Для тех у кого слабые машины могу посоветовать следуюшее. В свойствах ярлыка в строчке файл добавить -nodistort
у меня вот так -nointro -nodistort -noshadows
Уберает искажение воздуха например от костров. Аномалию жарка тоже не видно.
В меню добавило 10 фпс.
ну понимаешь, многим хочется чтоб и красиво было и фпс хорошее, но для таких есть 1 выход - новый комп, или апгрейд старого
Я теряю свой гнев теряю контроль
Сквозь время опять вернусь туда сам
По тонкому льду мы идем вникуда
Где ад возвращается к нам
А если нет средств на апгрейд придлагаешь людям с мёртвыми машинами в сторонке курить. Для меня лично этот эфект не куда не упёрся. Даже лутше стало. Жарку не видно. Проше на неё нарваться. И я не навязываю . Кому надо тот сделает.:-G
Отклонились от темы осуждения. заканчиваем офф топ.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
По поводу апгрейда - я работаю по вахтам а на работе стоит Р4 3.0G, 512Mb, GF FX5200. Естес-но апгрейдить я его не могу. Игра STALKER 1.0004+ exGM. Использую при минимальных настройках: float32, Game Prelauncher. Тормозов почти нет, только из-за оперативки при обращении к файлу подкачки, сильные тормоза появляются примерно через 2,5-3 часа. Специально время засекал.
добавлено спустя 9 минут
NeK1t
Когда многоуважаемый у Вас появится семья и дети, которых Вам надо будет кормить-поить-содержать, у Вас появятся другие проблеммы помимо игр. Я уверен, что Ваши приоритеты и мировоззрения изменятся.
Сорри за офф топ
отредактировал(а) Jgur: 20-12-2007 08:53 GMT3 час.
Jgur я купил б/у видеокарту 7900GT по цене в 2 раза ниже рыночной - за 3500 руб. Дешево, сердито, и игра идет быстро!
И... получается на своем рабочем компе я тоже смогу запустить Сталкер (конфиг аналогичный)? :blink
Здорово! Должно пойти, тем более на работе ГФ5200 я разогнал процентов на 20.
e.mir
Попробуй, должно получиться.
Конфиг простой: отключай всё что не нужно в Windows для игры в Game Prelauncher, настройки игры ставь по минимуму запускай и регулируй в сторону увеличения
Ты кстати чем разгон делал?
Бояре, должен заметить что много fps ещё не есть благо. У меня их 90-120, но подтормаживает достаточно регулярно. В течение минуты скажем 2-4 раза на доли секунды... но всё равно напрягает.
О компе: пень4, 2.8 Ггц, 1 Ггб оперативка, GF8600GT/256мБ. Кстати, до этого стояла GF6600GT/256 мБ - разницы в скорости я не узрел особой, хоть по 3dMARKу 05му "попугаев" у новой видеокарточки почти в 3 раза больше. Да, играю на статичном освещении, ибо на динамическом тормоза безбожные...
Jgur разгон делал из драйвера видеокарты - в реестре написал coolbits со значением 7. эта команда окрывает разгон прямо в менюшке nvidia. можно РиваТюнером - попроще будет.
Да, кстати и притормаживаниях и зависаниях на системах и получше моей. У меня не разу не наблюдалось этих симптомов - игра стабильно шла на своих 23-30 фпс. Мож дело в лицензии...:-G
Jgur NvTweak - ищи такую строку в разделе Local Mashine Service - точный путь не скажу, забыл, на рабочем столе доступаа к реестру у меня нет. Как найдешь, создаешь строковый параметр типа Word, даешь параметру имя Coolbits и присваиваешь значение 7. ок. если что, в инете забей в поиск coolbits
Народ вот не поверети, но у меня так.
Было дальность видемости чуть больше половины. Меня устраивало , но соответственно были тормоза, так как у меня слабенькая машина. Сделал чуть меньше половины , видемость стала плохой , деревья квадратными и т.д., сделал на минемум всё нормально видно также как и с видемостью больше половины. Текстуры на полной, трава на минемум , Детализация 1/4.Вот так сейчас бегает.
ferrari314 это необязательно реестр, потестируй систему.
«В технике страшнее всего быть троечником. Троечник — это человек достаточно грамотный, чтобы представить последствия катастрофы, но недостаточно грамотный, чтобы её предотвратить.»
ferrari314 то что я увидел из твоего профиля, это очень маленькая часть информации, чтобы сделать более или менее правильный вывод о произодительности твоей системы. Так же это сильно зависит от того, какая у тебя опер. система установлена и как ты пользуешся компом, т.е. правильно ли удаляешь установленные программы\игры.
люди у меня пень 4
2.4гц
видио карта nvidea gefors 5200fx
1 гиг оперативки
и игра идёт на средних без тормозов но всёже хочется большего скажите чё надо сделать чтоб приувеличить скорость (тупа оптимизировать)
Ирония это когда ты собираешся прыгнуть с крыши и захлёбываешся собственной слюной...)
люди у меня пень 4
2.4гц
видио карта nvidea gefors 5200fx
1 гиг оперативки
и игра идёт на средних без тормозов но всёже хочется большего скажите чё надо сделать чтоб приувеличить скорость (тупа оптимизировать)
Тогда чё у меня чуть ниже средних легет так,что виснит и вылетает
Pentium 4 3Гц
1024 оперативы
NVIDEA 8600 GT 512
спикер этой информации не хватит чтобы что то тебе посоветовать. А вообще апгрейд старого железа щас не имеет смысла, потмоу что старое оно стоит дороже чем более совершенное новое.
Что касается ФПС-тут или,батюшка,денюжки,или прямые руки,чтобы довести до ума старое железо.у меня ФХ5600-от 30 ФПС выдает,основные фризы идут от свопа (((
ИМХО-железо не ниже уровня серии ФХ МОЖНО довести так,что игра будет шустренько бегать...
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
По кочану-кривые дрова видяхи,настройки игры,слабая видяха.Лечится запуском игры в окне.
Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Короче у себя проверял рецепт с минимальными установками загрузка, а дальше Динамическое освещение без перезагрузки и все установки в максимум включая разрешение. Никаких тормозов и вылетов. Текстуры и правда вроде бы визуально не улучшаются, НО!!!! Кустиков, предметов становится очевидно больше, специально делал скрины, да и так видно. А с разрешением вообще красота. Без этого приема, только 800х480, а с ним 1280 влегкую без тормозов. Про текстуры не скажу, т.к. при перегрузке игры с этими параметрами - пошаговая стратегия с вылетом через минуту
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.