Пользователей: 0
Гостей: 881
Всего: 881

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Nekil

Посты: 122
30-10-2007 01:28 GMT3 час. #416618   
Я всю Припять прошёл с НИФЕНОМ и КАЛАШЁМ. С нифена мочил дальние цели - снайперов и т. д. а с калаша токо в ближних схватках, кстати иногда в зданиях мне удовалось сажать на кол как в KS:victory Моя тактика в городе была такая же как и в DOOM III - т. е. опастность на каждом шагу, токо вместо монстров из ада были снайперы, монолитовци и другая "шалупонь"....:-)

Удача улыбается тем, кто смотрит на звёзды. (DEM.)
Iverson

Посты: 76
01-11-2007 17:01 GMT3 час. #418504   
Nekil
Если нетрудно обьясни че-такое НИФЕН ?
А вообще в городе тоесть в Припяти нужно действовать аккуратно так как этих фанатиков в городе около 50, это точно. И штук 10 сидят на крышах с Гауссами и СВД. Поэтому единственное решение это снайперка (напр. Винторез), но вообще уже на этом уровне появляется Гаусс поэтому решение одно это выбрать ... и бегать с ним убивая с одного-двух выстрелов в тело!

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

Посты: 6066
01-11-2007 17:29 GMT3 час. #418521   
В принципе, если опытный стрелок, то можно пройти и без снайперского оружия. Я один раз вырезал всю Припять(включая стадион) с АКС-74У, который взял у Беса(с глушителем). Хороший автомат, только собака, отдача большая, у HK-53 почти нет.

Iverson

Посты: 76
01-11-2007 17:40 GMT3 час. #418533   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R
С АК-74У замочить всю припять практически невозможно для новичка который проходит Сталкера первый раз хотя соглашусь если знать такти ведения боя вовремя использовать апетчки и бинты, прятаться за укрытиями то вполне возможно с тем же MP-5 выложить например всех врагов на базе Свободы. Хотя это с одной стороны и бессмысленно, ну зачем разрабы создавали 40 видов оружия ? Для того чтобы вы всю игру с одним стволом пробегали!!!

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

01-11-2007 17:45 GMT3 час. #418537   
Iverson Я взял 1000 патронов и ещё потом грабил трупы:-) Аптечек 20 армейских было, БИНТОВ 98 и 10 бутылок водки, которые и выпил, найдя СКАТ-9

Pr3datoR

Посты: 4607
01-11-2007 18:09 GMT3 час. #418562   

Хотя это с одной стороны и бессмысленно, ну зачем разрабы создавали 40 видов оружия ? Для того чтобы вы всю игру с одним стволом пробегали!!!

Ну, начем с того, что количество далеко не всегда подразумевает качество. В идеале, (а он осуществим), игру можно пройти с любым стволом, при этом у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, а ультимативных бадабумов нет. Примеры игр- Counter-Strike, Halo. В последнем баланс вообще на высоте, бесполезных стволов там попросту нет, (я про первую часть).

В Сталкере баланс, если честно, хреновенький. Ультимативная пушка- Гроза и Винторез.
А проходить игру, скажем, с Абаканом вообще мучение... Причем разрабыы сделали АН-94 еще и менее точным, что вообще неправда.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

01-11-2007 18:18 GMT3 час. #418569   
Pr3datoR Да, я тоже сначала с "Абаканом" бегал. А потом понял, что АК лучше, даже нескорострельный.

Nekil

06-11-2007 11:01 GMT3 час. #422044   
Iverson я так называю винтовку FN F2000 в базовой конфигурации, со штатным оптическим прицелом или с какими-либо модификациями. Вот и c FN я валил дальние цели!
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R с тобой я могу согласиться что калаш это лучшая штука, но в более ближних боях нежеле дальних, хотя и дальние цели неплохо мочатся, если калаш с оптическим прицелом и улучшеным затворным механизмом.

G.R.I.Z.L.I.

Посты: 463
10-11-2007 13:04 GMT3 час. #425075   
Калаш в городе прикольная штука а ещё пухи Свободовцев, но без гранат некуда. Особенно когда за укрытием сидят - закидал за шиворот и забыл.

Акела

Посты: 6
10-11-2007 13:08 GMT3 час. #425079   
В ближен бою лучше мочить обрезом, а в дальнем калашом

добавлено спустя 1 минуту

"Гроза" тоже хорошая вещь, но заметно касая

отредактировал(а) Акела: 10-11-2007 13:10 GMT3 час.

