Во-первых,необьятное количество мутантов и их здоровье.А во-вторых,мастерство сталкеров-врагов(к етим сталкерам относяться монолитовцы,которые к тому более умны и живучи!)!
Super-Bandit, если этого мастерства, о котором ты пишешь, допустим не будет.. это что будет означать, что ты будешь палить в тупых так сказать ходящих пней...
мне не нравится в сталкере его легкость. в ТЧ и ЧН мутантов валить вообще без проблем, а неписей валить легко во всех частях. впрочем, есть многочисленные моды которые правят эту легкость.
В каждом из трёх Сталков свои недостатки. В ТЧ мало свободы, тупая симуляция жизни (A-Life). ЧН - Постоянные мочилова, тупой сюжет, в ЧН вабще нету тайников без кардинат (как кастюмы в ТЧ)(просто пошлятся по локам уже не интересно:-)). ЗП - туповатый, предсказуемый сюжет (но лучше чем в ЧН), в основе в ЗП мочишся тока с мутантами, все остальные минусы из-за маленькой територии ( Краткий сюжет, мало доп квестов)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для меня в итоге сталкеры распределяются так:
1.ТЧ
2.ЗП
3.ЧН
Не нравится в игре некачественное исполнение задуманной идеи. Опустим глаза на графику староватую, но тем не менее довольно интересную, опустим глаза на неправильные затворы, опустим глаза на гипертрофированнеы ботинки. Но ошибки то можно было устранить перед выпуском?!
Чужого нам не надо, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было.
Для кого-то молчание - золото, а для кого-то залог здоровья.
#st-SaD1sT :
Super-Bandit, у меня возник вопрос, если ты начнешь ТЧ на мастере уйдешь ли ты дальше кордона? ;-) без обид
Точно не знаю,но думаю,что нет.Я играл только на новичке.Конечно,попробовал на мастере сначала,но дальше кордона не прошел.Советую так:
Ранг Уровень сложности
новичок новичок
опытный опытный
ветеран ветеран
мастер мастер
Уровень сложности можно менять,не начиная новой игры!
Правильно Cиноби подметил, очень легкая игра. На мастере не легко играть, но мутантов убивать легко. Вот бы было как в книгах, где в мутанта минимум рожок надо всадить, было бы лучше. Да и не было случаев когда в рюкзаке 3000 патронов, и тебя жаба давит их выкидывать, а веса до фига занимают. Был бы дефицит, которого нету. А жаль. Аптечек (на легком) всегда не меньше 50 штук, патронов вообще выше всяческих крыш.
Не нравятся в сталкере защитные костюмы и система попаданий (которой как таковой нет). Как это костюм может обеспечить 50% или 75% защиту от стрелкового оружия и тем более от радиации (к примеру СПП-99м)? Пуля может пройти между бронепластинами и убить (да и выдержит ли пластина попадание в упор?????!!!!). Да вообще - реалистичность снаряжения хромает. Оружие катастрофично быстро изнашивается (костюмы то ладно - типа Зона, везде лазить приходится). Такое чувство что сделано не из стали, а из пластика....или для страйкболла&P При том советские образцы - уступают НАТОвским...
Бесит физика - когда трупы брейк-данс отплясывают при застревании в чем либо(!)
Аптечки - такое чувство что там магия какая то...попали пулей - съел аптечку, нарвался на гранату -съел аптечку...и никаких проблем (для более менее реалистичности мало аптечек ношу)
Вроде бы всё.
А я как то в большистве случаев на недостатки вообще внимания не обращаю.. а просто наслаждаюсь игрой :ye) Даже если эти недочёты явственно видны, хоть в этом я плохо разбираюсь :-G
P.S. - бедный ГГ....он съедает тонны тушенки....а в туалет - никак
:lol)
Я так же думал, только про GTA: SA ;-)
Ничто не учит дурака...
И я, может, мыслю не о том!
Но полюбишь как наверняка...
Невольно станешь дураком!
бедный ГГ....он съедает тонны тушенки....а в туалет - никак
Возможность Меченого ходить в туалет была, я серьезно. Можно найти обрезки в архивах игры.
xr_ambush.script
-- Установка времени ходьбы в туалет, сброс флажка "ходил уже сегодня гадить"
function SetToiletTime( npc, squad_params )
local member_params = squad_params.members[npc:id()]
-- лучше, чтоб время для туалета не перекрывалось с возможным сном
member_params.toilet_time = math.random( 8 * ms2h, 22 * ms2h )
member_params.toilet_today = false
end
Аптечки - такое чувство что там магия какая то...попали пулей - съел аптечку, нарвался на гранату -съел аптечку...и никаких проблем
Согласен, но что поделаешь в некоторых моментах S.T.A.L.K.E.Rа гг так прижимают что "будь здров", особенно на более сложных уровнях сложности, и аптечки не худший вариант, например в CoD как-будто за ящерицу играем, постоял в сторонке пару секунд - всё вылечился!
добавлено спустя 3 минут
Извеняюсь за тофталогию, я хотел сказать высоких уровнях сложности...:-G
отредактировал(а) Стрелок 12345: 12-02-2011 23:43 GMT3 час. Внимание! В подписи запрещены ссылки на любые внешние ресурсы! Также нельзя размещать в подписи оскорбления участников форума, ненормативную лексику в любом виде, e-mail, ICQ, MSN, IRC адреса. Несоблюдение этих правил карается бессрочной блокировкой аккау
XABAR я бы не сказал что они прям таки маленькие)))
место есть где развернуться, но как то оно бестолково использовано (например - Темная территория -где Х-18 - туда даже больше не за чем возвращаться...или НИИ Агропром - кроме чемоданчика, и тайника Стрелка, и вояки в вагоне - там ничего больше нет. Пусто как то.
Не хочется возвращаться на эти локации, они скучны, одноразовые.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.