Вопрос: надолго ли хватит этой самой 8800 GT?.. Хвалят-хвалят, я сейчас Радеон ХД3000 выйдет и всё, хотя, он уступает по мощности 8800GT. Но всё равно, на сколько времени безглючного высокодетализированного игрового процесса я могу расчитывать?.. =)
Конфигурация... не думайте о ней, считайте, довольно топовая (Core 2 Duo E6750-6850, 2 Gb ОЗУ, и всё такое. Материнская плата вроде не важна, не правда ли?.. Ну ладно, допустим разъём - Р35)
Просто интересно узнать мнение, а то всерьёз задумываюсь об апгрейде, а много платить за видеокарту GTX (500-600 у.е) не хочется.
Вопрос: надолго ли хватит этой самой 8800 GT?.. Хвалят-хвалят, я сейчас Радеон ХД3000 выйдет и всё, хотя, он уступает по мощности 8800GT. Но всё равно, на сколько времени безглючного высокодетализированного игрового процесса я могу расчитывать?.. =)
Насколько хватит? А что есть для тебя безглючность и выскодетализированность? Мне например в шутере нужно минимум 60 fps, а есть полно людей с ноутбуками, которым что-то в районе 20fps - за глаза, причем они еще могут яро доказывать свою позицию - мол вроде больше и не надо...
Если чесно, тут можно сказать вообще -что угодно, причем каждый будет упирать на свое, от себя скажу что по крайней мере год эта карта будет держаться вполне достойно. На все эти там выкрутасы с DX10.1 и PS 4.1 можно пока не обращать внимание, тем более что маркетинговый отдел АМД забывает после упоминания своей исключительности по поддержке DX10.1 одну маленькую деталь... Само обновление DirectX будет произведенно Microsoft не ранее первого полугодия 2008 года, и до этого времени еще выйдет ой сколько всего... А уж когда начнут появляться соответствующие игры... Мне кажется у каждого из нас к тому времени появится другая точка зрения на эти вещи...
Cos Цитата
--------------------------------------------------------------------------------
допустим разъём - Р35
--------------------------------------------------------------------------------
Чипсет.
Сорри, забыл)) Как для меня, вполне хватит 40-50 fps. Имеется в виду, довольно новые игры (выпущенные с весны-лета этого года), и на движке Unreal Engine 3. Я не люблю уж сверх быстрые игровые процессы). И... спасибо!
ИМХО - короче, лучше подождать. Моё мнение - до начала весны. Там уже посмотрим, кто кого и чем.
Не знаю как там 60фпс, мне норм хватает 30. Сталкер на полной динамике - от 20 до 35 выдавал, в основном в районе 30 и мне хватало вполне.
Вот интересно, сколько будут стоить 8800 gtx(s) в конце следующего года или в начале 2009) Мож тогда апгрейд буду делать.
Ага, я вот всё думаю кто кого в магазе наломал, когда я комп брал) На бланке, прикреплённом к системнику, указана была 7900гс с 256 метрами памяти. Дома уже, распаковав, обнаруживаю в документации - оказываеться, в системнике стоит 7600гс с 256метрами памяти. Но фишка в том, что посмотрев уже в компе, обнаружил - видяха не с 256метрами, как указано в всех документах, а с 512.
tsgg Не буду загадывать наперёд, скажу лишь, что будет хорошо, если он вообще запуститься с дин. освещением... Ноутбук не РС, здесь мощности поменьше. Думаю, со статикой на средних поганяешь игру. А вот с динамикой - не думаю.
Снова ломаю голову над дилеммой: отдать 130 баксов за 7900GS сейчас и ждать до весны, чтобы купить видеокарту 9-й серии под ДХ10.1 или купить 8800GT за 330 баксов и забыть о ДХ10.1 на ближайший год?
А лучше дождаться 8800GTS на G92, которая скорее всего будет быстрее нынешней ультры, и по цене нынешней 640МБ.
