El Gato, + в карму за "Анну Каренину" ;)
Вчера прочёл Гранатовый браслет А.И. Куприна. Очень трогательный рассказ. Особенно удивительно в этой истории поведение мужа Веры Шеиной - по сути, князь заступился, пожалел влюблённого в неё Желткова. Да и вообще, абсолютное большинство персонажей, за исключением братца княгини, показаны людьми порядочными и человечными. По нынешним временам произведение, конечно, может показаться наивным. Но это как раз минус не Куприну, а современным обмельчавшим людишкам.
Да, есть по этому рассказу старый советский фильм (кажется, 1965 г.), очень удачная экранизация (временами лишь музыкальные вставки раздражали, ну и рипа нормального не нашёл - качество жуткое было), сразу после прочтения посмотрел. Такой же неспешный и спокойный, как и произведение (любителям перестрелок, экшона и сисег лучше пройти мимо).
Прочитал все книги Кремль 2222 от Дмитрия Силлова про Снайпера. Мне понравилось. Лава и Пепел прочёл - очень наглядно показывает поведение людей и правительства в момент апокалипсиса. Ещё на очереди книга разрекламированная создателями Фоллаут 3 от Дориана Грея - Хроники анклава.
Trаum, "Вильям Вильсон" Э. По не пропусти, если еще не читал, и "Колодец и маятник". Из прото-детективов - "Тайна Мари Роже". И поэму "Ворон" прочти (перевод выбери сам по душе; мне более всего Бальмонт доставил. Но и Брюсов хорош).
Trаum, А.К. Толстого прочти, если не читал:
1. Семья вурдалака;
2. Встреча через триста лет;
3. Упырь.
Первый рассказ - самый смак, я гарантирую. Остальные просто очень хороши.
А вот тебе годная подборка англо-американских готических новелл. В своё время прочёл - доставило фактически всё:
_https://www.livelib.ru/book/1000468063
Школьная программа по литературе, привет тебе!
Решил ВНЕЗАПНО почитать/перечитать Пушкина. Можете бросить в меня тапком или чем под руку попадётся (всё равно хрен попадёте), но должен признаться - никогда не любил его сказки. И вообще, решил его прозу пощупать. Решил сперва прочесть Пиковую даму, а потом перечитать Повести Белкина.
Пиковая дама: вполне себе готично получилось. В целом, понравилось, достаточно интересный рассказ с налётом мистики, как принято говорить.
Повести Белкина. Судя по всему, это такой троллинг современных Пушкину явлений общественной жизни и существовавших течений в литературе. Больше всего понравились Станционный смотритель и Выстрел - сильные вещи, хотя стёб и тут просматривается. Не очень понравились Метель и Барышня-крестьянка - сюжеты слишком надуманы; местами, imho, глуповаты. Гробовщик - это очень удачный троллинг готической новеллы. Доставило.
Абсолютному большинству, если не всем, думаю, будет пофиг.
повседневная книга, от чего мне она и нравится
Это главное.Прочёл Маленькие трагедии Пушкина, в которые входят такие вещи: Скупой рыцарь, Моцарт и Сальери, Каменный гость, Пир во время чумы. Вполне себе доставляют. Да, Сальери не травил Моцарта (вроде как доказано), "Каменный гость" - переработка испанского произведения, "Пир во время чумы" - переработка огрызка английской пьесы. Но доставляет.
Прочел книгу "451 градус по Фаренгейту" от Рэя Брэдбери. После "1984", книги которую я считаю эталоном антиутопии и которая вызвала у меня депрессию на пару дней, эта книга не показалась такой уж глубокой или мрачной. Но тем не менее стоит прочтения. Есть впечатление что режиссер "Книги Илая" вдохновлялся именно фаренгейтом.
Последнее время много читаю фанфиков Заязочка (Бухтояров Алексей Сергеевич) Эффект птеродактиля
Попадание в Гермиону. Написано великолепно. Рассуждения героини по другому освещают канон.
А.П. Чехов: Драма на охоте, О любви, Дама с собачкой.
По "Драме на охоте", кстати, снят отличный советский фильм 1978 г. с эпичным саундтреком (вальс Евгения Доги). Фильм, правда, показывает главных героев не такими циничными и жестокими, каковы они в книге-оригинале.
Прочитал "Тихое вторжение" Дмитрия Володихина. Хорошая вещь. Рекомендую.
Прочитал "Ночной дозор" Сергея Лукъянинко. Ожидал просто развлекалова, но был приятно удивлен. В плане описания паранормальщины очень грамотное чтиво. Хотя сам сюжет конечно полная сказка.
СЕРВ Ничто так не сближает людей, как оптический прицел.
Ну, это моя скромная библиотека. Читать такое очень нравится, единственная проблема с Кантом - очень уж своеобразно дядя писал, особенно в начальных главах.
Как бы странно не звучало, но на данный момент это любимые книги.
Ну и в коробке на балконе 50 книг сталкера лежат, а так же несколько десятков других книг.
