Мне конечно просто Зп нравиться.Без всяких примудростей.Да и к тому же там нет вылетов-а значит хороший мод.Некоторые сообщения почитал и сразу расхотелось играть в черноречье.Но все же желаю вам удачи чуваки и респект создателям(ещё б сюжет изменял).
Я не похож на всех-учти!
Новый Сюжет 6.Делаем помалеху.
MZMAN На счет вылетов сильно сомневаюсь - чистый сталкер безо всяких модов вылетает с любым патчем. А что касается черноречья, то самый смак там по сетке, а в сингле так - просто жестко очень играется.
По LR и АК - lr все равно по точнее - одиночным огнем. Первым выстрелом можно ложить хэдшоты даже без оптики на приличных расстояниях. просто в виду скорострельности она "брыкается" сильнее. У абакана тоже точность в характеристиках ого-го, но если стрелять не по 1-2, а по 5, то ничего особенного.
добавлено спустя 1 минуту
на счет реалий могу только догадываться - что один что другой в войсках не встречается. Вот.
отредактировал(а) GadGett: 02-03-2009 13:09 GMT3 час. С рождеством вас, железо...
Да я, в общем -то, в курсе.:-)...Просто в инете мелькали фотографии наших бойцов с разной "экзотикой" в руках, вот и решил поинтересоваться, мало ли...
просто в виду скорострельности она "брыкается" сильнее
То есть ствол сильнее "задирает"? Хм...наверное да. Но, думается, тогда и отметины от пуль должны ложиться "гуще" - в силу той же скорострельности.
Кстати, каждый из мастеров по своему подходит к воплощению "оружейного реализма": Стилрэт (АМК), к примеру, пытался исходить из расчётов...К сожалению, физика окружающей среды в игре имитируется весьма приблизительно, как и поражающее действие, в результате он был вынужден вносить свои допуски и, как мне кажется, вернулся туда, откуда начал (т.е. к Снайпер - аддону)...А из чего исходил ты, если не секрет?
..
отредактировал(а) Qwaw: 07-03-2009 14:57 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
Qwaw Не секрет - из руководства по конкретным видам вооружения - ПМ, АК-74, АКС-74У, так же из справочных данных по импорту. Плюс - "просьбы телезрителей"
Кстати согласен с целесообразностью твоих заявлений по поводу кучности, и уже ее у себя подправил для одного совместного проекта.
Кстати про оружие и вывод его баланса в описании мода в ПДФ написано, там же данные о настоящих приводятся кое-где.
Вопрос: если я у себя в каталоге с модом внесу изменения в "LTX" - сы, это скажется только на сингле, или и на сетевой тоже?
По синглу:
- Сидорыч покупает "Калаши" с деревянным цевьем и с пластмассовым в одинаковом состоянии по существенно разной цене (раз в пять) - из каких соображений?
- Может стоит перевести "Магнум" на другой калибр, а то непонятно за счет чего у него убойность выше, чем, например, у "Кольта".
отредактировал(а) Qwaw: 06-03-2009 23:22 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
Скачал, поставил мод на версию игры 1.0004, но при запуске новой игры она вылетает.
Выбивает такую фигню:
Expression : !m_DefaultCharacters.empty()
Function : CSE_ALifeTraderAbstract::specific_character
File : E:\stalker\patch_1_0004\xr_3da\xrGame\xrServer_Objects_ALife_Monsters.cpp
Line : 333
Description : no default specific character set for class
Arguments : esc_cabrobro
Koly@sh@ мод 2.991 заточен под 1.0006 (и сингл и сеть)
2GadGett
Кстати про оружие и вывод его баланса в описании мода в ПДФ написано, там же данные о настоящих приводятся кое-где.
Физика среды в игре - приблизительная, использовать реальные ТТХ в любом случае приходится с подгонкой( тем более, что не hit power не hit impulse помнится в них не прописаны:-)) вот почему я и спрашивал о личных впечатлениях.... это - главное "мерило" , по моему...
отредактировал(а) Qwaw: 10-03-2009 19:46 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
Поставил Черноречье на европейскую версию, патченную до 6го патча. Мод конечно очень красивый и интересный. Но есть вопрос. Как убить кровососа из стрелкового оружия? гранатами с большим трудом получается а вот из GP 37 или АКМ никак.....
Уязвимые места кровососа - голова и пах: частенько удаётся завалить просто ножом. Неплохой вариант - снайперский выстрел с дальнего расстояния в боковую часть головы. Если воюешь с близкого расстояния - шевелись: рукопашка - дело для проворных :-) .
