kreks
Да, Ибсен 100%! Еще новеллы О'Генри, "Последний лист" особенно... и, забыла... кто написал "Путник, когда ты приедешь в Спа..." Рассказ просто супер!
Мои оценки Книг по теме Stalker.
A.Степанов- Дезертир -6/10
А. Калугин-Дом на болоте 3/10
В. Орехов-Зона поражения -10/10
Д. Глуховский Метро2033. 10/10
Сборник Тени Чернобыля. 9/10
Есть все. Кому интересно могу кинуть на мыло. писать в ПМ.
kreks
Это о ревнивце, который жене не доверял? А потом заставлял ее изменять? Смутно помню, конечно...
добавлено спустя 1 минуту
InVisible
Ну как же главный герой гордо носил звание сталкера!;)
А вообще, Метро 2033 вовсе не оправдало моих ожиданий. Так разрекламировали, а на самом деле...
отредактировал(а) Lena: 28-11-2007 19:58 GMT3 час.
Недавно играл в игру Сall of Cthulhu: Dark corners of the Earth. Игра мне очень даже понравилась и я решил прочитать книгу, по которой создавалась игра - "Тень над Иннсмаутом" Говарда Лавкрафта. Я даже подумать не мог, что книга может быть настолько нудной и не соответствовать тому, что о ней говорят:blink
tsgg Это мой любимый рассказ за весь курс зарубежной литературы 8-го класса))
Нравятся Стругацкие (недавно перечитывал "Пикника" и "ТББ"), Рафаэль Собатини - "Одиссея Капитана Блада", Д. Глуховский и его "Метро 2033", сейчас потихонечку читаю Льва Толстого "Войну и Мир - том I", ну и в общем-то всё.
Нравится литература о всевозможной потусторонщине и прочими детскими сказочками =)
Люблю боевики, только мало их читал, кроме выше описанных и книг В. Васильева.
Ну и хвалю книгу Стэла Павлоу - Код Атлантиды. Забавная вещь, и очень недурная.
#BlackHawk : tsgg Это мой любимый рассказ за весь курс зарубежной литературы 8-го класса))
Нравятся Стругацкие (недавно перечитывал "Пикника" и "ТББ"), Рафаэль Собатини - "Одиссея Капитана Блада", Д. Глуховский и его "Метро 2033", сейчас потихонечку читаю Льва Толстого "Войну и Мир - том I", ну и в общем-то всё.
Нравится литература о всевозможной потусторонщине и прочими детскими сказочками =)
Люблю боевики, только мало их читал, кроме выше описанных и книг В. Васильева.
Ну и хвалю книгу Стэла Павлоу - Код Атлантиды. Забавная вещь, и очень недурная.
Если нравится потусторонщина, почитай "Протоколы колдуна Стаменова". Ваще вещь. http://www.ordenxc.org/library/st_proto.zip
Или Олег Дивов-Ночной смотрящий. (ссылки нет, но есть файл могу выслать.)
Произведение супер, уже классика... Но есть в нем одно "но"... Я когда читала, собиралась брать листик и ручку и рисовать их генеалогическое дерево, а то все Хосе Аркадио, да Хосе Аурелиано:-G
добавлено спустя 2 минут
А вот Мисимы читала только "Шум прибоя". Трогательно так, легко, берет за живое... "Исповедь маски" не нашла, к сожалению. Точнее, толком не искала.
отредактировал(а) Lena: 29-11-2007 19:14 GMT3 час.
Lena Мисиму сам читал давно, надо бы перечитать. Мне вообще японские авторы нравяться. Р.Акутогава, Х.Мураками, да много их.... Фантастика потрясающая.... а стихи!:-)
kreks
Стихов японских я не читала, о Р.Акутогаве тоже впервые слышу...:-G
Из творчества Харуки Мураками читала только "Подземку". Как мне сказали позже, это книга вовсе не в его стиле, да и не особо она мне понравилась, просто побольше узнала о терракте в Токио. А вот из Рю Мураками читала "Дети из камеры хранения"... жестокая книга...
:-) А мне вот очень Александр Прозоров нравится с его альтернативистикой :)) очень забавно вплетены сюжеты фэнтези в сюжеты истории Руси..кто нить читал....Ну и само собой книги из серии STALKER нравятся, какая то больше, какая то меньше...
Вы, наверное, прекрасный человек! Я, правда, и не сомневался
почти, но все же вы такую муку выдержали! Эта труба страшное место! Самое
страшное... в Зоне! У нас его называют "мясорубкой", но это хуже любой
мясорубки! Сколько людей здесь погибло!
Рюноскэ Акутогава1892-1927гг. Классик японской литературы ХХ века.Акутогава - родоночальник современной японской литературы.Именно его творчество способствовало тому, что японская литература влилась в общий поток мировой. В любой его новелле, начиная с самой ранней и кончая последней, итоговой, можно увидеть искалеченную душу, человеческое же величие обнаруживается чрезвычайно редко. Писатель раскрывает перед нами мир, где скована свобода мысли, свобода творческой фантазии, наконец, свобода в самом главном, самом прекрасном смысле этого слова.(с) В. Гривин.
Р.Акутагаву часто сравнивают с А.П. Чеховым, что и не удивительно, ведь по признанию самого писателя, на его творчество оказали огромное влияние такие русские авторы, как Л.Н. Толстой, А.П.Чехов, и Ф.М. Достоевский.
В основном Р.Акутогава писал новеллы, так что названия приводить не буду. Но советую всем ознакомиться с этим талантливым автором.
добавлено спустя 4 минут
Lena Как раз "подземку" Х.Мураками я не читал, а читал 5-6 других романов, очень увлекательно, но очень долго, т.е. большой объем текста. А Рю мураками я не читал, хотя и видел в продаже.
отредактировал(а) kreks: 29-11-2007 23:46 GMT3 час. Аааатшумели летние дааждиииии....
kreks
Пасиб, нашла на либ.ру, буду читать! Тут столько рассказов, выберу по названию. Да в общем-то "Подземку" я тоже по названию выбрала. Больше всего понравилось из всех его книг, которые стояли на полке в магазине... название "Охота на овец" отбило желание ее читать. Глупый подход, соглашусь, но когда не знаешь ничего толком об авторе, то других вариантов нет. Начну со "Счастья":)
...Читаю "Протоколы колдуна Стоменова"... Уже больше половины.
Нечего говорить, просто надо прочесть. Слабонервным и верующим в принципе не стоит. Елё-палы, спать не мог, всё время в голову мысли о Силе лезли... За книгой обращайтесь к Droni4у.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.