The Punk, так мультик на то и мультик, чтобы его смотреть не заморачиваясь, а книга - она книга и там есть где и над чем подумать. Хотя, признаться честно, некоторые моменты в книгах прочитал на автомате, так как есть немало повторений и фразочек, наподобие "масло масляное".
Icity ну, философия намного сложнее для понимания чем кажется на первый взгляд, особенно в случае полемики.
По этому я бы не сказал что такого рода книги станут когда-то моими любимыми, но ознакомление с ними пошло мне на пользу.
Так что философия это респект, фарта, масти.
The Punk, любимые они не потому, что философские, а потому, что просто интересно смотреть, как другой человек излагает свою мысль (или мысли) и при этом его никто не перебивает и мысль (или мысли) получается чистая и правдивая, а не придуманная на ходу с целью заткнуть оппонента.
Некоторые же книги наоборот описывают житейские ситуации с некоторой иронией, в результате чего уходят некоторые разговорные и поведенческие привычки, которые, впоследствии, можно передать близким. Книги учат, а учение оно всегда приятное, поэтому и любимое.
Но школу я не любил, как и универ.
Короче, наверное я непонятно объяснил, но это не важно)
Где-то тут уже писал, что школьную программу по литературе, за редким исключением, помню плохо. Таким исключением является Гоголь. Решил перечитать Петербургские повести, закончил "Невский проспект" и "Нос" - местами мрачно, местами грустно, местами иронично и абсурдно. Вообще, есть мнение, что русские "в готику" не могли. Очень даже могли, только не так заштамповано, как на Западе, это делалось и менее демонично.
После его текстов, это как в горку крутую подняться, после прочтения со лба пот вытираешь и думаешь "зачем я вообще в ту самую горку поперся?"
К слову, есть 2 фильма, которые я десяток раз начинал и дропал на середине, тк НЕВЫНОСИМО. Это убогий страх и ненависть и поколение п. Ска, такого куска еще поискать. Обычно, слив П где-то на поиске мухоморов, в фильме это ассоциируется у меня со Шнурком.
Все лучшее на х, в общем.
Сказать, что Омон Ра был хорош, мне было жаль папку жука из второго романа, все те поехавшие вампиры, а вот Шлем даже просраться дает. Образно говоря.
И вообще заметна одна деталь, с каждым новым произведением, суть становится все более глубокой, толкающей тебя на СПГС.
Теперь к сюжетной линии.
Начало подается легким и даже через чур простым, хейткор начинается в середине, когда тян, на удивление, начинает пояснять за свои сны про карликов и сам состав шлема. 8 рыл показаны здесь не просто так - все эти морды, это ЦА наших интернетов. Но на удивление быстро (sic!) поняли, что с ними и резво начали решать вопрос происходящего.
Хз, но тян проповедница у меня вызвала колоссальное жжение в одном месте, как только начала свое повествование. Во мне проснулся Сюткин в этот момент. Но автора можно понять, и без нее никуда, она тут нужна. ПГМ же.
Ах да. Мат, как часть языка передачи мысли текстом. На некоторых форумах, я читал, как хомяки ныли,мол, ЫЫЫЫ МАТ, ФЕЕЕ. Пошли вон, сабаки. Ах да, концовка им непонятна. Ну это отдельный эпизод. В принципе, это нормально, я сам ковырялся в некоторых моментах, как папка навозный скоробей, чтобы в ЙА кинуть своего немжного навозика. 10/10
Неплохо. Довольно неплохо. И не следует слушать псевдоумников, которые попытаются заплевать тебя за прочитанное. Это в автора пусть плюют, а ты читаешь то, о чем есть желание читать. Больной ублюдок.
Продолжаю читать антиутопии. Добавил в копилку "О дивный новый мир". Вообще книгу можно было бы считать даже утопией, если бы не несколько печальный финал. А так, общество вполне себе утопическое, в отличии от 1984 или Фаренгейта никакого насилия и страданий. Счастье, конечно, искуственное, но где гарантии что сейчас оно таким не является? Несогласных не убивают, а просто отправляют в ссылку на остров, где можно жить с людьми такого же склада ума.
Проработанность мира порадовала и в целом книга очень понравилась.
Мой список избранных произведений эпично пополнился Ревизором и Мёртвыми душами Н.В. Гоголя. Местами доставляло поболее Ильфа и Петрова. Местами поражало злободневностью поднятых проблем (ничего с тех не поменялось, даже проблемы с ЖКХ те же, не говоря уже о взятках. Ну и культурно-религиозные вопросы - куда без них).
Суть произведений Гоголя, описывающих тогдашнее общество, очень хорошо передаёт иллюстрация из советского издания к "Мёртвым душам":
отредактировал(а) Valah: 08-02-2017 12:35 GMT3 час.
Этель Лилиан Войнич - Овод.
Мощная вещь. Самый эпичный комментарий одной строкой, который я встретил к этой книге на "Флибусте": [мат]... Плакал... Читал и плакал... Потому что...
Захотелось и фильм советский пересмотреть 55-го года.
отредактировал(а) Valah: 03-03-2017 12:43 GMT3 час.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.