ЗЫ: либо сделать слабее самого кровососа - если уж действительно проблема - скажу как...
отредактировал(а) Qwaw: 11-03-2009 20:00 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
Есть может у кого-то скрины и можно ли опробовать эти сетки отдельно от мода? (т.е. взять из мода)
Скрины неоднократно были на этом самом форуме...Погляди в архиве...
-Сетки прицелов и текстуры оружия данного мода использовались много раз. Помнится последний раз видел такое дополнение у одного из фанов "Старого доброго сталкера."(OGSM) для ТЧ.
отредактировал(а) Qwaw: 14-03-2009 09:16 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
При столкновении с кровососом действеным оружием есть "Сайга". В режиме "автомат" как правило хватает одного магазина (8 патронов), при условии нормального попадания. Конечно на месте стоять не приходиться, но хочешь жить умей вертеться.
Не обманешь судьбу и не купишь любовь
Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра.
И холодная сталь ляжет под ноги вновь
Равновесием зла и добра.
К своему стыду вынужден признать, настолько увлёкся сетевухой, что совсем забросил сингл... В последней версии остановился в "Тёмной долине"...Надо будет исправляться. Кстати, сам найдёшь - отпишись, где...
"Экзоскелет" пока не нашел, но у Сидоровича получил прикольный комбез после выполнения всех заданий по артефактам ("Медуза", "Каменный цветок", "Ломоть мяса", "Ночная звезда"). Характеристики смотри на скрине.
Можно таскать 70 кг.
Равновесием зла и добра.
Так как "Черноречье" мод всетаки оружейный хотелось бы обсудить тему пистолетов. Конечно с большей частью представленых в игре моделей я в реальной жизни не встечался, но с "ПМ" и "Форт-12" дело иметь приходилось. Если "ПМ" еще более-менее в игре соответсвует оригиналу то с "Фортом" мне кажется не всё соответствует действительности. С более высокой по сравнению с "ПМ" точностью согласен, меньшей надежностью не совсем. Ну и сам вид пистолета мне кажется далек от оригинала.
Усли кто-то хочет поспорить привожу фотку реального "Форт -12" (от производителя www.fort.vn.ua)
Равновесием зла и добра.
gerald007 Да, очень достоверное фото. Спасибо.
А что касается надежности, то коментарии его пользователей не утешают:
"Вид красивый, но по данным института внетренних дел при испытании более 12 видов задержек, это много. И советую попробовать (только осторожно): в перевернутом положении не стреляет или клинит на 2-3 выстреле."
GadGett
В продолжение темы хотелось бы привести некоторые выдержки об истории создания пистолета "Форт-12" и мнение по вопросам его надежности, во всяком случае о теперишних серийных образцах.
После распада СССР ставшая независимой Украина получила в наследство изрядное количество оружия еще советских времен. Штатным пистолетом ВС и правоохранительных служб Украины остался пистолет Макарова. Однако этот пистолет уже не полностью удовлетворял современным требованиям, поэтому во второй половине девяностых годов на государственном научно-производственном предприятии «Форт» в городе Винница была начата разработка нового боевого пистолета для сил охраны правопорядка. В качестве базового боеприпаса для этого пистолета был принят уже имевшийся в наличии и хорошо освоенный патрон 9х18ПМ, однако новый пистолет должен был обеспечить по сравнению с ПМ большую точность стрельбы и огневую мощь (за счет большей емкости магазина). В качестве прототипа для создания своего пистолета украинцы выбрали чешский пистолет CZ-83, в Чехии же было закуплено и необходимое оборудование для производства пистолетов. Вплоть до 2002 года в Чехии закупались и стволы для украинских пистолетов, в настоящее время производство стволов налажено на самом НПО «Форт». Пистолет, получивший обозначение Форт 12, был запущен в серийное производство в 1998 году. Пистолет Форт 12 отличает лучшая по сравнению с ПМ эргономика и лучшая точность стрельбы. Правда, пистолеты первых выпусков имели серьезные проблемы с надежностью и давали достаточно большой процент задержек. Однако, судя по всему, со временем производителям удалось изжить «детские болезни», и в настоящее время пистолеты Форт-12 состоят на вооружении украинских правоохранительных органов.
Равновесием зла и добра.
gerald007 в неблагоприятных условиях эксплуатации, ПМ или ПММ все равно превосходит практически любой западный пистолет.(я уж не говорю об украинской копии CZ-83, получившей гордое "независимое" название "Форт-12" :-)
ПМ проверен более чем 50 годами эксплуатации в одной из сильнейших армий планеты и прошел не одну войну. Он был создан не как полицейское, а именно боевое оружие Русской Армии.
