живешь? И да, у этих стариков, я уверен была семья/дети/внуки/собака.

а не как наши, сидят с внуками.

И? Это по твоему плохо чтоли?

Alex Sam

19-11-2011 17:32 GMT3 час. #1545524   
Klipso
Не согласен, испытаешь это чувство, может тогда поймешь. Поэты и романтики не смогли передать на бумаге даже самую малую часть того, что испытываешь в действительности.
Хех) Важно понять, что испытываешь и не запутаться в этом.
Фиг их знает как и что они пишут (и таки пытаются суть чувств донести до читателя), но искажают и мозги читающим пудрят однозначно - после этого девушки хотят "книжной любви", чтобы било усё красивооо)))

Шалун, Ребус - да. Я от своих слов не откажусь. Химия, физика, ...физкультура...:prankster:
Да - инстинкт - это движет человеком.
Просто нашли человека, который понимает (или пытается) понять вас. Это очень хорошо!)

Ребус
понимаем друг-друга без слов, не конфликтуем, готовы пожертвовать собой, ради друг-друга... Говорят, что так не бывает...
Такое бывает, этого не исключаю (более того, какое то время у самого такое было, но - это не чувства, просто старался понимать):-)
Можно понимать людей, которым симпатизируешь, угадывать ход мыслей - т.е. привыкать, "пристреляться" к ним.
Не - без конфликтов не бывает...это сказка) По крайней мере я никому не поверю, что личная жизнь может быть без конфликтов - значит кто один под каблуком, или видиться нужно редко, чтобы на ругань времени не оставалось, или научились конфликты сводить на компромисс совместными усилиями (что более вероятно) :-G.
Но - даже если мир сойдёт с ума - я всё равно не поверю, что бывают не конфликтные пары. (да и то что можно подразумевать под словом "конфликт" - довольно обширно. Для кого то со стороны может показаться, что человек конфликтует, в то время как он считает, что общается нормально).

Том Хансен
Лучше одиночество, чем жирная со старческими маразмами жена и вечно капризные деньгососущие дети.
Почему такие пессимистичные взгляды? Это лишь один из предполагаемых тобой вариантов. Всё может быть и лучше. Ну - или хуже, хотя вроде того что написано тобой - хуже некуда.

Чем плохо одиночество.
Одиночество в личной жизни или вообще?
Никому ничем не обязан, не надо в лепёшку разбиваться ради кого то, куда то бежать и что то делать. Жизнь полностью зависит от принятия собственных решений.
Но в то же время - лишён ответных действий по отношению к самому себе. Если делаешь человеку что то хорошее - то хорошее, пусть не всегда, но получаешь (говорим о нормальных людях, не подлых, понимающих).

Плохо только сидеть дома днями и не выходить на улицу, а так, в старости многие американские старики путешествуют, мир смотрят, а не как наши, сидят с внуками.
Едут - потому что нафиг никому не нужны из за бешенного темпа жизни буржуйских стран. Да, если деньги если есть - то почему собственно и не позволить себе такое развлечение? Особенно, когда свободного времени относительно много. Да и думаю, молодые люди тоже не прочь при наличии средств мир посмотреть ))).
Всех под одну гребёнку чесать не надо:
для кого то удовольствие видеть как растут и воспитываются внуки, как род продолжается, а другим просто кинули дитя - и мучаются как хотят...

P.S. Компромиссный вариант решения обсуждаемой проблемы - можно любить сердцем, не вдаваясь в подробности, просто живя, а можно - разумом, чётко разложив всё по "полочкам".

Klipso

19-11-2011 17:37 GMT3 час. #1545525   
Alex Sam

Фиг их знает как и что они пишут (и таки пытаются суть чувств донести до читателя), но искажают и мозги читающим пудрят однозначно - после этого девушки хотят "книжной любви", чтобы било усё красивооо)))

Хм даже незнаю. Может лет 20 назад, девушки мечтали о "книжной" любви. Но сейчас...клубы, парни, веселье, алкоголь.

Deхter

Посты: 8632
19-11-2011 18:15 GMT3 час. #1545548   
Klipso

Но сейчас...клубы, парни, веселье, алкоголь.

Отнюдь. Я знаком с несколькими девушками, которым в кайф просто общаться с человеком. Любят размышлять о жизни, о людях, о разном... Так что я бы не был таким категоричным, люди разные встречаются.

» Да, несомненно...

Alex Sam

19-11-2011 18:19 GMT3 час. #1545552   
Klipso, да...идеалы, конечно, меняются со временем и не в лучшую сторону&P
Но разве на таких серьезно смотрят? Разве их пытаются понять? Сомневаюсь:-)
Это ширпотреб с разгульной жизнью. Но не все же такие)
И не все такие с мечтами " о "книжной" любви":-)
Может просто мне такие попадаются...

Klipso

19-11-2011 18:49 GMT3 час. #1545564   
Deхter Alex Sam собственно я беру большинство. Естественно в любой системе будут исключения, не стоит так цепляться к словам.

Deхter

Посты: 8632
19-11-2011 18:59 GMT3 час. #1545576   
Klipso
Никто и не цепляется :) Я лишь хочу сказать, что и сейчас есть такие, кто мечтает о "книжной любви", как интересно подметил Alex Sam.

Шалун

19-11-2011 19:01 GMT3 час. #1545578   
А "книжная любовь" - это как? Та любовь, что в книгах описана шоли? :)

Ursa

19-11-2011 19:05 GMT3 час. #1545582   
Deхter Шалун да я мечтаю о книжной, киношной любви. Че дальше?

Шалун

19-11-2011 19:11 GMT3 час. #1545587   
Ursa, эм... я тебя в чём-то упрекал? Я лишь значение этой фразы пытаюсь узнать :)

Alex Sam

19-11-2011 19:17 GMT3 час. #1545593   
Шалун, ага)в Камасутре:prankster:
А если серьезно - почитай какие нить романы - да любую книгу возьми, где есть сама идея чувств - и сам всё поймёшь. Будет лучше, чем начну объяснять своими словами:-)
Да и по телеку дофига фильмов раньше транслировали с подобным "книжным" содержанием.

Есть девушки, которые книги адекватно воспринимают-понимают, что всё это лишь красивые слова и пафос.
А есть те, которые понимают написанное как руководство к действию - то есть парень должен быть дамским угодником и стелиться у ног, там жизнь за неё отдать и всё такое - рыцарь, блин, короче). Может и не поверишь, но такие есть...

Klipso, да никто ни к кому не цепляется - уточнили, для устранения недопонимания. Так ведь и ищут не из большинства - а одну, особенную)))

Шалун

19-11-2011 19:20 GMT3 час. #1545594   
Alex Sam, а ну я так и думал.

Только это ещё зависит от книги и от фильма.

А вообще в мечтах о такой любви нет ничего плохого + некоторым реально везёт на такое :)

Форумы Специализированные » Компас Вселенной Опрос: Существует ли любовь?

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»