Ну не знаю, как револьвер с обрезом перепутать можно)))) но просто жаргон пишется по какой то аналогии, сходствам, особым чертам, а так можно и снорков чебуреками обозвать и кровососов- шишками)))
#SintEz :
Ну не знаю, как револьвер с обрезом перепутать можно)))) но просто жаргон пишется по какой то аналогии, сходствам, особым чертам, а так можно и снорков чебуреками обозвать и кровососов- шишками)))
Парень-кекс,
Девушка-чувиха,
Сигарета-бацыла,
Гомосек-петух......
и т.п.
Поясни эти сходства пожалуйста???
добавлено спустя 4 минут
Снегири-долговцы,
Желтопузы-свободовцы,
Шныри-наемники,
Лавочник-торговец,
Чеснок-честный треп между сталкерами(типа-ну че,пойдем по чесноку перетрем...)
отредактировал(а) lis27: 21-07-2010 23:12 GMT3 час. Все будет так как надо, даже если будет иначе...
lis27 почитай, что тут пишут: "снорк-шланг" да, у снорка есть шланговый противогаз на голове, "кровосос-комар" оба сосут кровь, "свободовец-фримэн" т.е. free man-свободный человек. Вот тебе аналогия и сходства, а то я тож могу:
Долг-шпингельштрайкеры
Свобода-саруманы
Граната-тостер
Кровосос-кассир
Артефакт-кружка
Снорк-страус
И такого жаргона я могу сколь угодно понаписать, так, что жаргон со смыслом писать надо
SintEz Вот смысл то и не обязателен.....ну это как погоняло иногда лепится к человеку,она вроде ни по смыслу ни по сочетанию не подходит,а оно РАЗ и приклеилось к нему навсегда...
вот и пытаемся найти такие словечки,кто то скажет,оно понравилось одному-второму и полетело...
А так,рифма,анология...и уже детский сад пошел.
lis27 Однако на свои слова глянь))) в них тоже сплошная аналогия "Желтопузы-свободовцы" правельно, у них на тяжёлой броньке жёлтые вставки, "Лавочник-торговец" тож верно, от слова лавка-небольшой магазин, а кто продавец в лавке-лавочник, "Чеснок-честный треп" тут аналогия очевидна....Так, что себе противоречишь, ну не дело ведь кровососов шпильками, а артефакты сумками называть (заканчиваем флуд) Витамин-анабиотики Пятачёк-кабан Фунтик-плоть
Кишка-колбаса
Вопила-раненный НПС
Мотала-зомби
Гордон-главный свободовец
Шашлык-сталкер,попавший в "Жарку"
Фарш-сталкер,попавший в "Мясорубку"
Танцпол-сталкер,попавший в "Электру"
Самолёт-сталкер,попавший в "Трамплин"
:lol):lol):lol)
отредактировал(а) Angel_Stalker: 18-08-2010 09:19 GMT3 час.
Танцор диско - раненый зомби
"Принеси подай" - кличка любого сталкера, используется строго между торговцами.
Дауншифтинг - обучение опытными сталкерами всяких даунов
Даун - невьезжающий новичок
Зазывала - короткое название людей "проходи не задерживайся"
Я не узнавал себя, во мне сидел кто-то очень старый и уставший от жизни.
полностью согласен :ye) ,
но если прикладывать побольше фантазии то в полне можно в простых ,обыденных вещях найти те вещи ,которые вписываются в жаргон :-) ...
например : Вагон - (сущ.сталк.) ржавый автобус ,вросший в землю Удочка - (сущ.сталк) дозиметр Пенёк - (сущ.сталк.) здание ,в котором имеется единственное место для прохода опасного места ,опуская разные приключения
и т.д. и т.п. ...
Проще надо ,Друзья ,;-) ,жаргон сталкеров состоит не только из - кабанов ,снорков ,монолита и банок с консервами )))
... ЗОНА ,какая она-б не была ,злая или смешная - имеется своя красота или уродство ,страх ,радость ,беда ,победа ...Вот по моему ИМХу ))) чего не хватает в теме ОГЛЕНИТЕСЬ ВОКРУГ !!! ,Посмотрите !!!
Желудь-Артефакт "Медуза
Гопники-Бандиты
Крыса-Сталкер который пользуется достижениями других.
Купи-продай-Имеет два смысла.1)Торговец2)Предметы для торговли
Улетел-Попал в аномалию "Трамплин"
Покатался на карусели-Попал в аномалию "Карусель"
Sanya Bars вояк и военных сталкеров лучше гоблинами называть
Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
отредактировал(а) mehanik23: 18-05-2011 17:15 GMT3 час. Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
#Артем :
школота - наивные сталкеры пришедшие в Зону для развлечения, под впечатлением от компьютерных игр
не жилец тоже самое что и школота
Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.