P.S: моим табельным оружием на работе, является ПМ выпуска 1987 года. Несмотря на солидный возраст и потрепанный внешний вид.(воронение с затвора уже частично слезло) - пистолет ни разу не подвел меня во время учебных стрельб. (в месяц я сжигаю от 7 до 10 высокоимпульсных патронов +Р+)
Показывает хорошую кучность огня и не клинит, несмотря на применение нежелательного для ПМ ПММ-ского высокоимпульсного патрона)
2Геральд Наскоро пробежавшись по Янтарю, усовершенствованный экзоскелет обнаружил в продаже у профессора...правда по 100 000. Надо будет в тайниках поискать, а то дороговато :-)
Qwaw
На Янтарь пока не заходил. на всякий случай подкоплю деньжат и двину к Сахарову.&P
Спасибо за инфу :-cool)
добавлено спустя 33 минут
Сержант-Д
Я не собирался преуменьшать достоинства "ПМ" и ту роль которую он сыграл состоя на вооружении, как основной пистолет, Советской Армии, а в последствии и армий большинства независимых государст. Коротко цитатами об истории создания и отзывах о пистолете
В конкурсе на новый пистолет приняли участие известные конструкторы — Ф.В. Токарев, П.В. Воеводин, С.А. Коровин, И.И. Раков, С.Г. Симонов, а также молодые, еще малоизвестные — Н.Ф. Макаров из Тулы, Г.В. Севрюгин, А.А. Климов и А.И. Лобанов из Ижевска. Лучшим был признан образец Макарова под 9-мм патрон. Этот пистолет под обозначением ПМ («пистолет Макарова») был принят на вооружение в 1951 г. Выпуск его был поставлен на Ижевском машиностроительном заводе еще в 1949 г. и без существенных изменений продолжался до последнего времени.
В конструкции пистолета использована популярная схема немецкого «Вальтер» PP.
Пистолет прост в обращении, обладает небольшими для данного калибра размерами и весом, высокой надежностью. Важной для массового производства особенностью ПМ стала его технологичность. Замена осей ряда деталей цапфами упростила разборку и сборку пистолета, что немаловажно для военного оружия. Однако уменьшение размеров стоило пистолету его боевых качеств. Укороченный до 93 мм (10,3 калибра) ствол в сочетании с относительно маломощным патроном обусловил невысокую точность и кучность стрельбы даже на небольших дальностях. Табличный радиус рассеивания — 0,16 м на дальности 50 м. Отношение к пистолету, как к «оружию мирного времени», сосредоточение внимания на других типах оружия не позволили провести соответствующую доводку конструкции.
Отсутствие специальной «полицейской» модели пистолета привело к принятию ПМ на вооружение милиции, где его недостатки оказались наиболее чувствительны.
Пистолет ПМ не получил широкого распространения: он состоит на вооружении в 12 странах, среди которых бывшие страны ОВД, Китай, развивающиеся страны.
Чтобы подвести итог - пистолет "ПМ" - добротный, провереный временем, относительно дешевый в производстве, масовый пистолет. Но за 58 лет пребывания в строю он уже не соответсвует требованиям времени и морально устарел, хотя стоит признать, что достойной альтернативы ему пока нет. Хотя насколько мне известно соответствующие изыскания ведутся в научно-исследовательських заведениях Росийской армии да и армий бывшего Советского Союза.
"Форт" - оружие "молодое", хотя при его содании и использовался в качестве прототипа CZ-83, ему есть куда развиваться да и заявленое разработчиками предназначение пистолета немного другое чем у "ПМ".
Смогут ли в дальнейшем они конкурировать на рынке стрелкового оружия и в жизни покажет время. :st)
Спасибо всем кто отклинулся, было интересно обсудить "оружейную тему" будет продолжение охотно поучаствую. :coman
отредактировал(а) gerald007: 27-03-2009 15:27 GMT3 час.
Равновесием зла и добра.
gerald007"Форт" - оружие "молодое", хотя при его содании и использовался в качестве прототипа CZ-83, ему есть куда развиваться да и заявленое разработчиками предназначение пистолета немного другое чем у "ПМ". - как армейский пистолет, "Форт-12" (да и его дальнейшие модификации) является заочно морально устаревшим, как копия пистолета 80хх годов прошлого века. Есть гораздо более совершенные серийные и перспективные образцы. Как полицейское оружие - более-менее приемлемая система.
