Пользователей: 1
Гостей: 848

» Подробно
Привет, гость!

Проблемы в системе из-за StarForce

Вы можете проголосовать, кликнув на расположенную выше линию.
107 проголосовавших с 20-02-2007 11:54

Автор Сообщение
Ativa

Посты: 1429
20-02-2007 11:54 GMT3 час. #224212   
Что ж, думаю, "герой" данного топика в представлении не нуждается. Программа Старфорс, созданная российскими разработчиками, прославилась довольно навязчивыми способами защиты лицензионных программ.

Существует мнение, что защита Старфорс не только вызывает "тормоза", но и приводит к гораздо более пагубным последствиям, из-за чего многие пользователи полностью бойкотируют программы с этой защитой.

Вот, например, очень интересная статья. Приведу из неё несколько фрагментов:

Да, StarForce это весьма агрессивная антипиратская защита, устанавливающая в систему скрытый драйвер (!) параллельно с установкой игры. Этот драйвер, по информации Boycott StarForce, "даёт привилегии нулевого уровня (системный уровень) любому коду, работающему на третьем уровне (пользовательский уровень).

Таким образом, с помощью драйвера защиты любой вирус или "троян" может получить привилегии операционной системы и полностью взять управление на себя. Ещё со времён Windows NT/2000 в операционных системах линейки Windows обеспечивается высокая стабильность и безопасность благодаря разделению привилегий, но с драйверами StarForce старые "дыры" и нестабильность систем Windows 9x/Me возвращаются на круги своя, а любая программа (или вирус) могут добраться до ядра вашей системы, используя драйверы StarForce как лазейку (backdoor)."

Методы, используемые защитой StarForce, приводят и к более прямым и ощутимым проблемам, как для игровых журналистов, так и для обычных пользователей, которые штурмуют форумы технической поддержки и поголовно записываются в кампанию бойкота StarForce. Чуть выше мы писали, что нашим коллегам даже доводилось сталкиваться с ситуацией, когда невзломанный StarForce блокировал лоток оптического привода и не позволял нормально работать с диском до перезагрузки.

StarForce, вполне предсказуемо, не имеет конкурентов и может праздновать вечную победу. Действительно, взломать StarForce путём эмуляции диска практически невозможно. Но, по каким-то причинам, у людей продолжают возникать проблемы, случайно(?) совпадающие с установкой скрытого драйвера StarForce.

Впрочем, последней каплей можно назвать недавние действия компании, вновь выведшие её в заголовки изданий. Мы имеем в виду угрозы подать на журналистов в суд, если они будут говорить о вредоносных последствиях установки защиты. StarForce выслала подобные письма компаниям CNET News и Boing Boing Cory Doctorow.

Ну, а каковы ваши впечатления (и вашего компьютера) от общения с StarForce?

отредактировал(а) Ativa: 20-02-2007 18:20 GMT3 час.

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Изгой

Посты: 672
20-02-2007 13:05 GMT3 час. #224235   
Серьёзных проблем не было,но бывало говорил что в приводе не верный том и д.п.

Чем глубже всматриваешся в бездну, тем бездна глубже всматривается в тебя.
Ницше.
InVisible

Посты: 5535
20-02-2007 13:33 GMT3 час. #224246   
Было несколько проблем значительных и незначительных. На разных системах в разное время.
2-ой вариант.

Ativa

01-03-2007 20:51 GMT3 час. #227381   
Хм, интересно... У троих были проблемы, и уже нашёлся один кто бойкотирует. Видимо, есть за что, жаль что движок сайта не позволяет голосовать сразу за несколько вариантов.

А если мы увидим ненавистный логотип на коробочке Сталкера? &P

Ashy

Посты: 3752
01-03-2007 20:56 GMT3 час. #227385   
Ativa Скорее всего нет ибо 1С ниспользует Старик со времён Обливиона если не раньше. Лично я особых проблем не замечал кроме того что была повышенная вирусная активность

Neo Inside....
June_Cover

Посты: 90
В Висте из-за старфорса не работает запись DVD, в середине процесса намертво зависает так, что даже не возможно завершить процесс, вытащить диск, перезагрузить компьютер. Помогает только кнопка RESET. Матрицы приходят в негодность.

Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
HDD1 - Baracuda 80 Гб, 2 bad-сектора, 2002 г.
HDD2 - Х.З. какой 120 Гб.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
DVD R/RW 16х, Х.З. чей, 2006 г.
2х512 Мб DDR400, вроде Samsung.
Далее см. профиль
ghoust

Посты: 872
24-03-2007 02:24 GMT3 час. #236472   
Выбрал первый вариант (Не сталкивался c проблемами). Сколько играл в игры с этим старфорсом, никогда и ничего плохого небыло. &P Я незнаю как у вас так получаеться, но у меня всё нормально. Система работала все время нормально, ни каких глюков, зависаний, вирусов, ничего плохого.
А вобще - я против такой защиты, хотя мне она ничего плохого не сделал.

Почему-то диски с защитой царапаються быстрей чем без защиты!

Нужно оказывать помощь всем, кто нуждается в ней.
BaLaMuTt

Посты:
24-03-2007 15:24 GMT3 час. #236648   
Ashy надежды твои оправдались. Логотипа старика на обложке сталкера нет , но сам старик то там есть. Причём АХТУНГОВЫЙ. АХТУНГ всем обладателям приводов производства TEAC и NEC. С NEc вероятность того , что привод просто не увидит диск сталкера примерно 50/50 , а с TEAC приближается к 100%. То есть если у вас привод производства этих фирм , то можете ждать серьёзных проблем с прочтением диска со сталкером. Если кто уже решил эту проблему - отписываетесь.

ghoust

24-03-2007 15:56 GMT3 час. #236665   
BaLaMuTt, ещё не разу не видел, чтобы на коробке с игрой была надпись или картинка StarForce.
От куда такие сведенья от приводах? Если читал в нете, давай ссылочку.

HooT

Посты: 626
25-03-2007 11:33 GMT3 час. #237227   
ghoust Я видел, раньше такие надписи были. Они убрали наверно чтобы народ не сразу догадывался с какой фигней будет иметь дело. У меня кстати NEC. Иногда перед запуском приходится вставлять/вынимать диск по несколько раз8-( Хотя это наверно проблема это старфорса, раньше таких проблем небыло, даже учитывая что второй привод у меня TEAC:-)
Всю инфу о этой дибильной защите читай на старфорс.ру.

Mercenaries dont die, they go to hell to regroup.
STALKER60

Посты: 24

HooT :
ghoust Я видел, раньше такие надписи были. Они убрали наверно чтобы народ не сразу догадывался с какой фигней будет иметь дело. У меня кстати NEC. Иногда перед запуском приходится вставлять/вынимать диск по несколько раз8-( Хотя это наверно проблема это старфорса, раньше таких проблем небыло, даже учитывая что второй привод у меня TEAC:-)
Всю инфу о этой дибильной защите читай на старфорс.ру.

я сперва тоже не понимал обычно как ставлю лицензию в соню а нека ставлю пиратку так вот до покупки лицензии нек пиратку чит ал без ошибок после установки лицензии диск читается с ошибками причем любой по усмотрению дров старфора если они считают что на этом месте должна быть записаны файлы старфора обратился в общество потребителей покупать лицензию и гробить свой комп ради удовлетворения прихоти идиотов издателей ведь наказывают они тех кто соблюдает закон пока я мучился с лицензией те кто купил пиратку играли в свое удовольствие

Dave

Посты: 3
31-03-2007 23:36 GMT3 час. #243526   
Меня задолбало!!!!
Я бывало целый час не могу загрузить диск, так как этот ё-й STARFORCE моментально виснет при проверке диска....

capitan

Посты: 385
01-04-2007 00:58 GMT3 час. #243602   
2 вариант...
грёбаный старфорс не давал мне запустить ПКМ(корсары2)...
сволочь... диск то был лицензионный... пришлось ставить кряк)))

Новой власти нужен порох.
Старой власти нужен ток.
Той и этой верховодит Молох.
Кровью пополняя исток
Реки с названием Грязь
STALKER60

