Пользователей: 2
Гостей: 788
Всего: 790

» Подробно
» Сегодня

Привет, Гость!

Автор Сообщение
Злой

Посты: 161
30-03-2007 21:27 GMT3 час. #242284   
Вот тут многие люди говорят, что в Сталкере очень фигово реализована стрельба. Мол никуда нельзя попасть. А вот меня интересуеткак вы стреляете? Как в контре? Т.е. туда где крестик на середине экрана, или прицеливаясь? Т.е. используя приближение, когда на экране появляется мушка? Потому что я например мясо валю с 1-3 выстрелов хэдшотом :-)
З.Ы. Поиграйте в Red Orchestra :-)

Chlor

Посты: 150
30-03-2007 22:43 GMT3 час. #242358   
Я с тобой согласен.Палят наверное в торс.Хотя если выпустить очередь начиная от торса к голове,то намного легче убить.

Злой

30-03-2007 22:52 GMT3 час. #242369   
Я не о том куда стрелять, а о том как. Нужно целится, т.е. нажать "приближение", чтобы на экране появилась мушка и целик пушки, которая в виртуальных руках, ну а дальше как из обычного целится. Получается очень точно. Я бы даже наоборот сказал, слишком метка пальба в Ждалкере. :-)

Gag

Посты: 1965
31-03-2007 00:14 GMT3 час. #242441   
Злой
Я пробовал, но мне не понравилось - приближенное оружие загораживает полэкрана, да еще когда свтол от отдачи вверх кидает, вообще ничего не видно. ИМХО, во флэшпоинте эта фишка была реализованна более удачно.

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
GreN

Посты: 7
31-03-2007 01:59 GMT3 час. #242484   
Да обсолютно точно когда я начал играть в сталкера я стрелял как в кс, но теперь приучился...
P.S. прицеливание полезная штука

[t=thumbnail][/t]
Chlor

Посты: 150
31-03-2007 09:08 GMT3 час. #242576   
Gag во Флэшпоинте оружие другое.

zeeL

Посты: 37

Gag :
Злой
Я пробовал, но мне не понравилось - приближенное оружие загораживает полэкрана, да еще когда свтол от отдачи вверх кидает, вообще ничего не видно.

ну нифига себе !.. да СТАЛКЕР одна из наиболее реалистичных игр в плане стрельбы.
()
Даже отдача есть похожая, например когда из АК-74 стреляем с ПСО-1. Сбивается прицел!ура! =)
вот вы , уважаемый , попробуйте ..да хоть из ПМа пострелять! =)
это вам не пукалки из многих др. игр про суперменов

я играю так: бегаю без мушки, с отключенной вообще крестовиной, и запросто ложу бандюков иногда просто с перепугу , "от бедра". За углы заглядываю с мушкой клавишами Q \ E, с мушкой всегда подвираюсь к врагу, стараясь не стрелять издалека, чтобы одним точным выстрелом в голову снять первого - получается замечательное вживание в образ =).
А Вы говорите ...
(использую мод Реализм0.5)

Злой

31-03-2007 11:06 GMT3 час. #242655   
Gag Правильно люди тебе говорят. Конечно неудобно, но придется привыкать :-) Мне проще было, я последние месяца 3 в Red Orchestra часто играл.

vuk

Посты: 43
31-03-2007 11:50 GMT3 час. #242698   
я бы не сказал, что стрельба в Сталкере реализована сверх круто - тот же АКМ в реале сносит не точно вверх как в игре, а влево-вверх, при том, что первая пуля АКМ всегда летит точно в цель (не учитывая дрожжания рук и т.п. конечно) а в Сталкере у меня даже с оптикой и с колена и со Стрелковского АК первая пуля улетала воопще хрен знает куда, а вот третья попадала точно в "перекрестье"... странно. Абакан же засчет накопления импульса отдачи (с неудачной реализацией механики впрочем) начинает сносить после трех выстрелов (вроде) опять же этого в игре не наблюдается. Сильно порадовала баллистика Винтореза, с действительно дозвуковой скоростью пули и её отклонением от траектории, но "падение" уже на 50 м - явный перебор, сделанный в угоду балансу, так что не надо тут про реалистичность.
касаемо прицеливания - я целюсь в зависимости от дистанции: метров с 25-ти уже использую оптику, опять же камень в огород разработчиков: у АК-74М оптика крепится на боковые крепления, оставляя возможность использования открытых прицельных приспособлений, в игре этого нет, а препятсвий к реализации не вижу :(

dock

Посты: 49
31-03-2007 20:40 GMT3 час. #243221   
Все таки крестиком лутше прицеливаться, точнее.

