NeK1t
Если спереди перед корзиной для ЖД, либо чуть ниже, нет места под установку... Что ж ничего не поделаешь, можно конечно лобзиком поработать, но это уже тебе решать, насколько оно необходимо.
Если спереди перед корзиной для ЖД, либо чуть ниже, нет места под установку... Что ж ничего не поделаешь, можно конечно лобзиком поработать, но это уже тебе решать, насколько оно необходимо.
вот как раз таки лобзиком работать не хочется, а впринципе невелика потеря, мне лично не лень комп чистить от пыли, что я регулярно дулаю
Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
#Cos :
через CD-ROM' например, где после этого образуются стратегические запасы пыли))
Один мой корефан недавно купил себе новый DVD-ROM... Я спросил, мол, старый ёк?
Говорит, что да.
-Выбросил?
-Нет, а что?
-Дай поковыряться. Cos
Вот-вот оно, то самое =)
Я стал обладателем примерно десяти баксов (которые были выручены с продажи привода, а после того, как я рассказал тому чуваку эту историю, истрачены на пиво - надо ж отметить?) ;-)
добавлено спустя 1 минуту
NeK1t
Чисти-не чисти, а грамотно продуманная "продувка" корпуса - более мягкие условия для твоего железа, как-никак...
NeK1t
:lol):lol)
Мегалол!!
Для ремонта... бугага.. что ты им отремонтируешь?
Он вообще-то для гравировки, резки металла (естественно, тонкого, для толстого болгарка/автоген).
По сути, один из главных инструментов моддера (не путай с модераторами).
А что, ручного лобзика тоже нет? Хм.. Ладно.
Сорри, чуть оффтопнул. но надо ж человеку обьяснить...
Мегалол!!
Для ремонта... бугага.. что ты им отремонтируешь?
Он вообще-то для гравировки, резки металла (естественно, тонкого, для толстого болгарка/автоген).
По сути, один из главных инструментов моддера (не путай с модераторами).
А что, ручного лобзика тоже нет? Хм.. Ладно.
Сорри, чуть оффтопнул. но надо ж человеку обьяснить...
дык я имею ввиду в стенках дырки делать, а вот лобзика нету....
Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
Bod, у меня слово "лобзик" ассоциируется с вырезанием зайца из 6ти слоной фанеры на уроке труда в 5 классе. Вот я и представил сей аутентичный девайс, ломающий одно полотно за другим о сталь корпуса.
LogruS
Поздравляю! Сделано аккуратно.. А когда у меня, кстати, еще был корпус (сейчас - открытый стенд), все вентиляторы работали от 5v, а запускались от 7, ибо от 5 запускаются не всегда. (Несложная схемка, по подаче сигнала на PWR LED на 7-8 секунд врубала на кулера 7v, далее 5).. Естественно, вентиляторы подрубались не к матери.
Не, возиться не захотелось. Запитал от материнки, благо она позволяет. Шума, кстати, почти нету. Перевод на 5 вольт буду делать после сессии.
Блок питания - Thermaltake TR2-500W. Реальное напряжение - немногим больше 450, но даже с новым компом (конфигурация в профиле) хватает с избытком. Для кулера на 90 мм есть план замастрячить вот такой гриль.
все вентиляторы работали от 5v, а запускались от 7, ибо от 5 запускаются не всегда
Там наверное мега-вентили))? Все-таки 5В это далеко не мало... А вообще ШИМ спасет мир, не кашерно сегодня, в дни повальной гонки за КПД всего и вся, лепить резисторы или линейные регуляторы. (Благо конечно сегодня в БП еще существуют 3,3 и 5В источники).
Ну применительно к вентиляторам я конечно погорячился, тут скорее все таки вопрос не экономии... а более гибкого их использования - даже самые лучшие экземпляры запускаются и работают только от напряжений порядка 3 вольт, чего некоторым не всегда достаточно (из-за черезмерной экономиии на элементной базе пропеллера даже на достаточно низких оборотах часто слышно "трещание" мотора, обидно, когда уже казалось бы и напор воздуха минимальный, а тишины нет((.)
Cos, до UE действительно не так уж и далеко.
Сие будет стоить мне 63$
UE без вентилятора 72$ , т.е. как минимум 82$, хотя я бы ставил туда пару вентилей для самоудовлетворения.
Второй меня пугает размерами, и не озлаждает околосокетное пространство.
ЗЫ берётся пока на мой 4000+ @ 3GHz + (матери нормальной пока нет, расчитываю на 3.1 при 1.45В) и с замахом на Wolfdale 3MB 1066 (будет куплена IP35-E + затыxка ввиде Celeron 420)
добавлено спустя 2 минут
если бы...
любые хорошие если бы увеличивают цену на ещё 10$ :(
В перспективе, возможно и поменяют.
отредактировал(а) Phobia: 12-01-2008 00:30 GMT3 час. /In Trance We Trust/
BRAINFOG
Ты про вентилятор? Развинти блок питания, сними вентилятор.. Если забит пылью - прочисти и смажь моторным маслом (главное, не растительным). Если не помогло - пойди в магазин и купи новый вентилятор евро за (примерно) 5-7..
У меня корпус ппц старый, лет пятнадцать наверно, так там вообще никакого продува нету, вот недавно купил видюху новую, перегревается сволочь, пришлось корпус снять)) стал не так сильно грется))
BRAINFOG подшипник кулера имеется в виду, вот его надо смазать иногда. Ещё сотри (соскобли) старую термопасту с проца и кулера и намажь по новой. Хорошиая термопаста например наша совковая КПТ-9 MECHENIJ надыбай фотку корпуса и выложи её, присоветую что нить.
And may the Force be with you... Two swords, two destiny, two sides of the Force...
Два меча, две судьбы, две стороны Силы....
MECHENIJ
Лучше более прогрессивный корпус, в нормальной "коробке" ни одна из 8800-x (ну может только 8800GT...) не нуждается в замене своей СО, иногда даже при неслабом разгоне. Все что нужно ей придоставить - это приток свежего воздуха в корпус (втяжной вент. на боковой или передней стороне корпуса) и свободное пространство для выброса горячего воздуха через "заглушки" PCI\PCI-E устр-в на обратной стороне системника.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.