Да, ПМ (да и ПММ) - конечно, уже устарел. Особенно как армейское оружие. Впрочем, планируется замена его в РА пистолетом "Грач" под патрон 9*19 мм, а в МВД - Пистолетом Ярыгина.(АКС-74У в российской милиции планируется заменить 9 мм пистолетом-пулеметом "Витязь".) Хотя с учетом глобального экономического кризиса, который затронул и Российскую Федерацию - неизвестно, когда начнется реальное перевооружение силовых структур современным стрелковым оружием.
А что касается украинских пистолетов - для начала оружейным заводам Украины, надо бы поднять производственную и технологическую дисциплину до уровня, который позволит производить надежное по современным меркам оружие. Тогда и о конкуренции поговорить можно будет. :-)
Не буду влезать в дебри спора тем более, что я понимаю мы всё равно в большей части останемся при соих мнениях. Жизнь покажет. Согласен, что "ПМ" будет заменен более современным, отвечающим запросам армии и сил правопорядка пистолетом. Когда это будет и какая модель придет на смену я думаю судить пока сложно.:st)
Равновесием зла и добра.
Первый раз на Дикую территорию отправился с СВД, купленной у Петренко. Ничего снайперского нахаляву не нашёл, а гасить снайперскую засаду из "подствола" - имхо не интересно...
2Сидорович Вот кстати и сетки прицела.
2Гарольд
привожу фотку реального "Форт -12
Текстурки бы на этой основе...Да и в игровых ТТХ - а что бы конкретно ты хотел изменить?
2Сержант "Витязь" - это вроде - бы та же "косушка", только под 9мм патрон?
отредактировал(а) Qwaw: 27-03-2009 21:35 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
На "Дикой территории" я уже побывал несколько раз, сделал пару-тройку "комерческих забегов". Снайперскую засаду расстрелял из "Абакана" с оптикой, с попытки третей. С единственной проблемой столкнулся, ходил я там довольно долго, ну и в связи с прибытием постояного подкрепления на замену павшим "наемникам" и "бандитам" да еще тварям местным навалил их довольно много. В первом здании все было завалено трупами. Короче доходился до того, что из-за этих гор комп начал тупить, пришлось уйти из локации и вернуться после того как трупы исчезнут. Но наврился штук на сто, купил кстати у Петренко "Чернуху". :-cool)
Цитата
Текстурки бы на этой основе...Да и в игровых ТТХ - а что бы конкретно ты хотел изменить?
Я думаю поменять можно было бы действительно текстуру, ну и немножко подкоректировать само описание в игре, какой то уж разительной меньшей чем у "ПМ" надежности если честно не заметил.
Добавляю еще пару сеток прицелов для Сидоровича
Штурмовая винтовка Heckler-Koch
добавлено спустя 22 минут
Цитата
"Витязь" - это вроде - бы та же "косушка", только под 9мм патрон?
Краткие ТТХ
Калибр 9x19мм (Luger / Parabellum / 7Н21)
Вес ~3 кг без патронов
Длина (приклад сложен/раскрыт) 460 / 698 мм
Длина ствола 230 мм
Темп стрельбы 750 выстрелов в минуту
Емкость магазина 30 патронов
Эффективная дальность 100-200 метров
P.S. Qwaw - скрины прикольные, только третий почему-то не открывается:no)
добавлено спустя 4 часа 50 минут
Если кому-то интересно даю раскладку по характеристикам артефактов для «Чернолесья»: Дешёвые (номинальная стоимость 1000, торговцы скупают по 650)
- «Колючка» - радиация – 50, кровотечение – 100%
- «Слизь» - кровотечение + 133%, ожог - 10%, химический ожог - 10%
- «Капли» - радиация – 10, выносливость - 18
- «Кровь камня» - здоровье + 200%, удар - 10%, разрыв - 10%, пулестойкость - 10%
- «Выверт» - радиация + 5, разрыв + 2%
- «Медуза» - радиация + 5, пулестойкость + 2%
- «Бенгальский огонь» - выносливость + 109, электрошок – 10% Средние (номинальная стоимость 2500, торговцы скупают по 1625)
- «Грави» - радиация + 5, разрыв + 3%
- «Кристальная колючка» - радиация - 60, кровотечение - 100%
- «Слизняк» - кровотечение + 267%, ожог - 10%, химический ожог - 10%
- «Огненный шар» - радиация – 20, выносливость – 18
- «Ломоть мяса» - здоровье + 400%, удар - 10%, разрыв - 10%, пулестойкость - 10%
- «Каменный цветок» - радиация + 5, пулестойкость + 3%
- «Вспышка» - выносливость + 218, электрошок – 10% Дорогие (номинальная стоимость 5000, торговцы скупают по 3250)
- «Батарейка» - электрошок + 70%
- «Мамины бусы» – пулестойкость + 45%
- «Душа» - здоровье + 1600%, удар - 10%, разрыв - 10%, пулестойкость - 10%
- «Кристалл» - радиация – 300, выносливость – 18
- «Лунный свет» - выносливость + 327, электрошок – 10%
- «Пружина» - удар + 70%
- «Морской ёж» - радиация - 90, кровотечение - 100%
- «Плёнка» - химический ожог + 70%
- «Слюда» - кровотечение + 400%, ожог - 10%, химический ожог - 10%
- «Золотая рыбка» - радиация + 5, разрыв + 5%
- «Ночная звезда» - радиация + 5, пулестойкость + 5%
«Колобок» пока не нашел.
