Отыскал способ немного ускорить игру при помощи выставления большего приоритета процессора на процесс XR_3DA.exe. Скачиваем утилиту Prio отсюда: http://www.prnwatch.com/download.html ,
ставим, в диспетчере задач появляется новая вкладка, там выставляем приоритет реального времени или высокий и, при желании, отключаем второе ядро у кого C2D (не обязательно).
Извините Nibitor, но что-то непонятно достоинств использования указаной вами проги - Prio. Приоритет какому-либо процессу можно задать щелчком правой мыши на процессе в диспетчере задач, без каких-либо прог.
#stiffmaster :
У меня такой вопрос. У меня бывают резкие замирания изображения на 1 сек. В основном на базе Долга, это баг движка игры или в чем может быть дело. Моя конфигурация: Athlon X2 6000+, 3 Gb RAM, GeForce 8800 GT 512 Mb. Играю на макс настройках с разрешением 1280*768 с выключенной вертикальной синхронизацией, версия 1.0005.
Попробуйте в файле Alife.ltx (папка Gamedata) установить радиус алайфа в значение ~600 (alife distance = 600 - если я правильно помню ). Файл Alife.ltx можна найти в Санекс моде на этом же сайте.
отредактировал(а) Jein: 16-03-2008 15:37 GMT3 час.
Web Strikеr спасибо за ссылку, скачал ,поставил, но осталось все попрежнему.
Так мне и пишет в консоли конфликт шейдеров.
Ну все равно спасибо за помощ)
2Web Strikеr то что я написал есть цитата с данного сайта (файлы, моды, скачать Float 32 Mod), это есть комментарий. Человек спросил - я ответил. А чем плох Float 32? Объясните пожалуйста? А то я тоже скачал как-то и вот теперь сумлеваюсь.
2Web Strikеr
Скажи пожалуйста вот что: поставил патч 1.0004, поставил AMK Mod 1.4 - глюки такие: после того как мужик просит помочь отбиться от военных на Агропроме идет небольшая заставка где показывают происходящее и все обрывается. Вот цитата из лога:
Далее: по выходу из темной долины когда документы спер с первой лаборатории Сидр просит зайти к нему, захожу, только жму говорить - вылетает. В логе пишет о нехватке файла диалога - файл нашел, поставил в нужное место, но вылеты не прекратились. В результате плюнул и ушел в бар.
Подскажи что делать.
Если я не в тему, скажи куда мне идти...:sarcastic:, тока не посылай!:sarcastic:
Просто жесть... Короче, сталкер, лицуха, без патчей (с патчами тоже самое). Переставил игру, решил без модов побегать. Ага. Щаз. На Кордоне 0-1 фпс, гамать просто невозможно. Иногда через пару минут геморроя игра вылетает в винду:grazypilot:
До этого:
1) без модов игра просто летала
2) даже с модами не позволяла себе такой наглости:gamer:
Если кто знает, что ето может быть, прошу ответить.
добавлено спустя 4 минут
Борец за Свободу
тебе скорее всего в "разнообазные баги, замеченые в игре" нада
отредактировал(а) КерогаЗ: 17-03-2008 21:23 GMT3 час. "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П.Уоррен Сталкер в душе - сталкер по жизни "Если ты проснулся утром и у тебя ничего не болит, значит ты умер" Г.К. Шульц
вот назрел вопросик) почему у мну сталкер автаматом ставит статику на динамику не переключ(мой ком :amd x2 core due вродь так пишется )2гига озу )видяха nvidia 7900gs:????
Борец за Свободу Флот 32 мод-развод со свиснутыми из официальных патчей шейдерами. Поэтому ставить его - в урон себе. По твоим ошибкам ничего сказать увы не могу, не сталкивался. КерогаЗ может у тебя динамику не тянет? Пошуруди настроики видео. alsav22 скачай отсюда. -GOTT- возможно твои драйвера на видюшку сильно старые. Поставь свежую версию.
Зона поражения 3 (когда ни будь в другой реальности...)
работа-дом-Работа дом… Дурдом...
Kuzm@ Мастер
Посты: 849
Kuzm@ Мастер по самому сталкеру больше ничего. А вот по среде в которой он работает - старайся отключать все лишние приложения, окна. Отключи антивирь (если ты не в инете) и другую лишку которая в трее висит. Это скажется на освобождении опер. памяти и на загруженность процессора (особенно рекомендую, если у тебя Кор2Дуо), что даст прирост ФПС в игре. Поставь патчи. Третий и четвёртый неплохо проработаны в плане оптимизации игры.
работа-дом-Работа дом… Дурдом...
Kuzm@ Мастер
Посты: 849
Web Strikеr скачал недавно библиотеку шейдеров на оптимизацию при полной динамике! Не могу установить. Может потому что игра скопированная?Напиши в личные как это сделать! Плиз!8-(
Пожалуйста,скажите с такими конфигурациями компа,как:
AMD ATHLON 64X2 (1.8 GHz),RADEON X1300 (128 MB VRAM),120 HDD,1GB ОЗУ-
я могу играть с динамическим освещением,а если могу почему все так лагает???:-G
bo4ik2007 видяха не тянет и протцессор средний, вот и лагает. Toxa666 не смеши старика ВебСтра, у меня на более топовой конфигурации компа (в профиле можно посмотреть) всё отлично летает.
Кстати, как показала практика, разрешение 1280 Х 1024 в игре не очень переваривается (шрифты особенно), поэтому какой бы суперкомпьютер у вас не стоял, всё равно ставьте разрешение в игре 1024 Х 768.
Аналогично. Сменил карту на GF8600 256 mb. Глюков не убавилось. P-4 3,4Ghz, 1512 mb ram. Играю по прежнему на статике, но все настройки на максимуме. Но фризы остались - грешу на жесткий диск. Вообче есть конкретные данные какой должон быть винт? Тут мне один мудрый чел заметил что виснуть безбожно могет именно из-за винта.
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того
Nibitor
Посты: 320
Борец за Свободу я играл в Сталкер на трёх разных винтах (200Гб 7200.8, 320Гб 7200.10 и 400Гб 7200.9) и могу заверить что значения он не имеет, но рекомендую для быстрой его работы проводить регулярную дефрагментацию.
Здрасьте, у меня вопрос скорее не к оптимизации, а наоборот. никто не знает, как вернуть тени от травы? устанваливаем сталкер - тени от травы есть. патчим до 4й версии - теней нет. как вернуть?8-(
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.