#Пудовый : БаЛаБоЛ, лучше разбитое лицо, чем свадьба в 19 =) Может отговорю ещё.
Никогда не лезь третьим в пару. Чем бы у них все не закончилось, виноват будешь ты. В свое время пережил подобную ситуацию. И хотя спустя несколько лет, вспоминая слова бывшего друга, я начал понимать правоту и смысл его слов. Но дружбу уже не вернуть. Вот так.
Я живу и радуюсь жизни, правда другие называют мою радость алкоголизмом.
KinSlayer, всякое-разное. Например безответные чувства и как с этим жить.
Поясню: общаетесь, дружите, переписывайтесь постоянно, милые открытки друг-дружке дарите на дни рождения, а потом ты решаешься признаться в своих чувствах.
Находишь время, собираешься с силами и выходишь на этот разговор, не давя говоришь о том, что и как давно чувствуешь. В ответ получаешь, без приувеличения, смущенный, немного виноватый и растерянный взгляд. И крайне мягкое «мне очень дорога наша дружба, давай не будем ничего менять».
А ты хочешь менять, пипец как хочешь и уже давно. Тебе больно, обидно, немного даже стыдно и грустно. Пару дней ты почти не отвечаешь на сообщения, не проявляешь инициативу. Твоя нерешительность мешает тебе, не дает сделать, казалось бы, простой и осознанный выбор.
Немного придя в себя ты решаешь ничего не менять, по крайней мере пока. Пытаешься задушить чувства внутри, дать им успокоиться и принять тот факт, что тебя… не любят так, как любишь ты.
Примерно через полгода, поняв, что чувства никуда сами по себе не пропадут, ты постепенно отдаляешься. Вроде как незаметно, меньше времени там, чуть тише здесь. И спустя месяц-два вы больше не пришите друг другу и не видитесь.
Выждав еще пару месяцев ты удаляешь огромный чат в телеге со всеми фотками и милым общением. Безвозвратно и у обеих сторон. Удаляешься из друзей везде, где только можно. Тебе кажется, что так будет легче. Но первое время легче не становится совсем, а наоборот. Ты терпишь и пытаешься отвлечься, но понимаешь, что пока ты совершенно точно никого не сможешь полюбить также сильно.
Спустя еще какое-то время ты осознаешь, что твоя самооценка на фоне всего этого сильно подорвана, желание кого-то искать практически полностью отсутствует. Да и вообще, ловишь аппатию и закрываешься в себе, попахивая слабостью.
Ведь это не первый раз, когда не получилось взаимности. И наверняка не последний. Ты не хочешь пробовать, по крайней мере в ближайшее время, так как все еще больно. Но тебе сложно сдвинуться с мертвой точки, сложно решиться… снова.
Sqxisley, Множество советов, на подобные темы можно найти в интернетах. Я в свое время столько их перечитал, когда был в отчаянии. Сейчас редко, но все равно бывает. Скажу лишь, что эти советы оказывают лишь паллиативную помощь, домкратят психику, но только на некоторое время. Я избрал путь терпения. Что бы не произошло, все страдания и невзгоды делают человека сильнее. Даже если нет никакого смысла, даже если все несправедливости мира обрушатся на твою голову и будут там торжествовать, то надо все равно черпать силы и терпеть.
В отрочестве такие мысли могли загнать в еще большую депрессуху, но с возрастом, с появлением жизненного опыта, пережитых проблем и невзгод, после полученных социальных достижений, даже самых крохотных, эта мысль о преодолении (терпении/стоическое противостояние всем ненастьям) только укрепилось в моей голове. Просто идешь своих путем, а на нем кто-нибудь да встретится, потому что все достойны любви.
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Ну и советую Марка Аврелия «Наедине с собой» почитать. Медитативный эффект имеет чтиво. Если император Рима испытывал все те же человеческие проблемы души, но безропотно их переживал, то и нам следует чему-то поучиться у таких как он.
