Жарить видеокарты в духовке-маразм?
Не знаете кто такой Гейб Ньювелл?
Обижаетесь на то что вас все зовут "лол"?
Не стесняйтесь-прекрасный новый мир ЖДЕТ
Квест: взять документы на Агропроме/заглянуть в тайник Стрелка. Кто как добывал документы?
Из подземелья вылазишь на территорию НИИ и... Я реализовывал три варианта:
1 - Убиваешь ВСЕХ, спокойно берёшь документы и несёшь Бармену.
2 - Прорываешься в здание под градом пуль, хватаешь документы и ломишься к Бармену, отстреливаясь "для виду". (На "мастере" этот вариант самый проигрышный - либо убивают, либо тратишь все аптечки. Либо и то и другое.)
3 - Кража документов в стиле ниндзя. Без палева и с минимальными потерями как для себя, так и для врагов.
Последний вариант никогда не получался так, как хотелось. Вообще в СТАЛКЕРЕ очень слабо продуман стелс. Если вообще продуман. Но если у кого получалось - расскажите!
e.mir
Название мода скажи, а? Посмотрю, как он совместится с АМК 1.2 - обычные монстры поднадоели. Сашка Добрый
Четвертый вариант - предварительно выносим "снайперов", возвращаемся, лезем в подземку и по твоему плану.
берем форт-15,навинчиваем глушак,бежим,сносим башенников,потом лезем в подземелье,вылазим-и с глушаком...милое дело...
Вообщем так, на мастере в драку вступаем только в крайних ситуациях, ибо нехрен на свою задницу лишних проблем вешать. Все стволы надо держать перезаряженными, и те что под рукой и те, что в кармане. Передвигаемся тихо, шухер не наводим и не шумим. Ну а если засветили достаем ствол и в укрытие. На Кордоне можно прятаться за деревьями, благо их там много. Вообщем ситуация. Идем мы спокойненько по лесу на Кордоне, а тут давай нас дырявить. Сразу бежим назад за первое попавшееся дерево, лучше за широкое, сразу содимся и достаем ствол. Аккуратно выглядываем на 2-3 секунды, находим местоположении дятлов и обратно. Затем, если уже знаем где они сидят, опять высовываемся делаем 3-5 выстрелов в ближайшего противника(пофик попали не попали), и сразу бигом к следующему дереву навстречу к противнику. Чем ближе к противнику тем лучше. Затем снова повторяем все тоже сначала, и так пока не завалите всех или не свалите оттуда.
Если есть возможность пройти без боя, идите без боя. Помните! Лучше быть трусом....чем колекой :-)
В здании при входе поперек в коридор, либо при выходе из комнаты в коридор, кидаем гранату в одну сторону(например в правую), а сами сразу после баха высовываемся в противоположную и валим неприятелей. К зданию лучше приближаться короткими пробежками от укрытия к укрытию.
Никогда не стреляйте с одной позиции!!! Как можно чаще меняйте свою позицию, особенно если Вы снайпер. Сделали пару выстрелов с одной точки, перебежали в другую. Оттуда пару щелчков и в следующую...ну и так далее. За техникой, бочками, кустиками, дверями и пр. не прятаться! Это как волосы на п***е, также прикрывают, но нихрена не защищают. :-) Калаш и СВД пробьет все и вся. Надо прятаться по взможности за чем нибудь потолще, типа бетонные стенки и плиты или на крайняк дерево. Дерево хоть и пробиваемо, но зато за ним можно здорово присесть. При этом сквозные пули очень редко тебя цепляют. И ваще, после бармена, стоило бы с собой носить Грозу, +минимум 60патронов к ней. Это если на худой конец. Если не удается завалить толпу наемников и монолитовцев Калашом, то Гроза всех разнесет. Еще есть хороший метод уходить от снайперских пуль. Подстраиваемся под темп стрельбы НПС и наступаем на него, надо подойти как можно ближе. Наступаем по методу Шага-Маятника. Тоесть идем на снайпера зигзагамы, три шага влево три вправо влево вправо. Как только у НПС кончаются потроны садимся и точный и мощный огонь по его голова. Впринципе, так можно уходить от любых пуль. И еще. В городских условиях двигаемся так: прямо, осматриваем лево, право, прямо, укрытие, смотрим чтобы сзади врагов небыло, идем дальше прямо, ну и повторяем процедуру заного.
Соблюдая эти правила и тактику ведения боя я прошол игру потратив всего 8 аптечек и 2 армейские аптеки. :-) А методом Шаг-Маятник я ваще к НПС вплотную подхожу и в лоб с ножа. :-)
метод хорошш....но (!) против живых (на двух ногах и с оружием), а вот по поводу всякой неживой и радиоактивной дряни не всегда....за примеров далеко ходить не надо - та же Х 16 в её начале...вся тактика превращается в ацкей тир - быстро зохаваться в хорошее укрытие(для меня это стала кабина крана) и методично расстреливать всю каку-бяку, трятя как можно меньше патронов (они еще нужны будут....ох как нужны)...
...в этом мире не происходт ничего необычного, все серое и грани реальности начинают постепенно стираться...
