Что ж, думаю, "герой" данного топика в представлении не нуждается. Программа Старфорс, созданная российскими разработчиками, прославилась довольно навязчивыми способами защиты лицензионных программ.
Существует мнение, что защита Старфорс не только вызывает "тормоза", но и приводит к гораздо более пагубным последствиям, из-за чего многие пользователи полностью бойкотируют программы с этой защитой.
Вот, например, очень интересная статья. Приведу из неё несколько фрагментов:
Да, StarForce это весьма агрессивная антипиратская защита, устанавливающая в систему скрытый драйвер (!) параллельно с установкой игры. Этот драйвер, по информации Boycott StarForce, "даёт привилегии нулевого уровня (системный уровень) любому коду, работающему на третьем уровне (пользовательский уровень).
Таким образом, с помощью драйвера защиты любой вирус или "троян" может получить привилегии операционной системы и полностью взять управление на себя. Ещё со времён Windows NT/2000 в операционных системах линейки Windows обеспечивается высокая стабильность и безопасность благодаря разделению привилегий, но с драйверами StarForce старые "дыры" и нестабильность систем Windows 9x/Me возвращаются на круги своя, а любая программа (или вирус) могут добраться до ядра вашей системы, используя драйверы StarForce как лазейку (backdoor)."
Методы, используемые защитой StarForce, приводят и к более прямым и ощутимым проблемам, как для игровых журналистов, так и для обычных пользователей, которые штурмуют форумы технической поддержки и поголовно записываются в кампанию бойкота StarForce. Чуть выше мы писали, что нашим коллегам даже доводилось сталкиваться с ситуацией, когда невзломанный StarForce блокировал лоток оптического привода и не позволял нормально работать с диском до перезагрузки.
StarForce, вполне предсказуемо, не имеет конкурентов и может праздновать вечную победу. Действительно, взломать StarForce путём эмуляции диска практически невозможно. Но, по каким-то причинам, у людей продолжают возникать проблемы, случайно(?) совпадающие с установкой скрытого драйвера StarForce.
Впрочем, последней каплей можно назвать недавние действия компании, вновь выведшие её в заголовки изданий. Мы имеем в виду угрозы подать на журналистов в суд, если они будут говорить о вредоносных последствиях установки защиты. StarForce выслала подобные письма компаниям CNET News и Boing Boing Cory Doctorow.
Ну, а каковы ваши впечатления (и вашего компьютера) от общения с StarForce?
отредактировал(а) Ativa: 20-02-2007 18:20 GMT3 час. Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Хм, интересно... У троих были проблемы, и уже нашёлся один кто бойкотирует. Видимо, есть за что, жаль что движок сайта не позволяет голосовать сразу за несколько вариантов.
А если мы увидим ненавистный логотип на коробочке Сталкера? &P
Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Ativa Скорее всего нет ибо 1С ниспользует Старик со времён Обливиона если не раньше. Лично я особых проблем не замечал кроме того что была повышенная вирусная активность
В Висте из-за старфорса не работает запись DVD, в середине процесса намертво зависает так, что даже не возможно завершить процесс, вытащить диск, перезагрузить компьютер. Помогает только кнопка RESET. Матрицы приходят в негодность.
Корпус noname 1999 г. полуразобраный, помятый, заляпаный краской.
HDD1 - Baracuda 80 Гб, 2 bad-сектора, 2002 г.
HDD2 - Х.З. какой 120 Гб.
CDRom Asus 52x, 2001 г.
DVD R/RW 16х, Х.З. чей, 2006 г.
2х512 Мб DDR400, вроде Samsung.
Далее см. профиль
Выбрал первый вариант (Не сталкивался c проблемами). Сколько играл в игры с этим старфорсом, никогда и ничего плохого небыло. &P Я незнаю как у вас так получаеться, но у меня всё нормально. Система работала все время нормально, ни каких глюков, зависаний, вирусов, ничего плохого.
А вобще - я против такой защиты, хотя мне она ничего плохого не сделал.
Почему-то диски с защитой царапаються быстрей чем без защиты!
