h.a.k.e.r 540-я реально выигрывает,по частотам,по 98-ми потоковому процессору,да и использование CUDA.
Хоть у 6650 тоже введены 3D,HD-аудио..бла бла.....но даже в настройках Джифорс гораздо проще и приятнее.
Небольшой пример-совет для всех, кто собирается прикупить себе новую карточку среднего ценового диапазона: итак имея в кармане около семи кусков рублей
(+\- еще пятьсот), вы можете стать счастливым обладателем новенькой MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II, которая, в отличии от реферсного варианта обладает продвинутой системой охлаждения, повышенными частотами, а также военными компонентами, отличным разгонным потенциалом и неплохой, обычно 3-х летней гарантией. Высокая производительность во всех без исключения играх гарантирована, проверенно на личном опыте!
Если вы предпочитаете продукты от AMD Radeon, тогда советую присмотреться к такой вот модельке: MSI R6950 Twin Frozr II, имея все те же навороты, что и преведущая видеокарта, она практически ничем не проигрывает по производительности продукту от Nvidia. Но в итоге, выбор как всегда за вами, я лишь привел свое личное мнение об этих видяхах и предпочитаемом мной производителе, т.е. компании MSI, поскольку только у них я никогда не сталкивался с браком и пр.
С недавних пор видеокарта начала глючить - на чёрных участках изображений появляются белые пикселы. Обновлял драйвер, чистил карту от пыли - результата нет. Смотрел по температуре, напряжению - всё в норме. Думаю, моя GF 8600GT просто начала накрываться (почти 4 года всё-таки).
Народ, посоветуйте приличную бюджетную видюху от NVidia в пределах 5-6 тысяч - под игры на средних настройках. Желательно, чтобы видюху потянул мой блок питания (350 Вт), а то БП менять не хочется.
ghoust
Если нет какого-либо предпочтения относительно nVidia / AMD или каких-то особенных возможностей линеек Radeon / GeForce (3D-Vision, Eyefinity, PhysX) - все будет зависеть от цены. После последнего обновления драйверов 6970-я слегка впереди 570-ой, но в месте с тем и в среднем чутка дороже (что естественно зависит от конкретного места продажи). Также, стоит добавить относительно не модифицированных, "референс" карт, 570-я меньше греется и меньше шумит (стандартныe СО, применяемые Gigabyte модификации Arctic Cooling Accelero Xtreme в любом случае тише).
Цена на данные видеокарты одинаковые, потому мне нет разницы.
Монитор у меня 32", потому хочу если когда-то я что-то запущу хочу чтобы видеокарта не подкачала, так сказать купил и забыл.
P.S. если так разобраться, то я и не играю за компом, хочу просто заменить свою любимую MSI RX3870X2-T2D1G OC? но очень редко бывает - находит 8)
отредактировал(а) ghoust: 10-07-2011 10:09 GMT3 час.
У меня пару дней на раздумье - что же взять:
AMD 6970
GeForce 570
У 6970 пр нагрузке,наблюдал "перекат" по картинке при резких поворотах в игре,с 570-Й такого не было,греется действительно меньше...Есть еще вариант GTX 560Ti,в играх ведет себя прекрасно,в ценовой категории еще приятнее...подумай.
добавлено спустя 1 минуту
Монитор у меня 32",
Разъем HDMI имеется?
отредактировал(а) lis27: 10-07-2011 10:59 GMT3 час. Все будет так как надо, даже если будет иначе...
Но если поднатужиться и накинуть тысячу, то можно взять из линейки 560 (123), но мне кажется что принципиально большой разницы при такой цене я не увижу.
Есть что-нибудь стоящее? Предложите свои варианты
отредактировал(а) overSayks: 25-07-2011 15:26 GMT3 час. ಠ_ಠ
lis27 Бп на 450 ватт, хотя черт знает AcBel не часто на глаза попадается, мало ли может занижено. С охлаждением тоже все не так радужно,хотя 9800gt где-то 75 под нагрузкой(~50 в простое)
Да и бюджеты подрезают еще и непонятно сколько можно себе позволить...
А среди перечисленных какая конфигурация наиболее удачная?
отредактировал(а) overSayks: 25-07-2011 17:08 GMT3 час. ಠ_ಠ
overSayks
В плане производительности: GTX550Ti < GTX460 < GTX560 < HD6870 < GTX560Ti. Из-за не совсем адекватных цен на радеоны в meijin'е - выбор между GeForce GTX460 и GTX560, средняя разница по fps в FullHD колеблется в районе 20-30%, в зависимости от 3D приложения и версии карт (с заводским ОС или нет). Если при текущей конфигурации имеется средний по качеству бп с >400W, можно ставить GTX560 (не слишком дорогой марки и без излишеств, например MSI / Palit (Gainward) / EVGA / Gigabyte / Zotac)
Cos Для меня вопрос скорее не в этом (такую схему ярко видно), а в выборе именно производителя, ни с кем из них я дела не имел, кроме старой Msi (которая служила мне три года)
Не хотелось бы потом мотаться по гарантийным, из вашего опыта какая фирма предпочтительнее?
overSayks
Gigabyte, MSI, Zotac, EVGA, Gainward, LEADTEK - средней руки производители без слишком высоких наценок "за марку", вроде ASUS. Далее все зависит от конкретной модели в линейке, как уже отметил Stalsclient модели могут различаться СО, так и частотами / комплектацией. Порой "супер навороченная" бюджетная карта по цене догоняет стандартную (референс), но уже более высокого уровня, пример - ASUS ENGTX560 DIRECT CU и MSI N560GTX.
Бп на 450 ватт AcBel
Не слишком известная тайваньская фирма, долго работавшая на OEM рынке, с года так 2005-06 стали продавать свои блоки и в розницу, по большей части оч. приличные.
overSayks Совершенно соглашусь с вышенаписанным постом Cos,но это все "вокруг" и "около",
Конкретнее.msi и Paliit в последнее время меньше страдают жалобами от потребителя на искаженные заявленные производителем Т,Д. так же по поводу -"че то хреновато тянет".
Gainward по сути,только появилась на рынке,чем она от Palita отличается не понятно,но цена ниже.Ставил я ее себе как то (GTX550Ti),которую без сожаления поменял на более дорогую msi 560Ti,на которую пока что жалоб нет,за то появились жалобы на ИБП,который при разгоне начинает орать(просто лень поменять аккумулятор)
А короче.как продавец скажу аксиому-"Дольше выбираешь-хуже выберешь".
Gainward по сути,только появилась на рынке,чем она от Palita отличается не понятно
Года эдак до 2003 они были независимыми производителями "элитных" версии GeForce карт. После их покупки Palit'ом, это что-то вроде бренда Hi-end версий карт Palit. Зачастую радуют нетрадиционным дизайном / СО.
Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Страницы сайта могут содержать информацию, запрещенную для просмотра посетителям младше 18 лет. Авторское право на серию игр «S.T.A.L.K.E.R» и используемые в ней материалы принадлежит GSC Game World.