Пользователей: 2
Гостей: 959
Всего: 961

» Подробно
» Сегодня

Привет, гость!

Автор Сообщение
Brenn

Посты: 4480
25-11-2012 17:54 GMT3 час. #1642429   
Дочитал "Империю воскрешённых" Вестерфельда.
Вроде как научная фантастика, да. И неплохая. Но... Чего-то не хватает. Возможно, души. Или полного понимания автором того, что же он пишет.
Остальное на месте - сражения звездолётов, ожившие мертвецы, киборги, убердесантники, тоталитарные секты, нанороботы, террористки-лесбиянки, планетарные разумы и прочие ИИ. Всё это неплохо увязано в салатик, поданный под соусом лавстори. Вот только под конец количество роялей настолько зашкаливает, что за ними даже кустов не видно.
В целом приятная книжка, но перечитать её желания точно не возникнет. От автора "Левиафана" я ожидал много большего.

Сейчас взялся за Акунина. Что-то захотелось детективных историй в антураже Российской Империи.

Solid Snake

Посты: 2516
27-11-2012 14:35 GMT3 час. #1642638   
Питер Уоттс Crysis: Legion
Да-да, самая что ни на есть настоящая новеллизация игры Crysis 2. От автора "Ложной Слепоты".
Что в результате получилось?

А получилась по-настоящему хорошая "книга по игре".
Первая главная заслуга автора - это наделения главного героя, морпеха США по кличке "Алькатрас" жизнью. Именно так, ибо в оригинальной игре, у нас ГГ как такового и не было. А тут, Алькатрас фактически держит на себе всю книгу, на своих саркастичных комментариях, нелестных высказываниях о начальстве, в меру приправленных армейским жаргоном, и мыслях.

Второе - это сам стиль, в котором написана книга. Уоттсу не интересно, какого калибра была пуля, что выпустили из винтовки и как далеко она вышибла мозг (или что там у цефов?) злобным алиенам. Вместо этого, он акцентирует внимание на мелочах, пытаясь понять мотивы действия цефов, объяснить, какого же чёрта, высокоразвитая инопланетная цивилизация ведёт боевые действия, абсолютно по-человечески. Объяснить, мотивы и поступки CELL и "ХаргривРаш". Найти ту эфемерную грань, где кончается собственное "я", обыкновенного морпеха, и начинается высокотехнологичный скафандр, который не только наделяет ГГ силой богатырской, но и подсказывает "правильные" мысли и действия.

Конечно, есть тут место и экшену и перестрелкам, но они довольно скоротечны, ведь ГГ-то у нас не прост, в одиночку способен заменить целую группу профи своего дела. А ещё, уникальность и превосходство футуристического костюмчика, удалось передать в книге на отлично. Только читая роман, по-настоящему понимаешь, насколько превзошел костюм любую технологию, созданную людьми. В игре этого как-то не ощущалось.

В результате, имеем полное переосмысление событий игры, с полным же сохранением сюжетной части. Чтиво лёгкое, захватывающее и интересное.

А знаете что самое интересное?
Именно Уоттсу было поручено написать сценарий Crysis 2 для компании Crytek, но после судебного процесса издатель проекта – компания EA, быстренько решила сменить без пяти минут з\к на Ричарда Моргана.

Phantoms Breed Destruction.
Серв

Посты: 800
27-11-2012 16:39 GMT3 час. #1642650   
Перечитал в очередной раз "Времена негодяев" Эдуарда Геворкяна.
Книга написана в посапкалиптическом стиле. Главный герой вместе с другими героями повествования участвует в возрождении угасшей цивилизации, отброшенной глобальным катаклизмом в эпоху средневековья.
Крах техноератической культуры, повсеместное распространение различной аномальщинны, возрождение времен магов и витязей, копий, мечей и арбалетов, политические интриги, любовь, ненависть, дружба, сложное переплетение в запутанный клубок прошлого настоящего и будущего. В этих условиях людям приходится заново строить жизнь, востанавливая разрушенное государство, где порядок и закон зачастую приходится востанавливать силой.

