Вообще я считаю что самые сильные аномалии могут возникнуть от сильнейшего излучения электромагнитных волн, а если и радиацию добавить то бог знает что будит...
#Lyshen :
Одним из аномальных мент есть всеми нами знающий Чернобыль
ЧЕРНОБЫЛЬ — печально известная атомная электростанция в цент¬ральной Украине, на которой 26 апреля 1986 года произошла крупнейшая за всю историю атомная катастрофа, не связанная с применением оружия. Катастрофа сопровождалась целым рядом необъясненных цепей событий. Существуют многочисленные показания очевидцев и фотографии, доказывающие, что незадолго до взрыва и после него над аварийным 4ом энергоблоком Чернобыльской атомной электростан¬ции (ЧАЭС) наблюдались аномальные явления, в том числе зависания НЛО. Впоследствии подобные объекты появлялись неоднократно в зараженной 30-километровой зоне вокруг АЭС.
Работы по ликвидации аварии и де¬зактивации зоны реактора велись ар¬мейскими частями и добровольцами из всего СССР. Спустя короткое время 4-й энергоблок был закрыт двойной оболочкой большого саркофага, внутри которой, правда, уже через несколько лет были отмечены случаи незначительных утечек радиоактивного материала через образовавшиеся трещины. После распада СССР и провозглашения Украиной самостийности и «независимости от России», все работы по дезактивации были прекращены.
В 1990-х годах неоднократно поднимались разговоры о закрытии стан¬ции или ее реконструкции, было даже принято решение окончательного закрытия станции до 1 января 2000 года. Но украинское правительство каждый раз отодвигало сроки закрытия под предлогом нехватки электроэнергии в своей стране... Различные физики и изобретатели (например, Б.В. Болотов) неоднократно предлагали свои нетрадиционные способы дезактивации АЭС и зоны отчуждения вокруг, но подобные работы среди руководства
страны и ЧАЭС так серьезно и не обсуждались. Одно время в зону для сниже¬ния уровня радиации стали завозиться отходы целлюлозно-бумажного завода, но проект сорвался — целлюлоза не оправдала отведенной ей роли...
Зато с начала 1990-х годов в Киеве стали появляться специальные туристские фирмы, делающие бизнес на вояжах в закрытую зону. Обычная программа показа местных «экзотических достопримечательностей» включает в себя посещение 4-го энергоблока (вне сар¬кофага), рыжего леса, брошенных населенных пунктов, 30-километровой зоны отчуждения и деревень с живущими в них «самоселами» (считается, что через десятилетие после взрыва верну¬лось в свои деревни около 700—800 человек, в основном — стариков).
Местные жители также по-разному относятся к аварийной станции. Кто-то с ненавистью (за 13 лет после ката¬строфы от лучевой болезни погибло около 300 тыс. человек), а кто-то с от¬кровенной радостью и надеждой. Кро¬ме турфирм в 1999 году хорошо зара¬батывали в зоне и 700 работников 4-го энергоблока ЧАЭС, они получали 200 долларов в месяц, в то время как средняя зарплата на Украине на тот момент составляла всего 10 долларов а зарплату на остальных энергоблоках той же станции очень часто вообще не выплачивали или задерживали... В конце 1990-х местные работники и тура ген-ты станцию-убийцу так и называли: «Наша кормилица»... Проезд до Чернобыльской зоны: из Киева на север на автомобиле до Припяти или Чернобыля. Иметь при себе или турпутевку (обычная такса 120—350 долларов в день на небольшую группу людей), или разрешитель¬ные документы на проезд в закрытую зону от организации «Чернобыльин-форм», или проводника, или хорошую карту для проезда по проселочным дорогам. Иметь при себе дозиметр! Соблюдать минимальные меры предос¬торожности: не есть местные фрукты, овощи, особенно грибы!Другие меры предосторожности не практикуются, хотя весьма желательно пос¬ле посещения зоны свою одежду сдать в химчистку, а обувь дважды промыть, в том числе один раз в растворе стирального порошка.
