Цитата
# Sem :
SONY
А за скока в нашей стране можно приобрести ПСО-1(если он продаётся)???
Именно ПСО-1 - фиг его знает, не попадался как-то. Продажа прицелов законна. Вот если в охотугодьях с ним попадёшься - опаньки, лицензию отберут как нефиг делать. Вполне приличный прицел белорусского производства (4х25) стоит порядка 5000р. Простенькая китайская фиговинка 4х15 с пластиковыми линзами - порядка 1000-1200. Оценить стрельбу с оптикой позволяет - особенно явление параллакса :D
добавлено спустя 4 минут
Цитата
# weron_team :
Mark
Смотря какое ружье. Обрез, к примеру тоже ружье.
На гладкостволе оптика имеет смысл на длинноствольных ружьях с цилиндрической сверловкой, для стрельбы аэродинамически стабилизированными пулями (в игре представлены "дротиком"). Положить точно в корпус со 150 метров - вполне реально. При стрельбе дробью смысла не имеет, да и обычной пулей в общем-то тоже - разброс слишком большой, а на дальности до 40 метров оптика просто мешает.
У меня мать из США привезла прицелстоимостью 1500долларов!!!)))))окуительная вещь!
Язвительность в женщине так же противна, как уксус в молоке. П. Буаст
У меня всегда два ствола, один с оптикой, один без, причём не так, чтобы автомат, на который нацепили прицел, а полноценная снайперка, такие как ВВС или СВУ!
#GRi Cobain :
С оптикой труднее ориентироваться в ближнем бою, поэтому нужно уметь ее быстро снять
Обычно оптика большой кратности используется на том оружии, которое принципиально на коротке нормально использоваться не может. А оптика малой кратности помогает даже на малых расстояниях. Ну а на совсем коротких дистанциях (типа штурма закрытого помещения) прицел вовсе не нужен.
Лично я пользуюсь оптикой при любом удобном случае. Но стреляю не по сетке, а интуитивно. Обычно помогает. Из оружия пердпочитаю ВАЛ снайперский, с ПСО-1, снимал в припяти и на ЧАЭС всех этих умников с гаусами. Стреляю всера присев, СВД не люблю, слишком сильно бабахает, да и отдача дикая. В жизни на все свои винтовки ставлю оптику просто по той причине, что со своей близорукостью я иначе цель не вижу.
Demonyara, если ты стреляешь с открытым прицелом, то ты и не должен видеть цель. Взгляд фокусируется на мушке, а цель - мутное пятно. По этому зрение не имеет практически никакого значения для стрельбы.
SONY Проблема в том, что я и пятна не вижу. Я вообще, до прицеливания цели не вижу. Была тема, водил я беспризорников питерских в тир ДОСААФ, ну и надо же было инструктору мне в руки дать мелкашку с диоптром. Вот тока на 25 метрах я фиг чего вижу. Приспособился стрелять так - смотрю в бинокль, намечаю расположение мишени относительно крупных, видимых мне ориентиров, смотрю через диоптр, нахожу эту точку, запоминаю положение ствола, стреляю, смотрю в бинокль, вношу поправку. Инструктор назвал сие извращение - стрельба на ощупь.
моя любимая пушка - ВСС Винторез , так приучился навесом стрелять, что кровососа в Темной долине
через полкарты снял, прям в бошку!
еще использую его как автомат в ближнем бою.
RDogg Тогда тебе больше подойдет все-таки ВАЛ с оптикой. у него боезапас 20 патронов, скорострельность повыше, ИМХО. Правда кратность оптики поменьше, но это не такая уж проблема. Я его как снайперку использую легко. Главное - навесом стрелять научиться! Валил с него снайперов-гауссников в Припяти. Гораздо удобнее, чем с СВД или СВУ. Отдача меньше, соответственно и ствол не так кидает вверх:friends
Хожу обычно с Валом без оптики. Часто мешает прицел в ближнем бою, поетому и ношу чтоб оптику отцеплять в нужный момент. Особено это важно для тех кто играет без прицела
Для кого-то пуля дура, а у нас без дураков ..........
А я вообще всегда с прицелом бегайу. Хотя, плохая привычка, с одной стороны. Настолько привыкаешь приближать изображение, что потом, стреляя в упор, автоматически жмёшь на прицел!!!
Загляни вжурнали будет тебе счастье!!! Terra Incognita M.O.D.(T.I.M.O.D.)
У меня такой проблемы нет в принципе! Если вблизи, то стреляю от пояса. В упор сложно промахнуться.
А вообще стараюсь близко не подпускать. С расстояния оно верней получается
S.L.A.V.K.E.R. Все правильно, пули тяжелые, начальная скорость маленькая, да еще и трассеры, Именно из-за трассеров легко стрелять даже на очень большие расстояния. По ним поправки хорошо вносить.
Ну эт тоже смотря когда. Не всегда хватает времени взглянуть на то, куда летят твои пули. Только успевай аптечки хавать, менять магазины, да ховаться за любые укрытия. Вот в таких случаях и можно юзать прицел. Хотя и он далеко не всегда помогает.
Не...Я никада не дую. Пусть мну лучше завалят - сейв загружу. Но валить - последнее дело. Када уже вообще край, хватаю нож и бегу помирать с музыкой!!!
FAMAS Ты-то сам о войне много знаешь в свои 15? Иной раз и отступать некуда. И биться дальше никак, и сбежать нельзя. А подмога запаздывает. И все плохо. патроны кончились, а за трофеями слазить снайпера не позволяют. Или пулеметчки. И хрен его знает, че делать. А помирать ой как не хочется. и сдаваться в плен нельзя. Там даже хуже, чем смерть. Вот и подумай, как поступить.
В настоящей войне всё так. Там нет сейва, который, в случае смерти можно загрузить. Однако, мы немного отклонились от темы. Почему я так чаще всего поступаю? Наверное, просто люблю риск в таких вещах. До сих пор помню, как я был горд, когда зачистил всю Х-16 с одним ножом - так как не было патронов. И ради этого чувства - чувства гордости, я готов хоть 10 раз сдохнуть.
з.ы. Блин, по-моему, я тож чё-то не по теме завернул...
Заворачиваю по теме)) Винторез, конечно, хорош, но без СВУ играть не могу. Самая любимая винтовка в игре (СВД ну ОЧЕНЬ громоздкая). А отдача сильная - дык пофик, мне даже нравится. Просто работаю с оптикой на дальних дистанциях, на средние - беру автомат (Гроза рулит ;) ) или Desert Eagle (уматная вещь, жаль, не слишком точная))
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.