СЕРВ
Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
сталеер ШУТ

Посты: 386
29-11-2012 15:52 GMT3 час. #1642948   
Наверное не в тему...Хочу прочитать одну книгу автора не помню, но точно знаю-Книга называется Чапаев и Пустота. Подскажите, кто автор?

Это Sex Pistols это Ramones. Какая разница кто первый? Это же музыка!... (SLC Punk!)
tolanchi

Посты: 1482
29-11-2012 16:02 GMT3 час. #1642949   
сталеер ШУТ
Виктор Пелевин
здесь
Сам автор характеризует свою работу как «Первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». В 1997 году роман был включён в список претендентов на Малую Букеровскую премию.

Оглянись ...
сталеер ШУТ

Посты: 386
29-11-2012 16:09 GMT3 час. #1642952   
tolanchi , огромное спасибо.

Это Sex Pistols это Ramones. Какая разница кто первый? Это же музыка!... (SLC Punk!)
Grotty

Посты: 892
02-12-2012 12:32 GMT3 час. #1643352   
Нил Гейман - Дети Ананси.
Люблю я этого писателя. ;)

I’m going wild for the night, fuck being polite.
krovodrom

Посты: 1771
02-12-2012 14:50 GMT3 час. #1643372   
не одну книгу, ещё не дочитал :-)

Выбирайте сами, где идти безопасней, поверху или по низу
Amoura

Посты: 1035
02-12-2012 21:43 GMT3 час. #1643438   
Solid Snake Понравился Ваш отзыв, прочла книгу)

Алькатрас фактически держит на себе всю книгу, на своих саркастичных комментариях, нелестных высказываниях о начальстве, в меру приправленных армейским жаргоном, и мыслях.

те самые моменты в которых можно было улыбнуться.

Найти ту эфемерную грань, где кончается собственное "я", обыкновенного морпеха, и начинается высокотехнологичный скафандр, который не только наделяет ГГ силой богатырской, но и подсказывает "правильные" мысли и действия.

Oh, книгу с такими моментами\отчетами или рассуждениями я и хотела, те самые строчки в которые было приятно впиваться, читать, читать и читать. Чтение в большей степени проходило на скучных лекциях, что способствовало погружению в книгу :D Воображение потом улетало за пределы прочитанного, что вызывало вопросы типа:"Ты здесь вобще". Эх, моя очень больная тема мехи т.п))

Как пришел, так и ушел
V0lka

Посты: 75
06-12-2012 10:27 GMT3 час. #1643840   
Ох, всех любимых и не перечислишь. Ну вот самые основные:
Булгаков "Мастер и Маргарита", "Морфий", "Записки юного врача",
Бунин "Хорошая жизнь", Достоевский "Идиот", "Преступление и наказание",
А. Дюма "Граф Монте-Кристо", Конан Дойль "Приключения Шерлока Холмса",
Оруэлл "Скотный двор", Эрих Мария Ремарк "Три товарища",
Харпер Ли "Убить пересмешника", Набоков "Лолита",
J. London "White Fang", C. Palahniuk "Fight club"

ну вот пока, что вспомнилось

Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

Brenn

06-12-2012 10:39 GMT3 час. #1643843   
V0lka Интересная подборка.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Оу, а я так его и не осилил. Слишком депрессивно для меня.

J. London "White Fang"

В оригинале читали-с? По мне, перевод на русский очень хорош.

Дочитал "Левиафана" Акунина, взялся за "Смерть Ахиллеса". Пока очень нравится.

Trаum

Посты: 4221
06-12-2012 10:47 GMT3 час. #1643845   
К списку любимых книг добавилась книжка "Собачье сердце" Булгакова.

New world today!
V0lka

06-12-2012 11:16 GMT3 час. #1643849   
Brenn,

Слишком депрессивно для меня

по мне самая депрессивная книга, которую я читала - это Стефан Цвейг "Нетерпение сердца", наплакалась, пока читала, но очень многое из неё почерпнула.

В оригинале читали-с?

