Пользователей: 0
Гостей: 408

» Подробно
Привет, гость!

Автор Сообщение
Lena

Посты: 660
06-12-2005 19:04 GMT3 час. #106182   
Ланселот
Так это еще что! Я вот только сейчас "Сказку о тройке" начала читать!:)
Я вот из серьезных, нигде "Гадких лебедей" найти не могу, а перед компом сидеть совсем не хочется!

Ланселот

Посты: 217
07-12-2005 07:32 GMT3 час. #106411   
Lena
ну а я сейчас читаю "Попытка к Бегству". Начало нудноватое, но читать можно(хотя такие слова как "звездолет" просто глаза режут))))

Теряя своих друзей, мы пробуждаем в себе ненависть, пытаясь обрести свободу, мы сами заключаем себя в тюрьму, желая спасти одних, мы убиваем других...

Lena

07-12-2005 18:09 GMT3 час. #106571   
Ланселот
Честно говоря, "Попытка к бегству" мне так-себе! Тем более, ее нарекли "трагическая антифашистская повесть", думала, будет интереснее.
А вот из того, что очень понравилось - "Улитка на склоне", просто супер!

crazy house

Посты: 1632
08-12-2005 00:55 GMT3 час. #106745   
Lena

«Град обреченный» - это действительно очень интересное произведение (сами Стругацкие считают его вершиной своего творчества). Первой книгой Стругацких, которую я прочитала – были «Хищные вещи века», а второй – как раз «Град обреченный». У меня появилось огромное количество вопросов после прочтения. А ответы на все эти вопросы я уже находила в других книгах Стругацких. Поэтому, я считаю, что вначале надо прочесть другие (более понятные, что ли) произведения.

Дык, я до этого уже прочитал: Пикник на обочине,Обитаемый остров, Парень из преисподни, Повесть о дружбе и недружбе, Путь на Амальтею, Трудно быть богом, Понедельник начинается в суботу(все это и еще С.Лукьяненка - Черновик я прочитал за 3 недели.)Думаю этого хватит чтоб понять Град Обреченный.:)

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
Lena

08-12-2005 18:47 GMT3 час. #106901   
crazy house
Тогда советую тебе еще "Жука в муравейнике" прочитать. Это, наверное, моя самая любимая книга Стругацких.
А Лукьяненка я вообще не читала, только из "Времени учеников", там, где он написал продолжение к "Понедельнику...". Еще интересным было продолжение к "Пикнику...", правда, совсем не таким, как я себе представляла!

Ланселот

Посты: 217
09-12-2005 07:38 GMT3 час. #107083   
Lena
спасибо за наводку)

Теряя своих друзей, мы пробуждаем в себе ненависть, пытаясь обрести свободу, мы сами заключаем себя в тюрьму, желая спасти одних, мы убиваем других...

Lena

09-12-2005 18:19 GMT3 час. #107196   
Ланселот
Да пожалуйста! :)
Это ты насчет "Времени учеников" или "Жука в муравейнике"? В любом случае, думаю, что стоит почитать и то, и другое.

$phin][

Посты:
09-12-2005 20:04 GMT3 час. #107230   

Lena :
Ланселот
Да пожалуйста! :)
Это ты насчет "Времени учеников" или "Жука в муравейнике"? В любом случае, думаю, что стоит почитать и то, и другое.

На счёт времени учеников, многие продолжения откровенно не дотягивают до уровня предъисторий. Лично мне сборник не очень.

Lena

09-12-2005 21:46 GMT3 час. #107295   
$phin][
Каждый имеет право на свое мнение. Мне лично было интересно почитать о том, как видят другие люди продолжения любимых книг. Никто же не спорит, что это не уровень Стругацких ;-) Если помнишь, там вначале (в первой части) была занимательная статья Бориса Стругацкого о материализации миров?! Вначале он сам был против такой идеи, но в итоге, она показалась ему успешной!

$phin][

Посты:
10-12-2005 14:22 GMT3 час. #107514   

Lena :
$phin][
Каждый имеет право на свое мнение. Мне лично было интересно почитать о том, как видят другие люди продолжения любимых книг. Никто же не спорит, что это не уровень Стругацких ;-) Если помнишь, там вначале (в первой части) была занимательная статья Бориса Стругацкого о материализации миров?! Вначале он сам был против такой идеи, но в итоге, она показалась ему успешной!