Посты: 24
ЗНАЕТЕ ОДНУ ВЕЩЬ СИЯ ПРОГА ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТ ЧТО НА СИДИРОМ ИЛИ ДИВИДИРОМ ДИСКЕ КАКИЕ ТО СЕКТОРА ПРИНАДЛЕЖАТ ЕЙ ОШИБКА ЧТЕНИЯ ДИСКА Я ЭТО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ПОКА НЕ ВЫНУЖДЕН БЫЛ БОРОТЬСЯ СО СТАЛКЕРОМ И ЕГО СТАРФОРСЕ ОБРАТИЛСЯ К ИЗДАТЕЛЯМ СТАЛКЕРА ВЫРУБИЛИ СРАЗУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ ОТПРАВИЛ ПИСЬМО В МАЙКРОСОФОТ ИХ ПОДСТАВИЛИ ПО КРУПНОМУ МЫ СЧИТАЕМ ЧТО ЭТО ГЛЮКИ ВИНДЫ А ЭТО БОРЬБА С ПИРАТАМИ ОПРОБОВАНО НА ПРИВОДЕ NEC ЗАООДНО ОТПРАВИЛ И В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИХ ЭТО РАБОТА В ПЕРВЫЕ ДНИ ФОРУМ ЗАВАЛИЛИ ОШИБКИ СТАРФОРСЕ ИГРА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ПРЕДЛОЖИЛИ СКАЧАТЬ С САЙТА СТАРФОРСЕ sfdrvrem И ПРИ КАЖДОМ ЗАПУСКЕ УДАЛЯЙ ДРОВА СТАРФОРА И ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ ЗАНОВО УДАЛЯЕШЬ ДРОВА ДИСК С ПИРАТКОЙ ЧИТАЕТЬ БЕЗ ОШИБОК ЗАПУСКАЕШЬ ДРОВА ЛИЦЕНЗИИ ДИСК ЧИТАЕТСЯ С ОШИБКАМИ ЭТО ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ВЫСЛАТЬ ЗАГЛУШКУ НА СТАРФОР А ВЭТО ВРЕМЯ ПИРАТСКАЯ ВЕРСИЯ НЕ ИМЕЛА ПРОБЛЕМ А САМЫЕ УМНЫЕ СКАЧАЛИ ЛОМАНЫЙ ЕКЗЕШНИК И СТАЛИ ИГПАРАТЬ НА ЛИЦЕНЗИИ С НИМ ТАК НА ОФ. ФОРУМЕ ДАННУЮ МНОЙ ССЫЛКУ СРАЗУ ВЫРУБИЛИ ЗАЧЕМ ВАМ ИГРАТЬ МУЧАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ ДИСК С СТАРФОРСЕ КОМ ЖАЛКО

Ativa

01-04-2007 13:30 GMT3 час. #244000   
STALKER60 правила форума запрещают писать большие куски текста сплошь заглавными буквами. Читать неудобно.

ilvlie

Посты: 151
05-04-2007 16:37 GMT3 час. #248320   
У меня Vista, но всё равно всё нормально. :buba

Вообще обычно всегда виноваты два файла, это - "руки.sys" и "голова.dll" :lol)

ilvliART - искусство жить и содавать...
dmonik

Посты: 4
12-04-2007 00:11 GMT3 час. #253358   
Люди помогите не идёт игра запускаю её появляется чёрный экран а потом появляется надпись PLEASE WAIT а после нё вылетает ошибка чёто связанная с xrCore.dll который находитя в папке bin игры
ПОМОГИТЕ!!!

Bastard

Посты: 944
19-04-2007 22:38 GMT3 час. #259665   
из принципа байкотирую старфорс. уроды они. И сталкера пиратского покупал, нафих этот лицензионный диск. у меня пиратка со старфорсэм и кряк на экзешник который старфорс глушит.

Разлетаясь в пыль
там к небеса
Звёздам и снам
рвётся душа
Серг 007 007 007

Посты: 154
03-05-2007 23:51 GMT3 час. #271312   
dmonik Попробуй переустановить игру!
У меня NEС и проблем со старфорсом никогда не было! Я вообше за то чтоб он проверил диск после установки (лицензионный нет) и потом с этим не "парил"!
capitan Могли бы закатить скандал! :-) Позвонили в тех. поддержку и сказали бы всё что вы думаете о старфорсе ;-)!