Ashy надежды твои оправдались. Логотипа старика на обложке сталкера нет , но сам старик то там есть. Причём АХТУНГОВЫЙ. АХТУНГ всем обладателям приводов производства TEAC и NEC. С NEc вероятность того , что привод просто не увидит диск сталкера примерно 50/50 , а с TEAC приближается к 100%. То есть если у вас привод производства этих фирм , то можете ждать серьёзных проблем с прочтением диска со сталкером. Если кто уже решил эту проблему - отписываетесь.
BaLaMuTt, ещё не разу не видел, чтобы на коробке с игрой была надпись или картинка StarForce.
От куда такие сведенья от приводах? Если читал в нете, давай ссылочку.
ghoust Я видел, раньше такие надписи были. Они убрали наверно чтобы народ не сразу догадывался с какой фигней будет иметь дело. У меня кстати NEC. Иногда перед запуском приходится вставлять/вынимать диск по несколько раз8-( Хотя это наверно проблема это старфорса, раньше таких проблем небыло, даже учитывая что второй привод у меня TEAC:-)
Всю инфу о этой дибильной защите читай на старфорс.ру.
HooT : ghoust Я видел, раньше такие надписи были. Они убрали наверно чтобы народ не сразу догадывался с какой фигней будет иметь дело. У меня кстати NEC. Иногда перед запуском приходится вставлять/вынимать диск по несколько раз8-( Хотя это наверно проблема это старфорса, раньше таких проблем небыло, даже учитывая что второй привод у меня TEAC:-)
Всю инфу о этой дибильной защите читай на старфорс.ру.
я сперва тоже не понимал обычно как ставлю лицензию в соню а нека ставлю пиратку так вот до покупки лицензии нек пиратку чит ал без ошибок после установки лицензии диск читается с ошибками причем любой по усмотрению дров старфора если они считают что на этом месте должна быть записаны файлы старфора обратился в общество потребителей покупать лицензию и гробить свой комп ради удовлетворения прихоти идиотов издателей ведь наказывают они тех кто соблюдает закон пока я мучился с лицензией те кто купил пиратку играли в свое удовольствие
ЗНАЕТЕ ОДНУ ВЕЩЬ СИЯ ПРОГА ЕСЛИ ПОСЧИТАЕТ ЧТО НА СИДИРОМ ИЛИ ДИВИДИРОМ ДИСКЕ КАКИЕ ТО СЕКТОРА ПРИНАДЛЕЖАТ ЕЙ ОШИБКА ЧТЕНИЯ ДИСКА Я ЭТО НЕ МОГ ПОНЯТЬ ПОКА НЕ ВЫНУЖДЕН БЫЛ БОРОТЬСЯ СО СТАЛКЕРОМ И ЕГО СТАРФОРСЕ ОБРАТИЛСЯ К ИЗДАТЕЛЯМ СТАЛКЕРА ВЫРУБИЛИ СРАЗУ ТЕМУ НА ФОРУМЕ ОТПРАВИЛ ПИСЬМО В МАЙКРОСОФОТ ИХ ПОДСТАВИЛИ ПО КРУПНОМУ МЫ СЧИТАЕМ ЧТО ЭТО ГЛЮКИ ВИНДЫ А ЭТО БОРЬБА С ПИРАТАМИ ОПРОБОВАНО НА ПРИВОДЕ NEC ЗАООДНО ОТПРАВИЛ И В ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ИХ ЭТО РАБОТА В ПЕРВЫЕ ДНИ ФОРУМ ЗАВАЛИЛИ ОШИБКИ СТАРФОРСЕ ИГРА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ ПРЕДЛОЖИЛИ СКАЧАТЬ С САЙТА СТАРФОРСЕ sfdrvrem И ПРИ КАЖДОМ ЗАПУСКЕ УДАЛЯЙ ДРОВА СТАРФОРА И ПЕРЕУСТАНАВЛИВАЙ ЗАНОВО УДАЛЯЕШЬ ДРОВА ДИСК С ПИРАТКОЙ ЧИТАЕТЬ БЕЗ ОШИБОК ЗАПУСКАЕШЬ ДРОВА ЛИЦЕНЗИИ ДИСК ЧИТАЕТСЯ С ОШИБКАМИ ЭТО ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ВЫСЛАТЬ ЗАГЛУШКУ НА СТАРФОР А ВЭТО ВРЕМЯ ПИРАТСКАЯ ВЕРСИЯ НЕ ИМЕЛА ПРОБЛЕМ А САМЫЕ УМНЫЕ СКАЧАЛИ ЛОМАНЫЙ ЕКЗЕШНИК И СТАЛИ ИГПАРАТЬ НА ЛИЦЕНЗИИ С НИМ ТАК НА ОФ. ФОРУМЕ ДАННУЮ МНОЙ ССЫЛКУ СРАЗУ ВЫРУБИЛИ ЗАЧЕМ ВАМ ИГРАТЬ МУЧАЙТЕСЬ ДАЛЬШЕ БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУ ДИСК С СТАРФОРСЕ КОМ ЖАЛКО