Самый удачный набор артов пока думаю такой.
Да и ещё, что-то с характеристиками кровотечения непонятно (+, -, красный, зелёный), пробовал разные арты, но особой разницы не заметил, хотя устойчивость интересная, у меня почему-то не выставляется «горячая» клавиша на «бинт» (уже всё перепробовал). Может кто подскажет, что за беда? :sos
отредактировал(а) gerald007: 30-03-2009 14:17 GMT3 час.
Равновесием зла и добра.
2ГеральдСпасибо за характеристики артефактов - имхо править их надо...
G-36 - красота, дизайн футуристический :-) добрые люди говорили что при прыжке с "брони" иногда ломаются пластиковые детали...
какой то уж разительной меньшей чем у "ПМ" надежности если честно не заметил.
Кстати - и не заметишь :ye) - я заглянул в LTX - сы:
Форт 12
fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.0000003 ;вероятность осечки при максимальном износе
condition_shot_dec = 0.0000001 ;увеличение износа при каждом выстреле
ПМ
fire_dispersion_condition_factor = 5 ;увеличение дисперсии в процентах при максимальном износе
misfire_probability = 0.0000003 ;вероятность осечки при максимальном износе
condition_shot_dec = 0.0000001 ;увеличение износа при каждом выстреле
найди отличия...:-G
Описания стволов где-то тут:
S.T.A.L.K.E.R\Gamedata\Config\text\rus\string_table_enc_weapons.xml
На что ещё обратил внимание - завышены хар - ки убойности Беретты93 по сравнению с Вальтером и даже МП 5.
Беретта93
hit_power = 1.05
hit_impulse = 125
Вальтер
hit_power = 0.88
hit_impulse = 125
MP5
hit_power = 0.92,
hit_impulse = 160
Я понимаю стремление Гаджета сделать эффективное оружие поддержки снайпера( в некоторых других модах эту роль выполняет АПС... тоже "улучшенный" :-) ) но как - то уж слишком...имхо, разумеется.
у меня почему-то не выставляется «горячая» клавиша на «бинт» (уже всё перепробовал). Может кто подскажет, что за беда?
Мастеру уже задавали этот вопрос - ответ был в его стиле - типа "подумаешь, ерунда какая, сильно жить не мешает..." :-P
отредактировал(а) Qwaw: 30-03-2009 22:28 GMT3 час. Хотели как лучше - получилось как всегда...
Мастеру уже задавали этот вопрос - ответ был в его стиле - типа "подумаешь, ерунда какая, сильно жить не мешает..."
Сильно жить может и не мешает, но на первых порах создаёт проблем немало, нужно постоянно лазить в инвентарь, а под огнём это как-то не совсем удобно. Проблема более-менее решается когда появляется номальный комбез типа "Себа" или "Универсальная защита" в комплекте с набором артов ("Душа", "Мамины бусы").
На что ещё обратил внимание - завышены хар - ки убойности Беретты93 по сравнению с Вальтером и даже МП 5.
Характеристики действительно "слегка" завышены, но в целом я думаю игре это не вредит. Хотя полноценно заменить пистолет-пулемёт, не говоря уже автомат "Беретта 93Р" не сможет. В базовых версиях игры я пистолетом практически не пользовался, за исключением начала игры - "Кордон", да и то только из-за отсутствия альтернативы. В "Черноречьи", таскаю с собой "Беретту" постоянно и использую довольно часто, как правило в режиме "автомат", в ближнем бою довольно эффективно.
Если бы повесить оптику на "МП-5" и носить в комплекте с "Беретой" то такой набор мог бы стать нормальным оружием поддержки снайпера.
P.S. Появление в игре "Беретты 93Р" больше плюс чем минус:ye)
Равновесием зла и добра.
Эта тема закрыта, публикация новых сообщений недоступна.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.