Здесь можна обговаривать и коментировать, точ то нас может защитить или же убить! Ето перегородки, вобщемто всё что попадется по дороге чтоб спрятатся от враждебного огня с разного оружия.
Делимся=)
отредактировал(а) G3man: 27-07-2012 17:04 GMT3 час.
Даже дерево в половине случаев спасает, пули от многих поверхностей рикошетят, а это спасает, даже если игрок в хорошей броне, ему не выдержать тяжёлый бой, а трубы вообще не пробить, поэтому конечно же смысл есть.
Нужно быстро подбежать к боту или мимо ботов (к примеру из за угла), так чтобы это было неожиданно и тогда бот растеряется, в этот момент лупи ему по хеду, если промажешь можешь отбросить коньки от его шальной....
Удача улыбается тем, кто смотрит на звёзды. (DEM.)
Я так поглядел почти в каждой локации есть ПРЕКРАСНЫЕ укрыти и снайперские позиции только вот чаще всего путь к ним прегрождают супостаты. ОБОЖАЮ прятатся за в домах, прекрасное место! ещё неплохо можно укрытся за машинами.
за деревом прятаться неплохо, особенно если толстое. один раз охрану перестрелял, спрятавшись за деревом - лезли то слева, то справа. в таком случае либо дробаш продвинутый, либо Большой Бен.
Я,во время прохождения,нашел один баг,как мне опказалось.В локации Свалка СТАЛКЕР-ы,сидящие в Ангаре ближе к блокпосту "Долг"-а,просят о помощи.Так вот,со стороны бандюков,которые атакуют этихже сталкеров ростут деревья.Если выходить с ангара на встречу бандитам,то слева можно увидеть одиноко ростущее дерево,если стать к нему впритык то вы невидимы для остальных.
По дороге к "Выжигателю" видел штабели бетонных плит, между плитами большие зазоры, по крайней мере видно как враги за ними передвигаются, но не понятно - простреливаются они?
В смысле - реально в эти щели пули пролетают или нет?
Я лично люблю укрываться и перебегать. На военной базе перебежал со спины подошел, а они в ворота орут. Выходи ублюдок, умри как трус, а я им всучил с базуки, от это было представление!
Насчёт плит, если 3-D модели очень чётко проработаны и зазоры не нарисованные, и движок позволяет творить такие вещи, то возможно ты и прострельшь кого-нибудь из-за плит. Я сам не пробовал.
Значит разрабы поработали, над реалистичностью, круто когда как в реальной жизне можно творитьтакие вещи, а не стрелять в "картинку" - это даёт реалистчность и непредсказуемость AI и тебе (игроку):ye)
Хорошо прятаться в домах на 1-м этаже и лупить через окна.
Еще хорошо прятаться в кусты, что растут вокруг ствола дерева, "всегда в присяди" + "шаг" и тебя никто не видит, противник идет цепочкой в место, где последний раз заметили гг. Лучше отстреливать на подходе одиночными в голову, когда соберутся кружком и наклонятся попасть в голову труднее.
Только надежные укрытия - то есть, дома, танки, бтр, камни, трубы. Кусты, деревья, заборчики и ворота - все простреливается так, что прятаться там если нет ничего рядом.
Деревья, дома, кусты - это все здорово и действительно работает как защита-маскировка.
Но логика в игре присутствует не везде.
Вот что вызывает недоумение, так устройство блок постов и баз основных группировок. Простите, но это просто ерунда какая-то. Уровни рисовали не для войны, а для команды любителей пэйнт-бола. Интересно, у разработчиков были консультанты?
Блок посты военных, Свободы, Долга, Наемников - они же попросту не оборонопригодны!
Ладно, Свобода и Наемники - анархисты, пофигисты. Ладно сталкеры - одиночки и не занимают дома на всегда. Но вспомните историю с фабрикой на кордоне - поставь стационарный пост 3 чела в главном здании, укрепи и не надо ежедневно на штурм ходить, устилая все трупами. А фабрику сталкерам занять необходимо - подальше от военных раз, перекрыть доступ бандитам из долины два, более вместительные и обороно пригодные здания при минимуме труда - три.
Я думаю каждый игрок пробовал ради интереса выносить и Долг и свободу и уверен, у большинства это получалось!