Быть может и так. НО я просто хотел сказать что если уж говорить о творчестве АБС, то необходимо отметить, что данные произведение не дотягивают до уровня предъисторий. Конечно, если рассматривать творчество каждого отдельного автора произведений из сборника... то для многих нормально себе книги. Хотя для Лукьяненко - Дозор на порядок лучше. А когда мне сказали, что Васильев хочет написать целый роман в продолжение истории обитаемого острова и жука - мне аж плохо стало. Кибер-панк вешь конечно не плохая. НО святое я попросил бы не трогать!!!

Lena

10-12-2005 15:33 GMT3 час. #107551   
$phin][
Да, есть несколько таких книг Стругацких, продолжения которых, я не могу себе представить, да и не хочу. Одна з таковых, как раз "Жук...", но согласись, продолжение "Пикника..." было занимательным.

Хотя для Лукьяненко - Дозор на порядок лучше

А у Лукьяненка неплохо получилось справиться с заданием, он даже стишки, типа "По дороге едет ЗИМ, им я буду задавим" понапридумывал!

$phin][

Посты:
10-12-2005 19:54 GMT3 час. #107742   

Lena :
$phin][
Да, есть несколько таких книг Стругацких, продолжения которых, я не могу себе представить, да и не хочу. Одна з таковых, как раз "Жук...", но согласись, продолжение "Пикника..." было занимательным.

Да нет. Зона она и есть зона. Она едина и она не делима. Даже для Пикника продолжение именно продолжение, а не новую историю в тех же декорациях пусть даже если на 2ои плане будут старые герои, писать могут только АБС. НО... Все бренно и все конечно...

Lena

10-12-2005 19:57 GMT3 час. #107744   
$phin][
Бесполезный спор! Знаешь, а мне бы интересно было прочитать продолжение "Града обреченного", опять-таки, каждый воспринимает это произведение по-своему!

$phin][

Посты:
10-12-2005 20:09 GMT3 час. #107748   
Родная, ты меня просто убиваеш!!! Продолжение ГРАДА - это просто... ну даже слов не хватает!!!! Это как в голивуд будет снимать продолжение к войне и миру по собственному сценарию!!!!

Gag

Посты: 1966
10-12-2005 20:15 GMT3 час. #107750   

Знаешь, а мне бы интересно было прочитать продолжение "Града обреченного", опять-таки, каждый воспринимает это произведение по-своему!

Сугубо любопытно, а что на твой взгляд, там можно еще написать? О чем? О дальнейших судьбах?
Знаешь, иногда лучше некоторые книги, оставлять без продолжения, чтоб не разочаровываться. Теоретически, Стругацкие могли бы написать продолжение. Но они должны были бы сделать это ТОГДА, а не сейчас (и дело не в смерти одного из братьев). Потому что нынче, - другие ценности. И о другом пишут. Любят у нас теперь авторы показать слабость человеческого характера, грязь всякую наружу вытащить. А те кто раньше хорошо писали, - нынче пишут грустно. Тот же Стругацкий, под псевдонимом Витицкого, - "Бессильные Мира сего", - это ж читать невозможно. Тоска, тоскою. Иногда лучше вовремя остановится.

отредактировал(а) Gag: 11-12-2005 07:45 GMT3 час.

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят...
crazy house

Посты: 1632
11-12-2005 01:32 GMT3 час. #107883   
Читаю Град Обреченный, он заставляет по новому задуматься о жизне

Жизнь забыла, а смерть меня не ждет...
Lena

11-12-2005 11:30 GMT3 час. #107959   
$phin][

Родная, ты меня просто убиваеш!!!

Знаешь, это у нас обоюдное. Ты утверждаешь, что твоим любимым произведением является «Град обреченный». Допустим. Тогда ты должен быть согласным с главным замыслом этой книги. Так ведь? Я почитала то, что ты написал в теме о Сталине. Это же диаметрально противоположно тому, что имели в виду Стругацкие на этот счет!

Gag

Сугубо любопытно, а что на твой взгляд, там можно еще написать? О чем? О дальнейших судьбах?

Да, именно об этом. В любом случае посла прочтения читатель, так или иначе, представляет себе какое-нибудь продолжение (если оно возможно), и каждый представляет его себе по-разному. Так же как и смысл книги каждый понимает так, как ему хочется.

Тот же Стругацкий, под псевдонимом Витицкого, - "Бессильные Мира сего", - это ж читать невозможно. Тоска, тоскою. Иногда лучше вовремя остановится.

К сожалению, пока еще не читала, и сказать по этому поводу ничего не могу. Тоска тоской говоришь? Так у Стругацких практически все произведения тоскливые, я уже привыкла к такому стилю.