Люди помогите не идёт игра запускаю её появляется чёрный экран а потом появляется надпись PLEASE WAIT а после нё вылетает ошибка чёто связанная с xrCore.dll который находитя в папке bin игры
ПОМОГИТЕ!!!
из принципа байкотирую старфорс. уроды они. И сталкера пиратского покупал, нафих этот лицензионный диск. у меня пиратка со старфорсэм и кряк на экзешник который старфорс глушит.
Разлетаясь в пыль
там к небеса
Звёздам и снам
рвётся душа
dmonik Попробуй переустановить игру!
У меня NEС и проблем со старфорсом никогда не было! Я вообше за то чтоб он проверил диск после установки (лицензионный нет) и потом с этим не "парил"! capitan Могли бы закатить скандал! :-) Позвонили в тех. поддержку и сказали бы всё что вы думаете о старфорсе ;-)!
К NEС-у и TEAC-у прибавлю Sony DVD RW DW Q-120A, проверенно на двух одинаковых приводах данной модели, двумя лицензионными дисками СТАЛКЕРА (моим и моего знакомого)!!!
Зачем я потратил 350руб.??? Диски вообще не читаются!!! Пришлось купить пиратку...
С другими дисками со "старфорзом" проблемы тоже были, но они хотя бы читались!8-(
Наверное Вы сами догадаваетесь за какой вариант я проголосовал.
Многие (особенно обладатели слабых машин) страдают при игре, от постоянных тормазов, есть очень простой способ повысить производительность игры. Вставляем диск в привод, запускаем игру и ждём проверки диска StarForsom. Как только она закончится (появится сплэш-картинка на рабочем стале и начнётся загрузка игры), вынимайте диск из привода.
Автор: Александр Козлов
Информация: Игромания июнь (117) 2007, страница 236
DaimoN, я так делаю уже давно (еще с выхода Космических Ренджеров2). На быстродействие такой метод не сказывается! так что пускай Александр Козлов, сам им пользуется :st).
Лучший способ для обладателей лицензионных продуктов - это приобритение ломаного exe файла.
Люди, хэлп! Я за...ся с этим Старфорсом! У меня куча лицензионных ярких но не моих шпилок. Подскажите где можно найти ломаные ехе к Космическим рейнджерам2, Блицкриг2 и Казаки2, а то я на всяких Стопгейм.ру находил только спьяну придуманые способы обмана старфорса. Если у кого-то есть пиратки этих игрушек, плиз, скиньте по аське или на мыло.
добавлено спустя 1 минута
кстати, а что будет если из системы поудалять дрова старика?
отредактировал(а) Nic: 05-06-2007 13:18 GMT3 час. Не убегай от снайпера! Умрешь уставшим... Лучше вшей под скальп кевларовою пластину и намалюй мишень с подписью "Попробуй попади!"
етот старфыорс уже задрал, вопервых диски долго не живут, при установке игры старфорс вкидает свои драйвера в систему, да ещо и иногда доходит до того что лицензиооный диск уже считает левым.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.