#БаЛаБоЛ :
Вояк и военных сталкеров лучше военными силами называть.
ага военные силы международной коалиции это не звучит а вот гоблины это хорошие название военных и военных сталкеров :-) .
Мы - центр эволюции внутри Зоны, мы - посланники священного Монолита. Да не пустим же алчных чужаков к священному камню, дабы не оскверняли они великий Монолит своими низменными желаниями! И да прибудет с нами вера и сила, и да обратятся они против врагов
Фонит-значит есть радиацияили есть радиационный фон.
Пионеры-сталкеры одиночки.
Малешка-флешка.
Гонец-человек посланный за хабаром.
Нарывать-находить слабые места у противника(имеется ввиду мутант)
Смертник-зомби.
Простите, кто-нибудь объяснит мне зачем называть уже названный объект? Исходя из деталей игрового мира, можно предположить что зомби зомби назвали сами сталкеры.
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, сохрани мя, Боже, от модерирования. Аминь.
ты сам знаеш, что значит слово "смертник"? Тогда труп уже, смертник - кто ещё живой идёт на высокий риск, попросту говоря
добавлено спустя 21 секунд
asfromasgard почему сталкеры? слово "зомби" появилось ещё давно)))))
отредактировал(а) ПУЗЫРb: 08-07-2011 22:53 GMT3 час. Ешь халву @ запивай контрой! 6.07.2015 - кто инженер? Я ИНЖЕНЕР!!! 22.06.2017 - теперь и со вкусом красного диплома магистра)
ПУЗЫРb это естественно, но я о том, что зомби ЧАЗ были названы зомби именно сталкерами. Так для чего-же тогда забывать старое "истинно сталкерское" название и заменять его более длинным и неудобным?
Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, сохрани мя, Боже, от модерирования. Аминь.
Смертник и зомби,понятия абсолютно разные.
Смертник-живой человек,сознательно либо под внушением,идущий на смерть.
Зомби-НЕживое тело,бывшее ранее живым существом(в частности человеком),но по какой либо причине получившее возможность двигаться самостоятельно.
Назвать зомби,смертником,то же самое что назвать летящий камень,птицей.
Смертник и зомби,понятия абсолютно разные.
Смертник-живой человек,сознательно либо под внушением,идущий на смерть.
Зомби-НЕживое тело,бывшее ранее живым существом(в частности человеком),но по какой либо причине получившее возможность двигаться самостоятельно.
Назвать зомби,смертником,то же самое что назвать летящий камень,птицей.
Замкнуть фазу - погибнуть в аномалии "Электра". Учится летать - первый "Трамплин" его. Норка - укрытие от Выброса. На компот пойдет - погибнет в аномалии "Кисель" или "Ведьмин студень". Чихнуть - дать сигнал. Клоп - фонящий предмет,человек,существо. Сапер - проводник ведущий отряд. Черная дыра - аномалия "Воронка". Гриль - кабан,изредка плоть. Браток - бандит,бандюк,человек связанный с криминалом,уголовник. Анархист - член группировки "Свобода". Подарок - граната Ф-1. Стиляга - сталкер с крутыми стволами или в крутой экипировке. Оборотень - человек предавший одну группировку,уйдя в другую. Хаки - американские военные,миротворцы. Водолазом будет - утонет в воде. Аттракцион - аномалия "Карусель". Вата,стекловата - аномалия "Ржавые волосы". Компот - аномалия "Ведьмин студень" или "Холодец". Галька - большое количество артефактов. Нитка - растяжка. Дятел - враг в кроне деревьев,между деревьями. Салют - Выброс.
Человек- звучит гордо, выглядит мерзко, поступает подло!
Сталкеры,кому не сложно напишите вопросы о Зоне мне в ЛС. Я хочу знать насколько много я знаю о Зоне. Вопросы задавать по модам,играм,книгам и т.п....Пожалуйста...
#German Got :
Почему там все говорят по русски,когда действие происходит в Украине?
Может быть потому,что многие из сталкеров являются по национальности русскими. Да и в Украине русский язык сильно распространен.
Хочешь украинский язык?
Скачай украинофикатор :-G;-)
Сталкеры,кому не сложно напишите вопросы о Зоне мне в ЛС. Я хочу знать насколько много я знаю о Зоне. Вопросы задавать по модам,играм,книгам и т.п....Пожалуйста...
#German Got :
Я фулд не одобряю!
И еще,Тип-Топ ,в Осознание в5.2 военные будут говорить и ругаться на украинском языке.
добавлено спустя 2 часа 2 минут
Точнее,большинство...
Я не понял к чему ты это написал??
И что значит Осознание в 5.2??
Чупаширить счастьем - радоваться находке артефакта.
Отбашлять (деревянных) - платить за покупку другим предметом (обмен, короче).
Миноискатель - человек, идущий впереди группы с дозиметром/детектором.
Бампера - первый и последний сталкер в группе.
Горбатиться - преодолевать аномальные поля.
Плакса - турист-неженка.
Гвоздь программы - зомби контролера/излучателя.
Банка - контейнер для артефактов.
Побрякушки - очень шумное оружие.
Помыться - преодолеть водную реку/болото.
Захмелеть - отпраздновать конец рейда.
Заматереть - покрыть кого-то руганью.
Прикинуться ветошью - спрятаться на дереве.
Шабаш ведьм - пьянка по-случаю возвращения из Зоны с участием девушек. :3
Выцепить головастика - убить контролера.
Покумекать о прекрасном - поговорить о телк...женщинах. :3
Корзина - глубокий овраг с мусором.
Толстопузик - разжиревший псевдогигант.
Спортсмен - ну о-оочень прыгучий снорк.
Пепел - хорошо прожаренный в Электре стралкер. :3
Поставить свечку - сжечь человека в Жарке :3
Воронка - птица семейства вороньих, женского пола.
Контролер - охранник на входе в бар.
Зоофил - транспортируемый ученый-ботаник.
Хомяк - очень милый тушканчик. (:
Кровососихи - надоедливое комарье.
Одиночки - сталкеры, попавшие патрулю в руки и угодивший в тюрьму.
Овца - кудрявый кустик. :3
Малыш - псевдогигант. Краля - химера. Полу-вояка - член группировки "Долг".[без обид] Голубой - член группировки "Чистое Небо". Нудист - сталкер с очень плохим снаряжением. Волына - ствол.
Шашлык - существо попавшее в "Жарку". Коррида - стычка с кабаном. Брюлик - дорогой артефакт. Сакура - дерево,с которого свисают "Рыжие волосы". Колобок - прапорщик у военных. Фанатики - члены группировки "Монолит". Шаман - сталкер идущий в обширном балахоне в Зону,без снаряжения и оружия. Мастерка - бронежилет. Гиря - ненужный хабар. "Горяченькое" - "Радость туриста" + водка. Фифа - наглая химера. Ба-бах - Тот самый великий Выброс по всей Зоне.
"калаш" - автоматы серии AK. Макарон - пистолет Макарова. Летчиком/космонавтом стал - попал в аномалию "Трамплин". Магарыч - водка,вместо долга.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.