$phin][

Посты:
11-12-2005 11:51 GMT3 час. #107967   

Lena :
$phin][

Родная, ты меня просто убиваеш!!!

Знаешь, это у нас обоюдное. Ты утверждаешь, что твоим любимым произведением является «Град обреченный». Допустим. Тогда ты должен быть согласным с главным замыслом этой книги. Так ведь? Я почитала то, что ты написал в теме о Сталине. Это же диаметрально противоположно тому, что имели в виду Стругацкие на этот счет!

Не путай действительность которая существует в реале и ту которая кем-то выдумана. Я так думаю любой человек спокойно бы жил и не мечтал войнах, революциях если бы ему дали возможность заниматься любимым делом и былобы много хлеба с маслом.
Я не отрекаюсь от того что говорил. Повторять не буду, что бы не съезжать. НО всё-таки почему из всех жертв Холокоста выпячивают жидов, а не украинцев или белорусов. Кстати насчёт хохлов а как ты предлогаеш быть с дивизией "Галичина" и Бендерой, а с современными "Пора" и иже с ними. А стем что тварит ваша "курочка-ряба".
И запомни здоровый национализм необходим государству. Уж поверь старому дедушке Моисею.

Gag

11-12-2005 11:58 GMT3 час. #107972   

И запомни здоровый национализм необходим государству

Замечательно. Главное не перебирать лишку.

НО всё-таки почему из всех жертв Холокоста выпячивают жидов, а не украинцев или белорусов. Кстати насчёт хохлов

$phin][
Послушай, мы сегодня с тобою уже сегодня беседовали о нарушениях. Так вот, касается всех - за слова "жиды", "хохлы", "русаки" и "москали" - будет следовать предупреждение. В твоем случае, уже - бан. Последнее китайское предупреждение.
Если какая-либо народность, считает себе подбные-названия выражения - унизительными, значит этих выражений желательно избегать. По крайней мере, старайтесь делать это на форуме.

Сусальным золотом горят
Lena

11-12-2005 17:58 GMT3 час. #108186   
$phin][

И запомни здоровый национализм необходим государству. Уж поверь старому дедушке Моисею.

Не поверю только потому, что сама убедилась: здорового национализма не бывает, эти два слова несовместимы! Грань между национализмом и нацизмом очень мала! И вообще, я об этом уже писала в "политике".

Сорри за флуд.

$phin][

Посты: 288
14-12-2005 15:15 GMT3 час. #108944   

Lena :
$phin][

Не поверю только потому, что сама убедилась: здорового национализма не бывает, эти два слова несовместимы! Грань между национализмом и нацизмом очень мала! И вообще, я об этом уже писала в "политике".

Сорри за флуд.

Но ты думаю помниш немца из "града", если я правильно помню он был чуть ли не из мёртвой головы. А как быть с ним? Что может вычеркнуть? На мой взгляд уж лучше такой человек, чем безвольный китаец. Кстати, подумай чью идею он подтверждает?

Самое драгоценное, что есть на Земле - это наш собственный Народ!
Gag

14-12-2005 17:50 GMT3 час. #109007   
Извиняюсь, что вторгаюсь:

Но ты думаю помниш немца из "града", если я правильно помню он был чуть ли не из мёртвой головы

"Мертвая голова" это Ваффен СС, а Фриц Гейгер был из Вермахта. В книге эта разница, даже специально обыгрывается.

На мой взгляд уж лучше такой человек, чем безвольный китаец

Безвольный китаец, тоже человек. Если бы не такие неприхотливые граждане как Ван, то Фрицы бы в дерьме заросли. Так как подобным личностям, как гейгер - убрать за собою, ниже своего достоинства.

Сусальным золотом горят
$phin][

14-12-2005 21:08 GMT3 час. #109093   
Извиняю. Но чесно признаться, АБС тоже не много не правы на счёт ваффен СС, но это отношение к делу не имеет. Фрицы не зарастут, потому как именно такие как Ван и существуют и именно для этого их и надо использовать.

Gag

14-12-2005 21:52 GMT3 час. #109112   
2$phin][

Фрицы не зарастут, потому как именно такие как Ван и существуют и именно для этого их и надо использовать.

К счастью вдохновителей подобных идей, вздернули в Нюренберге. И правильно сделали. Так как однажды, может так статься, что в "Ваны", определят тебя $phin][. Однажды, кое кто умный уже расставил приоритеты, - кому пахать, а кому курить. И слявян, в списке "курящих", почему-то не было.