В любом случае:
«Не событие это является несчастьем, а способность достойно перенести его — счастьем»
«Нет прохода, и давно, в мире от нахалов. Мразь и серость пьет вино из чужих бокалов.»
Sacrimoni, я даже не уверен, что ищу совета на этот счет, а скорее просто задаюсь вопросом, в надежде обсудить и понять что-то для себя.
Насчет пути терпения – тебе не кажется, что это может прорости в твой характер и закрепиться там? По идее ждать погоды у моря можно вечно, так и не найдя свою половинку. С другой стороны позиция «ожидания» для меня комфортна, я люблю спокойствие и стабильность вподобных вещах. К одиночеству привыкаешь, со многим смиряешься и уже, вроде как, не так сильно хочется что-то искать сломя голову.
Ну и советую Марка Аврелия «Наедине с собой» почитать
Sqxisley, Я не имею ввиду, что надо только ждать. Просто жить. Вернее, просто скорее не получится, но в этом и есть главный квест.
Насчет пути терпения – тебе не кажется, что это может прорости в твой характер и закрепиться там?
Нет, речь про смиренность к тому, что в жизни сталкиваешься с разочарованиями, болью и страданиями. Смиренность дает возможность созерцать, осмысливать происходящее, чувствовать свои переживания, а не следовать, условно, через коллективное бессознательное к залечиванию душевных ран алкоголем, как пример, естественно. Хотя и это допускается, но скорее как интуитивная необходимость, которая тоже даст возможность поразмыслить. Главное, что бы не в алкоголизм.
У меня вот тоже проблема с женой. Вот у нас есть кот, и даже когда он идет то ламинат поскрипывает, а вот когда идет моя жена, то звука вообще нет, скрытность прокачана походу. И когда я ночью открываю дверь туалета (чтоб выйти) то натыкаюсь на человеческий силуэт и сердце мое выпрыгивает из тела в унитаз. Как думаете, она хочет меня без палева убить, типа сердце, инфаркт, бывает? И главное она находит 101 отговорку, чтоб не менять ламинат. Походу знает куда нужно наступать, чтоб тихо красться.
KinSlayer, да не. В ней просто не реализован очень хороший охранник — просыпается от малейшего скрипа. А так просто тоже идет в туалет. Постоянно прошу выждать пока я уйду, чтоб меня удар не хватил, а она игнорит.
#1716197Sacrimoni: Смиренность дает возможность созерцать, осмысливать происходящее, чувствовать свои переживания, а не следовать, условно, через коллективное бессознательное
Думаю Sqxisley как раз задается вопросом о том, как в том числе обрести эту самую смиренность. Рекомендуемая тобой «Наедине с собой» Аврелия хороший помощник в этом, на мой взгляд.
Diom, может она просто легче, ламинат соответственно не скрипит
Думаю Sqxisley как раз задается вопросом о том, как в том числе обрести эту самую смиренность. Рекомендуемая тобой «Наедине с собой» Аврелия хороший помощник в этом, на мой взгляд.
Отчасти так и есть, сложно это все пока что. Но книжка интересная да, буду читать)
Diom, может она просто легче, ламинат соответственно не скрипит
Так ладно бы если от кота не скрипел, так он от кота скрипит а от нее нет. Руки бы отбил тому кто ложил этот ламинат А кот конечно мудак. Он когда с окна прыгает, так словно кирпич падает. Еще и просыпается в пятом часу утра и начинает куралесить несколько часов, а потом гнида спать уходит.
Diom менять ламинат слишком дорого. Да он даже не скрипит толком всего то кота, ему можно))
Нужно принципиально иное решение — ну поменяешь ты ламинат, так он перестанет же скрипеть, потом ещё и кот пугать начнёт лол. Исходи не от звука — но от света, пусть это обеспечит информирование, кто где по ночам шастает лол
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.