Дата рождения: 6 февраля 1945 Место рождения: Найн-Майлс, Ямайка Дата смерти: 11 мая 1981 Место смерти: Майами Годы: 1962—1981 Страна: Ямайка Профессии: Автор песен, вокалист, гитарист Жанры: Регги, Ска, Рокстеди Коллектив: The Wailers Лейблы:
Studio One
Beverley's
Upsetter/Trojan
Island/Tuff Gong
История:
В 16 лет Боб Марли дебютировал с синглом «Judge Not», который написал вместе с Джо Хиггсом. В 1963 году при помощи того же Хиггса Боб Марли организовал вокальную группу The Wailers, в которую, помимо него, вошли Питер Тош, Банни Ливингстон, Джуниор Брейтуэйт, Черри Грин и Беверли Келсо. Первый же сингл группы «Simmer Down» (1964) возглавил хит-парад Ямайки и разошелся тиражом более чем 80 тысяч экземпляров. В 1965 году The Wailers сократили состав до трио и, несмотря на успех песен (например, «Rude Boy» вошла в местный «Тор 10»), в 1966 году распались.
Некоторое время Боб Марли работал подсобным рабочим на автомобильном заводе в США, куда переехала его мать, но вскоре вернулся на Ямайку и воссоздал The Wailers. Группа работала в самых разных жанрах, ска, калипсо, фьюжн, но за пределы острова ее популярность не распространялась. В 1971 году музыканты организовали собственную фирму грамзаписи «Tuff Gong», но и это предприятие успеха не имело.
Однако в конце 1971 года Боб Марли подписал контракт с американским певцом Джонни Нэшем и написал для него две песни, ставшие хитами: «Guava Jelly» и «Stir It Up». В 1972 году «The Wailers» наконец получили контракт с международной фирмой Island Records и выпустили альбом «Catch A Fire», ставший их первой продукцией, которая вышла за пределы Ямайки. Популярность группы росла, и во многом музыкантам помог Эрик Клэптон, который включил в свой альбом композицию The Wailers «I Shot The Sheriff», ставшую в его исполнении международным хитом. В 1973 году группа предприняла гастроли по США. Вскоре Тош и Ливингстон покинули группу, начав сольную карьеру.
------
Вот я решил создать темку про замечательного певца регги - Боба Марли. Он у меня еще сейчас на аве стоит.
отредактировал(а) Ksanter X: 04-11-2007 14:02 GMT3 час. When they kick at your front door
How you gonna come?
With your hands on your head
Or on the trigger of your gun
Ток ч0 скачал Kaya, я кста был в омерзительном настроении. Счас сижу балдею))) Певец как по мне хороший от ток я пока одну песню слышал :( Но не ч0 счас ч0т скачаю!
Я скачал Kaya, Zimbabwe и Jamming.
Блин это чтото невероятное, такова кайфа от музыки небыло давно, я влюбился в регги.
Если бы не эта тема я бы еще долго не узнал о Bob Marley. SAWYER Спасибо Serjio Ты прав Jamming во :-cool) такая песня.
SAWYER Думаю завтра пойду и куплю сборник. недавно даже клип видел и документальный фильм про Боба. А нсчет пятницы, нормальный голос у солиста. Песни в основном смешные и веселые.
Блин сегодня все магазины отбегал, нету Боба Марли 8-(. Обидно.
Завтра в другой конец города схожу, может там есть. SAWYER Посоветуй что есчо послушать, ато песен много, глаза разбегаются.
Купил MP3 Боба. Заметил что все песни начинаются одинаково, боробанной дробью. Весь вечер просидел перед компом и слушал, слушал. Даже начал стихи писать, впервые в жизни. Вобщем сильно поднялось настроение.
Вот спрошу, он еще жив?
Кстати, все говорите - "Kaya", "Kaya"... А вы знаете, что это? Продукт, вызывающий главную болезнь растамана - коньюктивит :). Трава, иначе.
А Боба слушаю очень давно, с превеликим удовольствием. Мои дюбимые треки:
Satisfy my soul (попрошу не путать с Don't rock my boat, satisfy my soul около 1.5 минут идет)
Stir it up
Songs of freedom
No woman no cry
Sun is shining
Bob Marley - великий исполнитель в стиле регги. Каждая песня в стиле регги, а тем более песня такого виртуоза как он вызывает у меня радость, удовольствие, счастье (причем без всяких Kaya, Ganja и прочих "стимуляторов"). Его творчество сразу произвело на меня огромное впечатление.
BLACK_STALKER_123 Помню, помню. Еще в Такси 3 Боба упоминают. Только в Я - Легенда меня удивила одна вещь. Герой Уилла Смита сказал: "Legend - лучший альбом этого великого человека". Хотя это сборник:-P. Либо перевели неправильно, либо ГГ не знает, что это сборник, либо он просто так прикололся.
Помогите найти песню Боба Марли - Reggae Punk Party.
When they kick at your front door
How you gonna come?
Alexi Незнаю такой сборничек, выложи, если не трудно. Только на айфолдер пожалуйста залей, а то я в с рапиды не могу скачать. Ждал один раз час, а потом в выборе типа файла ошибся и все насмарку.
When they kick at your front door
How you gonna come?
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.