Windows XP: Ctrl+Alt+Del - 4ever!!
vigilans

Посты:
01-04-2007 00:53 GMT3 час. #243599   

dock :
Все таки крестиком лутше прицеливаться, точнее.

на средних дистанцих да но када 3а 70м замучеешся

DickhEAD_MOROZZ

Посты: 113
01-04-2007 01:00 GMT3 час. #243603   
dock
А это уже от тактики зависит.
Те, кто стелс практикует, практически всегда пользуются режимом прицеливания.

С уважением. Мать Вашу.
Ativa

Посты: 1429
01-04-2007 08:54 GMT3 час. #243711   
Поскольку для реализма я отключил крестик, то при расстоянии больше 3-4 метров приходится целиться от плеча. Конечно, это не очень удобно и пришлось какое-то время привыкать к тому, что эффективная стрельба возможна только из неподвижного положения, желательно сидя. С другой стороны, в реале во-первых на бегу тоже не очень-то метко стреляешь, во-вторых, когда человек целится, ему действительно хуже видно другие объекты (сужается сектор обзора), хотя бы потому что в реале при прицеливании закрываешь один глаз.

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
HooT

Посты: 626
01-04-2007 09:30 GMT3 час. #243731   
Ativa Ну незеаю, по трасерам спокойно можно стрелять метров на 20-30, если конечно не ставить перед собой цель попадать исключительно в голову. Я вот когда вырезал Бар, процентов 80 убил не целясь, они просто выбегали по двое трое, времени на прицеливание небыло, я их просто очередями срезал.

хотя бы потому что в реале при прицеливании закрываешь один глаз.

Ну так и ты можеш закрывать глаз в угоду реалистичности))

Mercenaries dont die, they go to hell to regroup.
Ativa

Посты: 1429
01-04-2007 09:46 GMT3 час. #243748   
HooT а я целился именно в голову, иначе во-первых много птронов уходит, во-вторых сам успеешь три раза отбросить копыта.

Насчёт закрытого глаза и уменьшенного угла обзора я имел в виду, что в игре при прицеливании делается зум, который как раз и сужает этот угол, так что в игре закрывать глаз нет нужды.

Хрен в этих ваших интернетах поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Peps

Посты: 28
01-04-2007 10:10 GMT3 час. #243774   
нет, в принципе попасть в голову можно как и на средних дистанциях так и на длинных, но для каждой дистанции свое оружие с ВСС и СВД на расстоянии попасть можно и прицельно в голову, так что я думаю стрельба реализована реалистично.

УЧИЛ УШУ, РУКАМИ МАШУ, БЬЮ С ЛЕТА В ДУШУ, ПИЗ…ЕЦ Джорджу Бушу!!!!!
Fazar

Посты: 46
01-04-2007 10:20 GMT3 час. #243784   
Я всегда напяливаю на пушку оптический прицел. Целюсь через него :-)

Разведчик-одиночка

Посты: 11
Стрельба в Сталкере реалистична, например я проходя игру с ВАЛом с патронами СП-6 легко валил сталкеров "Монолита" в экзоскелете с любого расстояния и тратил на 5-7 патронов. Вплоть до того, что из ВСС снял с 3 патрона СТАЛКЕРА с ГАУС ГАНОМ с расстояния по метке-562м.Первый патрон отправил в здание, поднял мушку и два раза в голову. Стрельба реалистична, даже разброс реализован грамотно и про рикошет не забыли.

И один в поле воин.
Knives Out

Посты:
03-04-2007 16:08 GMT3 час. #246149   
я гауссеров и с АКС снимал..

LogruS

Посты: 471
03-04-2007 21:27 GMT3 час. #246495   
А кнопочки 9 и 0 на основной клавиатуре жмём? Случайно обнаружил - это переключение режимов стрельбы. Одниночные/автомат.