Возьмем так называемые укрепления Долга на Баре. "собачья свадьба" - рядом нормальный ДОТ (стационарного оружия в игра ваще нет, что явный минус), но нет, наши военнообразные сталкеры сидят за мешками с песком - это против собак-то. Поставить решетки и колючки навешать им недосуг. Позиции для наблюдателя и снайпера нет. Сектор обстрела крайне узкий. Можно подкрасться из-за угла или брошеной машины и закидать недоумков гранатами. Главная база Долга - ваще смех. Такое ощущение, что Свобода периодически бомбит его, что ли.
Против более опасных соседей - наемников блок пост Долга еще более смехотворен и неуклюже вписан в местность, хотя призван контролировать два направления - Дикую территорию и Армейские склады. Логично было бы предположить, что он самый крупный и укрепленный на Баре. Да?
Нет возможности круговой обороны. Никаких удобств для личного состава.
При всем изобилии подручных стройматериалов для обороны не делается ничего.
База Свободы - нет слов. Все вышеперечисленое ,плюс еще какие-то недоумки расставили бочки с горючим по всей базе. Когда военным надоест терпеть нападения Свободы, один ракетный залп с вертолета и про натовских выкормышей можно забыть навсегда.
И это. Я сугубо гражданский человек, тему бои в городе знаю только в теории.
в чем разница между мародером и сталкером? Мародер берет чужие вещи, а сталкер ничьи.
Я заметил что ботов хорошо защишает сетка рабица (котора на заборах), с трудом завалил несколько ботов с близкого растояния (не больше 5 м), израсходвав около 100-150 патронов для калаша. Зато они меня просто зверски мочили через эту сетку, одних аптечках 16 штук ушло, а про бинты и говорить нечего. Дело было на свалке, задание "Защита стоянки техники". Вот такие пироги.
Rom :
Я думаю каждый игрок пробовал ради интереса выносить и Долг и свободу и уверен, у большинства это получалось!
Свобода в плане выноса оказалась более сложной. Из-за открытых пространств.
Вынос оказался не особо сложный. Единственное препятствие было когда пришла подмога - чел 15. Потом я залез на вышку на входе и все. Все поля рядом были как на ладони и Винторез и СВД решали все проблемы.
База Долга полный отстой - почти никакого сопротивления. Разве что в Баре на меня напали :)
Пришлось выбежать и закидать бар гранатами Ф1. А потом походить по нычкам Бармена :)
А так оборонные мероприятия организованы крайне хреново. :(
И противником мало :(
Более простой то есть?
вышкам бы не помешала круговая защита. Пусть не мешки с песком, но стальных бортиков бы могли наварить!
Первый раз выносил Свободу с калашом, извел под тыщу патронов без особых успехов, потом разжился трофейной ТРС, а что толку - подкрепление все время подходит. Муторно это все. бегаешь как дурак от стенке к стенке, пэйнт-бол, чесс слово. а все дело в том, что поперся с основной группой через пролом!
а делать надо так - завалил снайпера - вернулся - согласился на штурм и вали к воротам. Там из Винтаря тихо валим троих патрульных, снайпера, затем начинается веселье. вынеся всех, срочно валим к дому Лукаша. Если грамотно все сделать, некоторые долговцы даже в живых остаются. Что говорит о: 1. Слабой тактике Долга - самоубийственный налет (экзоскелет на мозг давит).
2. Еще более слабой подготовке и обороне Свободы (шишки на посту...).
самый прикол - начал обирать трупы патрульных у ворот - тут же респаунятся на мосту двое их товарищей с пушками наголо. Чуть не отомстили. Ну ваще!
в чем разница между мародером и сталкером? Мародер берет чужие вещи, а сталкер ничьи.
Я вчера с бандюками перестреливался через бетонные трубы возле нычки сталкеров по дороге к агропрому. Трубы лежат по разному и мы устроили пляску. Он меня сверху ищет, я сквозь нижнюю стреляю. Повеселились.
Смертельные аномалии, опасные мутанты, анархисты и бандиты НЕ ОСТАНОВЯТ ДОЛГ, ПОБЕДОНОСНОЙ ПОСТУПЬЮ ИДУЩИЙ НА ЗАЩИТУ МИРНЫХ ГРАЖДАН ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.