АБС тоже не много не правы на счёт ваффен СС

В чем же?

Сусальным золотом горят
$phin][

15-12-2005 12:28 GMT3 час. #109255   
ну допустим курить или не курить и так решаеш не ты. Или ты хочеш сказать, что сдесь у нас с тобой анархия, как политический строй (читай Кропоткина), и если кому-то одному не нравится не курить ему сразу предложат сигарету с зажигалкой. А на счёт славян позволь узнать кто это такой умный? Уж не Адольф Алоизович ли? Ну определил и что? единственные кто курит постоянно это золотой миллиард и что самое интересное по большому счёту его национальный баланс не менялся уже лет 200. Кому война, а кому и мать родна.

А что бы отлечить СС - гестапо или СД от ваффен СС нужно всево лиш посмотреть 17 мгновений весны и всё! Хочеш глубже могу дать ссылку на книгу.

Gag

15-12-2005 13:57 GMT3 час. #109266   

А что бы отлечить СС - гестапо или СД от ваффен СС нужно всево лиш посмотреть 17 мгновений весны и всё! Хочеш глубже могу дать ссылку на книгу.

Не огорчайся, но в этом конкретном вопросе, смею тебя уверить, я минимум, разбираюсь не хуже тебя. Это минимум. А наверное даже и лучше ;- )

Вопрос был, что тебе не понравилось у СТРУГАЦКИХ?

ну допустим курить или не курить и так решаеш не ты. Или ты хочеш сказать, что сдесь у нас с тобой анархия, как политический строй (читай Кропоткина), и если кому-то одному не нравится не курить ему сразу предложат сигарету с зажигалкой. А на счёт славян позволь узнать кто это такой умный? Уж не Адольф Алоизович ли? Ну определил и что? единственные кто курит постоянно это золотой миллиард и что самое интересное по большому счёту его национальный баланс не менялся уже лет 200. Кому война, а кому и мать родна.

Демагогия.

Сусальным золотом горят
Lena

15-12-2005 14:30 GMT3 час. #109272   
$phin][

Но ты думаю помниш немца из "града", если я правильно помню он был чуть ли не из мёртвой головы. А как быть с ним? Что может вычеркнуть? На мой взгляд уж лучше такой человек, чем безвольный китаец. Кстати, подумай чью идею он подтверждает.

Помню я этого немца! Он не мог быть из «Мертвой головы», так как был еще такой человек, как Изя, который спокойно сосуществовал с этим же немцем. Что ты по этому поводу скажешь?
ИМХО, уж лучше быть таким, как этот Ван, чем таким, как Андрей Воронин!

Фрицы не зарастут, потому как именно такие как Ван и существуют и именно для этого их и надо использовать.

Нет! Совсем не это имелось в виду!

А насчет национализма. Приведи мне хоть один пример из истории. Я лично не знаю ни одного.

Шмель

Посты: 177
17-03-2006 12:09 GMT3 час. #140731   
В полку поклонников Стругацких прибыло!
Пора добавить в эту тему.

Люди, а вы читали "Далекая радуга"? Это же лучшее произведение о природно-техногенной катастрофе! Вот реальный сценарий для фильма.

Кстати, кто нибудь слышал, как там дела с экранизацией "Трудно быть богом" и "Обитаемого острова"?

отредактировал(а) Шмель: 17-03-2006 12:53 GMT3 час.

Трудности делают нас сильными
$phin][

17-03-2006 12:58 GMT3 час. #140734   
Печальна судьба экранизаций фильмов по АБС, акромя Сталкера конешна.
У "Трудно быть богом" опять нет денег - работа стоит (понабрали, блин, всяких Ярмольников - цыпленок табока, еще раз блин). А остров ваще, как я слыхал, заглох как проект в принципе.

Шмель

Посты: 177
17-03-2006 13:28 GMT3 час. #140738   
Да, это внушает пессимизм...

Правда, я краем уха слышал, кто-то пробует ещё взяться за "Гадких лебедей".

А вообще, я понимаю, почему экранизировали "Пикник на обочене" (вернее сценарий Стругацких "Сталкер") и почему заинтересовали "Трудно быть богом" и "Обитаемый остров". Почему режессёрам не интересны "Отель "У погибшего альпиниста"" или "Жук в муравейнике" (тоже имеющие свои авторские сценарные аналоги)?

Трудности делают нас сильными

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Стругацкие и их произведения

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2025 «Stalker-Portal.ru»