— Родина там, где задница в тепле и ты не хуже меня это знаешь!©
— Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в заднице, на суть не влияет.
Voltez_/

Посты: 63
04-04-2007 13:35 GMT3 час. #247019   
LogruS на какой-то пушке зарубежной есть и очередь(3 патрона)
Разведчик-одиночка рикошет есть, но толку мало, когда расстреливал очередного монолитовца, выстрелил случайно в пол, заметил рикошет в сторону фанатика, ну и решил ради фана рикошетом вальнуть, а нифига - обойму выпустил, и видно было чётко что пули пролетали насквозь, обыдна :-(

никогда бы раньше не подумал, что все так будут рваться на ЗОНУ
LogruS

Посты: 471
04-04-2007 19:39 GMT3 час. #247424   

Voltez_/ :
LogruS на какой-то пушке зарубежной есть и очередь(3 патрона)

Калаш - режимы 1/автомат
Абакан - 1/2/автомат

— Родина там, где задница в тепле и ты не хуже меня это знаешь!©
— Родина там, где в тепле душа. Тот факт, что у многих она (душа) в заднице, на суть не влияет.
vik

Посты: 16
13-04-2007 21:54 GMT3 час. #254890   
Люди, подскажите- можно ли оптику с одного оружия перебросить на другое? Как прицепить прицел я разобрался, а вот снять его с изношенного автомата и поставить на новый не смог. Может это в игре и невозможно? Подскажите если кто знает!:-G

[red]Я шёл прямо к цели
А воздух горел
и нету дороги назад
Дорога осталась всего лишь одна
И эта дорога в АД!!!!
гр.-Эпидемия
Zereset

Посты: 1153
13-04-2007 22:06 GMT3 час. #254900   

vik :
Люди, подскажите- можно ли оптику с одного оружия перебросить на другое? Как прицепить прицел я разобрался, а вот снять его с изношенного автомата и поставить на новый не смог. Может это в игре и невозможно? Подскажите если кто знает!:-G

Насколько я понимаю можно лишь снять отдельный прицел.(который нашел вместе с автоматом у убитого солдата (АК+ОПТИКА)снять нельзя)
А так если отдельный прицел поставил на один автомат, он износился, снял поставил на другой пример:
АК Оптика Абокан

Mafiosio

Посты: 2
14-04-2007 06:26 GMT3 час. #255108   
Люди! Че вы спорите??? Играйте с СВД или Винторезом!
Точность оффигительная, а патрон нужен только один - в голову!
Снайпер в С.Т.А.Л.К.Е.Р.Е. живет дольше остальных, хотя для контактного еще можно купить ТОЗ, если все так близко подошли...

зы: Снайпер и кемпер - это разные понятия!

Паркур - это смысл жизни!
pnjuk

Посты: 11
Mafiosio

а не проще ли иметь винторез сотню к нему и г 36 под завязку?

пс вообще не представляю в сталкере стелс режим

SONY

Посты: 8428
14-04-2007 20:33 GMT3 час. #255585   

Разведчик-одиночка :
Стрельба в Сталкере реалистична, например я проходя игру с ВАЛом с патронами СП-6 легко валил сталкеров "Монолита" в экзоскелете с любого расстояния и тратил на 5-7 патронов. Вплоть до того, что из ВСС снял с 3 патрона СТАЛКЕРА с ГАУС ГАНОМ с расстояния по метке-562м.Первый патрон отправил в здание, поднял мушку и два раза в голову. Стрельба реалистична, даже разброс реализован грамотно и про рикошет не забыли.

Вот это как раз НЕ реалистично. Из ВСС на 560м вообще никуда не попадёшь. На 400м можно расчитывать попасть в туловище, но без гарантий. Реально она работает где-то до 200м.

Да и вообще, реализация стрельбы в игре откровенно плохая:
-разброс картечи дробовиков - просто фантастика, в реальности такой даже с раструбом не получить
-разброс у остального оружия - тоже тамое
-когда по "голому" туловищу выпускаешь пяток пуль из Ксюши, а это туловище продолжает по тебе стрелять...

Ёшкин кот, всё будет хорошо! :-)

Morbid

Посты: 1151
15-04-2007 00:30 GMT3 час. #255791   
Народ подскажите как прицел на экране выглядит, а то я его с самого начала ниразу не включил:lol)
Зачем нужна какая-то точка или крестик, когда есть нормальная мушка или оптика:nrus

радость новичка в том , что он еще новичок

Ёшкин кот
S.T.
Ashy

Посты: 3752
15-04-2007 15:48 GMT3 час. #256110   
Morbid Если в с огнестрельным оружием то крестик, если с болтом или без оружия то кружочек с точкой.

Neo Inside....
nerva

Посты: 28
15-04-2007 17:38 GMT3 час. #256149   
отлично реализовано прицеливание "от плеча" в игре Call of Duty/Call of Duty 2
с тех пор играю только с прицеливание и понял что это реалистичнее и круче

Форумы Трилогия серии игр S.T.A.L.K.E.R » Мир Сталкера Стрельба. Прицеливание.

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»