В оригинале-с ) даже два раза, потому что очень специфическая лексика, ну а в переводе вообще раз 6 :)

Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

merk-ronin

Посты: 167
06-12-2012 11:37 GMT3 час. #1643853   
Варлам Шаламов "колымские расказы", "стихотворения. для тех кто хочет жить в реальном мире.

Душа наемника, но хочу стать своим.За веру, Царя, Отечество, так сказать.
romanover

Посты: 1190
06-12-2012 12:17 GMT3 час. #1643861   
Недавно прочитал "Тарас Бульба" Гоголя. Вообще, всегда считал, что Гоголь находился в депрессии. Сама книга вполне читабельна.

Вечная слава и память ликвидаторам Чернобыльской катастрофы...

V0lka

06-12-2012 12:25 GMT3 час. #1643866   
romanover,
ну не знаю..его сатирические рассказы - шикарны, а уж "Вечера на Хуторе близ Диканьки" так вообще ухохочешься)

Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

Trаum

Посты: 4221
06-12-2012 12:36 GMT3 час. #1643868   
V0lka, из сатиры Гоголя больше всего нравятся "Ревизор" и "Нос".

romanover, Гоголь впал в депрессию в конце жизни, когда второй том "Мёртвых душ" написать не смог - считал, что произведение у него фиговое.

New world today!
Cоболь

Посты: 2855
06-12-2012 12:41 GMT3 час. #1643869   

из сатиры Гоголя больше всего нравятся
"Ревизор"

Да, мне тоже нравится. Хорошее произведение.

и "Нос".

WTF!? Ненавижу его :D Полный бред, написаный под хорошим косячком :D

Лишь коснется лууунный свет меня,
И в волка оообращусь вмиг я!
Разрежет тииишь ночную воой,
Вновь я теряяяю облик свой!
V0lka

05-01-2013 13:09 GMT3 час. #1648901   
Решила тут книгу про пиндосов почитать: автор Николай Злобин, название "Америка....живут же люди!"
кто интересуется теориями заговоров и прочей политикой, просьба, не обращать на книгу внимания. Книга про обычную жизнь типичного американца. Довольно интересно изложена и стоит того, чтобы почитать и поразрушать шаблоны.

Woke up
With a hard-on
Head full of distortion

Valah

Посты: 1915
20-01-2013 14:45 GMT3 час. #1651097   
Очень нравятся произведения Эдгара Аллана По. Особенно "Колодец и маятник", "Вильям Вильсон", "Падение дома Ашеров", "Погребённые заживо". Сейчас увлёкся рассказами Джозефа Шеридана Ле Фаню, его "Кармилла" произвела огромное впечатление. О. Генри планирую перечитать.

Brenn

20-01-2013 16:36 GMT3 час. #1651121   
Взялся читать Акунина. Уже полностью прочитал цикл про приключения Эраста Фандорина. В целом понравилось, хотя уровень книг заметно разнится. Книги про Николаса Фандорина были дропнуты из-за занудных философствований о современной России и совершенно не зацепившей личности главгероя.
Сейчас взялся за "Провинциальный детектив", прочитал первую книгу, "Пелагия и белый бульдог". Понравилось, хотя как такового детектива маловато, на мой вкус. Но читается легко и с интересом.

tolanchi

20-01-2013 17:13 GMT3 час. #1651130   
Владимир Свержин Институт экспериментальной истории
1. Ищущий битву
2. Колесничие Фортуны
3. Закон Единорога
есть продолжение

Прочитал с удовольствием...

Сопряженые миры где другое время, магия.

Оглянись ...
Brenn

27-01-2013 21:36 GMT3 час. #1652350   
Дочитал "Провинциальный детектив" Акунина. Первые две книги хорошие, а вот третья... Читал бы печатную книгу - запустил бы в стену, а так пожалел букридер. "Пелагия и красный петух" полностью испоганила хорошее впечатление от ранее прочитанного. Печаль и грусть. Походу, с Акуниным надо завязывать. Почитаю что-нибудь другое.

tolanchi

01-02-2013 12:59 GMT3 час. #1652897   
Владимир Валерьевич Сазанов Двуединый

Интересный сюжет, адекватный ГГ. Читается легко.