Nekil

10-11-2007 14:36 GMT3 час. #425145   
G.R.I.Z.L.I. да ну с гренок не интересно. Я всегда NеPиCей волил со ствола, даже если они сидели за укрытиями - просто я буду тогда полностью уверен, что они dead.

G.R.I.Z.L.I.

Посты: 463
10-11-2007 14:39 GMT3 час. #425148   
Nekil Когда они полностью dead, на карте появляються серые точки и ПДА не находит живых в пределах дейсвия))) А что-б интересно было пользуюсь СПАС-12, подкрадываюсь вплотную и расстреливаю, хотя на Припяти и Радаре это не так уж и просто.

Nekil

10-11-2007 14:57 GMT3 час. #425171   
G.R.I.Z.L.I. хорошо пошутил про серые точки))) Не я имел в виду, что если я их сам уложу, то это будет интересней. А вот гренку беру, когда стадо зомби или всяких других мутантов, ещё использую в помещениях - в помещениях от гранаты толку больше.

А что-б интересно было пользуюсь СПАС-12, подкрадываюсь вплотную и расстреливаю

Можно и как ты.

Fox425

Посты: 5
10-11-2007 15:36 GMT3 час. #425201   
Припять легко можно пройти короткими перебежками от укрытия к укрытию.В первою очередь снима
ть монолит на крышах.В зданиях аккуратно отстреливать гадов из ченить тихого есть риск попасть под перекрестный огонь.8-shot

Nekil

10-11-2007 15:47 GMT3 час. #425214   
Fox425 но пробежать можно и все локации, причём довольно быстро...

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

10-11-2007 16:03 GMT3 час. #425224   
А можно медленно проходить, жестоко истязая всё живое. Я так кордон один раз прошёл, там только торговец и остался.

Nekil

10-11-2007 16:11 GMT3 час. #425233   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R Всётаки, лучший вариант следовать за группой, которая по квесту предусмотрина. А потом по обстановки, хочишь тихо вырезай всех, хотя в Припяти... Только снайперов уложи, а потом можешь и вырезать или истезать.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

10-11-2007 16:30 GMT3 час. #425253   
Nekil Да это я ради интереса, после Тёмной Долины...

Nekil

10-11-2007 16:45 GMT3 час. #425266   
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R а я такое творил на НИИ Агропроме, просто патронов не было или просто мало было, вот я и контру и вспоминал, сажая всех накол.

Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

10-11-2007 17:13 GMT3 час. #425279   
Nekil Первым сел, конечно солдат-предатель? Я в Припяти всех перерезал, которые в экзоскелетах и оружие продал.

Mark

Посты: 2449
10-11-2007 22:10 GMT3 час. #425525   
Перерезал ВСЮ Свободу, даже изломов живых не осталось. Фишка в том, что орудием убийства стал обрез, который начал вдруг стрелять точнее снайперки и ОЧЕРЕДЯМИ БЕЗ ПЕРЕЗАРЯДКИ Мораль сей басни такова, что баги иногда помогают.8-shot Особенно в тесном месте-в казармах Агропрома я всех зольдов вырезал, когда там вдруг материализовалась ударная группа Долга. Правда, Долги сразу погибли но зольды от меня отвлеклись, а дальше пришел на Агропром Ужас Зоны в лице меня в СКАТ-9М...8-shot

отредактировал(а) Ksanter X: 10-11-2007 22:14 GMT3 час.

Йа вернулся!
T@R@N

Посты: 605
13-11-2007 21:16 GMT3 час. #427208   
В городе лучше бегать с пушкой обладающей подстволкой.Например:"Гроза","FN-2000".Так легче в окна попадать,и лучше иметь при себе гранаты

Порталовцы,вступайте в ряды "Зоны 17"!
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

13-11-2007 21:24 GMT3 час. #427221   
T@R@N Я с окон "Винторезом" снимал. Хлоп, и в голове дырка:-)
Жестоко стало в туннеле, всех положили, один остался, и на выходе меня сняли с "Гаусса".

T@R@N

Посты: 605
13-11-2007 22:11 GMT3 час. #427248   
Я с каким-то модом играл,напялил на себя костюм защищающий от всего на 100%(играл на сложности "Мастер").Выхожу из этого туннеля-меня с гаусса с первоговыстрела завалили:lok5)

Порталовцы,вступайте в ряды "Зоны 17"!
Маэстро

Посты: 26
14-11-2007 21:25 GMT3 час. #427823   
T@R@N
Гаусс прошибает любой костюм на вылет. Ничего удивительного.

