LeeV, Да, стоит.
Прочитано:
TV-Люди. Первая мною прочитанная книга этого писателя. (советую)
Слушай песню Ветра, Пинбол 1973 и Охота на овец. сия трилогия считается уже классикой.
Токийские легенды.
Ну, тут несколько разделов и даже подразделов.
1) Художественная литература
а) Восток, Япония
Юкио Мисима, в частности прочёл "Золотой храм" и "Исповедь маски". До остального пока что руки не дошли.
Том Роббинс "Вилла "Инкогнито", ну тут тоже Япония, тануки, восток, etc. А главное опять же интересные личности, странноватые и слегка безумные.
б) Дети
Бредбери "Вино из одуванчиков". Как по мне, так гениальнейшее произведение, раскрывающее самые тонкие детские ощущения и эмоции.
Трумен Капоте "Другие голоса, другие комнаты". Странная история о странном мальчики в странном городе. Вроде ничего мистического, обычная повседневщина, но на протяжении всего произведения чувствуется что-то загадочное, непонятное и недосказанное.
в) Фантастика
Мало, последнее время втупую перечитываю сильно полюбившегося Шекли.
2) Религиозно-философская литература
Кучи книг по дзен-буддизму, прочёл Кодзики(кстати, мало что понял. Слишком много слишком сложных) имён. В частности хочу выделить дзенскую книгу "Мумокан", полную иронии и запутывающих противоречий и Записи бесед чаньского наставника Линьцзи Хуэйчжао.
#Lyshen : Ирвин Уэлш "На игле", "Клей", "Дерьмо"
Трилогия Гениального писателья Генри Миллера "Тропик Рака", "Тропик Козерога","Чёрная весна" + ко всему "Сексус", "Плексус ","Нексус" Иен Бэнкс "Осиная фабрика", "Мост", "Шаги по стеклу" Милан Кундера"Неспешность", "Подленность", "Нарушенные завещания"
Lyshen - Браво! Отличный выбор!
То что мне понравилось из последних прочитанных книг!
В. Пелевин - Ананасная вода для прекрасной дамы.
Г-Г. Маркес - Вспоминая моих несчастных шлюшек.
С большим удовольствием, прочитал "Дракулу" Брема Стокера.
Несмотря на необычный стиль повествования ( выполненный как записи в дневниках главных героев) книга что называется, "захватила" сразу. Очень понравилось грамотное совмещение приятной атмосферы Англии конца XIX века, с мрачной мистикой, тем как показано столкновение обычных в общем-то людей с неизвестностью, как пользуясь обрывочными сведениями, они постепенно, осознают что за сила им угрожает и начинают своё противостояние ей. Несмотря на эпистолярный стиль повествования, эмоции здесь переданы отлично и ты реально веришь например в страх бедняжки Люси, в безумие мистера Редфилда и страх графа, разоблачённого и осознавшего что он зашёл слишком далеко, в своих кровавых играх.
Книга имела (да и имеет до сих пор) огромное значение, для всего "вымпирского" фентези, ибо она заложила те основы и каноны, по которым в последствии строились тематические произведения.
Сейчас читаю цикл "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. На данный момент читаю 3 книгу "Буря мечей". Интереснейшее чтиво. Последнее, что меня также захватило - это "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Всем поклонникам фентези и фантастики это нужно почитать.
#Дракон. :
Сейчас читаю цикл "Песнь Льда и Пламени" Джорджа Мартина. На данный момент читаю 3 книгу "Буря мечей". Интереснейшее чтиво. Последнее, что меня также захватило - это "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Всем поклонникам фентези и фантастики это нужно почитать.
"Песнь льда и пламени" - мегавещь! Сериал, кстати, отличный сняли - 100% попадание в персонажи и места, актёрам 5+, особенно всем Ланистерам.
Пока я тоже ударился в постапокалиптику. Неожиданно понравился Левицкий. Я читал что-то у него из раннего, тогда не пошло. А "Нашествие" - на очень приличном уровне, и герои там - супер. в смысле не суперчуваки-терминаторы, а нормальные парни живые. Захватчики похожи на нас, и это тоже интересно, всякие механические и био-твари поднадоели уже. А тут своя культура, свой язык. В общем, хорошо написал, респект на этот раз.
Недавно закончила читать В.Панова "Праймашина". Хорошая книга... Мир, правда по игре, но интересные персонажи. После него взяла Фактор агрессии из Хомомилитарис, автор – Василий Орехов, который писал в S.T.A.L.K.E.R. Ровно наоборот книга: персонажи обычные, а мир прекрасный. Эти живые корабли и живое оружие – прекрасная идея.
Если ты не в силах предотвратить безобразие - возглавь его (с) Древний принцип Армии и Флота
Прочитал недавно, среди прочего, повесть Альбера Камю "Посторонний".
Очень тусклая, сонная и "бытовая" атмосфера. Скучные, абсолютно повседневные персонажи. Главный герой - эталон тоскливости и безразличия. Умерла мать, с которой он не общался уже несколько лет - никаких эмоций, разве что усталость от процедуры похорон (сидение возле гроба всю ночь, палящее солнце в день похорон, плачущие у могилы старики). Девушка спрашивает, любит ли он её - " - Не знаю. Наверное, нет.". "Мутноватый" сосед, очень желающий, чтобы они стали приятелями - "Я сказал, что мне безразлично, и он, по-видимому, остался доволен."
Зачем изображать эмоции, если тебе безразлично произошедшее? Почему нужно плакать, если ты ничего не чувствуешь? Общество требует от человека реакции, которая для него неестественна, и, как показывает финал (хотя это не воспринимается как финал, скорее как заключение), человек, не соответствующий этому требованию, признаётся чудовищем, подлежит всеобщей ненависти и скорейшему умерщвлению. Так-то.
отредактировал(а) MadExoskelet: 26-12-2011 21:00 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.