Оглянись ...
U MAD

Посты: 3125
08-02-2013 15:21 GMT3 час. #1653645   
 Рассказы Юлии Шмуклер.

Я услышал про неё на одной интернет-радиостанции — заинтересовался, решил, что почитаю, потому что слушать художественные произведения не люблю. Недавно увидел старенький пост про неё же у Аввы (avva.livejournal.com/2504193.html, в комментариях есть кое-что о судьбе Шмуклер) и таки добрался, и прочитал, что называется, на одном дыхании.

В рассказах описывается жизнь евреев в СССР, да и вообще жизнь в СССР — сами понимаете, что там. Но омерзительного ощущения, будто ты только что выпил ведро помоев, не возникает — не та вещь, не про мат и грязь. Временами даже весело смеёшься вместе с автором, на минуту забываешь, что вообще-то происходит вокруг, и тут — словно обухом по голове; и опять туда — в роддомы, на улицы, в квартиры... И всё равно — чувства остаются смешанные: вроде бы и лагеря, и отвратительный быт, и тупая ненависть в глазах прохожих, и тут же — детство, солнце, любовь, просто радость от жизни.

В общем, сильно, очень сильно.

U MAD

Посты: 3125
18-02-2013 20:47 GMT3 час. #1654694   
Читаю М. Уэльбека, "Карта и территория". То ли я не улавливаю (сейчас на середине), то ли вся суть в мизантропии автора и в повествовании как таковом, но идёт, тем не менее, хорошо. Хотя встречаются раздражающие моменты — словечки типа "обосрали", чрезмерное смакование пошлостей и прочие признаки современной литературы. Тем не менее, бросать не намерен.

tolanchi

02-03-2013 22:04 GMT3 час. #1655844   
Андрей Геннадьевич Кощиенко

Одинокий Демон
- Черт-те где
- Студентус вульгарис
- Златовласка зеленоглазая

Книга увлекает и читается легко....

Оглянись ...
Solid Snake

Посты: 2516
04-03-2013 18:51 GMT3 час. #1656042   
Илья Бояшов Танкист или «Белый тигр»
Сначала посмотрел фильм (который кстати, вполне съедобен и даже смотрибелен) и решил ознакомится с первоисточником. Что же, старая-добрая аксиома "а книга лучше", в очередной раз оправдалась, ну да ладно.

Интересная история с налётом мистики, повествующая о порождениях Войны - неуязвимом и смертоносном, "Белом Тигре" и его заклятом противнике - Ваньке "Смерти" Найдёнове, что чудом выжил после встречи с "Тигром". Эдакий вариант персонификации, где монструозный танк - это сама Война, а счастливчик Найдёнов, отображает всю героическую волю и стремление к победе советского народа.
Рассказ изобилует огромным количеством информации о бронетехнике, исторических событиях того периода и не стесняется осуждать бестолковый героизм, шапкозакидательство, в красках расписывать мародёрство советских солдат на захваченных территориях, и также такие вещи, как случаи насилия и расправы над мирными жителями.

Phantoms Breed Destruction.
Вовка_Снайпер

Посты: 224
После просмотра первых двух сезонов "Игра Престолов" не выдержал и купил книгу, по которой должны снять третий сезон. Отличная книга! Советую всем прочитать игру престолов, кто не читал.

R a i n b o w W a r r i o r !

Ximerа

Посты: 9097
04-03-2013 19:08 GMT3 час. #1656049   
Научные, научно-фантастические, постапокалиптические.

добавлено спустя 48 секунд

Научные, научно-фантастические, постапокалиптические.

отредактировал(а) Ximerа: 04-03-2013 19:09 GMT3 час.

Форумы Развлечения » Кино, музыка и литература Книги, которые вам нравятся

Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для
просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.

Использование материалов сайта возможно с разрешения администрации. Все права защищены. © 2004–2024 «Stalker-Portal.ru»