На самом деле, тактика боя в городе в Сталкере мало чем отличается от тактики боя на открытой местности или в лесу. Прокрался - высунулся за угол - посмотрел - быстро всех положил - сменил позицию - снова прокрался - снова все осмотрел - снова тихо пошел вперед. Главное, чтобы тебя не видели и была возможность выстрелить первому и самому диктовать правила боя.
Городской тактики боя одиночки не может быть в принципе. Если интересно, как ведет себя группа спецназа при ведении боя в городских условиях - посмотрите "Падение Черного Ястреба". Там это все довольно четко описано.

Я не служу в Долге. Я на него работаю.
Keltosskij S.T.A.L.K.E.R

14-11-2007 21:31 GMT3 час. #427829   
Маэстро Чётко, как они проиграли плохо вооружённым неграм:lol) А вообще, можно идти напролом, напялить на себя "Лунный свет", что-нибудь от радиации, а остальное - "Ночные звёзды" и "Мамины бусы". Ноги в руки и побежал! Так легко пройти от начала и до самого стадиона. А там баг с камерой перенесёт тебя в ЧАЭС. Её кстати тоже так проходил.

Маэстро

16-11-2007 01:47 GMT3 час. #428796   

Маэстро Чётко, как они проиграли плохо вооружённым неграм

В операции "Айрэн" учавствовало никак не больше полутора сотен бойцов со стороны США. Сколько было на стороне Айдида даже представить сложно. Население Могадишу более миллиона человек, из которых, по меньшей мере треть способна носить оружие.
Среди спецназа Дельта и Рейнджеров погибло 26 человек.
Среди сомалийцев - более тысячи. По крайней мере, так утверждают западные источники. Сколько всего было жертв - никто точно не знает, кто этих негров там считал.
Плохо вооруженным неграм? если есть один спецназовец, увешанный броней и самой последней штурмовой винтовкой и против него три сотни необученных негров с АК47 в лучшем случае, то ты знаешь, я бы поставил все же на негров. С таким количеством качество можно легко задавить.

Я не защищаю американцев, но надо трезво смотреть в лицо фактам - спецназ эффективно оборонялся во время боя и успешно выполнил задачу в усложнившихся условиях.
Кроме того, я говорил именно про фильм Black Howk Down, про операцию речь не шла вообще. Еще раз повторяю, в фильме довольно успешно показаны основные приемы ведение боя в городских условиях.

Впрочем, все это оффтоп, если интересно на эту тему подискутировать - бомби в личку, я всегда готов ответить. Или тему где нить забацай.

GadGett

Посты: 1625
16-11-2007 02:15 GMT3 час. #428805   
Маэстро если говорить по игре, то начало в припяти - полный бред. Как только мне сообщили что они собираются толпой как по проспекту идти по улице - я сразу поставил на них крест. Эти не жильцы (правда стоит отметить, что к тому времени ТТХ оружия у меня было очень близко к реальному - 2-3 выстрела и труп, броник помогает от случайных пуль и рекошетов, но не от прицельной очереди). Так что группу упаковали довольно быстро. Благо они вскрыли расположение снайперов - кого то удалось обойти, кого то уничтожить.

С рождеством вас, железо...
e.mir

Посты: 1236
16-11-2007 13:07 GMT3 час. #428876   

# Маэстро :
Городской тактики боя одиночки не может быть в принципе.

Согласен. Вращаться каждые 5 сек на 360 градусов утомляет. А в засаде выжить шансов - ноль.
Когда-нибудь, лет через 30, создадут ИИ, с которым в игре будет интересно идти группой))

"Свою проводил, и сразу к компьютеру"
Маэстро

16-11-2007 13:29 GMT3 час. #428898   

# GadGett :
Маэстро если говорить по игре, то начало в припяти - полный бред. Как только мне сообщили что они собираются толпой как по проспекту идти по улице - я сразу поставил на них крест. Эти не жильцы (правда стоит отметить, что к тому времени ТТХ оружия у меня было очень близко к реальному - 2-3 выстрела и труп, броник помогает от случайных пуль и рекошетов, но не от прицельной очереди). Так что группу упаковали довольно быстро. Благо они вскрыли расположение снайперов - кого то удалось обойти, кого то уничтожить.

Согласен. Долговцы перлись толпой (!) посереди улицы. Спиной к спине. Чем успешно поставили себя между противников прямо под перекрестный огонь. Логичнее было идти двумя группами по разной стороне дороги, прижавшись к зданиям.
Но Долговцы все же дошли до цели. Им просто повезло, что с ними был очень хороший снайпер =)

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Тактика ведения боя в городе

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»