Жить вредно, от этого умирают.
Сахаров

Посты: 683
04-06-2007 00:05 GMT3 час. #295032   
К NEС-у и TEAC-у прибавлю Sony DVD RW DW Q-120A, проверенно на двух одинаковых приводах данной модели, двумя лицензионными дисками СТАЛКЕРА (моим и моего знакомого)!!!
Зачем я потратил 350руб.??? Диски вообще не читаются!!! Пришлось купить пиратку...
С другими дисками со "старфорзом" проблемы тоже были, но они хотя бы читались!8-(
Наверное Вы сами догадаваетесь за какой вариант я проголосовал.

SRP
DaimoN

Посты: 5923
Многие (особенно обладатели слабых машин) страдают при игре, от постоянных тормазов, есть очень простой способ повысить производительность игры. Вставляем диск в привод, запускаем игру и ждём проверки диска StarForsom. Как только она закончится (появится сплэш-картинка на рабочем стале и начнётся загрузка игры), вынимайте диск из привода.

Автор: Александр Козлов
Информация: Игромания июнь (117) 2007, страница 236

ghoust

04-06-2007 11:47 GMT3 час. #295309   
DaimoN, я так делаю уже давно (еще с выхода Космических Ренджеров2). На быстродействие такой метод не сказывается! так что пускай Александр Козлов, сам им пользуется :st).
Лучший способ для обладателей лицензионных продуктов - это приобритение ломаного exe файла.

GREMeZ

Посты: 706
04-06-2007 19:14 GMT3 час. #295785   
у меня 2 нека. Проблем с ними и старфорсом нет.
Есть проблема что старые версии старфорса с вистой не работают

Consul of Official K-D lab Perimeter clan
--Russian Union of Legates--
=Психосфера постоянно расширяется=

Psychosphere 3D modeler
разряд

Посты: 8
Народ!!!!Беспредел творится!Установил stalker(лицензию), а заустить не могу. Грузит Xray Engine и все!Типа на сервер ему надо!!!!!

Ближе к нам чем дыхание, дороже рук и ног.
ghoust

05-06-2007 09:58 GMT3 час. #296109   
разряд, обращайся ко мне по аське я тебе перекину файлик. Будешь играть в свой сталкер.

Nic

Посты: 314
05-06-2007 13:16 GMT3 час. #296268   
Люди, хэлп! Я за...ся с этим Старфорсом! У меня куча лицензионных ярких но не моих шпилок. Подскажите где можно найти ломаные ехе к Космическим рейнджерам2, Блицкриг2 и Казаки2, а то я на всяких Стопгейм.ру находил только спьяну придуманые способы обмана старфорса. Если у кого-то есть пиратки этих игрушек, плиз, скиньте по аське или на мыло.

добавлено спустя 1 минута

кстати, а что будет если из системы поудалять дрова старика?

отредактировал(а) Nic: 05-06-2007 13:18 GMT3 час.

Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим... Лучше вшей под скальп кевларовою пластину и намалюй мишень с подписью "Попробуй попади!"
Re_Boy*

Посты: 1186
05-06-2007 13:50 GMT3 час. #296294   
етот старфыорс уже задрал, вопервых диски долго не живут, при установке игры старфорс вкидает свои драйвера в систему, да ещо и иногда доходит до того что лицензиооный диск уже считает левым.

[c
KIFA

Посты: 81
08-06-2007 20:09 GMT3 час. #298916   
Са СТАРФОРСОМ проблем небыло(ХР SP 2 ,nec) НО я его не НЕНАВИЖУ!!!

Sub Zero

Посты: 6760
02-08-2007 17:20 GMT3 час. #345416   
сам не сталкивался а у друзей было
KIFA
анологично

virtue of the vicious
NOX

Посты: 165
02-08-2007 20:08 GMT3 час. #345707   
Я думаю что все проблемы решаются установкой ломаного exe:buba
У меня проблем не было но я его НЕНАВИЖУ!!!!8-shot8-shot

Победит только истина (с)

Форумы Специализированные » Hard & Soft Опрос: Проблемы в системе из-за StarForce

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»