Послушайте такую историю. Я живу на острове Хортица - это большой такой остров на Днепре. Часто слышу - мол, у вас там особая аура, энергетика и все такое прочее. А по мне - так просто красивое место, и все. Но есть там один овражек, по левому берегу, где как-то... очень не по себе становится. За спиной, получается, река, а впереди - крутой глинистый склон, в котором весенние ручьи прорезали глубокие расселины. Зайдешь туда - попадешь в узкий проход, где по отвесным "стенам" вьются корни, как канаты. Двигаешься дальше - и оказываешься в полностью изолированном "колодце", куда войти можно только через эту расселину. По краям ямы наверху возвышаются деревья, которые создают густую тень. Поэтому трава в "колодце" не растет, и дно даже летом усыпано упавшей листвой и веточками. Там очень тихо. В округе - ни санаториев, ни жилых домов, только где-то над этой ямой проходит дорога, ведущая к небольшому поселку в плавнях. И вот однажды вечером мы с другом решили погулять в тех местах. Сумерки, красота, жабы квакают... Незаметно стемнело. Решили мы выйти от берега к дороге по склону, и завернули как раз в тот самый овражек. И вот что я скажу: если днем там "не по себе", то ночью - ваще ужас. Знаете, когда кожа покрывается пупырышками и страшно пошевелиться? Как будто кто-то стоит совсем рядом... и смотрит на тебя из темноты. В общем, хватаясь за корни, обдирая руки, мы, как безумные, выбрались из ямы и двинули к дороге. На пути оказались заброшенные огороды. В отблесках огней большого города на другом берегу Днепра (я имею в виду родное Запорожье) покосившиеся скамейки и разрушенные террасы выглядели вполне сталкеровато... Не, зомби нам не встретились, и химера тоже. Но ощущения... Можете поверить. Все, спасибо за внимание.
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Да уж, Catmeatt, не хотела бы я оказаться в подобном месте. Хотя я однажды тоже испытала животный страх, когда ночью через лес бежала к кораблю, на котором работала. Что только мне не привиделось!!!
А по поводу загадочных мест - самое загадочное, что я в жизни видела - это дольмены недалеко от Геленджика. Странные сооружения, да еще окруженные массой легенд.
Елена, а можно подробнее? Интересно. Что за корабль? Почему понадобилось бежать к нему ночью, одной, через лес?
Для любителей новых мест: у меня в журнале - фотографии Запорожья, а также - дока по ремонту подводных лодок ("Музей холодной войны"). Теперь там и ссылка на мою книжку "Время З"!
Когда-то в далекие 70-е я вместе с мужем работала на речном флоте. Я была в те времена радистом-поваром. Корабль был небольшим - 200-тонный сухогруз. Мы возили грузы на нефтяные месторождения Тюменской области. Однажды, придя из рейса, нас поставили под загрузку километрах в 80-ти от Тюмени. Грузили дня два. Я отпросилась у капитана съездить в город домой. Он меня отпустил и я поехала. Быстро обернуться не получилось, я опоздала на автобус, который ехал до ближайшей к кораблю деревне. И я поехала на попутных машинах. До места не доехала километра 3. Между трассой и рекой был лес, хоть и не большой, но все же не роща. Если бы я его начала обходить - не знаю, сколько лишних км мне пришлось бы пройти. А напрямую по лесу - не более полутора км. Вечер как-то быстро надвигался, время было уже после 21 часа. Еще в густых сумерках я вошла в лес, а вышла уже в темноте. Благо, была отчетливая тропинка, а то бы можно было заблудиться. Но это еще не все. Я подхожу к судну, а трап поднят. Сухогруз стоит носом к берегу, это значит, что все каюты далеко в реке (на корме). Я кричала, пыталась стучать по борту - никакой реакции. Около часа я прыгала вокруг корабля, пока кто-то из команды не вышел на палубу. А то бы пришлось до утра куковать. Вот такая история.
Спасибо за историю, очень интересно! Настоящие приключения в реале - это даже круче игровых!
Вот сегодня лажа была. Я, когда поменьше возрастом был, в STALKER переиграл. В последнее время почти не играю. Так вот : Все помнят, как звучит счётчик Гейгера?! Я заболел, и у меня заложен нос!
Я иду в школу, дышу через нос. И тут БАЦ : Треск, как в счётчике Гейгера. Я сразу остановился, чуть не обделался от страху. Стою, и всё равно дышу через нос. А звук не прекращается! А потом догнял, что случилось!:-G:lol)
Помните, у меня были проблемы с понятием существования Бога? Теперь я начал в этом разбираться...
А вот у нашей области на краю и в Курской области есть такая аномалия КМА - Курская Магнитная Аномалия. Это огромные залежи железной руды. Так вот, недавно по ящику показывали передачу про чтото мистическое, и говорили про КМА то, что там стрелка компаса гуляет как дура потому что ЯДРО ЗЕМЛИ БРЫКАЕЦА ВНУТРИ И ВЫЗЫВАЕТ ЭТУ АНОМАЛИЮ! Я как послушал в очередной раз понял - ничему верить нельзя! Везде брешут!!8-( А если так подумать, то наверняка и многих других таких аномалий нет! Всё раздули как чтото сверхпипецовое.
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
у нас на речке за 5 лет 20 человек пропало и не одного досихпор не нашли
приежали какието учёные по паронормальным явлениям так они сказали
что в речке может быть аномалия (наподобее воронки)
Лишенный жизни, одинокий
В центре неизвестно чего
Я хочу играть с твоим внутренним злом
Желая и отпуская то, чего больше не будет
Потеряный и одинокий
(я желею о том что родился в России)
Кстати, называйте как хотите, но прикол однако:
Мне захотелось шарф приобрести прикольный. Но уже как бы хима у нас заканчивалась и говорили что уже не к чему. Но купили... В тот день, когда я его надел, пошёл снег крупный, шёл весь вечер! На следующий день ударили морозы на 3 дня... Вчера шёл снег... вот уже почти неделю у меня шарф и неделю стоит зимняя погода ВЕСНОЙ! Хотя она практически заканчивалась...
Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
XXXSTRELOKXXX А зачем тогда упоминул?:blink
Лично у нас есть то ли аномалия, то ли хрен знает что: на западе и юго западе раёна нашего находяца холмы меловые, у нас они по области вообще везде. И короче там в одном месте среди густого леса стоит почти круглый участок ГОЛЫХ деревьев! Вот сколько себя помню, всегда они там и ничего с ними не происходит. Вот стоит лес, и вдруг такая хренатень какаято! Надо летом сделать фотку и выложить.
LeeV Насчёт кругов: у меня есть видео, где показано поведение муравьёв (весьма необычное!) короче, значит марвьи "сбиваюца" и начинают ходить кругами, пока все не умрут.. И есть версия что поэтому ещё могут возникать круги на полях..
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.