а почему все с АК-74???Я например хожу с АК-47,он получше 74. Кстати про уровень сложности,играл на минимальном, обрез там не был нужен, да и не интересно было, стал играть на максимуме, вдруг начал палить с обреза чего не делал никогда, стал все время прятаться, пару выстрелов и опять в укрытие, палю очередями, ближе к максимуму игра становится ближе к реализму. Но я еле прошел агропром)))через подземку страшно идти,пришлось лезть через дырку в стене валить с глушака сторожей и тырить документы под воплем тревоги,еле унес ноги,потом залез на вышку в чистом поле и сидел отстреливался с АК)))Мой совет,играйте на максимуме, легкая сложность скушна до сна)
добавлено спустя 3 минут
а и чуть не забыл,рядом с базой свободы в сарае сидят сталкеры, в общем они вдруг встали и устроили перестрелку со свободой(они не долговцы,одиночки),после этой битвы у меня появился гром,потом еще какой то мощный автомат забыл название)))с оптикой встроеной и по мощности чуть слабее грома. Я на базе долга сделал нычку на крыше и там спрятал гром и ВВС))))щас потронов около 100 раздабуду возьму ВВС,а когда будет этих патронов около 400 выкину и продам все оружие, возьму гром и ВВС, т.к. гром использует патроны от ВВС
добавлено спустя 46 минут
кстати про НИИ,я не лез в подземку,бошел там,потом завалил пару часовых с глушака,а потом меня запалили)))и начался "2 вариант")))я под градами пуль с АК-47 бежал палил,схватит документы,и драпать))))правда коцали жесть. на х16 наверно не пойду,страшно,не обяхательно ведь туда идти)))кстати поставил я патч где типа урон в 2 раза больше и т.д.,завтра посмотрим. а кстати,нету патча типа что бы собаки ходили стаями по 20-30 особей,и нападали покругу прям как в ениге "тени чернобыля",было бы классно. а когда на янтарь ходил посмотреть я в автобусе засел и из него отстреливался,патроны кончились вылез и начал снорков с ножа резать,только они меня убили в итоге)))
отредактировал(а) ROME: 02-10-2007 20:19 GMT3 час. сила слова,сильнее кулаков,девиз моего братства не отступать и не сдаваться. ДОЛГ И ЧЕСТЬ
В этом режиме у меня было больше аптечек и бинтов, чем патронов. Приходилось шарахаться ото всех и тотально мародерствовать, выжидать, прятаться. В итоге моё самое быстрое прохождение(правда без побочных квестов)
Одеваешь Комбинезон ССП-99М, хватаешь G-36 и 500 патронов, ВСС Винторез и 400 патронов, аптечек всеы по 6, банку тушенки, И в БОЙ !!!!!!!!!!!!!!!! Главное артифакты не забыть - Мамины бусы, Душа, ночная звезда, морской еж, лунный свет!!! Ты не уязвим и просто сотоцикл!!!!!!!!!!!!!!:-cool):-cool):-cool)
а почему все с АК-74???Я например хожу с АК-47,он получше 74.
Потрясающе,ROME ,тебе можно медаль
В сталкере тактика да не смешите
контерстрайк голимый побежал туда прибежал сюда пострелял на пролом ГДЕ ТУТ тактика ? А вот тотал вар да это тактика а сталкер на данный момент шуттер
истина всегда где-то рядом " АЙ собаки кто в этом складе всякой херни понаставил ООО грави пушка интересно,интересно"
Про моды говорить не буду, всякое бывает. А в оригинале, на максимуме пидорович в самом начале продает грозу под патрон 5.45 - и жизнь сразу легка и прекрасна. Кстати, даже на пацанов с атп с пистолем никогда не ходил - а вместе с заданием брал у волка и его калаш. Ну а патронами можно на блокпосту ночью разжиться. Ищите и обрящете))) Так что ничего сложного....
добавлено спустя 3 минут
Оговорюсь, продает не всегда а рендомно, и в моем случае ствол пропадал из продажи, стоило выйти из локации...так что приходилось грабить все что шевелиться на кордоне...
отредактировал(а) Падший карлсон: 21-11-2007 23:37 GMT3 час.
А еще прикольно вылезти из подземелья Агропрома не среди военной базы, а в том люке, возле которого разговаривал с Кротом. После тайника естественно. Не приходится ловить пули сверху от солдат, спускающихся по винтовой лестнице. А потом снайперский штурм военной базы с ближайщих холмов. Гораздо проще чем сразу вылезти в встревоженном муравейнике.
Лично у меня такая тактика:
Вести прицельный огонь из-за укрытия...
Очередями (Не важно из какого оружия) по 2-3 патрона
Если играть на Ветеране или Мастере...
Метаю гранату в одну сторону,пока она не взорвалась-
оббегаю противника сзади и вытрел в череп...
Вот вся тактика...
У меня есть одна фишка, но только если врагов не больше 5. Берёшь дробан и бежиш как носорог на врагов зигзагоми(иммено бег Х), подбегаешь к каждому и в упор валишь) с 6зарядным ваще рульна работает)
Я так обычно делаю с ножом. Правда, до сих пор мочил только зомбарей, на людях не пробовал. Монстров вообще всех ножом крошу. Снорки и собаки - в первую очередь. Правой кнопкой, удар в голову - и всё.
Загляни вжурнали будет тебе счастье!!! Terra Incognita M.O.D.(T.I.M.O.D.)
Тактика для нериальных снайперов: если враги тебя заметили и спрятались в укрытие то можно кинуть туда гранату. На открытом пространстве врагов от гранаты может и не ранить. Пока они спасаются от гранаты вылезая из укрытий можно их отстрелять.
Для кого-то пуля дура, а у нас без дураков ..........
#Te.Kill : BerSerK™ Два дня тренировок с СВД и ворону попадал не точто в сталкеров.
Вопрос: а как ты это определял? В оригинале вороны бессмертны и сбить их нельзя. К тому же я не говорил про СВД. С СВД после 10-минутной тренировки любой попадёт в ворону.
Te.Kill , а смысл? Гасил, и не раз, когда был новичком в Сталкере. А потом понял, что всё равно толку - ноль, и перестал. Как понять, что ты попал в цель, если она не падает тебе на голову???
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.