А какие вы знаете загадочные и таинственные места?
Мне больше интересно , а в Чернобыльской зоне отчуждения наблюдали хоть какие-то аномалии кроме нло (хотя бы мутантов)
Место падения тунгусского метеорита. Одни считают, то что там и вправду метеорит упал, но есть другая версия. Один физик, звали его Тесла, испытывал штуковину, которая передаёт электричество на огромные расстояния в любую точку земного шара. Тык вот, об этом никто толком ничего не знает потому, что Тесла выбирал неживой район, чтобы в случае чего никто не пострадал. Эту технологию теперь не изуают, т.к. документов не нашли, а большинство оборудования растащили. Хз как он это делал, и никто теперь не может это повторить. Потупели в последнее время физики.:-)
А ёще город Питер. Если обратиться как истории то получится что Питер построен на большой аномальной зоне. Царь Пётор1 увидел город в озере. Он всё это дело запомнил и начал строить город.
На въезде в наш городок стоит пост ГАИ, несмотря на это, там постоянно происходят ДТП. Дорога плавно (очень плавно) поворачивает в этом месте, можно проехать на большой скорости. Однако стоявший рядом ларек сначала разворотила маршрутка, через некоторое время окончательно снес междугородний автобус. Аварии легковушек так просто и не сосчитаешь. Из недавнего: 2 пьяных ехали около 180 км/ч (может, заснули), раскатали (подругому и не скажешь) троих пешеходов. Итог: погибли все 5, чтобы смыть человеческий фарш с асфальта, пожарникам потребовалась полная цистерна, голову и руку от одного так и не нашли, туловище (без ничего) снимали с забора неподалеку:lok5) Все говорят - человеческий фактор, но уж слишком часто он проявляется на этом месте.
В 80 км от Воронежа есть монастырь Костомарово. Там святые являются.
Ещё есть замок принцессы Мекленбургской, около Лисок, кажется, тоже км 80. Там её призрак ходит.
Достаточно загадочное место - Тибет.
Оттуда вышли многие виды боевых искусств, тайное лечение, лекарства, методики релаксации и прочее.
Честно говоря, это место я бы хотела навестить!
добавлено спустя 1 час 28 минут
Tamer
может быть там черная дыра
добавлено спустя 1 минуту
Сталкер42
чудеса на то и чудеса, что они необыкновенные, недоступные нашим понятиям. А иначе это были бы обыденные явления!
отредактировал(а) Стрекоза: 02-10-2008 15:17 GMT3 час.
#Ashy : Оригами Жесть отжог.
Бермудский треугольник ИМХО не аномалия, это просто такое место где сильное магнитное поле ( аля ЛОСТ =)), и на Бермудах живут люди спокойно и счастливо.
так что же это если не аномалия : )) Сильного магнитного поля быть не должно. Норма – это умеренное магнитное поле. Сильное оно к примеру на горе Шаманке, что возле Аркаима.
А в Саргассовом море не магнитная аномалия, а какая-то иная... кстати на дне этого так называемого треугольника, обнаружились ступенчатые пирамиды с кристаллическим верхом...
На тему аномальных мест:
Аркаим
Синташта
Капище под Калининградом
Любые места разломов земной коры, кстати опасные для нахождения там человека...
Деревня Молёбка, под Магнитогорском...
Озеро Белое, там говорят Китеж Град видится и слышат люди звон его не существующих колоколов...
Да много их мест этих...
отредактировал(а) White Wolf: 06-12-2008 21:56 GMT3 час.
Санаторий Waverly Hills. В течении более 50 лет был туберкулёщным диспансером.... До того как было найдено лекарство от туберкулёза в его стенах умерло около 63 000 человек...
Данное место является одним их наиболее паронормальных в мире.
Подробная статья здесь
Чем глубже всматриваешся в бездну, тем бездна глубже всматривается в тебя.
Ницше.