А сейчас ультру брать это для.... e.mir, я бы всёравно брал 8800GT но не с референсным кулером, а ещё лучше Palit 8800GT Sonic (трёхфазная система питания + не референс кулер (который отстой, судя по отзывам) + наверное цена от палита )) )
ЗЫ меня моя нв устраивает (смотрим профиль, что называется: "как нельзя делать")
я бы всёравно брал 8800GT но не с референсным кулером, а ещё лучше Palit 8800GT Sonic (трёхфазная система питания + не референс кулер (который отстой, судя по отзывам) + наверное цена от палита )) )
Да, похоже штучка неплохая вышла, куллер явно лучше, насчет силовой части - еще не факт что будет лучше)), но судя по фоткам (хотя такие вещи нужно "щупать"...) в этом случае Palit не сплоховала, все кондеры полимерные, а дроссели корпусные, залитые цапонлаком... Вообщем осталось только найти такую вещь и не упасть в осадок увидев ее цену (хотя тут скорее виноваты продавцы, а не Palit)
#e.mir :
Снова ломаю голову над дилеммой: отдать 130 баксов за 7900GS сейчас и ждать до весны, чтобы купить видеокарту 9-й серии под ДХ10.1 или купить 8800GT за 330 баксов и забыть о ДХ10.1 на ближайший год?
Тут и думать не надо - 8800ГТ, нвидиа обещают обеспечить всем картам 8-серии поддержку шейдеров 4.1 и директ 10.1 с драйверами. А позже купи вторую ГТ и разгони, тогда твоя двойня порвёт ультру как нефиг делать и затратишь меньше денег. А ещё лучше жди 8800ГТс на Г92, так как по производительности между 8800Ультра и 8800ГТИКс, а с разгоном мега будет. Да и стоить будет как ГТС 640.
|Альтаир|, как то мне кажется 10.1 через дрова не организуешь, т.к. нет аппаратной поддержки, а емулировать - слишком много ресурсов сожрёт. Да, 8800GTS new будет классной карточкой, главное, чтобы цена была вменяемой.
#Phobia : |Альтаир|, как то мне кажется 10.1 через дрова не организуешь, т.к. нет аппаратной поддержки, а емулировать - слишком много ресурсов сожрёт. Да, 8800GTS new будет классной карточкой, главное, чтобы цена была вменяемой.
ХЗ, но просто я "цитировал" то что слышал на форуме экспертов thg.ru.
Я лично всё равно не раньше нового года карту обновлять буду а 8800ГТС как раз в середине декабря будет.
Люди помогите с выбором видюхи за ~150уе.
у меня athlonx2 3800 2Gb. остальное не важно.
так вот думаю или 8600gt или карту старого поколения ati x1950 nvidia7950. ведь производительность их вроде лучше. а насчет dx10 в 8600 - что с ним делать на такой карте, какой смысл?
If you want it, go and get it, because you only have one life to live
#Spaik :
Люди помогите с выбором видюхи за ~150уе.
у меня athlonx2 3800 2Gb. остальное не важно.
так вот думаю или 8600gt или карту старого поколения ati x1950 nvidia7950. ведь производительность их вроде лучше. а насчет dx10 в 8600 - что с ним делать на такой карте, какой смысл?
Вроде радеон 3850 256, как раз стока стоит,а по производительности как 8800ГТС 320. И ещё конеш известные фишки вроде Шейдеров 4.1
Spaik
Да, если интерсуют в первую очередь игры, то выбор 8600GT будет не самой лучшей идеей (причем я не говорю что плохой! Просто в сложившейся ситуации - не самый оптимальный выбор), та же самая X1950Pro будет предпочтительнее в этом плане (про GF 7950 есть сомнения, мне казалось он стоит несколько дороже, хотя все конечно же зависит от места преобретения...)
|Альтаир|
Ну думаю что у нас на сегодняшний день можно купить HD3850 по приемлемой цене (~$250 таковой врятли является), даже если учитывать последние новости.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.