Russanta есть там мутанты: крысы двухголовые и собаки пятилапые, таких мой дядя отстреливал там.
Сталкер42 почему ты считаешь, что там нет мутированных существ, ведь радиация легко может изменить генетический код ДНК лубоко живого существа, а позже от этого существа будут дети мутантами.
По мне так аномальные зоны делятся на 3 типа:
1.Природные (Магнитная активность выше нормы, места падения метеоритов и т.д)
2.Мистические и рилигиозные (Ну про привидений все слышали;-))
3.Созданые человеком (Пусть и без злого умысла)
Так вот. Для исследования первых у меня образования не хватает. Вторые мне собственно и не интересны особо (Люди тысячи лет над ними головы лломают, а чудеса всё равно случаются). А вот третий вид аномалий самый на мой взгляд интересный.
В чернобыли я конечно не был, но дух сталкера не знает покоя. На собственном опыте могу сказать, что любое оставленое человеком, на сколь либо долгий срок, место приобретает аномальную окраску. И вакруг любого мегаполиса такие места есть. Прийди на ту же свалку и поговори с бомжами. Они столько "сталкерских" баек нараскажут, до конца жизни хватит.:ye) А заброшеные военные части, коих после распада СССР тма тьмущая. А под ними существует сеть подземных комуникаций, вот где точно странное место. А заброшеные лодочные станции. Любой старожил тех мест поведает вам, о повышеной аномальной активности вблези гниющих остовов малолитражных корабликов.
Можно конечно сказать, что всё это фуфло. Или наоборотверить всему на свете. Но не лучше ли посмотреть самому. Я, к примеру, праулет назад, обошол свой не маленький город по периметру. Ощущуний, скажу я вам, до сих пор хватает.:-cool)
А я работал охранником в Silver inside В башкирии Небольшая группа протестантов цитадель создала Так я все время прямо перед дверью в туалет ходил так как ночью в отдаленных частях деревушки меня одалевал неимоверный страх, Головокружение, тошнота... Я незнаю чо это такое Может утечка газа углекислого из шахты А может что то оттуда же и похуже:st) ууух я 1 раз как перепугался
Tamer Просто место такое У меня тоже есть таое И это туалет))))))) Тут даже ваще из подвала ловит когда я там с чуваками зависаю=)))
отредактировал(а) Strchi: 09-01-2009 18:36 GMT3 час.
Есить в Нижегородской области в одном лесу (не говорю где, все равно никто не знает):
В центре круга, где растет только трава стоит огромная кривая береза. Причем ее так завернуло, что GSC и не снилось. все деревья вокруг загнуты вверх и по кругу. Животные это место не любят, а вот пчелы и муравь - наоборот.
P.S. может кто видел что либо похожее.
"Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Ещё есть одна пещера на дону. Всех, кто туда заходил находили мертвыми, как будто разрезанными попалам.:lok5)А ведь туда спускались и военные отряды, хорошо, между прочим, вооруженные.
P.S. че-то никто не отвечает?
отредактировал(а) telekinetik: 30-01-2009 19:07 GMT3 час. "Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
А зачем тебе доказательства? если очень хочется доказательств можешь сам туда слазить.
Кстати, говорят, что название Дон произошло от Тана, т.е. смерть.
добавлено спустя 1 час 18 минут
Спасибо что ответил:ye)
отредактировал(а) telekinetik: 03-02-2009 20:05 GMT3 час. "Первый круг тобой пройден..."(А и Б стругацкие "Град обреченный") Не есть ли Зона второй круг?
Russanta Мутанты? Ты прав! Есть такое. Но очень в малых количествах Такие как 2-х главые рыбы, Кошки с 2 хвостами, Больших размеров мухи, Так же растения мутировали в гораздо больших количествах Нопример огромные яблоки. Есть и 1 человек Девушка-эльф С длинными ушами.
telekinetik
это болото в автозаводском районе , около кладбища цыганского,я там один раз был и точно всё не помню,но вроде это болото в районе заброшенной фермы.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.